ID работы: 6619457

«Message с того света»

Гет
G
Завершён
141
автор
Иса_ бета
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 101 Отзывы 23 В сборник Скачать

Message 3 и взгляд в сторону Нино

Настройки текста

~flashback~

«Pov Nino»

- Уже стемнело. Я сижу в своей комнате и отдыхаю после школы. Вдруг мне на телефон приходит СМС от Альи.

«end Pov Nino»

*переписка* Алья Сезер - Нино, у меня проблема😞 Нино Ляиф - Что случилось? Алья Сезер - Эта новенькая. Кейт Смитт. Из-за проблем с финансами моей маме пришлось заключить контракт с её отцом. И в нем говорится, что я должна быть подругой Смитт... А самое главное... Эта тварь заставила меня поссориться с Мари... И... Унижать её. Теперь я должна всюду ходить за Кейт хвостиком. Как собака. А я не хочу этого.... Нино Ляиф - Так. Где ты сейчас находишься? Алья Сезер - В парке. Рядом с фонтаном... Приходи... Пожалуйста... Нино Ляиф - Уже бегу. До встречи. Алья Сезер - Жду...

***

Через три часа. В доме Нино.

«Pov Nino»

- Когда Алья мне написала, то я сразу же побежал к ней. Она сидела в парке возле фонтана. Вся в слезах. Кое как сумев успокоить её, я попросил подробнее рассказать о случившемся. И честно говоря был в шоке. Бедная Мари... Только вот, что она сделала Кейт, раз та решила угробить жизнь Дюпен-Чен?

~end flashback~

Вторник. 11:30

Через каких-то пять минут прозвенит спасительный звонок на перемену. После третьего урока будет большая перемена. За это время можно успеть сходить даже в столовую. Пять минут проходит быстро. И вот, наша компания отправляется кушать. При этом то и дело обсуждая вторую подсказку.

/ В столовой \

Алья - Какие у вас предположения о местонахождении третьей подсказки? Роуз - Лично у меня никаких... Хлоя - У меня тоже... Иван - И у меня... Ким - А у меня есть одна мысль... Адриан - И какая же? Ким - Маринетт сказала, что подсказка в каком-то кабинете, где куча книг и есть две совы... Макс - Ну? Ким - Я и Аликс часто попадали к директору из-за многочисленных споров... Аликс - Да! В кабинете директора куча книг, а так же там есть две картины с изображением сов. Натаниэль - Но, как мы будем искать следующую подсказку, если Месье Дамокль все время сидит там? Аликс - Хм... Я и Ким постоянные гости, так что мешает нам напроказничать в этот раз и осмотреть кабинет тщательней? Ким - Хаха, ничего! Аликс - Вот именно! Пока компания обговаривала дальнейший план действий, к ним подошла Кейт. Кейт - Ха, неужели вы всерьез решили отыскать спрятанный сюрприз? Зачем вам это? Неужто Дюпен-Чен была так важна для вас? Алья - Лучше беги... Если я догоню тебя, то распотрошу твое тело к чертям! - Прокричала Сезер на всю столовую. Нино - Тише, тише успокойся... Адриан - Лучше продолжай, на нас смотрит вся столовка, включая директора. Если ты продолжишь кричать, то поход в кабинет директора тебе обеспечен... - Прошептал Агрест на ухо блоггерши. Хлоя - А я помогу... - Прошептала им в ответ Буржуа. Кейт - Что вы там шепчетесь? Слабо вслух сказать?! - Разозлилась Смитт. Хлоя - А ты хочешь знать?! Ну хорошо! Я расскажу тебе, тварь! Из-за тебя наша одноклассница и подруга! Покончила с жизнью. М.Дамокль - Так! Прекратили кричать! Вы втроем! Живо за мной! Директор развернулся и отправился прямиком в свой кабинет. С опущенной головой за ним пошла Смитт, а Хлоя и Алья, стукнув кулачками, также отправились за ним.

/ В кабинете директора \

М.Дамокль -Что вы устроили в столовой?! Алья - Простите нас... Хлоя - Мы не соображали, что делали... Кейт - Да... Извините нас... М.Дамокль - Хорошо... Кейт, ты можешь идти, а вы, юные дамы, останьтесь. Кейт - Хорошо... До свидания.

После ухода Смитт.

М.Дамокль - Я так понимаю, вы ищете это? - Произнес директор, показывая на третью кассету. Алья - Откуда... М.Дамокль - Я знаю? Когда вы кричали про смерть Дюпен-Чен, я сразу понял, что вы ищете подсказки. Хлоя - А откуда вы узнали о них? М.Дамокль - Один человек, который вёл съемки видео с участием Маринетт, попросил меня передать вам её, когда вы найдете вторую. И я потрясён. Вы достаточно быстро находите кассеты. Алья - Вы отдадите нам её? М.Дамокль - Да, но мне нужно убедиться, что вторая подсказка у вас. Хлоя - Да, конечно, вот. - Произнесла блондинка, протягивая кассету со второй подсказкой директору. М.Дамокль - Ну хорошо. Держите. - Ответил тот и протянул третью кассету в руки Сезер. Алья - Спасибо! Хлоя - Мы можем идти? М.Дамокль - Да, до свидания. Алья - До свидания! - Прокричала Сезер и, взяв подругу за локоть, поспешила покинуть кабинет. После ухода девушек директор усмехнулся, мысленно пожелав им удачи в поисках.

/ В то время в столовой \

«Pov Adrian»

- Я с одноклассниками сижу за столом и надеюсь, что с девочками будет все хорошо. Вдруг в столовку входит Смитт, при этом задрав голову вверх и улыбаясь победный улыбкой.

«end Pov Adrian»

Кейт - Ну что, сейчас накажут ваших подружек. Хаха. Нино - Что? В каком это смысле?! Адриан - Так, успокойся. Кейт - Меня отпустили, а их оставили. И навряд ли будут хвалить. Ким - Я так не думаю... Кейт - Всмысле? На слова Смитт он ничего не ответил, а просто показал пальцем на вход. Алья и Хлоя - Она у нас! - Прокричали на всю столовую девочки. Аликс - Серьезно?! Алья - Да! Класс - Урааа! Кейт - Ч-что?! Вас не ругали? Хлоя - Нет. Кейт - Н-но почему?! Алья - Не важно. Хлоя - Пошли смотреть кассету. Нино - Но куда? До окончания учебного дня ещё три часа. Ким - У нас щас урок музыки. И в кабинете как раз есть видеомагнитофон. Натаниэль - Так чего мы ждем? Пошли.

/ В кабинете музыки \

Хлоя - Ну что? Готово? Ким - Да. Алья, ты готова записывать? Алья - Да, включай.

***

Маринетт - Уууу... Здравствуйте мои дорогие одноклассники. Вот вы нашли и третью подсказку. Ну что ж... Слушайте подсказку.

В одной комнате спрятана ваша подсказка. В обители розовой. В творческом замке. Там есть манекен и один большой кот. Солнце покажет вам путь проходной. Внимательны там постарайтесь вы быть. Ведь место с подсказкой трудно открыть.

Маринетт - Надеюсь вы успели записать. Мне лишь остается пожелать вам удачи в поисках. До следующей встречи. - Произнесла брюнетка и помахала рукой на прощание.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.