ID работы: 6619742

Я так и знал, что все будет так! Том первый: Три закона попадания.

Джен
PG-13
Завершён
619
автор
Размер:
453 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 242 Отзывы 387 В сборник Скачать

Дневник Соры: Та-да! Спорим на все ваши сокровища, я знаю в кого она втрескается!

Настройки текста
      Зима — какое, и прекрасное, и отвратительное времице года. Именно от того, что холод или липкая духота, в королевстве Гоа, как-то умудрялись совмещаться. Как, спросите? А очень просто. Вот вчера, вечером, когда мы засыпали «семейкой Аддамс», было до жути холодно, а сегодня снежок подтаивает. Нет, прохладно и свежо, да. Но так же и до безобразия ярко, липко, и снег так противно хрумкает, когда ты в него проваливаешься. Когда, хотя бы, было морозно, можно было по отмерзшей поверхности ходить как по асфальту, ну, а я… Я… — У-ви-и-и-и-и!       Стоило розоволосому с русым обернуться на то, как Коллинз, приподнял брови и оттопырил все имеющиеся глаза, на меня, катающуюся на заднице по замершему снежку, потом не очень умело приподнимающуюся, стараясь не заскользить, и не выпилить при этом шпагат, который мне не охота ни лицезреть ни учиться ему, так неожиданно, и выдохнув, русик, снова зарылся носом в шарф. — Ее Луффи покусал? — он продолжил собирать хворост для нашего очага. Атай тяжело вздохнул, и отмахнулся. — Не обращай внимания, это похоже, передается воздушно-капельным путем. Или она отморозила себе мозг. Буквально два месяца назад не выказывала никаких эмоций, а тут на тебе…       Свалив ветки в наподобие салазок, розоволосый отряхнул руки, и засунув их в карманы своего пальтишка… а, да.       Макино-сан, сшила каждому из нас хорошую зимнюю одежду. Одежду канувшей, в небытие троицы, я не видела, но зато Атай удостоился пальтишка в стиле его… как там? Хасадэ вроде, его халат называется? Ну да. И штанишки с начесом бордового оттенка. Зимнее полупальтишко темно-зеленого цвета у Рафа, и бежевые штаны, ну и шарф. А у меня серенькое пальтишко с пуговками-бунбонами. Люди с бунбонами добрые, о чем уже говорит моя натура, и навыки шитья Барменши-сан, но кажется, мальчишки все равно этому не верят. — Так, здесь все, — упер руки в боки розоволосый, поднял свою катану, к которой приделал ремешок, и надел ее через плечо, — я пошел. — Куда? — тут же спросила я его, когда он прошел мимо, и самое интересное, ни разу не грохнулся. Мне это не шибко понравилось, да и завидно, так как я тут чуть нос и копчик не отбила, а он так просто берет и топает! — Стой! Схватив розоволосого мечника за локоть я его остановила, и решила, если уж падать, то вместе. Но он, лишь недовольно окинул меня взглядом, и стряхнул со своей руки. И почему у Луффи получается, вот так цепляться и не падать? Обидно… — Отвали!       После того, как меня стряхнули как ненужную живность или паразита, я урылась-таки носом в застывший снег и заныла. Русоволосый, тяжело вздохнул и прикрыл глаза, направляясь в мою сторону, и просто протянул мне руку помощи, а после предложил мне сесть в салазки. — И ты меня правда повезешь? — потирая бедный нос и закрывая его руками, довольствуясь тем недоверительным чувством, когда кажется, что вот-вот кровища хлынет, но она не хлынивает. — Ну если ты коровой не окажешься, возможно. К тому же, дотащить лишь до спуска, а там я сам запрыгну в сани, и мы полетим вниз. — Поле… — когда я водрузила свою тушку в салазки и медленно повернула голову в сторону, то разительно быстро вспомнила, что мы так-то на гористой местности хворост собирали, и получается, мы… с крутой горы… на этих, не внушающих безопасности санях… полетим… в сторону хижины? Что-то резко я захотела жить и познала все тайны бытия, а так же нашла свой смысл существования.       Русый толкнул сани, только успела я открыть рот, чтобы громко помолиться, как он тут же запрыгнул в них, как собачий ездок*, и толкнувшись ногой о сугроб, подал саням скорости, и те, в начале очень-очень… подозрительно медленно подались вперед, немного утопая в рыхлом снегу от веса, а после накоренились вперед, и я готова была на самом деле визжать и разреветься, молясь всем высшим и низшим силам о том, чтобы выжить в этом коротком и не фигурном катании…       Вообще-м, как вы поняли, катание было не самым удачным… Как я и говорила…       Рафаил вздохнул и, почесав затылок, вытянул меня из снега, после того, как мы неудачно нырнули прямо этими самыми саласками в сугроб, поблизости от дома. Пока я недовольно отряхивалась, он начал откапывать и собирать дрова, что разбросались вокруг из-за аварийной остановки. В какой-то момент русик остановился и, глянув на меня, кивнул на хижину, чтобы далее ему не мешала. Да поняла я… поняла…       Больше на мои псевдо-трепыхания де Коллинз не обращал внимания, погрузившись в свои мысли.       Надув покрасневшие от холода щёки, я не смогла удержаться от того, чтобы хоть разок не пальнуть в его сторону взглядом, представляя при этом эффект оставленного на солнце увеличительного стекла.       Было обидно, мокро… и невероятно, чертовски холодно! Сорвавшийся на мою многострадальную голову с края крыши снег, забился мне за воротник, от чего не сдержав тихий писк, я пулей понеслась на чуть ватных после поездки ногах в долгожданное тепло.

***

      Более-менее отряхнувшись и постучав друг об друга сапожками, я тихонько проскользнула внутрь, сразу же прислушиваясь к обстановке. Только, наконец, попав в теплоту, я как никогда ясно поняла, что просто не могу двигаться. И не хочу. Совершенно. Пресловутый поход во благо медицины и пустоголово-самостоятельных мне тоже никуда не упёрся. Это насколько же надо себя не любить, да головой не думать, чтобы решиться съехать на природу к приближающейся зиме? Тихий хриплый вздох вышел сам собой. Поёжилась. Ладно. Ощущение, когда в голове проскакивали мысли о возможной болезни хоть кого-то из шебутной троицы, можно было сравнить с малоприятным внутренним зудом. Не болеют такие придурки, но перебдеть, чем недобдеть, определённо, совершенно было решением лучше.       Внезапно поймала себя на мысли, что уже полминуты стою и вглядываюсь в некое никуда. М-мда, мрак, однако.       К себе пробралась тихонько, минуя парочку притомившихся бандитов. Лежали по фэн шую. Как иначе объяснить то, что им было вроде как комфортно, я не знаю. Корзинку аккуратно отпихнула ногой.       Могу же я погреться немного до того, как снова отправлюсь на штурм сугробов? Ноги так и остались холодными, руки гудят после санок… И вот эта хлипкая тряпочка, сиротливо лежащая на полу, внезапно стала самой лучшей на свете, стоило только забиться с ней и подушкой в наименее холодный угол комнаты.       Дадан хмуро глянула в мою сторону, на мою страдающую персону, но продолжила пить хмель, как ни в чем не бывало, изредка хохоча над шутками собратьев и вставляя свои. Впрочем, и это не продлилось долго. Спустя какое-то время, когда ножки наконец начали хоть что-то чувствовать, Атаманша прошла в общую комнату, и мою, как бы, и мальчишек и громогласно напомнила: — Сора! Сегодня же надо оттащить этим мелким засранцам лекарства. Ты не забыла? — она едва наклонила голову. Дверь внизу вновь открылась и закрылась, раздался голос Рафаила: — Куда Дадан подевалась? Бандиты внизу что-то неразборчиво пробурчали и на вопрос русого, куда девать бревна и ветки, Магра сказал занести в сарай и вызвался помочь. Дверь вновь хлопнула, заставив женщину как-то подозрительно и облегченно вздохнуть. Она вновь посмотрела на меня. — Ты меня поняла? Отлично. Рыжая атаманша вышла и спустилась вниз, требуя снова налить ей саке. Теперь в комнате пахло куревом и лёгким… алкогольным амбре. Нет, Дадан не имела привычки надираться вусмерть, как некоторые взрослые, начинающие дебоширить с позволения ударившего по мозгам градуса. Позволяла, так, пропустить себе пару пиалок в день, как некоторую дамскую прихоть, и при этом прекрасно справлялась со своей руководящей должностью, чем даже тайно заслужила немного моего уважения. Хотя сам факт нелегального направления их деятельности вызывал у меня неодобрение. И, по моим наблюдениям, позволяла себе несколько больше при приезде Гарпа, ведущего себя на чужой территории, с позволения сказать, несколько хамовато. — Ха~й, — хрипло протянула я ей вслед, и всё ещё чувствуя некоторую сонливость потянулась рукой к затылку. Подрагивающие пальцы приглаживали помявшуюся и местами проседающую влажными сосульками светлую шевелюру. Свободная рука же, с некоторыми усилиями сжавшаяся в кулачок, направилась к совершенно не желающим оставаться открытыми глазам и потерпела фиаско от протяжного зевка, заставившего меня неловко уткнуться в запястье.       Так. А ну-ка пободрее! В будущем ты же собираешься стать дозорной, а не позорной! Причём быть не какой-то там серой посредственностью! Ну не-ет, только не после того, как тебя взял под крыло один из вице-адмиралов! И дисциплина у них там должна быть как у армии. Так что намотай себе свои эти сопли на кулак и сделай уже что-то — дурниной взвыла мотивация где-то внутри головы.       Бок с лёгким хрустом прогнулся под тяжестью склонившейся влево половины тела и в голове, словно что-то лопнуло, мгновенно приводя скованный дремотой разум в приемлемое состояние. Далее последовали наклоны направо, вперёд и назад, по внешнему виду больше напоминающий попытку то-ли сломать себе позвоночник, то-ли встать в мостик из положения стоя. Правда для того, чтобы суметь разогнуться, сил понадобилось несколько больше, чем когда за тебя своё чёрное дело выполнила обычная гравитация.       Слегка похлопав себя по щекам после такой вот импровизированной зарядки и прибрав за собой, я обвела комнату взглядом. Злосчастная корзинка с медикаментами так и продолжала стоять там-же, куда и была отпихнута ногой, вызывая досаду и раздражение. На мороз не хотелось.       Прыснула и зафырчала, представляя как выгляжу со стороны — мелкая растрёпанная пигалица посреди комнаты, пилящая гневным взглядом корзину с лекарствами. Взгляд наткнулся на помятую подушку, оставленную в углу и моё импровизированное одеяло. Переться в лес, зимой, с частично мокрой шевелюрой… Поморщилась от представленных перспектив и, в пару крупных прыжков оказавшись у цели, сцапала несчастную тряпочку, которой и планировала привести волосы в порядок. Во избежание. В это же время внизу вновь послышался хлопок двери и голоса Магры и де Коллинза. Мальчишка снова на что-то фыркнул и сказал что-то вроде: — Макс слишком очевидное для них место. Ей богу, как их ещё не поймали? — А разве ты не с ними? — Не дай Боже. От этих слов бандиты рассмеялись. Послышался стук чашек и замудренный тост, после которого внизу вновь послышался гам, прерываемый беспричинным смехом и иканием жителей горы Колуба. Как мне уже помоглось понять, подобные гулянья были не редкостью в этой хижине. Правда, сами поводы порой бывали странные: хороший ужин, интересный улов, пропажа на несколько часов громких и настырных мальчишек… Иногда, бандиты действительно гуляли без причины. Просто потому, что кто-то достал одну бутылочку саке… И понеслось! Но, честно сказать, даже в такие моменты Атаманша умудрялась не забыть про кое-какие дела. Её голос на секунду остановил все веселье: — Эй, Раф! — Чего? — Помнится, тебе нож нужно было заточить. — Ну… Желательно, — спустя какое-то время ответил мальчик, видимо проверяя, действительно ли ему это так необходимо. — Поточи заодно и остальные. — Дадан, а ты не наглеешь? — Ты что-то сказал? — Сарай горит. И после общего и хорового «ЧТО», началась дикая суета. Что-то билось, что-то падало, возможно кто-то падал, но все неслись к окнам, чтобы посмотреть на сарай. Рафаил же, в это время, схватив пару бутылок саке и пачку сигарет Дадан, быстро выскользнул через окно на кухне и, не особо спеша, пошел в сторону леса.       Растирая влажные волосы, я погрузилась в раздумья. Мальчишки… Скорее всего, прячутся в месте с хорошим обзором… однако, довольно очевидном. С ловушками, иначе моя уверенность в их разумности рисковала пробить собой земную кору и изжариться к чёртовой бабушке.       Нахмурившись, но так и не прекратив сушку своей бледной гривы, присмотрелась к глазкам в потолочных досках. В самом лесу я бывала не часто. По крайней мере, ориентировались в нём мальчишки многим лучше меня. В нагрузку шла и здешняя живность. Местные гигантские животные, разговоры о которых время от времени проскальзывали между разбойниками, были той ещё задачкой. Хладнокровные, типа змей и аллигаторов проблемой в зимний период не были, впадая в спячку до приближения оттепели. Стервятники ещё в начале мигрировали куда-то на юга, что тоже исключало их из списка потенциальных опасностей. Оставались кабаны, волки, медведи и тигры. По возрастанию степени опасности.       Ткань складывается в пару слоёв и отправляется на подушку. Мысли о людях, как ещё об одном пункте из списка вызвали ощущения мрачные. Нужен проводник… Разгладив складочки и таки взяв корзинку с медикаментами, осторожно спустилась по лестнице. Не хватало ещё накосячить и что-то разбить. Хотя вроде и добротно завёрнутое. Да и старшеньких поискать не помешало бы. Они точно проведут куда надо.       К бардаку, шуму и панике, источаемым горными бандитами, отнеслась совершенно философски — проблемы, если они и есть, не могут быть моими, ну совершенно ни коим образом. И решать их я точно не собираюсь. Так что пусть голова у взрослых болит, в то время как я займусь тем, что мне поручали.       Проскользнув по коридору мимо паникёров, я тихо прикрыла за собой дверь и поморщилась. Снаружи стало лишь холоднее, а в горле неприятно зацарапало, заставляя фырчать и откашливаться от гадкого ощущения. Отдалённый скрип размеренных шагов по снегу был быстро уловлен мною в морозной тиши и вскоре я могла увидеть удаляющегося от хижины русоволосого, пихающего что-то по карманам на ходу. Оставалось только прибавить ходу и попросить провести до мальчишек сквозь лес. Авось не откажет. Русоволосый же, заныкав сигареты так, чтобы те ни в коем случае не промокли, наконец успокоился и, глянув по сторонам, начал спуск. В это же время его макушку гложило отвратительное чувство, вроде, пиздец крадется незаметно и ничем хорошим для тебя это не грозит. Из-за этого дворянин остановился на минутку, взвешивая все за и против. — Хей! — только и успела возмутиться я, после чего недолго думая, сорвалась с места. Сайгаком скача по сугробам, я чувствовала как постепенно выматываюсь. Бег по рыхлому зимнему снегу, пускай и немного протоптанному шедшим до меня, был достаточно проблематичным занятием, а дополнительный груз моей ноши, бьющей меня по ногам при слишком резких прыжках, добавлял мне непередаваемо больнючих ощущений при этом. Остаться одной… Не хотелось. Совсем! Никак! Чистой воды самоубийство!.. Запыхавшись и сбившись у самого спуска, я, умудрившись запнуться ногой о какой-то припорошённый снегом корешок, и плюхнувшись на задницу, поехала вперёд настолько, насколько позволяла спускающая моё бренное тельце с возвышенности снежная волна. В панике, я даже со всей доступной мне силы прижала к себе корзинку, которую, на радость мне, не успело ничего покинуть. — Осторожно! — только и успела я крикнуть куда-то туда, вниз. Где, по логике вещей, и должна была находиться моя нынешняя цель…       Сразу же сделав пару прыжков в сторону, он обернулся на крик и проводил взглядом ещё пару метров до куста, где я, так «удачно» и остановилась. Де Коллинз приподнял бровь и подошёл к месту моего приземления, подавая руку. — Чего тебе?       Приняв помощь, я таки смогла подняться из снега. При первичном осмотре, всё оказалось, что удивительно, целым, а возможный провожатый был свеж и бодр, если так оно и называется.       В руку его, я вцепилась моментально, подобно клещу. Не хватало ещё, чтобы от меня отделались, как от надоедливой мошки и оставили блуждать в одиночку по лесу. Хоть у меня и была к нему лёгкая форма антипатии из-за его дурного поведения и колких замечаний, но сейчас, вроде как, только он был способен помочь. — Проводи меня до ребят, — смотря ему в лицо, я на секунду запнулась, ощутив как пропадает весь адреналин, а вместе с ним и львиная доля моей наглости, — пожалуйста.       Глаза мгновенно переместились с его лица на краешек шарфа, колыхнувшийся от дуновения ветра. Отпускать же его руку, я не стала.       Русый же хотел выдернуть свою руку практически сразу, но остановился и вздохнул. Не то обречённо, не то устало. — Ты здесь уже сколько живёшь? До сих пор не выучила дорогу к Максу? — но после пары минут потянул меня за собой дальше в сторону спуска. — Я… Просто подумала, что будет глупо — если я пойду туда одна и по пути меня сожрёт какая-нибудь громадная зверюга. — возмутилась я, семеня следом. — Да, сейчас опасного зверья стало поменьше… Зато и опасность от них исходит такая, что мама не горюй! Шмыгнув покрасневшим носом, я продолжала наблюдать за шарфиком. Ткань колыхалась как-то успокаивающе.       В пути мимо нас проносились всё те же покрытые снегом деревья с редкими рассыпающимися останками гнёзд, в самых корнях которых, покрытая снегом, могла бы быть нора какого-нибудь мелкого дикого грызуна. И всё это великолепие искрилось золотистым светом солнца, ещё умудряющегося пробиться сквозь плотную ограду деревьев. Лишь окружающее пространство звенело тишиной, заставляя меня крутить головой по сторонам высматривая, что же могло пойти не так.  — Ну… Каркай дальше, — пожал плечами мальчишка, закутавшись в шарф. Мда… действительно, что он ещё мог сказать, если по его мнению, девчонка заранее на хреновый исход себя настраивает? Он вдруг усмехнулся, но под шарфом этого нельзя было увидеть, зато можно было, плоховато, но услышать и чуть ускорил шаг, надеясь поскорее довести нас до Макса и свалить, видимо… Чуть позже де Коллинз кинул на меня взгляд и… я почувствовала весьма неудобную вещь… наше молчание. Да, зверюг надо избегать, а не привлекать, но мне как-то беспокойно, если даже не перешептываться всю дорогу… Хоть он и не был большим любителем разговоров, но сейчас мы явно чувствовали себя неуютно. Как я и должна была, догадаться, он начал первым: — Кстати, Сора… Вопрос. А почему ты вообще захотела стать дозорной? — А почему вы, пиратами?.. — спросила я в ответ. Снег похрустывал под ставшими, внезапно, довольно холодными по ощущению ногами, в то время как щёки и нос уже некоторое время были покрыты крупными пятнами румянца. Взгляд вперился в шарф, на границе с лицом, словно не решаясь, подняться ли выше? Возможно, это и был дурной тон с моей стороны. Можно было просто ответить, не думая как обычно, но откровенность в таком вопросе была, наверное, даже немного интимной. А так баш на баш. Если можно назвать это так — я плохо разбиралась в подобного толку разговорах… Смущающих. Да и зачем-то же разделил он с мальчишками пресловутые чашки с саке?..  — Резонно, — хмыкнул мальчишка. — Только вопрос этот не ко мне. А к ним. Раф кивнул вперед, где хоть и все ещё далеко, но начал маячить Макс. Сказать честно, база мальчишек была одновременно незаметной и заметной для тех, кто слишком часто проходил там или смотрел туда. Только спустя несколько минут он вдруг остановился и замер непонятно почему, а затем обернулся ко мне и вновь посмотрел на снег. — Накаркала. Пред взором на белом покрывале отчетливо виднелись чьи-то до одури знакомые следы… Знакомые и крайне сейчас нежелательные. — И вовсе не накаркала. — максимально снизила я голос и, старалась не паниковать, лишь зашипела на самой грани слышимости, скорее даже для самой себя. — Жопой, блин, чуяла… В голове, тем временем, судорожно проносились обрывки того, что я успела разведать про местную фауну. Убежать зимой от стаи, в одиночку — даже не смешная шутка. Они так и шатуна завалить могут, а тут лишь пара детей. Пусть Раф и был физически сильнее и выносливее… Сморщилась от осознания собственной слабости. Сильно же повезёт, если это просто парочка, подыскивающая местечко под будущее гнездо. Брачный период у волков как раз выпадал на январь — апрель. И джекпот, если это был просто бродяжничающий одиночка.       Подрагивающей рукой, я поудобнее перехватила корзинку и пару раз сделала какое-то дыхательное упражнение. Не помогало. Я то уж точно знала, что мы не могли не быть в дерьме в любом случае, хотя бы по количеству оставленных животными следов. — Что будем делать? — сипло спросила я, серьёзно смотря на мальчишку. Стать чьим-то обедом сегодня мне совершенно, вот ни капельки, не улыбалось.       Раф поднял бровь и начал идти дальше. Волчьи следы были свежие, но все же был маленький шанс не напороться на них и спокойно дойти до братьев-акробратьев. Хотя, верилось с трудом. — Будь у нас пистоль, было бы легче. Но эти волки достаточно умны и… Давненько точат на меня зубы, — мальчишка задумался на пару минут. — Скорее всего, они побегут за мной, но кто-то может и на тебя переключиться. Так что, я думаю, тебе стоит знать, что они не очень любят шум и громкую речь. Орать только не вздумай, это их только спровоцирует. И он замолчал. Я ограничилась кивком головы. И так, мы продолжали движение, внимательно прислушиваясь к окружающему пространству. В голове бурлило от напряжения, а в тишине раздавались лишь потрескивание морозного воздуха, да хруст снега под нашими ногами. Ещё совсем немного осталось. Что я ещё помнила про волков? Что ещё? Не дрожать. Не. Дрожать.       Я тихо, медленно отступала в сторону, по возможности стараясь не делать резких движений и скрыться из видимости. Он — сильный. Он старше и разберётся со всем этим намного лучше, чем я — било набатом в моей голове, однако я не могла не волноваться. Я чувствовала себя чертовски напряжённой и замёрзшей.       Волки скалились, рычали, и всем своим видом выражали желание перекусить парочкой плутающих в чащобе детишек. Загривки стояли дыбом, а горящие чем-то мрачным янтарные глаза словно примерялись, кто из нас будет лучшей добычей… Не смотреть им в глаза. Не смотреть, и не провоцировать. С рассказов, для них это сродни вызову. Уйти с их обозрения. Не бежать — слишком рано.       Судя по всему, целью, большинство и вправду выбрало мальчишку. До ушей донёсся угрожающий, тихий рык. У парочки уже были прижаты уши и заметно напряжены лапы…       Чёрт! Ты просто не можешь не справиться!.. — Разделимся, а ты беги к дереву, — приказным тоном сказал русый и на раз два, толкнул меня в ту же сторону, а сам кинулся в сторону псин.       Хрум-хрум-хрум… Прыжок через поваленное дерево. Хрум-хрум-хрум… А здесь мы вот так завернём. Хрум-хрум-хрум-хрум…       Выжимая из себя предельно доступную мне скорость, я всеми силами пыталась спасти свою жизнь. Настырные лесные твари отставать явно не собирались. Похоже, слишком заманчивой для них выглядела идея мной перекусить. Пусть их и было многим меньше, чем тех, которые увязались за Рафаилом, но я явно могла серьёзно пострадать, если не… Ну уж нет! Нетушки! Не-а! Я не собираюсь тут помирать!!!       Особо ушлая псина, подобравшаяся слишком близко, и, видимо, собиравшаяся цапнуть меня за ногу, промахнулась, когда я перепрыгивала через какой-то торчащий, покоцанный до острых щепок корень и, взвизгнув, была потеряна из виду через какую-то пару метров. По лицу на секунду даже расплылась гаденькая улыбочка. Минус один… Но праздновать было ещё слишком рано. Стараясь экономить энергию, я петляла как заяц между деревьями. Глубина снега, к моему счастью, позволяла мне подобные выкрутасы. А ещё я представляла, что я двигатель. Который ещё и вечный бегатель, который ещё и вечный прыгатель. А ноги и руки — мои железные лопасти. Мне нельзя было останавливаться ни в коем случае… Но дыхалка моя на такие выкрутасы высказала своё фи. Нужно было срочно придумать хоть что-нибудь.       Вся спина уже давно и безнадёжно взмокла от бега, пропитав потом одежду и подкладку пальто. Дыхание окончательно сбилось, вынуждая меня потреблять холодных воздух через рот в избыточном количестве. Утомлённые бегом ноги постепенно начинали гудеть. Нужен был хоть какой-нибудь план…       Овраг! Я точно помню, что где-то тут, в некотором удалении от Макса должен был быть овраг. Наткнулась на него как-то, гуляя после пары дней ливня. Он ещё тогда был заполнен до самых краёв. А уж когда просох, так и глубиной внушилась. С вызывающим уважение своими параметрами увядшим деревом.       Почувствовала, как в который раз за сегодня теряю точку опоры под ногами и кувырком спускаюсь вниз, вжимая в себя корзинку. Вот ведь! Что ж это за день такой, богатый для меня на взлёты и падения?! Прокатившись так ещё немного и не успев как следует возмутиться, почувствовала, как начинаю уходить под снег. В голове что-то щёлкнуло, из-за чего я лишь активнее заработала руками и ногами, зарываясь как можно глубже. Я видела это самое чёртово дерево. То самое, к которому мне сейчас очень посчастливилось вывалиться после падения. По положению голых ветвей, как раз на другом краю оврага, в который я и проваливаюсь. Сам он был не настолько уж длинным, форму имел продолговатую, да и снег в нём более менее уже схватился. А я маленькая и юркая. Пока прокопаю, рухнуть не успеет. А ещё эти назойливые дяди, с которыми обычно в игре «Драчка» тусуется трио, переключиться могла и на горе-ребенка, в моем одиноком, теперь лице. Но, к счастью… я была рада, и другим лицам, хотя бы потому, что волки их отгонят, и хотя бы часть от них привлечется не мной. Так что, этот кто-то, решив срезать через горы, через лес, максимально не попадаясь пока случайному наблюдателю, в лице меня, на глаза. Тяжело вздохнув и недовольно оскалившись, он пошёл привычной дорогой по твёрдому снегу в сторону хижины, через Макс. Ага. Если видно эту махину, значит не плутает, а таким образом, тень пошёл в сторону дерева, до первых слышимых воев. Спустившиеся с пригорка волки меня таки не поймали. Пока они своими силами пытались раскопать мою подснежную траншею, ориентируясь на запах пожертвованных на приманку, рукавичек, я с уверенностью бульдозера прорывала себе путь к спасению. Или, если проще, к дереву, на котором я и планировала затихариться. Тактика мышиного побега была успешно приведена в исполнение. Так что, пронаблюдав за кругом хвостатых задниц, увлечённо роющих невдалеке снег, я забралась повыше и, устроившись на переплетении веток, наконец таки выпустив лекарства, обхватила себя обеими руками. Из-за всюду забившегося снега было только ещё холодней, а думать о том, на что сейчас похожи мои руки и лицо мне попросту не хватало сил. Нос предательски шмыгнул. — У-у-у… Твари. — мрачно пробурчала я, поглядывая на главную, в этой ситуации, опасность для моей жизни. Заметив, что жертва таки обманула их, а теперь сидит на верхотуре и, похоже, не имеет более возможности для побега, хитрожопые хищники перестали рыть под себя, а кружком уселись под деревом и начали… ждать. — Как в дебильном, сука, анекдоте. — только и смогла выдать я, после чего наконец ощутила всю степень собственной усталости и просто заткнулась. Теперь, по правилам каждой маленькой девочки, из высокой «башни» меня должен был спасти принц на белом коне, огнём и мечом разящий тварей уродливых… Только вот не больно то он и спешил — мрачно размышляла я, поглядывая на удобно расположившихся под деревом хищников, с интересом поглядывающих на свою больно шуструю закуску.

***

— Тц… опять они… — недовольно выдохнул розоволосый, и остановившись, оглянулся на миг назад. За спиной и у входа в лес девианты… скоро начнет темнеть, тем более когда зима, смена режима и все такое. А впереди волки. Офигеть, как сегодня розоволосому везет. Не, ну, а правда? Какого идиота сейчас потянет в лес, зная, о том, что брачный сезон особо-возбужденных-голодных самцов волков, распространяется на январь месяц? Они ж наверное, и не особо гнушаются в качестве самки… кого угодно в пещеру затащить. Ладно… страшнее волчар только люди. Но волки здешние — жопы хитрые и умные. Но мы прямоходящие, как говорится, умнее их, ибо не зря — прямоходящие.       Потерев рукой макушку, пацан все-таки выдохнул холодного воздуха и направился в сторону макса. Во избежание нежеланной встречи. Сидя на дереве, я замерзала к той самой, известной всем, бабушке. Мохнатые вандалы, маньяки и дегенераты… Я много как за прошедшее время обозвала эти шерстяные заготовки под ковёр в место нашей общей ночёвки, заглядывающих ко мне наверх тоскливыми, голодными глазами, от чего меня каждый раз передёргивало. Как та доска с акулами, чесслово.       Один, особо наглый, пару раз уже попытавшийся освоить такой замечательный навык, как древолазание, каждый раз сшибался, при малейшем прогрессе, отрываемыми мной кусками веток, до которых я ещё умудрялась дотянуться из своего гнезда. Потёрла друг об друга вновь немеющие руки. Когда я только сюда влезла, мне на них вообще смотреть страшно было… Ну не, я так долго не продержусь. Пора подключать тяжёлую артиллерию. — ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! — завопила я так, что и у самой в ушах зазвенело. — СПАСИ-ТЕ!!! Если меня таки услышат пацаны, долго ещё эту историю припоминать будут. Но лучше быть смешной трусишкой, чем очень печальным трупиком маленькой девочки. От криков в горле моментально запершило, заставляя меня заткнуться и наконец изойти на кашель. Стало, на секундочку, обидно до слёз. Меня же, найдут, да?.. Это че щас было? Остановившись на пару секунд, розоволосый обернулся. Нет, это не глюк! Я зде-е-е-есь! Хотя леса тем и коварны, что хоть малейший намек на ветер, с такой-то акустикой, ты услышишь и Эхо пострашнее. А точнее… голоса… умерших к примеру… жуть… В это время, волчара пока усмехающиеся, смотрели на меня, и скалящиеся так будто, смеялись, облизали пару раз морды, и отойдя немного начали разгоняться, а потом ка-а-ак, прыгнет, один из них, даже чуть валенок, или иную обувную конструкцию не стянул, при этом довольно звонко клацнув зубами. Впереди же обозрения, показались собачьи силуэты. Замедлившись, розоволосый мечник, передвинул рюкзак за спину, так чтобы висел сзади на поясе, и достал катану, чуть-чуть выдвинув ее из ножен и направился, в сторону волков. Но, у падл помимо хорошего нюха, еще и хороший слух, напоминаем — АКУСТИКА… вообще-м, да. Последние рядки, что не прыгали, а подвывали аккомпанемент реквиема, обернулись и прижав уши тут же зарычали. — Учуяли меня значит… — усмехнулся немного мальчишка, и сделал шаг увереннее, заведя назад руку, и собираясь атаковать в ответ, если кинутся. А они кинутся… — Какого лешего?! — заорал он, заметив примерзшую почти к веткам мелкую и обмерзшую меня.       Сжавшись как можно сильнее, дрожа и прячась, чтобы не достали особо ушлые, я просто очень не хотела смотреть вниз. И понимала, что со стороны Дадан это было… Подло. И очень-очень-очень-очень… Очень глупо! Думаю, если бы не была чуть предусмотрительнее и не попросила Рафа, сожрали бы меня намного раньше и не подавились. В носу что-то неприятно засвербило и захлюпало. Глаза неприятно защипало. Кредит доверия для «проверенных» взрослых внезапно и резко оказался исчерпан. Не хотелось ещё раз оказаться в ситуации, когда твоя жизнь окажется под угрозой, когда кто-то просто не подумал. Как и в будущем. Спасение утопающих, дело рук… Крик снизу, пробившийся сквозь завывания окруживших мою «крепость» волков, внезапно принёс с собой неверие, а затем и просто иррациональное счастье. Сумев хоть слегка совладать со своим страхом ошибиться, а после с неверием посмотреть в сторону его обладателя, я просто не смогла сдержать рвущихся наружу слёз радости и облегчения. — Ати! — только и смогла хрипло вякнуть я, привлекая внимание старшенького. Не долго ему конечно, стоять с открытым ртом, и злиться, ибо волки, что его запомнили, сразу встали в оборонительные позиции, переглянулись между собой, зарычали, явно о чем-то договариваясь… в сотый раз убеждаюсь… что здесь… довольно интеллектуальные животины… шоб их.       Оскалившись, и решив, что лучше все имеющиеся вопросы задать потом, а гнев направить на правильное дело, видимо, розоволосый вытащил таки катану, а ножны перехватил другой рукой, и встал в такую же оборонительную позицию, и скрестив орудия. По первому лаю, волчары кинулись в его сторону. И это пока… ладно… а представьте, если Царь Горы захочет полакомиться вами? Ну, ладно, это в другой раз.       Пока я смотрела, как розоволосый управлялся с серыми мешками шерсти, кто-то из псин принюхался, и кажется, понял, кое-что… и поджал хвост. Отлетела первая псина… Вторая… врезавшись в ствол и заскулив. Третья… и когда, глазки подростка зажглись подозрительным розовым огоньком, особо крупный, напавший, почувствовав на своем носу довольно острое орудие и взвыв от боли, поднялся, на лапах, посмотрел на пацана мечника. Словил вьетнамский флешбек… и недовольно зарычав, встал отозвал своих, когда мальчишка стал нехорошо на них надвигаться, повернув катану острым концом, и побежали, явно пообещав своим рычанием, в следующий раз его загрызть. Подойдя ближе к дереву, и все еще изредка кидая взгляды в сторону сбежавших шавок, розоволосый засунул катану в ножны, и подойдя к стволу, поднял голову и уперев руки в боки, посмотрел ТАК… что, вообще-м, молчать в этот раз не придется. — М… м… ме… ня… Меня… — по щекам текли слёзы, в носу хлюпало. Общее состояние было омерзительным, внешний вид неприглядным. Однако, прояснить ситуацию, требовалось даже несмотря на такое. — Д… Дадан… С ле… лекарствами к… к мальчишкам… — на этом моменте я, кажется, даже икнула, но продолжала свои корявые объяснения с долей бараньего упрямства. — К мальчишкам… отправила. У них там… потом, это… Случилось что-то. Шум ещё… сильный стоял. Я Рафа… меня проводить… попросила. Раз остальным н-некогда… Он и п-пошёл. К окончанию, я кажется, даже немного начала успокаиваться, однако всё также безостановочно продолжала шмыгать носом и заикаться. — Мы д-даже дошли почти, а потом… Он следы волчьи заметил. Сказал… Возможно, они за ним побегут. Ну… И не орала чтобы. Не провоцировала. И мы продолжили к Максу идти. А там… они… были. И орава за Рафом… Как и сказал. За мной поменьше… Я про дерево вспомнила… У оврага которое… Сюда упала… И на дерево забралась, пока они рыли… А потом звать на помощь начала… Он же… Он же будет?.. В порядке?.. Обернувшись на следы, в надежде высмотреть там Рафа, розоволосый недовольно фыркнул и тяжело вздохнул: — Вот… Рабаик… Проклятый. Удуши его во сне шарфом, а в принципе, будь там. И… Харе реветь! Раздражаешь порой, сильнее Луффи… С этими словами Страшенький перекинул ремень с катаной через плечо и полез на дерево, остановился на миг со мной, затем посмотрел на верх, велел ждать и полез дальше. Еще через пару минут, к моей ветке, хотя нет, чуть выше… была скинута канатная лестница. —Эй ты там… Забирайся! — послышалось сверху. Он махнул в свою сторону рукой и стал высматривать что-то, и подав мне руку, Атай таки не мог недовольно не заметить. — И это ты в Дозор собралась? — Повторяешься! — возмутилась я и планировала снова надуться, но тут же словно назло закашлялась.       Да что ж такое то? Во рту поселился такой мерзостный, отвратительный, гнилостный привкус, что будь моя воля — долго бы драила всё зубной пастой со вкусом жвачки. В глотке, не отключаясь последние полчаса по ощущениям, работал шлифовальный станок. Ноги продолжали быть холодными и ватными. Шмотьё было покрыто снегом после подкопа и мокрым, после продолжительного бега. Перчатки теперь, возможно, всплывут где-то к середине весны. Красные пятна во все щеки растворяться тоже словно не собирались. Лечь хотелось здесь. На пол, без ужина, и просто пролежать, отсыпаясь, как минимум парочку дней.       Корзинку же я поставила на пол, в уголке. Если кого туда и понесёт, большого ущерба то точно не будет. И наконец почувствовала приближение долгожданного, сладкого отдыха… Посмотрев на меня, как на горе луковое… розоволосый задумался на миг и поджал губы. — Похоже… Лекарство понадобится тебе… Он снова посмотрел в сторону приближающейся, уже в этот момент троицы, что тащила домой какую-то живность на ужин. Да… Они явно горячим супом меня не накормят и чаем не напоят, но тем не менее… Переведя взгляд на корзинку, пацан подошёл ко мне и присев на корточки, стал рыться. Ибо, то за что он успел зацепиться взглядом говорило само за себя, а мальчишки, которые в лекарствах нуждаются гораздо меньше того же Рафа, с прошлого раза, да и меня, теперь видимо, выглядят и без того слишком бодро.  — А?.. В смы… кхе-кхе… сле? — слова Фемиды в тот момент воспринимались просто никакетски.       По ощущениям, всё это можно было сравнить с появлением в моей голове, словно из ниоткуда, преогромнейшего океана из ваты, в котором мой мозг, на прощание издав стон того же белого кита из какой-то там книжки, скоропостижно махнул придуманным мною хвостом и исчезнул, оставляя меня с жестоким миром и подступающей головной болью один на один.       Кинув в меня корзиной, так чтобы удосужилась ее поймать, розоволосый поднялся, и осмотрев мою многострадальную тушку на наличие болезни, тяжело вздохнул. — Отлично посидела на деревце, так сказать. Думаю, сама разберешься какие лекарства тебе нужнее? Или ты все же здорова и мы можем линять? — Ч… Вы что тут делаете? — неожиданно раздалось за спиной Атая. Портгас выглядел одновременно удивлённым и сердитым, не пойми на что. В тоже время как из люка в домик врывался холодный воздух, сюда же поднялись блондин и соломенная шляпа. — Атай! Сора! — мелкий, не задумываясь, кинулся к нам и повис на руке розоволосого. Опять. — От волков мы прятались, а это самое ближайшее, и так сказать «беспалевное» место. Да и… — недовольно посмотрев в мою сторону, розоволосый кивнул. — Вааа! Атай и Сора пришли к нам в гости! — протянул мелкий, в то время как из розоволосого, что стал для обезьяны любимой «лианкой» вырвался очередной недовольный вдох. Атай так посмотрел на мелкого, больше не в силах выдать, что-нибудь логическое, но по привычке попытался Монки Д стряхнуть. — Волки? Так они и вас… — Заткнись, Сабо! — фыркнул на блондина Эйс и наконец обратил свое внимание на дрожащую и не в силах выдать, чего-нибудь путного меня, а сам выдал, пожалуй, одну из самых «гениальных» фраз. — А чё с ней? — Ну… она удачно посидела на ветке, в ожидании, не то вас, не то волков… — ответил заместо меня Фемида, на что я насупилась и прохрипела: — Вообще-то, есть вероятность из-за того, что было довольно темно, поздно, холодно, опасно и еще много всего! Я хорошенечко в снегу искупалась, а меня между прочим, никто не торопился спасать, так что терпите теперь… мое состояние мне все равно не позволит вернуться обратно… По крайней мере, пока нет лекарства… а раз с прошлой простуды Рафаила вероятность просроченности есть, то лучше я корень алтея повыжимаю или погрызу… хотя, кому я это говорю, вы же даже не знаете, что это. — А если мы найдем? — прищурился сразу розоволосый, — Ты ныть перестанешь? Я подергала недовольно носом и кивнула, правда, закончить свое фырчание, я не успела, как на выручку пришел, как не странно, Сабо. — Ммм… Она права… Думаю, мы не можем её отпустить в таком состоянии в хижину горных бандитов… Так что, давайте найдём и сделаем лекарство, — вещал Сабо, как голос разума. Хоть кто-то мне здесь сочувствует… спасибо ему… — Но, кому-то в любом случае придётся с ней остаться. — тем временем, он продолжил. — Ну, решайте, кто с ней останется? — сразу же ответил конопатый и повернулся в сторону люка. Но не успел он и шага сделать, как его остановил голос Сабо. — Может ты, Эйс? — А?! Брюнет обернулся на брата и вперился в него взглядом полным непонимания. Сабо взглянул на Атая и… Кажется у блондина на тот момент выросли рога, не… мне наверно, показалось… но почему-то я почувствовала западло… ох, уже симптомы поплыли… Посмотрев сначала на меня, потом на Конопатого, розоволосый взвесил все За и Против, посмотрел на блондина и… будь его воля, прямо как на том арте, волосы бы с передними прядочками приняли бы форму рогов, а из-под пальто-полу-хасаде показался бы треугольный заостренный хвостик… — Ммм… да… пошли Луффи, — и нагло прихватив мелкого за шкирку мечник прошел к люку, минуя черноволосого старшего братика, и как-то заговорчески на него посмотрев, нырнул в люк первым. — Что? Но… — Удачи, Эйс, — Сабо нырнул практически сразу же за Лу и Атаем и плотно захлопнул люк, оставляя братца в прострации.       Переминаясь с ноги на ногу, я чувствовала витающее в воздухе напряжение. Самой же мне было неловко настолько, что, возможно, встретившись взглядом с одним из бедовых братцев, я была бы с лёгкостью добита после всего, происходившего со мной за сегодня. Волосы были мокрыми, липли к лицу и частично торчали недомёрзшими сосульками. Лицо, наверняка, напоминало собой скопление красных пятен, словно к нему при купании осьминог прицепился, после чего не в меру наглую морскую живность ещё долго не могли отодрать… А ещё всё это великолепие дополнялось противно влажными вещами, с которых понемногу накатывало, ноющей головой, противно хлюпающим носом и набирающей оборот резью в горле, к вечеру обещая перерости в пытку адскую.       Не удержавшись, резко чихнула и поморщилась. В голове словно вихрь консервных банок закрутился, ударяя по стенкам черепной коробки. Эйс же хмуро смотрел на люк до тех пор, пока голоса братьев не пропали совсем. А, заслышав чих и обернувшись, он резко дёрнулся к одеялам, стащил одно и протянул его мне, немного отведя взгляд. — Ано… Спасибо. — смущённо ответила я приняв ткань и, внезапно даже для самой себя, улыбнувшись какой-то невероятно дурацкой для данной ситуации улыбкой. Мозг на этом моменте, похоже, уже из последних сил выдавил сигнал к отступлению, заставив таки меня, шмыгнув носом, отвернуться и зашуршать одеждой, в попытке расстегнуть пуговицы немного трясущимися, ослабевшими руками. Не то, чтобы было особенно сложно… Если бы к этому не добавился ещё и озноб. А потряхивало меня на тот момент, скажу вам, довольно прилично. Так что, как только я наконец сумела разобраться с этими адскими петельками, пальто полетело на пол, вместе с остальными мокрыми вещами. В одеяло же куталась до состояния одиноко торчащего снаружи носа и пристроилась у стенки желая, наконец, полноценно отдохнуть за сегодня, в то время как Веснушка отвернулся к противоположной стороне. — Хоть бы постеснялась! На секундочку, я даже подвисла от его слов. — Чего стесняться то?.. Да и ты же, итак отвернулся. — рука, торчавшая снаружи, нервно прошлась по ткани оглаживая контур предплечья. Мягкое. И озноб этот, всё никак не прекращается… — Замолчи уже.       Портгас отошёл к окну и задержал свой взгляд на зимнем пейзаже. После снова обернулся. — Может… Тебе ещё одеяла дать? — Думаю… — сорвалось с моих губ в тот момент, — это было бы неплохо. Окружающий меня холод, по ощущениям, пробирался под кожу, цеплялся за мышцы и вызывая желание закутаться в нечто тёплое-тёплое. Желудок, почти с самого обеда, подозрительно помалкивал. Похоже, совсем плохо дело. Эйс пошёл за оставшимися двумя одеялами и немного неаккуратно накинул сверху того, что было на мне. После чего отошёл и сел, прислонившись к стене. Наступило молчание.

***

      В это время, будучи еще недалеко от дерева, но достаточно далеко, по обзору от самой базы, блондин, едва достиг петли некоторых еще не занесенных снегом волчьих следов, тихо посмеялся и посмотрел на базу. — Ох, прости меня, Эйс… — и вновь засмеялся. — Это что было? — прищурился и усмехнулся розоволосый, посмотрев на блондина, и развернувшись потопал в сторону, искать этот чудо-корень, в который мечник не особо верил, потому, на всякий пожарный стянул с себя катану, и нес ее в руке. Неподалеку послышался знакомый хруст и мальчишка остановился, нахмурившись и повернув голову в сторону звука. Опять волки? Очень смешно…       Немного выдвинув катану из ножен и приготовившись, он уже было поднял руку для извещения Сабо и Луффи. Но… внезапно дальний сугроб сам откопался и показалась довольно русая, довольно знакомая макушка. — Куда они делись?.. Чтоб этих волчар… Русый какое-то время продолжал купаться в снегу, пока не сдался наконец и не зыркнул в сторону, откуда раздавался вой. После он заметил слабую тень и недовольно уставился на розоволосого, нехотя оставляя своё занятие. После этого он заметил и Сабо с Луффи, последний к слову, непонятно, зачем, прыгнул в сугроб к нему. — Раффи! — Я тоже рад тебя видеть. Когда мелкий Мугивара не отличился ни умом ни чувством самосохранения, блондин с Атаем вздохнули и, пошли откапывать горе-дворянина, ну и Луффи заодно. — Ты че, все время здесь барахтался? — не понял Атай, протянув русоволосому ножны, чтобы он за них схватился и потянул на себя. — Не все время. Просто кое-что потерял, — мальчишка схватил одной рукой ножны, второй Луффи. — Мы ищем какой-то корень, которого не хватает настою от простуды, не знаешь таких? — подошёл поближе блондин. Когда они с мелким Мугиварой твердо стояли на своих двоих, русый почесал затылок, припоминая уроки ботаники. — Вы имеете в виду корень алтея? * Знаю. — Где он? — отряхнулся от снега Мугивара. — Ну… Можем попытать удачу в пещерах. Лезть только быстро надо, иначе до заката не успеем. Обернувшись на Макс, розоволосый приподнял бровь, неизвестно чему усмехнулся и пошел первым, всунув в ножны меч. — Ну идемте тогда? Де Коллинз подозрительно посмотрел сначала на Атая, а после на Макс, но пока ничего не понимал и просто пошел за старшим. Луффи в это время прыгал рядом с дворянином и рассказывал о том, как они строили их базу, о том, какая крутая она получилась и прочее. Он много о чем болтал, пока русый не поинтересовался, где они Эйса успели потерять. — А… Эйса? Он с Сорой, — почему-то довольно странно улыбнулся блондин. — Тоже заметил, да? — подхватил розоволосый, водрузив на плечо свою катану и не оборачиваясь. — Не знаю… — невинно протянул блондинчик, — я не уверен. Но, кажется, приметы есть. Я много чего читал в свое время. Так что, если признаки правильные… Где-то позади подавился воздухом Раф. А после начал странно посмеиваться. — И чья это была идея их оставить? — Сабо сказал. А что не так то? — М… Ясно… Пф-хах… — Что читал? — не понял немного Атай, обернувшись на Сабо, а потом на Рафа. — А ты, Атай, любовными романами заинтересовался что ли? Мне сестра подкинула парочку, могу поделиться, — русый кинул недолгий взгляд на слегка побледневшего блондина и, слегка ускорившись, встал между ними. — Чем? — полу-повернулся на русого Старшенький, и его, почему-то передернуло. Больше ничего не говоря, вспомнив, что Мэрилин, тоже несла какую-то такую чушь, он фыркнул, и пошляпил быстрее, что-то бурча себе под нос. — Фууух, спасибо… Но я мог бы выкрутиться… — выдохнул блондин. — Ты видел… — аж остановился русый и обернулся на Сабо. — Ты реакцию его видел? Но раздался крик Луффи: — Эээй! Мы дошли до пещер!

***

— Слушай… — вдруг нарушила я тишину, до этого возясь в ворохе из одеял и стараясь устроиться в них с всем доступным для меня комфортом. Доносящееся снаружи шуршащее колыхание веток на ветру, даже в некоторой мере, приносило спокойствие в мою душу. Ощущение заботы же вызывало внутри какое-то странное, позабытое «тёплое», прыгающее в желудке стайками золотистых рыбок. — А чем вы тут таким занимаетесь?.. — поинтересовалась я, с долькой любопытства поглядывая на веснушчатого старшего братишку, и чуть огорчённо добавляя, — Ну… Просто уже и не припомню, когда видела вас в последний раз лично. А не со слов старшеньких, да горных бандитов. — Какое тебе до этого дело? — достаточно грубо сказал Эйс спустя какое-то время после вопроса. И вновь повисло молчание. Портгас вздохнул и нехотя начал. — Считай… нам хотелось самостоятельности. — То есть это, самостоятельность, по вашему жить в лесу? — прогнусавила я, — Хотя, кому я это говорю. — Вот именно! — фыркнул брюнет, недовольно зыркнув на меня, — Тем более, по тебе вообще не скажешь, что ты собралась в дозор. От тебя же никакого толку. — Ну простите… я представитель слабого пола, — надулась я, зарывшись сильнее носом в одеяльце. — Если даже от обычных хищников отбиться не можешь, в дозоре тебе тем более не место, — чуть едко усмехнулся брюнет, — тем более, вид у тебя, как и сила ничего хорошего не внушает… раз уж, даже простыть как Сволочь-дворянин умудрилась. Тут мне пришлось громко и недовольно выдохнуть и засопеть, попытавшись принять самый грозный и независимый вид. Хотя все итак выходило через пень-колоду, и как только в носу неприятно захлюпало, и захотелось чихнуть, мои попытки казаться серьезной и грозной, мальчишку почему-то забавляли, так как он обернулся на мой чих и какое-то, видимо, не совсем удачное выражение лица, судя по реакции, и засмеялся. — Ну… я был прав. От тебя реально никакого толку. А если уж такое грозное лицо… да… всех зайцев по округе распугала. Но… кажется, я все-таки припоминаю, та и с Рафом такое было… ща. Он прошел к люку, и открыв его, начал спускаться, отчего мне даже немного не по себе сделалось. Так как не хотелось мне оставаться одной, ох как не хотелось. — По… погоди, ты куда? — попыталась я приподняться, но тело мало того, что не слушалось, так еще и оказалось на закон подлости невообразимо ватным. А температура тела ни разу не грела, а жарила, та и в ушах начинало позвиневать, от одной только попытки пошевелиться. Так что, я просто плюхнулась обратно на пятую точку и недовольно проскулила, но кажется все-таки привлекла внимание мальчишки, ибо он снова всунул голову в приоткрытый люк, удерживая макушкой крышку, и выдохнул. — Если совсем ничего не есть, легче не станет. И снова нырнул обратно.       Я… я сейчас, все правильно поняла? Это он так… заботу проявил? Нет, я слышала, когда он спускался, как клеймил ушедших мальчишек всякими нехорошими словами, обещая обязательно подраться с нашим Старшеньким вроде. Он почему-то ни на кого так сильно не агрятся, кроме как на нашу Фемиду… Ну, разве что, на Рафаила… но оный уже давно как пропал. Боже! И о чем я только думаю! Мало того, что в голове полная каша, так еще и возможно, что русика сожрали волки! Так… нет-нет, Сора, такое умозаключение не пойдет. Но как только Эйс поднимется, надо попробовать сказать ему об этом? Или… а если Рафа мальчишки найдут? Ну… получается, остается только молиться. Прикрыв глаза и закутавшись сильнее, я откинулась на и без того холодную стену, и поежилась. В оконце, где-то там, где было что-то вроде балкона, показался дым. Немного совсем, так как, вряд ли такой высоты бы он достигал. Но… эх, если говорить о безопасности, то брюнет ее совсем не соблюдает. Представляю, как бы орал Старшенький, заметь он костер здесь, когда уже начинает темнеть, а где-то поблизости все равно ошиваются девианты… Правда сипеть или как-то иначе повлиять на ситуацию я не могу все равно… а это еще более обидно… Так что остается ждать.       Когда брюнет снова забрался, то принес с собой хороший кусок… Мяса? По виду это была оленина, но, если честно, я даже не знаю, как буду есть. Но Портгас просто поставил тарелку и зевнул, вновь облокотившись на стену. Через пару недолгих мгновений, тарелка всё же перекочевала в мои руки.       Ну… На первый взгляд, предложенное плохо не выглядело. Правда, я сильно сомневалась, что мальчишки постигают азы свежевания, разделки и приготовления дичи совсем уж так и без проблем. Раньше то они просто притаскивали туши убиенных зверушек в дом, где этим занималась развесёлая компашка Дадан. А тут ведь ещё надо и правильно выпотрошить, освежевать и разделать… Да даже шкуры обработать по ходу дела. Правда не знаю, видели ли они в этом какой-либо смысл, когда мясо уже на огне, страшно хочется есть, а под боком… Постоянно крутится мелкий, не в меру шумный и прожорливый монстрик в соломенной шляпе, который очень быстро подчищает всё, стоит лишь тебе зазеваться на пару секунд. Так что взявшись за торчащую из мяса косточку и по чуть-чуть откусив, я поняла, что из-за заложенного наглухо носа, вкус сего мяса мной не чувствовался от слова со~овсем. С одной стороны, было жаль, что я так и не оценю их самостоятельно приобретённые кулинарные навыки… И, с другой, я была рада, что вкус не плохой, а вообще никакой — было бы очень неловко и стыдно, что меня покормили за так, а я ещё нос ворочу. Так что ближайшее время я была занята тем, что активно работала челюстью при поглощении мяса, и периодическим рассматриванием столь забавно хмурящегося брюнета, при этом выглядящим, в некоторой степени, до уморительного… мило?..       То ли болезная голова и нездоровый иммунитет сделали свою работу, то ли еще что повлияло, но я замечала разве что как мальчишки проявляли заботу, разве что по отношению друг к другу… и то, она у них какая-то… своеобразная… И никогда, если честно я не думала, что и наш Веснушка может оказаться милым, отзывчивым и в какой-то степени добрым малым. Пусть и доброта у него своя. Пожалуй, эти особенности, что отличали мальчишек друг от друга, и делали их теми, кто они есть.       Внезапно, даже захотелось улыбнуться от собственных мыслей, и я против воли подняла уголки губ. А когда мальчишка это заметил, то подозрительно заломил бровь. — Ты чего? Глюк поймала?       Я лишь тихо хихикнула, и помотала головой, правда, из-за начавшихся химических реакций организма, хихикала я еще как минимум секунд 10. Это явно старшенького брюнета насторожило, и он недовольно нахмурившись, поднялся со своего места и подойдя ближе просто положил ладонь на лоб, от чего я екнула, покраснела еще пуще и замерла. — О… а ты реально горячая… кажется, надо сгонзать за водой… — с этими словами, он посмотрел на меня, и сделал недоуменное выражение лица, от чего мне стало не по себе. Что? Что… не так? — Э-э-э… ладно. — встав с корточек, Портгас выдохнул и снова пошляпил к люку. А вот теперь… кажется, я начинаю понимать почему именно Его со мной оставили… Что за реакция?! Воспаленный мозг начинает по тихому надо мной издеваться… но… Вот теперь и мне захотелось помянуть остальных братишек не добрым словом.

***

— Апчхи! — вырвалось в это время из Сабо, когда они уже возвращались с тем самым корнем, или не корнем… в сторону Макса и смотрели как все же медленно, но начинало темнеть… — Будь здоров! — подпрыгнул рядом Луффи, с улыбкой ответив на чих. — Спасибо Луффи, — слабо улыбнулся блондин немного растерянно потерев нос. — Давай, и ты мне еще тут заболей… — фыркнул Раф, кинув взгляд через плечо, а после перевел его на идущего впереди Атая, — а вообще… так это получается, вы СПЕЦИАЛЬНО, Эйса с ней оставили. — Ну, у меня были кое-какие подозрения, когда я ее спасать пришел… — протянул Старшенький, немного подбивая себя ножнами катаны по плечу. — Подозрения значит? Что… весна придет, феромоны взыграют? — Пусть лучше Веснушка, чем я… — фыркнул Атай, — хотя, знаете? Спорим на все ваши сокровища, что так оно и будет. Сабо широко улыбнулся, Раф хмыкнул, а после все трое засмеялись, в то время, как Луффи состроил грустную моську, от того, что его не посвящают в разговор. — Вы о чем вообще? — О великих планах! И снова смех.       В итоге, день подходил к концу… вернувшись на Макс, пацаны застали сопевшую в две дырочки сероволосую, потом Эйса, который видимо, ждал-ждал их и не дождался… Раф, укоризненно покачал головой, приметив, что болезную вместо теплого бульона кормили жареной едой, что обычно в таком состоянии вредна.       Остальные пожали плечами, правда, Атай фыркнул на то, что для своего возраста русый больно много знает. Но тот пожал плечами в ответ, и ничего более не комментировал. Не мог он злиться на того, кто ему шарф подарил (Игнил недоделанный), но как вывод. День был сумбурный, событийный, забавный, загадочный, тоскливый, сплоченный и не очень. А в итоге все же выяснилось, что заболел, все равно не тот…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.