ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 242 Отзывы 387 В сборник Скачать

Горные бандиты и Эйс: Я же говорил! Мы не поладим!

Настройки текста
      Уже миновало как минимум — неделя. Снова, ага… Ох и намаялся с ним… не моей, не попыткой, ни разу не номер пять… В общем, охота в кошки-мышки, пошла на пользу и мне, и Конопатому. Который вскоре начал еще сильнее теряться, если не досягаемая цель, в лице Меня Любимого, удачно отшныривала от его персоны. Но некоторые стычки мне все равно избежать не удалось, и начинались повседневные, уже обыденные спарринги, в конце которых я — учил Веснушку, сука, самоконтролю, пока словесно… Тот, разумеется, не слушал и обзаводился все новыми и новыми шишками, а я все наивно и наивно надеялся, что он: раз — от меня отстанет; два — я хотя бы половину тараканов своими тумаками ему в мозгу раздавил…       Нет, нет и нет. От этого наш будущий Огненный Мачо, только сильнее захотел Старшего Меня прикончить. Но, время шло, реванши продолжались, я все же его побеждал, оставив попытки толкования. Когда дело пахло амфетамином, антибиотиками и спиртным, с горелым — моя бренная тушка с розовой шевелюркой тащилась в Серый Терминал к Вратам Низшего города, мутузила лишний раз мелкого брюнетика, извинялась, а, если извиняться не получалось, мутузила всех присутствующих кроме официантки, и, взвалив бренное тело покалеченного младшенького, уносилось восвояси, коим стало пристанище Горных Бандитов.       Плюс, я все так же изучал дневник, пытался что-то там тренироваться, ища палки и пытаясь ими махать. Иногда приходилось прибегать к помощи Вселенской Свалки Куска, чтобы найти хотя бы намек на холодное оружие…       Иногда находил, но потом с позором убегал оттуда нафиг… ибо… ибо нефиг. У горных бандитов не было книг по фехтованию, не наблюдалось и писаний. К тому же, я с трудом разбирал здешние письмена. Ну, обзец вообще, еще и безграмотным буду. Ну, вообще красота, каких поискать. В общем, опять тренируем голую рукопашку, сворачиваемся калачиком ночью в углу, читаем при свече дневник, злимся. Злимся еще сильнее, раздаем тумаков всяким там надоедливым младшим братьям, ну и прощаемся потихоньку со своей прошлой сущностью, полностью принимая себя теперь за представителя сильного пола, со всем к нему прилагающимся. То есть, физические и физиологические данные, черты характера, присущая здешним детишкам и парням, которые метили в пираты и Высокопоставленные дозорные, самоуверенность, желание стать сильнее, стать пиратами — кому-то чтобы прославиться… поняли, кого я имею ввиду? А кому-то, чтобы тупо сохранить, хоть частичку себя, и найти то, зачем ты сюда прибыл. В дневнике была куча ништяков, за одним безответным НО — а… где остальные законы? А указатели? Не, указатели были, ну, просто красава, как были! И были оговорки либо о Силе, что только Гранд Лайн могет принять, либо дело касалось возраста, и то — и другое, в проигрыше.       Грохнувшись со стоном муки на спину, я выдохнул и хотел побить что-то близстоящее. Близстоящим оказался Веснушка, что приперся по мою душеньку. Но я решил, что нападать буду только в тех случаях, когда того требует дело. Не всегда побеждает тот, кто первым ударит. Да, великая истина русского рока. А потому, от надоедливых мух в лице Веснушки, я буду тупо обороняться, ну, или еще сильнее поджигать ему седалище своими игнорами. Его ж это бесит, верно? С одной стороны, шо он выделывается? Тут разве что, слепой не разберет, хотя… даже слепой, кажется, разберет, что Веснушке из-за отсутствия мужского отцовского плеча (ибо мать он вспоминает в 500 раз реже), не хватает гребанного внимания, которое он получит лишь по средствам получения на свои дары Солнца методом оплеух, драк и новых увечий…       Я тяжело вздохнул. Дело было в том, что буквально три дня назад, когда я вновь постиг очередной не-дзен в тренировке недо-фехтования, а потом еще и ужин не задался, мое личное пространство вновь обнаружили и окружили Горные бандиты со слезками на глазах, что я, было, уже передумал идти после сия зрелища на охоту. В общем, попросили меня вновь вернуть Эську. Раз, два, три… ну плять, а у меня будет, када-нибудь на себя-любимого время? Нет? Оказалось, нет. Приходилось шнырять по всем закоулкам…       От чего я сильнее охренел, так от того, шо оказалось, чем сильнее я изучал в городе новые места в поисках конопатого, то сильнее убивался от новых, узнаваемых мной достопримечательностей… эм. Подпольный… бордель? Знаете, что я в тот момент хотел Эйсу высказать? Хотел… да! Очень хотел врубить Того Самого Старшего Брата, вдолбить чуть-ли не в буквальном смысле, шо по таким-та местам нах..............................................................а (!) шататься?! Но… бедолага, даже не успев как следует получить от тамошнего Подельника, покраснел с ног до головы, и драпанул так, что дым от его смущения тянулся за ним очень и очень долго… Я лишь тяжело вздохнул, а девочки прокомментировали: — Рано твоему братишке по таким местам, — усмехнулась одна из, вроде бы, Бабочек… да. А другая обняла меня за плечи и хмыкнула: — А вот ты, даже не пикнул. Мужчиной растешь. Посмотрел я на тень своей комплекции и только нервно улыбнулся. — Приходи годочков через 10… — подмигнула блондинка. — Годочков через десять, я к вам потеряю интерес. Дамы, мое почтение, — выпутавшись из рук темноволосой, я поперся обратно в лес. — Какой вежливый! — послышалось за мной вслед. Я аж вздрогнул.       А уже на следующий день, я грубо и прямо намекнул, что более за мелким бегать не буду. Жизнь сама всему научит. Пару шрамов никому плохо не делали, зато отучали лезть в самое пекло… надеюсь… Ну, и сами понимаете, какой настрой тащиться по первому зову за его святейшеством, когда самому жрать охота, а вместо этого ты ищешь его по всему Серому Терминалу и лесу? Когда только задумал потренироваться, а вместо этого бежишь в Низший Город, спасать это роджерское недоразумение от тумаков, смерти, изнасилования… Хотя здесь все прилично. Манга же 12+.       Да, правильно — никакого. Так что я тупо психанул, зыркнул на Догру так, что тот просто обязан был раствориться прямо сейчас, прямо здесь и сию секунду! Но нет, мелкий разбойник с невероятной формой головы, кое-как шевеля челюстью, вновь начал назидать на мою персону. — Уже третий день его нет, Атай! Ну, нельзя же так? — С каких пор — нельзя? Я ж среди горных бандитов живу, такое только эгоизм должно воспитывать… — я перекатился на бок, и подпер ладонью голову, оперевшись локтем о землю, тем самым отвернувшись от Маленького Горного Бандюка. Кажется, Догра оскорбился моими словами, и, когда я услышал нечто членораздельное в перемешку с рыком и крихом, а затем почувствовал, как меня схватили за плечо и развернули, то узрел, что даже таких мелких сошек, способно разозлить слово с большой буквы Э, заканчивающееся на Изм… — И что с того, что мы Горные Бандиты?! — завопил сиплым и высоким голосом Догра, а я лишь отодвинулся подальше, как-бы он не начал плеваться в порыве рвения… — Да, нас ненавидит общество! Да, нас боятся! Но это не значит, что Своих мы можем оставить в беде! Мы никогда не бросим товарища!       Я с минуту переварил информацию, которая пыталась достучаться до моего сердца. В принципе, в Мире Ван Писа все на этом и завязано… множество связей, что рождаются и умирают, со временем объединят ВСЕХ персонажей в этом мире. И даже трусы, будут защищать свое, до самого конца. Это ли не идеальный мир? Я тяжело вздохнул и уточнил. — Так Веснушка вам — кто? Товарищ? Догра кажется, проникся моим вопросом и застопорился. Дадан видимо, никогда в слух не признается, что этого ребенка она не ненавидит… Какая разница…? Ребенок он и в Африке ребенок и пока не успел не в чем провиниться… Хотя… Портгас очень уж старается этот стереотип сломать. Будто назло… или… или он тупой. Да. Я ни разу не Святой, и не Наставник, Роли Спасителя не мое… и все такое. Но есть истина которую, даже такой охламон, как я понимает и принимает. Но я, действительно, устал. Я не хочу учить того, кто не слушает, самым ОБЫДЕННЫМ вещам. Я не хочу вбивать ему в голову то, чего его гребанное бунтарское сердце и Ди-вская природа не примут! Я не буду пытаться его разубеждать, потому что знаю — он не послушает. Почему все на меня так уповают, будто это именно От Меня зависит эта никчемная, во всех смыслах, жизнь? Зачем? Он сам избрал свой путь. Да, он успокоится, когда сюда прибудет Луффи, когда Монки узнает про Сабо, когда в конопатом проснется таки совесть! Но не раньше. Что я могу? А я… я ничего не могу. На меня нахлестывает ярость, стоит мне оказаться рядом со своим Чудным-младшим братишей. Та потому что! Да! Может внутренне я хочу донести ВСЮ его неправоту до него самого! Я не хочу его уберечь, нет! Но я хочу повернуть эту историю ТАК, чтобы до самых эгоистичных созданий сия мира дошло — они ничего не добились! Все к чему они стремились — Смерть! И именно поэтому это чистая правда — кто ищет смерти, тот всегда ее найдет! Я не верю, что Эйса могут охранять кто-то вроде духа Руж или Роджера. Роджер бы со стороны посмотрел, горько усмехнулся, сказал бы:       «Не такого я тебе хотел…» — и оставил бы эти попытки! Верно! Взрослые нынешнего мира рассуждают так — Не слушает человека, пусть хлебает жизнь.       Это принцип обучения и Гарпа, это принцип Обучения, Любого Благодетеля, за которым будут стоять в будущем Великие Личности. Однако, интересно… могу ли я… назвать Своим Благодетелем Гарпа? Вроде могу. И вроде не могу, ибо это мелочно. Но так-то он По Своему благосклонен к каждому, ведь так? Не я первый.       Тяжело вздохнув, я встал напротив Догры, развернулся и… пошел дальше гонять балду. — Так, ты найдешь его? — с надеждой в голосе спросил Горный Бандит. — Нет, — резонно ответил я, — с ним ничего не будет. А я не стану нянчиться. Мне кажется, все что от меня требовали, я уже сделал.       Догра разочарованно взвыл, а я ушел поглубже в лес, так как настроение ни к черту. Что я должен сделать? Что я обязан изменить? И должен ли менять? Может быть да, я хочу узнать, как это будет, когда именно Я смогу донести до ненавистного мне человека, что больно от его смерти будет не только ему. Да, ему может быть и наплевать, как это и что это будет. Но у меня при одной подобной мысли челюсть сводит, а руки хочется разбить в кровь! Тот, кого ты поклялся защищать! Тот, кому ты обещал Жить! Тот, кто хотел, чтобы ты Жил! Те, кто тебя приняли! Что за неблагодарность! Что за ЭГОИЗМ!       Очнулся я тогда, когда заметил, что от моей руки исходит дымка… впереди лежало дерево. В нем вмятина… а под ним. — Э? — очнулся я полностью и залупал глазами, рассеяно глядя по сторонам, — Что за? Это че? Это я? Да ла-а-а-адно! О! Глаза у меня заблестели, когда я обнаружил под деревом кабанью тушу и облизнулся. — Ва-а-а-а! Это я удачно разозлился…! Осмотревшись по сторонам, с горем пополам, угрохав не меньше двух часов на то, чтобы придумать, как отодвинуть Не Маленькое дерево с полуприплюснутой свинки, с бивнями... но все же придумал, я принялся мастерить носилки из веток, ибо чтобы дотащить кабанчика до хижины, нужно снова разозлиться. Но на ярость полагаться глупо, безрассудно и безответственно. Это ж получается, я своим собственным принципам перечу. Не-не. Так дело не пойдет.       Скинув с плеч веревку, что была подвязана «колесом» у меня на поясе и плече, я осмотрелся по сторонам, нашел подходящее мне дерево и начал взбираться на него, попутно отламывая весомые веточки, при этом меня почему-то вновь посетило чувство, что за мной наблюдают. Не такое бесячее, кончено, ибо будь оно так, я бы точно сказал, что это Веснушка. Нет. Это… как просто наблюдатель или… писатель, ищущий вдохновения. Я будто почувствовал эмоцию следящего и замерев на время, обернулся назад. Никого. Но я точно кого-то чувствую…       Чувства опасности, как таковой, нет. А значит это не шестерки Блюджима. Это и не горные бандиты… Выдохнув, я пожал плечами, сказав себе: — Позже разберусь. Если надо — сам уйдет. И принялся дальше отламывать веточки, как вдруг, услышал: — Ва-а-а-а! А ты сильный! — Э? А-а-а-а! — это я удачно вздрогнув, проморгал подвесную веточку, схватившись мимо за воздух и вспомнив в последний момент, что он нематериален, полетел благополучно на встречу с матушкой-Геей, что в переводе с греческого — Землей. — Эй! Дай-джо-га! — это я понял не сразу. Но видимо, он спросил — в порядке ли я? Так стоп! Что? Наруто? Э… нет! Стойте! Только не говорите мне…       Тряхнув головой, я поднял оную и увидел перед собой мальчишку. Ровесник Эйса. Более того! Это был — Сабо…       Молча разинув рот, понимая, что к такому, ни жизнь, ни Гарп меня не готовили, я уставился на кучерявенького блондина, в большущей шляпе, что явно была ему великовата и стал почему-то (!) с особым интересом изучать его внешний вид. Начал я со шляпы, да? Да. Та самая его шляпа. Только помятая по полям. Точно большая ему сейчас, и съезжающая на глаза. Очков на ней пока не было. Бледно синяя майка с коротким рукавом, белые бриджи, ремень с символикой его Графской Семьи. Ибо в Википедии упоминалось, что этот цветок, был и на кулоне, что у Сабо имеется и тот, что он позднее представит как проходной билет в Гоа, и та же символика есть на ремне отца Сабо. Длинный и не соразмерный плащ, делал мальчишку похожим, чутка, на ведьму. Большие поля шляпы, то и дело, съезжали вперед. Но Сабо все время поправлял их в сторону, и потому, громоздкая шляпа, некогда бывавшая видимо Томашским цилиндром*, казалась не пропорциональной теперь, съезжая в бок. Ну о беззубье, я думаю ничего говорить не надо. Нос вздернутый и немного пятачком… глазки круглые, но очень добрые. Для будущего Советника Революционной Армии уж очень сильно не подходящие. Так сразу и не скажешь, и сам не поверишь, что ЭТОТ МАЛЬЧИШКА в будущем будет Главой Штаба и Правой Рукой Самого Драгона. Слишком добрый взгляд. Но в то же время печальный и… потерянный? Стоп! Где я видел такой взгляд? В голове послышался звук разбитого стекла и шумно-пронесенного воздуха. Твою мать, Эйс! Вот оно что… вот на этом они и скорешились… — Так… ты в порядке? — наконец наклонился ко мне блондин, чтобы осмотреть меня на наличие повреждений. — А? — видать, очнулся я не сразу. Так. Меня уже пугает мое выбывание из реальности! Я не хочу нафиг как Тот Роджерский Попаданец не фига не помнить из своей жизни! — Да… — только вымолвил я и сразу поднялся, отказавшись от помощи блондина и отряхнувшись. — М-м-м… — протянул Беззубик, — а здорово ты дерево повалил. Одним ударом! Я думал, так только Вице-адимрал Гарп может! — А? — я настороженно глянул на пацана, — Вице-адмирал? — Ну да. Он здесь везде известен, — улыбнулся Сабо. — Да… но. Ты-то его откуда знаешь? — М-м-м? — натянул какую-то через чур мультяшную улыбку мальчик, — А я здесь всех знаю! Я в лесу живу, и в Сером Терминале часто бываю. Люблю наблюдать за другими со стороны. Это так интересно и познавательно. — М-м-м… — черт. Видать, я заразился от него, — И все же… Вице-адмирал… — А! Да, мне друг сказал! — Друг? — Эйс что ли? Луффи треплом обзывал. А сам, то еще трепло. В принципе, его понять можно. Сабо мальчишка сбалансированный. Лишний раз за словом в карман не полезет. Глупостей не порет, только если не намеренно, ну и он как раз из тех, кто умеет хранить секреты и выслушивать. Хо-о-о… Веснушка нашел себе Психолога… Ну, что могу сказать? Я бы выбор одобрил. В прошлой жизни, как персонаж, Сабо и мне нравился. Такой… противовес Веснушке. Эйс, больше по части — грубой силы. Сабо — по умственной работе, больше пригож. Луффи… ну, приманка. Тут никак не скажешь… — Что-то ты побледнел, — заметил в мою сторону блондин. — А?! — подпрыгнул я, видимо, так ушел в свои мысли, что не заметил, как побледнел. — Кажется, ты все же пострадал при падении. Бледный… — А? Да нет! — отмахнулся я, — В полете укачало. Офигенная отмазка! — Да? — улыбнулся в одну линию блондин и подошел к туше, вновь начиная тянуть в стиле Наруто. Ах… никогда не привыкну… — Здоровы-ы-ый! А мы вот с приятелем, пока не можем на таких решиться. — Таких? — я впал в капельку. Ну, не говорить же, что мне просто повезло. — Ага! — активно закивал мальчишка, и я только сейчас заметил, за его спиной какой-то мешок, что он держал за плечами двумя руками. — Это… — тыкнул я в мешок. — А? — теперь настала очередь бледнеть Сабо, — Так! Мелочь всякая… на… на производственные нужды. — Правда что ли? — вновь впал в каплю я. Да уж, а врать совсем не умеет. — Угу, — закивал мальчик и тут же стал уверенней в себе, — Я же в лесу живу! Приходится постоянно латать свой домишко… — М-м-м… — ладно, притворимся, что верим. — А… а ты? — посмотрел на меня блондин, поправив то и дело съезжающий головной убор. — Ну… как ты понял, охочусь. — пожал плечами я. — О-о-о… а ты сильный! — восхищенно протянул Сабо. — Да нет… — Не-е! Ты глянь, здоровенный! — похлопал тушку по шкуре тот, и вдруг неожиданно раздался характерный звук, напоминающий о правиле, что на будущее филе долго пялиться не следует. О, кажется, оно не только со мной работает… — Эм… Сабо нервно посмеялся, поправив в очередной раз шляпу. — Ты голодный? — вздохнул я. — Э-хе-хе-хе… — почесал… шляпу блондин, вновь выбив меня в осадок. Я тяжело вздохнул и подошел поближе к туше. Осмотрев сперва ее, потом Сабо, я хмыкнул. — Нож найдется? И… если поможешь мне соорудить носилки из веток, я поделюсь с тобой большим куском. — А? — опешил блондин, пока я вернулся к веткам и начал их складывать в правильную конструкцию. Спустя минуту я заметил рядом с собой протянутую руку, что сжимала складной ножик. — Эм… пойдет? Я проследил за жестом мальчика, ухмыльнулся и кивнул.       Спустя полутора часа, мы смогли отрезать два копытца от туши, развести костер, и нанизав на самодельные шампура из копий, которые нашел Сабо в Сером Терминале мясо, повесили над костром. Огня должно было быть много, для больших кусков, так что я занимался данной деятельностью, постоянно подкидывая в костер ветки и еще одним копьем шевеля их, чтобы держать огонь на нужном уровне. Сабо растерянно смотрел на ветки, а после посмотрел на куски, что мы подвесили над костром. — Ты… умеешь их жарить? — спросил он, поправляя шляпу. — Если честно, не очень, — пожал плечами я, — повар из меня «аховый», но до вяленого состояния довести могу. — Что такое — вяленое состояние? — подсел ко мне блондин. — Это когда все соки из мяса выйдут, и останется хрустящее основание. Вот… — я встал и обойдя кусочек, позаимствовал у блондина его нож, отрезал кусочек, очистил его и протянул Сабо. Тот решительно взял предложенный ему кусок и оттяпал добрую его частицу. Сначала он усердно жевал, потом с трудом проглатывал, но закашлялся. — Жесткое! — Вяленое мясо и должно быть таким, — пожал плечами я, — но да, кулинар из меня не очень. Но зато с голоду помереть не позволяет. — Во-от как… — протянул со слабой улыбкой блондин и принялся дожевывать мясцо. Я хмыкнул и расшевелив угли, покрутил остальную тушу, затем стал наблюдать, как догорает костер и мы с мальчишкой, расстелив чистую листву, опустили получившееся на них. Отобедав, мы решили подождать немного с переваркой и блондин протянул. — Ха-а-а… здорово, наверное, что я на тебя наткнулся. Один я не могу и легкую дичь тут поймать. — Почему? — вытер тыльной стороной ладони губы я. — Этот самый кабан постоптал все мои ловушки… — вздохнул Сабо, то и дело поправляя несчастную шляпу, — и мелкие зверьки в них не попадаются. Я обычно с приятелем охочусь на более крупных животных… но, в последнее время, он не появляется. Проблемы, видимо. Я скривил лицо, но решил свои мысли оставить при себе. Ага, проблемы. Проблемы у меня, как раз из-за твоего импульсивного приятеля. — Кстати! — Сабо широко улыбнулся, — А ты с ним безумно похож. — Кх! — я чуть куском мяса не подавился. — Я имею ввиду, в плане силы! — сразу нервно заулыбался мальчик, отмахиваясь руками, — Просто я будто всей натурой почувствовал ярость, когда приблизился к тебе… у него тоже такие заскоки бывают… — Во… вот как…? — еле-еле сдерживая скрежет, ответил я. Да шо ж такое! Сначала Свинтус! Потом Гарп! А теперь еще и Сабо! Это что, передается воздушно-капельным путем, что ли?! — Да… — блондин оперся локтями о свои колени и посмотрел вперед на тлеющие угли, — в начале я опасался к нему подходить… но потом понял… что он такой же… есть в нем, то… что можно увидеть в самом себе… -… слабость? — почему-то как-то не по своему спросил я, спрятав глаза в тени волос. — А? — недоуменно посмотрел на меня Сабо. Помолчав с минуту, я поднялся, сжав руки в кулаки, и направился в сторону веток, которые к концу обеда должны будут стать носилками для будущего ужина. — Забудь, — я принялся складывать ветки и иногда, довольствуясь ножом Сабо, стал отрезать веревки и связывать в нужную мне конструкцию веточные сплетения. — А… а. Давай помогу! — подскочил ко мне блондин.       Большую часть работы мы молчали, лишь изредка кидая друг другу фразы, как правильно. Где лучше, как сделать. Под конец мы, с помощью махинаций блондина, погрузили тушу на носилки. Вернув ему нож, я взял веревку и недостающую из красной пряжи плетенку, что дополняла веревку, и, поблагодарив мальца, попробовал потащить кабанчика из леса. Но. Плетенка тут же лопнула и я плюхнулся вперед. Блондин все силы удерживал, чтобы не засмеяться. Видать, чувствовал, что я этого не люблю. Но, тем не менее, помог мне подняться, и когда в моих руках остался недо шарфик, напоминающий собой косичку из кожаных и пряжных нитей, Сабо поправил шляпу и почесал в затылке. — И что делать? Я посмотрел на плетенку и взяв отодранный конец, связал в узел, затем обвил вокруг шеи, пробубнив. — А я-то думаю, что мне для полного образа не хватает? — А? — захлопал глазами тот, заметив, как теперь на моей шее висела красная косичка из пряжи и кожаных нитей, — О-о-о… — Вроде нормально… — я поправил вязанку и вновь взялся за веревку, а посмотрев на немой вопрос блондина пояснил, -… в моем городе красная нить — приносит удачу. Как-то так…       Земля под носилками сделалась мягче, и я потащил кабанчика в сторону выхода из леса. Сабо еще долго смотрел мне вслед, а после просто помахал рукой и, улыбнувшись, бросился в обратную сторону.

***

— Здоровенный!.. — опешили Бандиты, завидев меня у подъема на Гору. Пришлось немного их пошантажировать, чтобы они помогли мне это впереть наверх. Ну… ребята они безотказные. Дадан вновь выдохнула дым, когда я уселся на край крыльца и спросила: — Не ходил за Эйсом? — Нет, — бросил я, — И не пойду. Сама же сказала — он никого не слушает. А я не собачка постоянно бегать за ним. Раз или два, что-нибудь себе сломает - одумается. Слишком много внимания ему одному. Хватит. Набегался. Я зашел за дом и скрылся за ним, отправившись в баню, крикнув по пути. — Догра! Можешь мне вещи занести!? — А? Да… но… Атаманша выдохнула дым, взяла бутыль сакэ и, выйдя на крыльцо и сев на нем, усмехнувшись: — А в принципе. Он прав. Каждый из нас так рос… — Ха-а-а-а… — вздохнул беспомощно Арнольд на максималках.

***

      Время близилось к ночи. Блондин вернулся к огромному дереву в лесу, на которое когда-то взбирался я, в день своего сюда прибытия.       Взобравшись моим же способом к отверстию между двух огромных суков, блондин постучал каблуком сапога о мховую кору, поправил шляпу, и присев, сгрузил с плеч белый мешок. Затем взялся пальцами за вставки по бокам и открыл крышку. В широкой, но не слишком глубокой яме, оказался тайник, забитый почти до верху разными сокровищами в таких же мешочках, что и у блондина. В деревянных стендах и коробках хранились денежные купюры. Заметив новый, большой мешок, он вздохнул. — Я же просил меня подождать… мы вместе считаем, сколько добыли! Не будь эгоистом, Эйс!       Он закинул голову, заметив на перилообразной ветке одинокую фигурку. Высота была небольшая и мальчишки отлично друг друга слышали. Спрятав глаза под предательской тенью, брюнет посмотрел вниз и спросил: — Что он сказал про меня? — Что? — опешил Сабо и снова поправил шляпу, — Эм… ничего. Что-то говорил про слабость, но я не разобрал. Да и вряд ли это тебя касалось… — Кх… — стиснул зубы мальчишка. — Слушай, Эйс… — закинул в хранилище пакет блондин, решив посчитать добытое позже, забрался на одну ветку с Портгасом, — а, кто это был? Брюнет одиноко посмотрел вперед, помолчав некоторое время, а затем произнес. — Старик сказал, что Он теперь будет моим Старшим Братом…

***

— Ай-пчхи! — Будь здоров, Атай! — улыбнулся мне Петушидзе. — А-а-а… ага… — кивнул я и вновь вернулся к дневнику. — Ты чего? Не простудился? — спросил обеспокоенно Хохлатик. — Не смешная шутка… — недовольно покосился на него я. — Ну… мало ли. — Ой, да ладно! Небось Вице-адмирал вспоминает! — крикнул кто-то из остальных Горных Бандюков. — Если бы это был Вице-адмирал, чихала бы тут я! — рявкнула Дадан, чем вызвала взрыв веселого смеха. Я тяжело вздохнул, уставившись в книгу. Ко мне снова подполз Догра. — Нэ… Атай… Эйса еще нет, неужели ты не волнуешься? — А, кто он мне? — безразлично перевернул я страницу. — Аргх… ну ладно… — разочарованно вздохнул тот и отошел. Дадан недовольно посмотрела на меня, а потом выпив сакэ, тяжело вздохнула и втянулась сигаретой. Удивляюсь я людям, которые могут ТАК ОДНОВРЕМЕННО губить свои печень и легкие. — Я думала… ты поприличней Эйса будешь… но сейчас ты только доказал, что ты всего-то в росте побольше. Да на три года его старше… в остальном вы будто родня. Хлоп! Все присутствующие тут же повернулись на меня. Я попилил пустым взглядом закрытый дневник, а после резко встал, дошел до своего одеяла, а после к рюкзачку. Закутался, отвернулся к стене и выпалил. —… я убью его… Грохнулся на свое лежачее место, закрыв глаза. Надо отвлечься. Надо не думать. Спа-а-а-ать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.