ID работы: 6619606

Торфинн на службе у Акселада

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
-Торфинн, Торфинн! - кто-то тряс его сквозь сон, столь долгожданный и приятный, где он виделся с отцом и родными, которых покинул 10 лет назад. -Проснись, выдвигаемся! Ухо принёс весть, что Торкель опять гонится за нами. Торфинн встряхнул головой и сбросил остатки сна. Торкель гнался за ним, Торфинном сыном Торса, но никто не знал про это. Все думали, что он гонится за принцем Кнудом, но Торкель просто хотел битвы с ним. -Всё, всё, я встал, отвяжись. - Гневно сказал Торфинн Бьёрну и пошёл чистить кинжалы, думая о предстоящей им битве. Торфинн подумал и решил, что после этой битвы, когда он принесёт Акселадду голову Торкеля, он наконец отомстит убийце своего отца и найдёт Лейфа, который уже ищет его, как ему рассказал один из людей Акселадда. Лейф считал, что Торфинн попал в стан рабов, он и не догадывался, что Торфинн пробрался на корабль своего врага и служит ему, чтобы стать сильнее и отомстить в честном поединке. Вдруг резко их отряд остановился. -Что случилось? - Спросил Торфинн, подойдя к Аскеладду. -Торкель почти догнал нас, дальше бежать бесполезно, они быстрее нас и наши люди уже устали, мы должны дать им бой. - сказал Акселадд, почёсывая бороду. -Обещай мне награду, ты знаешь моё желание. - Грозно сказал Торфинн, смотря в глаза Акселадду. --Будет тебе бой, если ты принесёшь мне голову Торкеля. - уже привычной интонацией сказал Аскеладд. Все начали расходиться по позициям, кто-то спрятался за дерево с луком, кто-то вышел вперёд, желая поскорее дать свой последний бой и отправиться в Вальхаллу, а кто-то просто стоял позади, сжимая щит и своё оружие. Появляется первый отряд врага, но не видно Торкеля, что странно для него, ведь он всегда шёл впереди из-за своей любви к дракам. Торфинн, отойдя чуть назад начал отбивать атаки викингов, которые пытались убить его, но были слишком медлительны из-за своего оружия и брони, когда Торфинн с двумя кинжалами спокойно двигался на большой скорости и перерезал глотки, сухожилия на ногах и руках своих врагов. Вся поляна была залита кровью и внутренними органами, кто-то подскальзывался на них и его тут же убивали ударом меча или топора, сзади прикрывали лучники, поливая отряд Торкеля стрелами, но что-то не так, всё ещё не видно самого Торкеля. Торфинн решил отойти назад, чтобы разведать обстановку, поднявшись на склон, он увидел, что почти весь отряд Торкеля разбит, но нет его самого - значит, что это просто разведка или же кто-то посылает отряды от его имени, чтобы запугивать людей, надеясь, что услышав имя Торкеля они сдадутся и не будут оказывать сопротивление. -Акселадд, что-то не так, тут нет Торкеля! - крикнул Торфинн. -Скорее всего это просто отряд, который отправляли за провизией, я только что допрашивал одного труса, который просил его пощадить, конечно, он уже с землёй. - ответил Аскеладд. Торфинн задумался, кто мог этим заниматься, поразмыслив пару минут он пришёл к выводу, что это был Флоки. Решив, что пока не стоит об этом говорить он пошёл отдыхать дальше в телегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.