ID работы: 6619525

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хогвартс. Этот прекрасный замок пережил немало бед. Но было и много хорошего. На любой праздник замок преображается. Например, на последний Хэллоуин ученики активно украшали его волшебными тыквами, в которых зажигалась свеча, как только начинало темнеть. Так же, делались пугала дементоров из старых мантий, швабр и ведер. Эти пугала ставили в самых укромных уголках, куда обычно забредают влюбленные парочки. В коридорах с потолков свисали искусственные летучие мыши, но выглядели они как настоящие: разинутая пасть, из которой капала кровь, безумные широко открытые глаза и раскрытые крылья. Ночью по коридорам шныряли зомби, на которых было страшно смотреть даже учителям: тёмно-зеленый оттенок кожи, при каждом шаге с них сыпались земля и червяки, которые тут же пропадали, стоило им коснуться пола. Во время блуждания, они издавали пугающие звуки, из-за которых многих не выходили в коридоры после отбоя.       Вообщем, такое и подобное безумство происходит на любой праздник. Так было до битвы за Хогвартс. Многие вернулись, что бы снова пройти шестой курс. Учителя этому были даже рады. Детям нужно отвлечься от тех воспоминаний, что появляются, как только они засыпают. Многие потеряли семью, а кто их поддержит лучше, чем друзья.       Из Гриффиндора вернулись Невилл, Гермиона, Гарри, Рон, Санса, Джинни и ещё с десяток. У Слизерина дела обстоят несколько хуже. Из старого состава вернулись лишь Драко, Панси, Астория и Гойл. Когтевран победил всех по количеству, у них вернулось больше половины, когда Пуффендуй поредел больше, чем на половину: одни пали в бою, а другие просто уехали из страны, дабы больше не попадать под удар сумасшедших тёмных магов.       Из преподавательского состава остались почти все. С их помощью, Хогвартс отстроили за лето и кусочек сентября. Большинство учеников помогали восстановить школу.       Но что в школе оставалось неизменным, так это кабинет Альбуса Дамблдора. Пространство кабинета всё так же заполняют неизвестные приборы, шкафы, кресла и небольшой диванчик у камина. Книжные полки занимают половину комнаты. Возле кресла директора, неизменно стоит жёрдочка Фоукса, который с гордым видом осматривает присутствующих. И всё ничего, если бы в этот момент, директор не проводил совещание. Угрюмые, уставшие и нервные учителя смотрели на директора, ожидая его слов.       — Господа учителя, я знаю, что последние несколько недель выдались очень тяжёлыми, но до прибытия учеников осталось полторы недели. Слава Мерлину, мы успели закончить восстановление школы, но учебные планы нужно написать заново, — директор резким движение сорвал очки-половинки с переносицы, и бросил их на стол. Потерев глаза, Альбус посмотрел на учителей.       Аврора Синистра сидит рядом с профессором Стебель, обсуждая дальнейшие планы. Минерва Макгонагалл, профессор Флитфик, Роланда Трюк и Септима Вектор горячо спорят, что нужно поменять в учебных планах. К сожалению, это самая больная тема любого учителя. Каждому нужно подстроить свои планы под другого, а так как учителей в Хогвартсе предостаточно, то сделать это без конфликтов, ещё ни разу не удавалось.       Только один учитель в кабинете, не издал ни одного звука с тех пор, как вошёл. Профессор зельеварения стоит у окна и наблюдает за птицами, за переливами лучей солнца в озере, он отключился от того, что происходит в кабинете. Многолетняя практика даёт свои плоды. Да и ирландская кровь напоминает о себе. К ученикам он строг и справедлив, редко появляется на людях, зачастую молчит, но никогда не борется с искушением кинуть какую-нибудь колкость. Ученики его боятся, а учителя уважают.       Но в жизни любого человека наступают перемены, которое так или иначе меняют его самого. Вот и у профессора зельеварения наступил ещё один такой момент. Только в этот раз, всё намного сложнее. Дело касается его чувств, к одной молодой особе, но профессор замкнутый, холодный и эмоционально неприкосновенный. Очень мало вещей могут вызвать у него улыбку, поэтому ученики стараются обходит его десятым коридором, лишь бы не натолкнуться на него, ибо не знают какой реакции — кроме безразличия — ожидать.       — Профессор, с вами всё в порядке? — Дамблдор, несомненно, заметил неожиданно притихшего учителя у окна. — Что-то вы сегодня особенно молчаливы.       Зельевар повернулся к Альбусу и ответил:       — Всё в порядке, директор, — Дамблдор посмотрел на него своим пронизывающим взглядом, и смог найти — за стенами, что зельевар всю жизнь строил у себя в душе — борьбу эмоций. Что-то появилось в жизни этого человека, что вытолкнуло наверх — словно вулкан — всё то хорошее, что в нём есть. И теперь, профессор пытается решить, что с этим всем делать.       Через пятнадцать минут, после того, как отпустил всех учителей, Альбус задумался. Ему хочется верить, что нашёлся в мире человек, который сможет разрушить стены холода и безразличия угрюмого профессора.       Кем бы ни был, этот спаситель души зельевара — Альбус ему поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.