Часть 1
12 марта 2018 г. в 22:31
От меня пахнет потом, горелой плотью и сталью, а становиться человеком с каждым разом всё сложнее.
Становиться человеком с каждым разом всё невозможнее.
Я обрастаю жёсткими, отливающими всеми оттенками спектра, перьями, они жёсткие, острые, как льдинки, и больше похожи на драконьи чешуйки/броню, и царапают пальцы.
Я однажды не смогу стать человеком.
В груди нет сердца, и это хорошо.
В груди полное отсутствие всего, помноженное на отрицание Бога, магию, и желание быть сильным.
Без сердца живётся на удивление здорово. Оно большое, неуклюжее, оно бьётся о рёбра, пухнет, не даёт дышать и болит.
Понимаешь это только тогда, когда от него избавляешься.
Пустота в груди окрыляет, даёт вздохнуть, наконец, спокойно. Невероятная тяжесть падает с плеч, всё вокруг становится простым и понятным, холодный ветер свободы дует прямо в лицо, любой выбор распадется на сотню вероятностей, и всё они равноценны.
Больше нет страха.
Больше нет тоски по дому, которого у тебя никогда и не было.
Уэльс? Ингария? Ничего из этого, ты дитя двух миров ты чужой везде, ты нигде не нужен, и ты везде свой.
Больше нет боли.
И это всё: легкое, простое, свежее и льдисто-ясное – только от того, что в тебе стало на фут меньше мяса.
Потом будет Софи, седая, морщинистая девочка, которая вся – одно большое сердце, потом будет химера бродячего замка, рыжий, смешной мальчик Майкл, потом будет сотня имён, кружевные платья и кудри многочисленных красавиц, а пока:
Сердце оседает на руки мокрым птичьим комком, искрит, дрожит – пропадает в огне падучей звезды, и как отрезали.
Ничего. Пустота. Свобода.
Всё будет потом.
Потом сердце снова будет биться в груди – тёплое и тяжелое.