ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
620
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 242 Отзывы 387 В сборник Скачать

Бонус-глава: Дневник воспоминаний.

Настройки текста
      А вы задавались вопросом: почему у многих нас такая шаткая память? Буквально несколько недель назад я знал о себе все. Несколько недель назад я мог предугадать то или иное событие, мог распознать, куда и зачем идти. Мог уравновешивать свое состояние, не полагаясь на вопросы. А теперь… сплошь одни они… Была ли эта моя память? Был ли это я вообще? Или я ничего о себе не знаю, и сейчас в дали от горы Колуба только пытаюсь узнать?       Замахнувшись с новой силой, я отбил клинок Богарда, уже чувствуя, как начинает першить в горле. Мышцы под коленями начинают дрожать, я вымотался. Та и, в последнее время, после того как пришло письмо от Эйса, я слишком уж полагаюсь на силу и еще быстрей выматываюсь. С одной стороны меня это не устраивает, но с другой, я просто бешусь от того, что в какой-то момент мои воспоминания перевалили куда-то за Гранд Лайн и захера я здесь, я так и не добился! — Прекрати! — на очередную атаку Богард выбил из моих рук катану и, когда я плюхнулся на задницу, шумно и тяжело дыша, уставил синай на меня, — Что с тобой? Ты перестал контролировать удары. Бьешь бездумно, в ударах гнев, а не направление! Что с тобой?! Ты думаешь, так ты хоть чему-нибудь научишься? Я выдохнул и отбил рукой наконечник синая. — Та не знаю, не знаю! Доволен? — я поднялся, медленно плетясь к своему клинку. — Это связано с тем, что ты ворочаешься во сне? — уточнил мой наставник и я вздрогнул, остановившись у своей катаны, и сжал руки в кулаках. Он тяжело вздохнул и пошел в мою сторону. — Кажется, я подозреваю в чем дело. Ты не удовлетворен тем, что Рака постигло правосудие, не так ли? С тех пор, как ты потерял сознание, ты стал больше уделять времени своему прошлому, не желая его отпустить. Но знаешь, что я тебе скажу? Не отпустив балласт в виде прошлого, ты не сможешь отправиться в будущее. Не стоит оплакивать то, чего у тебя нет, нужно беречь то, что у тебя осталось. Я послушал его и тяжело выдохнул в ответ. — В таком случае ответь на вопрос… что у меня осталось? Последовала длительная пауза, и я, взяв катану, пошел в сторону площадки, кинув Богарду, что еще отточу удары и вернусь.       Все чаще и чаще я ловлю себя на мысли, что в какой-то момент меня просто выдернули из моего тела и заменили кем-то другим. Более решительным, более умелым, более… взрослым? Сформированной личностью? Звучит как бред, но, как говорила старуха Присцилла, в море даже бред может стать явью. Да, меня мучают воспоминания, которые меня два года и один месяц не трогали! Никак! Может быть это из-за того, что Старикан меня так выматывал и мой мозг тоже отключался, не в силах вырабатывать информацию. Они сказали, что я не отсюда. Да не может быть! Я знаю, что родился я в Саут-Блю, не знаю правда, что стряслось с родителями, что я оказался в итоге у старухи Присциллы, но в остальном!.. все остальное я помню… или не помню?..       Замахнувшись, я почувствовал, как тело обдало легким потоком ветра, и пусто уставился на тренировочного манекена на площадке, тяжело вздохнув, замерев в стойке и закрыв глаза.       С тех событий прошло много времени… И я все чаще вижу в своих снах воспоминания, имена. Лица…

***

Пять лет назад — Саут-блю. Портовый город — Тшела.

— Атай! Ну, черт возьми, опять этот паршивец улизнул! — резко открыла дверь женщина бальзаковского возраста, пухлая, сгорбленная, в темно-фиолетовом плаще, прямыми растрепанными, ярко-рыжими волосами, длинной до подбородка, и вошла в небольшую комнатку с кроватями-нарами, количество которых было 8 штук. Четыре первоэтажных и столько же привинченных сверху. Мужчина с белыми волосами, больше похожий на гробовщика, заглянул в комнату, поправил помятый цилиндр и захихикал. — Тхе-те-те-те… эти паршивцы наверное, опять в порту, Присцилла-сан, — у него был неприятно тягучий, высокий голос, темная жутковатая одежда, — Но мне этот мелкий пакостник Атай не нужен, вот у Саки миловидное лицо, чтобы он был плакальщиком в самый раз. — О-о-о… — женщина поднесла длинный винтажный мундштук с сигаретой к губам и затянулась, посмотрев на гробовщика и улыбнулась, — уж извините, я не в авторитете у некоторых детей, у Атая особенно, этот мелкий бунтарь всегда нацеливал детей против меня, вы уж извините, любезный Фенджи, что так вас подвела, но ближе к вечеру, я попрошу Манн, отвести к вам Саки. Она неестественно улыбнулась и направилась к двери. Гробовщик же, тоже откланялся и вышел первым. После того, как за ним закрылась дверь, он шел вдоль берегового рынка, где чаще всего продавали рыбу и принадлежности для рыбалки. Направляясь к своему дому, он достал средних размеров мешочек и раскрыл его. Сама ткань была набита золотыми и медными монетками, а на губах седовласого заиграла злорадная улыбка. — Платят-та мне хорошо… но не за плакс… — ухмыльнулся он, и закрыв кошелек, вновь засунул его в задний карман своего пальто и двинулся дальше, не глядя себе под ноги. Так он шел до тех самых пор, пока на кого-то не наткнулся и тут же кинул на нарушителя его шествия недовольный взгляд. — Что еще за манеры?! — воскликнул он, поправляя смятый цилиндр и окидывая взглядом розоволосого мальчишку лет 8-ми, в темно-зеленой майке и черных бриджах. Он поднялся и так же озлобленно посмотрел на гробовщика, а потом резко изменил лицо в изумлении и ехидно улыбнулся. — Извиняйте, Фенджи, ростом не вышел. — Смотри, куда мечешься, мальчишка! — рявкнул на того Гробовщик, и присмотрелся к нему, — Хм… ты же… Атай-кун, я полагаю. — Не таращься на меня как на клиента твоего гроба, я не собираюсь столь рано подыхать. — отошел от него на шаг мальчишка, фыркнув. — А язычок-та острый… Присцилла вас, сирот, вообще манерам не учит. Но ты не волнуйся, может быть я и твой гроб когда-нибудь сколочу. А теперь уйди с дороги! Розоволосый скривился и отошел немного в сторону, пропуская мрачного гота-дядю вперед. Когда тот отошел от мальчишки на достаточно приличное расстояние, он вытащил руки из-за спины и подкинул увесистый звонкий мешочек в руке, поймав его. — Зануда… — ухмыльнулся розоволосый и побежал в сторону подворотни. Там его ждала небольшая орава детей, кто-то был его ровесником, а кто-то младше. Но на охоту за «сокровищами» Атай принципиально не брал с собой тех, кому было меньше пяти. А иногда и пятилетних не брал, они слишком часто попадали в неприятности. А те, кто был старше, воровали не здесь, та и в Доме Временного Проживания больше не жили. Кто-то даже сбежал, намеренно. Эти сбежавшие когда-то и вдохновили розоволосого карманника и его братьев однажды отправиться в море. Никто не хотел работать на старую каргу всю жизнь. Даже жизнь с ней не казалась такой радужной, которую каждый представлял себе в самом начале. Может она и кормила их досыта иногда. Но никогда не давала свободы, та и самые смышленые, а Атай был в их числе, стали понимать, что они всего лишь орудие в руках этой самодовольной тетки. Закинув мешочек в мусорный бак, он осмотрелся по сторонам и снова шмыгнул в сторону прилавка с колбасными изделиями.

***

— Раз, два, три! — послышалось все в той же подворотне уже вечером и шестеро детей, раскрыли свои мешочки с награбленным и начинали громко голдеть, а так же одновременно и шикать друг на друга, чтобы дозорные их не заметили. — Ого! Томми! У тебя столько всего ценного! — Эй! Это же шелк! — воскликнула девочка со светлыми волосами и береточке, доставая у соседнего мальчика из мешка платки. — Эй! Смотри! А тут дорогие украшения! — Главное чтобы это была не подделка, — шикнули и фыркнули тут же и все дети посмотрели на Атая, что стоял прижавшись к стене, и вроде бы… с пустыми руками? — Атай? — глупо захлопал глазами зеленоглазый мальчишка в полосатой кепке и великоватом сером пальто, завязывая свой мешок, — Ты сегодня ничего не словил? — Опять на полицменов что ли нарвался? — вздохнула девочка. — Твоя вспыльчивость до добра не доведет… — подхватил сероволосый парнишка, тяжело вздохнув, и с укоризненной посмотрел на собрата-карманника. Розоволосый, смотря все это время в сторону, проследил, что улица опустела полностью, до этого игнорируя вопли своих братьев и сестер, тяжело вздохнул и на очередной комментарий свалил пинком один из мусорных баков, откуда чего-только не сыпалось. Драгоценности, часы, кошельки, мешочки и бумажные пакеты с едой. — Ого! — округлили глаза те и кинулись подбирать все это. Хмыкнув, розоволосый мальчишка подошел к ним и достав один из пакетов с хлебом, сыром и ветчиной разорвал его, постелив в качестве клеенки на землю и сказал. — Вот вам и «ого», вам еще учиться и учиться. А пока, лопайте, Карга наверняка нас опять какой-нибудь отравой сегодня накормит. — Или если вернемся не вовремя, оставит без ужина, — хлюпнул Джейми, и розоволосый кивнул, разламывая батон и делясь им с остальными. Позднее, когда дети тащили мусорные пакеты набитые награбленным в Дом Временного Проживания, Джейми Атая cпросил. — Эй, Атай. — М? — не глядя на того, ответил Предводитель Банды. — Ты… уже думал о побеге? — спросил Джейми, поправив свой чепчик, и мешок на плече. Розоволосый задумался, проведя по пространству глазами и выдохнул. — Думал. Но еще рано. Мы совсем дети и не сможем сами себя обеспечить. Так что, — он подкинул мешок, поудобнее разместив его у себя на плече и продолжил, — пока Карга дает нам навыки и крышу над головой, пользуясь тем, что мы притаскиваем ей блестяшки, лично я буду пользоваться всей этой флерной «любовью», что она нам дает. А когда наступит время — сбегу. — И куда? — спросил зеленоглазый. — Не знаю, об этом я пока не думал. — ответил розоволосый и первым зашел в дом. В нем, уже пришедшие дети, которые насчитывались уже восемнадцать штук и Манн, развешивали по тонким веревкам в приемном зале, где стояла печь, платки, хвастались тем, что удалось украсть, протягивая это Присцилле, заслушивали лживую похвалу. Посмотрев на очередную подобную сцену, мальчишка скривился и свалил свой мешок у входа, а затем перехватил второй у Джейми. — О! Никак Атай вернулся! И как всегда больше всех, уловил куш, а? Ха-ха-ха-ха… Молодец. — поднялась та с места и подойдя ко входу внимательно осмотрела юного предводителя карманников, а после мешки и, отпихнув его, стала рыться в них. На такое обращение розоволосый только цыкнул и ушел ко всем. Что дальше со всем этим хламом будет делать Карга, его не волновало. Он прошел мимо небольшой открытой комнатушки, которой была кухня и, даже не посмотрев на Манн, сел среди остальных детей. — Молодцы, молодцы мои хорошие… — перебирая украшения и золото, жутко хихикала Присцилла, вновь затянула мешок и поднялась, повернувшись к столу лицом, — Умнички! Особенно ты, Атай, новенькие быстро схватывают все, чему ты их учишь! «Ага, если еще уточнить, что я их не учу…» — подумал про себя мальчишка беря бокал с теплым разбавленным элем и чуть отхлебнул. — Насчет этого. — он все же подал голос, подняв на хозяйку Недо-приюта взгляд. — Да, мой дорогой, — затянулась снова та, заставив мальчишку в очередной раз скривиться и страдательно выдохнуть. — Малолеток с нами не пускай. — Это почему же? — прищурила один глаз рыжая. — Они слабаки. — словив на себе, у кого — возмущённые, у кого изумленные, у кого согласные взгляды, Атай их проигнорировал и продолжил, — Они годятся только для жалостливых сцен, но не более. Их слишком легко вычислить, слишком легко поймать, а так же увечья. Если ты помнишь, что было с Микки, то должна учитывать это. Малец чуть нагло усмехнулся. — От нашего количества и навыков, ведь зависит твоя нажива, не так ли? Будь добра ко мне прислушайся… За столом воцарилась тишина, и дети неожиданно почувствовали, как воздух потяжелел вокруг Атая и Хозяйки дома временного проживания. Та постучала пальцами по столу и скривив лицо, усмехнулась в ответ. — Хорошо. Раз уж ты настаиваешь, то не буду. Как раз для таких как они уже нашлась работенка. — Неужели, и какая? — Атай воткнул вилку в близлежащую котлету и отправил ее в рот. — Гробовщик сегодня приходил, ему нужны Плакальщики. — хмыкнула рыжая, присаживаясь за стол, и отпивая из своего бокала, — Думаю, можно малолеток сбагрить туда. Атай поднял на нее глаза, но ничего не стал говорить, лучше этой бабке, не ставить слишком много условий, а то еще чего доброго, обратит это все в кошмар. Он мельком посмотрел на пятилеток и шестилеток, и прикрыл глаза. Ладно уж, это не так страшно, как быть избитыми дозорными или шавками Дворян, а также быть их игрушками. Хотя Карга и не знает, что малолеток с собой на дело Атай не берет, ибо действует в одиночку, это раз. А два, он отправляет их в порт до того времени, пока Сайка не скажет, что они закончили. Лишь один ребенок может таскаться со среднячками в качестве наблюдателя, но не имеет права действовать сам. Розоволосый кивнул, и поняв, что ответ Каргу устроил, услышал. — А теперь ешьте. Манн!

***

      Атай терпеть не может стряпню, которую здесь дают. Хотя к отраве у него уже выработался некоторый иммунитет, та он и сразу с этого научился воровать необходимую пищу, когда его стошнит. А так же не раз подслушивал как и чем дворянских детей лечили. В их комнате поселили одного пятилетку, у которого от стряпни Манн, порой скручивало живот. Под его стоны и нытье фырчали все старшие, а Атай, лежа на верхней полке, выдохнул, поднялся и подполз к другому краю кровати, заметив, что Сайка уже поднялась со своего места, чтобы мальца успокоить. — Выруби его! — зашипел Санга, — Он Присциллу разбудит. — Он отравился… — зашипел в ответ на сероволосого Атай, роясь под матрацем, и достав небольшую стеклянную баночку потряс ее и шепотом позвал девочку, — Сайка! Поймав бутылек, та кивнула и попросила младшего выпить лекарство. — Где ты это достал? — оттопырил глаза Санга. — У дворян. — ответил розоволосый и заметив, что плач сменился обычным плаксивым сопением, повернулся на бок и заснул.

***

      Таким воровством они занимались уже два года, до тех самых пор, пока в Саут-блю, не стали наведываться пираты. Чаще всего в Дом временного проживания стали таскаться дозорные, и дети-карманники, недоуменно наблюдали за тем, как и зачем они ходили к Присцилле. В последнее время, дозорные забирали детей, за определенную плату и превращали их в служителей справедливости, когда речь зашла об Атае и его сверстниках, мальчишка резко ответил отрицательным мнением и ушел из приюта вовсе. С неделю его не было, оставшиеся, Джейми, Холпа, Таги и Филлип, отправлялись на его поиски, а Присцилла бесновала.       В одном из портов, где Атай прогуливался уже ощутимой осенью, ему встретился странный мужчина во фраке. Заметив, как умело и незаметно розоволосый обчистил мимо-проходящих людей, ибо уже осознал ценность денег, он подошел к нему. — Думаешь, если явишься в лавку к мяснику, он поверит, что это не краденые деньги? Мальчишка без особого интереса уставился на дядю и отвернулся, ничего не сказав и направляясь в сторону рынка. — Я видел как ты занимался воровством! — крикнул тот, нагоняя розоволосого. — И что с того? — не обращая внимания на мужика, ответил тот, — Я сирота, мне надо как-то сосуществовать. — Мог бы устроиться на работу, — усмехнулся мужик. — Работа не для меня. — подкидывая краденный кошелек, ответил мальчик. — Хммм… ты из тех, кто чтит свободу не так ли? — странно улыбнулся незнакомец, забрав руки за спину. — У всяк-живущего она своя и я не хочу разговаривать с незнакомцем, вы все, ублюдки, подозрительные. — остановился и посмотрел на мужика Атай, тут же запихнув кошелек в карман, он побежал в сторону рынка. — Хммм… я запомню, — усмехнулся тот и направился в обратную сторону.

***

— Атай! — нагнал розоволосого Холпа, когда тот расплачивался за еду на рынке. В принципе, торгашей мало волнует, чьими деньгами ты заплатишь. Главное — плати. Мальчишка обернулся на братца-карманника и недовольно окинул его взглядом. — Че надо? Карга уже извелась с моего исчезновения и все волосы на башке выдрала? — незаинтересованно, спросил розоволосый, вытаскивая из пакета яблочко и на ходу начиная его хомячить. — Нет… там, там хуже. — через вдохи и выдохи начал второй карманник, нагоняя Атая. — Тпф… естественно. Вы ж с дозорными связались, причем прекрасно зная, что дайте им повод в себе усомниться, они вас сразу казнят. — фыркнул розоволосый, — А то забыл, видимо, скольких женщин тут поубивали, когда искали какого-то странного младенца. — Сына короля пиратов, — поправил того Холпа, полностью отдышавшись и шагая наравне с Атаем. — Ага… — не стал сильно вдаваться в это розоволосый. — Но дело не в этом. — А в чем? — так же не глядя на собрата-карманника, ответил мальчишка. — В дом Временного Проживания Пираты вломились! — на лице Холпы тут же отобразилась паника. На несколько мгновений повисла тишина. Яблоко из рук Атая выпало, и мальчишка медленно перевел взгляд на братца-карманника. — Что ты имеешь ввиду? — Они вломились, нашли все наши сокровища! И их Капитан, пронюхав сразу, что не могла сама Присцилла все это одна наворовать, решил забрать к себе на службу всех наших! — А Карга, что? — остервенело уставился на Холпу Атай. — Не хочет нас отдавать. И тем самым подвергает нас опасности! Он же всех убьет! — на глаза русоволосого мальчишки накатили слезы, и он вцепился в плечи «брата» пальцами, — Поэтому я тебя и искал! Присцилла сказала, что мы с тобой должны придумать как их освободить! Но нам лучше вернуться и. — Черта-с два! — отмахнулся Атай, — С какой стати! И… Он осекся и посмотрел в сторону сильно хмурясь и сжимая руки в кулаках. Черт, там же столько детей! Зажмурившись и дрожа от ярости, он бросился в сторону Дома Временного Проживания. — Атай! — Холпа побежал за ним.

***

— Так говоришь… у тебя есть ребенок, который сможет мне сослужить службу? — поднеся крюкообразный клинок к шее рыжей, уточнил лысый мужик, в китайском платье, боа, с тонкими усиками, большими круглыми глазами и небольшим горбом. — Да, и если мы договоримся, — усмехнулась та, держась особняком, и выдыхая дым, — то ты оставишь нас в покое. Эти дети еще ничему не обучены, а моих ранних учеников забрал дозор, сам понимаешь, лучше так, чем лишиться всего, что накапливалось годами. — Понимаю, — протянул лысый, посмотрев на жирного мужика похожего на свинью, — Но ведь и ты понимаешь, что детям нужно воспитание. Пропитание. Жилье. Не так ли? Я бы дал им то, что ты у них отняла. — Да неужели? И что же? — Свободу. — усмехнулся лысый, окинув взглядом детей, — Пиратам она превыше всего. — Зато здесь, эти дети в безопасности. — не согласилась рыжая. — Как знать. Если обучить их всему необходимому, они и со мной будут в безопасности. — Нет. — отрезала Присцилла. Прикрыв глаза, пират схватил мушкет и выстрелил женщине в ногу. Дети закричали, завизжали и оцепенели от страха. — Всем заткнуться! — рявкнул Салапача, когда рыжая рухнула со стула держась за простреленную конечность. — Нет? Меня этот ответ не устраивает… — направив ствол на голову Хозяйки Приюта, Рак усмехнулся… и… в этот самый момент в дом влетели двое. Первый, схватив небольшой мешок с золотом у порога, запустил его в лысого и сбил с ног, затем выхватил пистолет и подбежав к Присцилле встал перед ней, и направил мушкет на жирдяя, с криком. — Стоять! Жиртрест с топором замер на месте, но зарычал и хотел уже было схватить рядом стоящего ребенка, как замер от команды капитана. — Салапача! Не следует… — лысый поднялся и, стерев со лба и века кровь, уставился на десятилетнего ребенка, что целился, то в него, то в жиртреста мушкетом. Холпа помог подняться Присцилле и усадил ее на пол. Та тяжело вздохнула. — Атай… — Заткнись, Карга… как ты это все упустила…? — зашипел на нее ребенок. Та прикрыла глаза и ничего не сказала. — Какой строптивый… — усмехнулся мужик и, осмотрев ребенка с ног до головы, потер массивными руками подбородок, сдернув сверху платок, приложил его к кровоточащему лбу, — сильный. Смелый. Ловкий. То что нужно для моей будущей команды. — Заткнись… — зашипел на него ребенок, сильнее сжимая мушкет. — Та не кипятись ты, малец, я не убивать вас пришел, а освободить. — Выметайся, освободитель хренов, — зарычал розоволосый. — Атай… — зашипела на него рыжая, но ребенок не отреагировал. — Ох, какие мы грозные, у тебе явно есть задатки пирата. Талла! — кивнул на дверь лысый. После этого выкрика в дом вошел тот самый длинноволосый мужик во фраке, от чего Атай расширил глаза, а лысый уточнил, — Он? — Да, тот мальчишка, что виртуозно воровал в порту. — усмехнулся Талла, и потер подбородок, — Следовало бы его взять с собой, Кеп, он того стоит. — Ах ты… — зашипел Атай. — Малыш, — протерев лоб, и снова прижав платок к нему, улыбнулся мерзко лысый, — не хочешь присоединиться к нам? Он зашагал по комнате, и взяв стул принес его в центр комнаты и сел. — Меня зовут Капитан Рак, я Глава Пиратов Рака. — А я-то думаю, что ты на креветку похож… — не весело заметил мальчишка. — Отличное чувство юмора, так вот. Я предлагаю тебе и твоим, братьям и сестрам сделку: вы вступаете в мою команду, получая навыки, еду, свободу, а взамен, вы, как и для этой ничего не давшей вам женщине, приносите добычу. Знаете, как славятся пороховые мартышки у пиратов? Он вновь мерзко усмехнулся, и руки у розоволосого задрожали. — А если ты попытаешься застрелить меня или кого-то из моих ребят. Вы все тут трупы. Там за дверью, еще недюжинная компания так-то. Розоволосый сцепил зубы, выругался про себя и опустил пистолет. Салапача по жесту капитана, тут же подошел к мальчишке и вырвал мушкет из его рук. — На все про все у вас сутки. Послезавтра, утром, я хочу услышать ответ. А пока, вы мои пленники. — усмехнулся Рак и поднявшись, подобрал несколько монет, высыпавшихся из мешка и засунув их в карман, покинул дом. Присцилла посмотрела на детей, Холпу и Атая, чей взгляд стремительно опустел и тяжело вздохнула.

***

— Сколько пиратов охраняет наш дом? — спросила она, когда Манн меняла ей повязку на ноге. — Около двадцати, — вздохнул Холпа, глядя в окно, — сбежать они нам точно не дадут, и мы им не ровня. — Надо бежать. — пустым и бесцветным голосом начал было Атай, — Драться и сбежать. Там среди них есть явно слабые, выяснить, кто из них будет нас охранять, вырубить и сбежать. — Все сбежать мы не сможем. — вздохнула тяжело Манн. — И далеко не уйдем без средств, тут действовать надо четче, — выдохнула Присцилла. — И что ты предлагаешь?! — взорвался мальчишка. — Предлагаю украсть его сокровища, под предлогом службы в команду и сбежать, — посмотрела на розоволосого рыжая, и указала на него сигаретой, — и лучше бы тебе. Никто лучше тебя с этим не справится…

Настоящее время. Ист-Блю — Логтаун.

— И чем это кончилось?! Чем это кончилось?!       Новый взмах и очередная часть от манекена летит на землю.       Отдышавшись, я посмотрел на лезвие катаны и чувствовал как жар проносится по всем венам в теле. Иногда я думаю, что Карга хотела за мой счет спасти свою жизнь, методом — одна жертва взамен всех тех, кто остался. Может я и не был против тогда, может я хотел их всех спасти… но… но что я мог? И что могу сейчас?       Опустившись на колени и уперевшись лбом в руки, держащиеся за рукоять, я отдышался. Да, меня не отпускает мысль, что я не мирюсь с несправедливостью того, что не убил Рака тогда самолично! Кто меня тогда остановил?! Дозорные? Или рана? Кто?! — Атай, — Богард снова вернулся на площадку и окинул меня взглядом. Устало повернув на него голову, я кое-как поднялся. — Иди поужинай, ты уже весь день здесь. Без обеда. — нахмурился Наставник. — Я не голоден. — отмахнулся я, отворачиваясь и идя к новому манекену. — «Не голоден» не принимается! — послышалось с крыльца, и я обернулся. Старик Гарп широко залыбился и заржал. — Мне сказали, ты тренируешься на износ, молодец. Но отдых тоже часть тренировки! — он кинул в мою сторону булку и, стоило мне ее поймать, я почувствовал, как у меня заурчало в желудке, и сглотнул. — Если ты так усердно тренируешься, чтобы потом наподдать Эйсу, то можешь позволить себе передохнуть. У него сейчас там нервный цикл. — Что ты имеешь ввиду? — я поплелся в сторону крыльца и сел там, отложив катану и принялся за поглощение еды. — Думаю, сам из письма понял. Прошлое нельзя изменить, Атай, но можно извлечь из него уроки. И ты извлек достаточно… именно поэтому я и забрал тебя. — хмыкнул старикан, похлопав меня по плечу. — И ты думаешь, что я смогу этому научить Эйса? — заломил я бровь, и фыркнул, — И не надейся, этот рогатый не поддается воспитанию! — Ва-ха-ха-ха-ха! Ну да, ну да. А теперь давай подкрепись как следует и я проверю, чему ты научился. Ну и, конечно, не растратил ли ты навыки рукопашного боя. Я чуть не подавился. — Чего?.. — А ты что хотел? Думал, я тебе просто позволю зубочисткой махать?! Не тут-то было! Настоящий дозорный должен уметь все! — Да ты заколебал! — рявкнул я в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.