ID работы: 6619525

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Бой начался неожиданно для всех. Если спросить выживших волшебников, как началось их утро в тот день — никто не вспомнит. Обрывки фраз, крики, взрывающаяся рядом с ногами и поднимающаяся чёрным фонтаном вверх земля, боль и кровь настолько заполонили сознания людей, что они перестали чувствовать время.       Каждый из них готов поклясться, что время здесь остановилось и ничто уже не имело значения — ни тяжелое прошлое, которое до этого острыми тисками зажимало сердце каждое утро; ни переменчивое настоящее, со своими обломанными и кривыми ступеньками; ни тем более туманное — в связи с происходящим — будущее.       Во время боя, у Сансы обостряются все органы чувств. Любое действие, как в замедленной съемке, помогает угадывать и опережать соперника. Девушка слышит каждый взмах палочки — своей или чужой, не важно — но это фоновый шум, который только заставляет концентрироваться на происходящем и возвращает в реальность.       Она слышит, как Нед Старк, стоящий от неё в четырех шагах, делает вдох, разворачивается на пятках и делает резкий выпад, выкрикивая заклинание. Санса видит, как Драко укладывает мёртвых, не брезгуя обыкновенным рукопашным боем. И только пытающийся отбить атаки Короля Ночи, Дамлдор кажется спокойным. Сириус и Петир дерутся с полководцами и помощниками Короля, не давая этим весьма опасным противникам, пробиться к ученикам.       С каждым часом мёртвые теснят живых в сторону дома. Даже рассвет залит кровью, а спасения или намека на победу всё еще нет. Бейлиш не может понять, где носит Аремия, когда он так нужен. Бой продолжался ещё несколько часов, рядом с восставшими мертвыми падают мертвые авроры и члены Ордена. По лицу Петира стекают в три алые дорожки, голова гудит, в ушах звон, а тело начинает непроизвольно расслабляться. Магическая и физическая сила человека не бесконечны, особенно если учесть специфических врагов, с которыми можно сражаться сутки напролёт.       С первыми лучами солнца, из-за леса послышалось несвойственное природе шуршание. Даже белые ходоки со своим предводителем остановились. В этот миг замерли все и только Санса поняла, что происходит.       — Аремий, остроухий засранец, соизволил появиться, — усмехнувшись, вслух произнесла девушка.       И действительно, над кромками деревьев пролетело четыре дракона со всадниками на спинах. Пехота же, стала заходить с четырех сторон, беря врага в кольцо. Но пришли на помощь волшебникам не люди, которых обещало Министерство, а пришли эльфы. Около четырех сотен благородных воинов, в серебряных латах, на оленях и лошадях неумолимо приближаются к белым ходокам.       Буквально за считанные секунды преимущество перевалило на сторону магов, и люди вместе с эльфами дали отпор. Но бой не закончился за несколько минут, он продолжался еще около трех часов. Король эльфов стал рядом с Альбусом и уже вдвоем они смогли отсечь голову мертвому.       Когда два раненых войска прибыло в Хогвартс, они неожиданно поняли, что были последним рубежом перед крахом, а потом и окончательной смертью истории. Если бы они не выстояли, то некогда великая школа стала бы резиденцией Короля Ночи и падет всесильное Министерство.       Уже не стесняясь и не скрывая чувств, Санса побежала к Петиру, который в это время искал её глазами, в расползающейся по поляне перед школой, толпе.       О подхватил её и приподнял, прижимая к себе.       — Девочка моя, — прошептал куда-то в волосы девушке Петир.       — Я так боялась за тебя, — так же тихо сказала Санса. Бейлиш поставил её на землю. — Мне казалось, что ещё чуть-чуть и…       Не дожидаясь, когда девушка договорит, мужчина наклоняется и целует её — медленно, томно и так чувственно, как никогда. И им стало все равно на то, что вокруг учителя, друзья, ученики, эльфы и министерская требуха. Уже ничего не имеет значения.       Когда ты стоишь на грани, четко осознавая, что следующее мгновение может и не наступить, то тут же отметаешь все свои предрассудки, комплексы и страхи.       Разорвав поцелуй, Санса уткнулась лбом в плечо мага и покрепче его обняла. Она знает, как это выглядит со стороны, но ей уже все равно.       — А я знал, — где-то рядом охрипшим голосом сказал Драко.       Санса подняла голову и посмотрела в сторону парня. Обычно идеально зачесанный, в выглаженной, чистой одежде Драко Малфой, сейчас стоит грязный, белое как полотно лицо, обрамляет струйка крови; одну ногу слегка поджимает под себя, опаленная и весящая лохмотьями одежда, как-то странно смотрится с горящим взглядом, будто с него сбили всю ту напыщенность и самоуверенность, но при этом — сняли какой-то груз и теперь стоящий перед ней парень, свободно улыбается и кажется, не замечает физической боли.       — Драко, — Санса улыбнулась и шагнула навстречу Драко. Парень крепко её обнял и тихо прошептал на ухо: «Молодец».       В таком ключе прошло несколько дней. Между директором и эльфийским королем прошли переговоры, которые закончились общей гулянкой (Ордена Феникса и эльфов). В больничном крыле было очень много раненых, но общими усилиями через месяц все уже стояли на ногах.       Но странные и интересные вещи не перестали происходить в Хогвартсе. Пока эльфы были в школе — драконы и олени были на попечении Хагрида. Но Полумна быстро нашла общий язык со зверушками, при этом ей помогал один полукровка из лесного народа.       — Знаешь, я начинаю привыкать к ним, — глядя поверх верхушек деревьев, сказала Санса.       Они с Петиром уединились в башне Астрономии и наблюдают за драконами.       — Только не говори, что хочешь себе одного, — с притворным ужасом в глазах, сказал Бейлиш. — Я такого не выдержу.       Санса засмеялась и обняла мага. Сейчас, стоя рядом с ним, она понимает, что кроме него ей больше ничего не нужно. Война всегда означала боль и смерть, а победа — перемены и возрождение. И сейчас, когда об их отношениях узнал Дамблдор, то сначала он был — откровенно говоря — в шоке, но Минерва переубедила его, сказав, что они прошли вместе достаточно, чтобы быть уверенными в своих чувствах. Уже не бралось во внимание то, что у них большая разница в возрасте и то, что они учитель и ученица. Уже ничего не имеет значения, так как время летит очень быстро и растрачивать свою жизнь на тех, кого не любишь, самое настоящее кощунство и просто издевательство над самим собой.       Поэтому, Петир и Санса без страха переступили через запреты, общественное мнение и правила. Стоя сейчас в одной из самых высоких башен и наблюдая за драконами, они поняли, что теперь их ничего не держит и они предоставлены сами себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.