ID работы: 6619531

Goodbye, Thomas

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Hello, Tommy

Настройки текста
      Шум моря. Солоноватый воздух, щекочущий ноздри. Бьющиеся о песок волны, которые оставляли после себя словно выглаженный песок, блестящий на солнце.       Томас сладко потянулся и огляделся по сторонам, замечая вдалеке детей, которые веселились и смеялись так громко, что даже на берегу моря можно было услышать их голоса. Губы тронула легкая улыбка, которая продержалась на лице буквально секунды, и снова исчезла, давая унынию и беспомощности завладеть человеком.       В груди сердце ускорило свой ритм, циркулируя кровь по всему организму с бешеной скоростью. К щекам прилил румянец, а на теле выступили капельки пота, словно Эдисон пробежал марафон, а не просто стоял на месте и ждал...       Вот только чего?       Прищурившись и вытянув руки вперёд, тем самым пытаясь закрыть глаза от лучей заходящего солнца, Томас наконец увидел е г о.       Последние несколько дней О Н приходил словно по часам, никогда не опаздывая и даря своим присутствием то счастье, которое не могли дать никакие красоты Тихой гавани или любовь кого-либо ещё, кто был дорог сердцу брюнета. Н и к т о и н и ч т о. - Привет, Томми.       Самая ослепительная улыбка осветила юное лицо, заставив бывшего бегуна почти заскулить и яростно вытереть слезы, уже собирающиеся в уголках глаз. Времени на страдания не было. Блондин был здесь всего на пару минут, которые спасали жизнь Томаса.       Каждый день он ждал именно вечера, чтобы наконец встретить того, кого полюбил всем сердцем, но понял это слишком поздно. Понял тогда, когда жизнь уже утекла из тела Ньюта, оставив после себя лишь бездыханное тело, пораженное вирусом. - Почему ты приходишь ко мне?       Эдисон напряг все мышцы, ожидая ответа на поставленный вопрос, но не дождался его. Блондин медленно покачал головой из стороны в сторону, словно давая понять, что не хочет отвечать на это, но потом легко засмеялся, поднимая руки к небу.       Все это было безумно, страшно, но так желанно, что Томас повторил движения друга и долго ждал чего-то особенного, но произошло ровным счетом ничего. Он стоял все на том же берегу, чувствовал, как промокли ноги, и дрожал всем телом. - П-почему? Почему я, а не кто-то другой? - Потому что тебе нужна помощь, Томми. Ты должен понять, что жизнь продолжается и ты просто обязан позабыть прошлое... Да, так будет намного лучше... Просто забудь.       Юноша упал на колени перед блондином и обнял себя руками, стараясь унять дрожь. Слова Ньюта молотом били по сердцу брюнета, готового на любой поступок ради того, чтобы видеть любимого хоть раз в день, но забыть... Забыть того, кто является центром жизни для него. Н и к о г д а. - Я тебя никогда не забуду, - закричал Томас, падая всем телом на ноги Ньюта, но ничком упал сквозь них, почувствовав леденящий душу холод, пробирающийся до кончиков пальцев, - Этому не бывать!       Иллюзия. Привидение. Воображение.       Брюнет угрюмо усмехнулся, понимая всю тяжесть своего положения. Он видел несуществующий мираж, который до самого конца казался таким живым. Все было таким же. Волосы, манера поведения, одежда, даже глаза, которые искрились теплом и решимостью.       Все было так же. Вот только было неправдой.       Томас встал на ноги и, развернувшись спиной к любимому, пошёл в сторону камня, на котором были высечены имена погибших. Алби. Чак. Уинстон. Тереза. Ньют. - Ньют, - прошептал брюнет, доставая охотничий нож из кармана и делая первый удар по камню, словно пробуя его на стойкость. Крошка полетела на землю.       Эдисон писал с усердием, вкладываю в каждую букву себя самого и всю ту боль, которая преследовала его... Всегда? ‘Томас’       Новое имя так хорошо вписывалось ко всем остальным, что юноша невольно засмеялся.       - На камне высечено имя человека, который был игрушкой ПОРОКа, бегуном и человеком, который убил того, кого любил. И он останется на камне. Умрет там, - брюнет вытер слезы, катившиеся по щекам. Сейчас или никогда, - В Тихой гавани остаётся Стивен. Тот, кто будет жить. Тот, кто никогда не будет вспоминать прошлое, чтобы строить будущее.       И Стивен сдержал обещание. Охотничий нож, письмо в колбе и все, что напоминало Ньюта, было выброшено в море. Оставлено там вместе со слезами и безумными криками, которые слышал каждый житель Гавани. Каждая живущая душа, что была рядом. - Я - Стивен. И сегодня начнётся жизнь с чистого листа. Новая. Настоящая. Живая. ~А Ньют смотрел на человека с небес, плача и крича вместе с ним. Вместе. С. Ним. Да, может он и был на Небесах, но всегда возвращался к Земле, чтобы следить за Томасом даже после смерти. Защищать. Любить.~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.