ID работы: 6619757

Последнее путешествие

Гет
R
Завершён
312
автор
Биленок бета
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 61 Отзывы 72 В сборник Скачать

Happy Ending

Настройки текста
«Если назовешь мое имя, когда тебе тяжело, страшно или будешь в опасности, я всегда приду и защищу тебя. Где бы ты ни была, я найду тебя. Потому что люблю». Для простых смертных рано или поздно наступает конец их путешествия – когда подходит закат жизни, чтобы погрузить во тьму Загробного мира, чего не скажешь про бессмертных – их путешествие будет продолжаться до скончания веков. Однако Сон О Гон точно знал, что конец его странствия завершится тогда, когда он вновь обретет Сон Ми. Вечная жизнь для небожителей, демонов или просто бесплотных духов в основном своем скучна и монотонна. Они влачат свое бессмертное существование, потому что за столетия успели пресытиться всеми радостями и удовольствиями, что дарит мир, и которыми человек за свой непродолжительный жизненный цикл не успевает вдоволь насладиться и прожить. Но все меняется, если у вечного существа появляется цель или смысл, из-за которых полностью меняются восприятие и мировоззрение ранее принятой философии, и он начинает стремиться к исполнению этой цели или защищать то, что стало для него дорого. Для Великого мудреца таким смыслом стала любовь к смертной девушке. О Гон рассекал дорогу на своей любимой малышке – 5050. Мысли его блуждали там же, где и последние месяцы – он думал о Сон Ми, и чем больше проходило времени, тем сильнее тоска опутывала его сердце. Казалось, что дальняя дорога и скорость сумеют отвлечь от навязчивых мыслей, но нет. То, что раньше приносило чувство удовлетворения, теперь превратилось в жалкую завесу, которая едва могла прикрыть бурю, бушующую в душе Великого мудреца, равного Небу. «Сон О Гон». Сначала он не поверил. О Гон так часто звал Сон Ми в своих мыслях и бесчисленное количество раз представлял, как она зовет его, что поначалу это показалось шуткой его разыгравшегося воображения. «Сон О Гон». Мудрец даже не мог припомнить, сколько прошло с тех пор, как она звала его в последний раз, потому что без нее жизнь утратила всякое значение, чтобы уделять внимание бессмысленному течению времени. Но вот он вновь услышал ее голос! - Позвала, – улыбнулся О Гон и резко затормозил у обочины. Сердце его отчаянно застучало в груди – уже без всякого кымганго. Он отправится на ее зов прямо сейчас! Настало время им снова встретиться. Однако перемещение не сработало, словно место, в котором находилась Сон Ми, было защищено неким барьером. - Какого черта? – передернулся О Гон. Он решил телепортироваться к Мавану, чтобы посоветоваться, ну и конечно ему первому рассказать, что Сон Ми позвала его. Они не виделись с тех пор, как О Гон собрал свои вещи и уехал. Без церемоний он появился у демона-быка дома, будто и не покидал его. Времени осматривать обстановку не было, но от зоркого глаза Мудреца не утаилось, что все осталось таким, каким он покинул это место. Разве что статуя коровы выглядела одиноко без его шуб, поэтому он закинул на нее свой пиджак. - Маван! – позвал О Гон, быстрым шагом входя в гостиную. – Ма… Он запнулся на полуслове, увидев, что мужчина был полностью поглощен игрой на приставке и резался с соперником в ожесточенной схватке, в которой у него осталась всего одна жизнь. - Так, какая кнопка… – бормотал он себе под нос, высунув язык от усердия, чтобы не проиграть. – Правый хук, левый хук, пригнуться, поворот, ах ты хитрюшка, не выйдет, здесь я увернусь, чтобы нанести удар с разворота… - Маван, ты что, купил новую приставку?! – присвистнул О Гон, помня, что раньше его соседа такие вещи совсем не интересовали. Чего уж там, даже подписку на кабельное телевидение скрепя сердце оформил! - Кажется, слуховые галлюцинации начались, – не отрываясь от экрана, пробурчал мужчина. – Неужели я так скучаю по этому психу, что уже слышу его голос?.. Задумавшись об этом, Маван не успел вовремя среагировать на выпад противника, и тот поверг его в бою. - Нееееет! – страдальчески протянул он. – Я обещал Хэ А научиться играть в эту игру, чтобы в следующий раз выиграть у него этот бой… - Ну кто ж так дерется?! Надо бы его рубануть снизу вверх! – негодовал Великий мудрец, ставший свидетелем этой схватки. – Подвинься, и я покажу тебе мастер-класс! - Сон О Гон?! – опомнился Маван, наконец-то увидев свою любимую надоедливую мартышку, которую не видел несколько месяцев и по которой, чего уж греха таить, успел соскучиться. – Ты вернулся?! - Как видишь, – криво ухмыльнулся Мудрец, плюхаясь на свой излюбленный диван. – А у тебя, я смотрю, все по-старому! С каких пор увлекся приставками? А мне так и не купил ни одну! - Хэ А помешан на этих игрульках, – пожал плечами Маван, вздохнув. – Хочу быть в тренде, чтобы не отставать от него. - Рад, что твои отношения с сыном продвигаются хорошо, – не кривя душой сказал О Гон. - Что насчет тебя, Великий мудрец? – сменил тему мужчина, вновь расплываясь в улыбке и присаживаясь поближе к своему закадычному другу. – Где был все это время, как поживал? Надеюсь, ты вернулся не из-за своей коллекции алкоголя, которую завещал мне? Учти, мне надо было чем-то заполнить ту пустоту, что осталась после твоего ухода! Надолго останешься? Я попросил секретаря Ма приглядывать за твоей комнатой на случай, если ты вот как сейчас внезапно появишься. Не то что я надеялся на это, но ведь ты настолько непредсказуем, настоящий псих! А Са О Чжон знает, что ты вернулся? Надо позвать его, пусть приготовит грандиозный ужин! Между прочим, пока тебя не было, он ни разу не зашел с закусками, а ведь мог по доброте душевной!.. Сон О Гон, все это время вальяжно сидя откинувшись на спинку дивана, улыбнулся. Маван совсем не изменился! Все было на своих местах, течение жизни продолжало свой бег, не было в этом мире лишь одного… Мудрец подался вперед, облокотившись на колени и скрепив пальцы в замок, посерьезнел и обратился к демону-быку: - Сон Ми позвала меня. Маван внезапно изменился в лице, улыбка померкла, уступив место обескураженности. - Но как?.. Если бы она была жива, я бы почувствовал бурление капли ее крови в своем теле… Подожди. Если она позвала тебя, значит, ты смог к ней телепортироваться? - Не смог, – покачал головой О Гон. – Вход туда запечатан. - Навряд ли в этом замешаны Небеса, – задумчиво протянул Маван. – Но если это не они… Оба посмотрели друг на друга, и Мудрец кивнул демону-быку, тем самым подтверждая его догадки. - Загробный мир! – хлопнул в ладоши Маван. - Это Ёмна! Владыка Подземного царства, – констатировал О Гон. – Он всегда был снобом! Теперь дверь к себе домой заблокировал. - Великий правитель Ё с недавних пор – и тебе прекрасно известно, с каких именно – просто так к себе в гости не приглашает. Помнишь, какой скандалище ты устроил у него в прошлый раз на вечеринке в мексиканском стиле, когда отмечали День мёртвых? Теперь все, фейс-контроль! Неудивительно, что он установил барьер, чтобы ты снова не заявился, когда заблагорассудится, – вспомнил об интересном случае Маван. - Но покутили мы тогда знатно! Всю реку Мёртвых текилой наполнили… – усмехнулся О Гон, а потом мотнул головой, прогоняя старые воспоминания, чтобы сосредоточиться на более важном деле. – Сон Ми должна предстать перед судом, где определится ее будущая судьба: Рай, Ад или реинкарнация. Если она позвала меня, будучи в Подземном мире… – Он сделал паузу, прежде чем продолжить: – Кажется, настало время нанести туда визит и вызволить ее оттуда. Но если через барьер не могу пройти даже я, как же мне попасть в царство Ёмны? - Ты же Великий мудрец! Почему спрашиваешь меня? – развел руками Маван. Сон О Гон посмотрел прямо перед собой, собираясь с мыслями. Взгляд его был сосредоточен на видимой только ему точке. - Мне понадобится помощь Са О Чжона, Генерала Мороза, Пхальге и твоя, Маван. Постучимся к Ёмне по-хорошему. Или возьмем штурмом. – На этих словах он криво улыбнулся.

* * *

Попасть в Загробный мир – дело, на первый взгляд, вовсе не сложное: всего лишь надо умереть. Небожители, например, обладают привилегиями покруче: имея тесную связь меж двумя мирами, ведь жизнь и смерть связаны неразрывным круговоротом, с Небес в Царство мёртвых можно попасть несколькими волшебными путями, и то передвигаться туда-сюда по своему желанию могут только боги и богини высокого ранга, для тех же, кто чином ниже (как Субхути) необходимо заполнить кучу бумажек и получить разрешение сверху – сплошная бюрократия! Но что делать бессмертным, да еще по вынужденным обстоятельствам кукующим на Земле, которые просто хотят заглянуть к Владыке Подземного царства, так сказать, на чай? Даже если не на чай, ему об этом знать совсем не обязательно. Только открыть портал. - С возвращением, хённим, – поклонился Са О Чжон. - И я рад тебя видеть, – улыбнулся Сон О Гон, положив руку на плечо своего младшего брата. - Я надеялся на ваше возвращение в скором времени, – сказал О Чжон. – Поэтому подготовил запас замороженной хурмы и недавно засолил кимчи из белой редьки. Последний урожай выдался неблагоприятным, поэтому я ждал, когда созреют более удачные плоды. Возможно, кто-то из мелких духов нанес порчу на овощные фермы?.. Пока вас не будет, я постараюсь разобраться в этом деле. - Я знал, что Пещера Водного Занавеса не пропадет в мое отсутствие, – поощрил О Гон хозяйственность председателя и мельком глянул на Мавана, которому теперь стала понятна причина, по которой О Чжон не заходил к нему с его любимым кимчи. - Мудрейший, вы правда отправитесь в чертоги Великого правителя Ё? – спросил Генерал Мороз. - Сон Ми позвала меня. Нет таких дверей, через которые я не смогу пройти ради нее. И если Ёмна запечатал свою, то не останется ничего, кроме как выбить ее, если не захочет впускать, – решительно ответил О Гон. - Если ты отправляешься в Подземное царство, – подал голос Пхальге, – значит, увидишь души тех, кто ожидает своего путешествия в Рай, Ад или реинкарнацию?.. - Все души, будь то простого смертного человека, погибшей богини или злого духа… – Мудрец замолк на полуслове, потому что при упоминании злого духа все вспомнили об Асанё, что завладела телом несчастной Буджи. – Все они предстанут перед общим судом, что предречет их следующее или последнее путешествие. - В таком случае… – Пхальге выглядел неуверенно, словно сомневался в том, что собирался сказать, боясь получить не тот ответ, на который рассчитывал. – Если увидишь Буджу… Пожалуйста, передай, что если ей будет дарована следующая жизнь, – ведь она ее заслужила как никто другой! – то я обязательно дождусь ее реинкарнации и на этот раз, обещаю, буду защищать до самого конца. Сон О Гон внимательно посмотрел на свинью. С тех пор, как Чёрный дракон был повержен, – но какими усилиями! – Пхальге изменился. Стал более смиренным, поскольку переживал глубокую печаль, затронувшую каждую струну его души. О Гон потерял только Сон Ми, но Пхальге потерял целых двух дорогих его сердцу существ – Буджу и Нефритового дракона. И Мудрец прекрасно понимал, какая буря чувств бушевала в сердце свина, потому что испытывал то же самое. - Хорошо, передам. Все пятеро мужчин собрались высоко в горах у подножия одного древнего храма, посвященному богам Подземного царства, и рядом с которым были возведены врата в Загробный мир. Секретарь Ма Чжи Ён, как верный и незаменимый помощник демона-быка, тоже присутствовала, ни на шаг не отходя от своего хозяина. Маван, опираясь на свой зонт с набалдашником в виде головы быка как на посох, осмотрелся. Небо, словно подглядывая за ними и выражая недовольство их задуманному плану, затянулось свинцовыми тучами. Но в данном случае Небеса не могли вмешаться, потому что дело касалось Подземного царства – того места, на которое их власть практически не распространялась. Там были свои правила и законы. - Маванним, – обратилась к хозяину секретарь Ма, готовая сама в Загробный мир отправиться, если от этого будет зависеть судьба Мавана. – Великий мудрец собирается снова втянуть вас в свои подозрительные делишки. Не отразится ли это на ваших баллах? - Поскольку он собирается туда один, то и разбираться со всем ему придется самостоятельно, – ответил демон-бык. – Я – всего лишь посредник, который поможет открыть врата в Подземное царство и то, как ими распорядятся, меня более касаться не будет. Секретарь Ма пожала плечами. До тех пор, пока это плохо не отражалось на делах Мавана, она кротко принимала все его решения. - Я встану в центр пентаграммы, – тем временем руководил процессом Сон О Гон. Нарисовав перед вратами древние символы, он должен был активировать их. – Встаньте по четырем сторонам света и сконцентрируйтесь на своей энергии ци. - Смотри, не задерживайся там, псих, – криво улыбнулся Маван, не сомневаясь, что Великий мудрец обязательно добьется своего. Он занял позицию с запада. – Мвахахах! - Удачи, хённим, – пожелал Генерал Мороз, вставая с северной стороны. - Переверни там все вверх дном, – подмигнул Пхальге, становясь в восточном направлении. - По вашему возвращению я обязательно подготовлю самый роскошный банкет, – пообещал О Чжон, занимая юг. - По моему возвращению я собираюсь сыграть третью свадьбу, – ухмыльнулся О Гон, закидывая свою волшебную мухобойку на правое плечо. – Маван, не скучай сильно, скоро вернусь! - А я что? – фыркнул мужчина. – Ты на мне, что ли, жениться собрался? Извини, но мартышки не в моем вкусе! - Не смешивай первую часть предложения со второй! Я знаю, что в мое отсутствие ты выпил 33 бутылки вина, 7 бутылок коньяка, 5 бутылок виски и даже одну русскую «Белугу»! Но, судя по внешнему виду, ты здоров как бык! - Т-ты! Когда успел посчитать, бандит?! Великий мудрец развел руками в ироничном извиняющемся жесте, а затем занес мухобойку над головой. - Великий правитель Ё… Я собираюсь в твое царство за своей невестой. Так впусти же меня! Он ударил мухобойкой по земле прямо перед воротами. Тут же древние символы загорелись ярким светом. Энергия Мавана, Пхальге, Генерала Мороза и Са О Чжона была направлена на активацию портала, чтобы открыть вход в Загробный мир. Сон О Гон ударил второй раз, заставив задрожать землю сильнее. Секретарь Ма съежилась чуть поодаль, почувствовав, как холодок пробежал по ее спине. Обстановка накалилась: небо затянулось грозовыми грифельными тучами, в которых посверкивали молнии и ураган поднимал вихрь опавших листьев, а воздух словно завибрировал. Подземное царство до последнего упорствовало, не желая просто так впускать незваного гостя. - Сон Ми, я иду к тебе, – прошептал О Гон, ударяя мухобойкой в третий, решающий раз, прежде чем вбежал в ворота. После того, как он исчез, все вернулось на круги своя: небо прояснилось, ветер утихомирился, и листья вновь опали. - У Великого мудреца получилось войти в Подземное царство? – спросила секретарь Ма по завершению ритуала. - Нет таких дверей, через которые он не сможет пройти, чтобы добиться своей цели, – повторил слова О Гона Маван. – Ну что ж, будем надеяться, что он не разнесет там все на камушки… Ох, сколько времени?! Меня ждет встреча с Хэ А!

* * *

Подземное царство Великого правителя Ё было одним из десяти царств Загробного мира, а сам Ёмна – пятым из десяти королей, и в его обязанности входило вершить суд над всеми душами, что окончили свой жизненный цикл будь то на Небесах или на Земле (небожители, не поддерживая свое бессмертие волшебными персиками, так же как и простые смертные могли умереть). Даже бесплотные духи, добрые или злые, попадали во владения Ёмны, и им было уготовано либо окончить свое существование в Аду, навсегда потеряв возможность переродиться, либо получить второй шанс на реинкарнацию. В первом случае судьба души полностью находилась в распоряжении Владыки Подземного царства, и, если уж была обречена на Ад, Небеса на это никак повлиять не могли, однако в случае реинкарнации душа переходила в полномочия Небес, и тогда уже они решали, кем она переродится и будет ли как-то вознаграждена за испытания, что выпали на ее долю при жизни. Рай понимался по-разному – для кого-то это означало получить какой-либо чин на Небесах и вкусить персик бессмертия, а для кого-то – отправиться в свое последнее путешествие, обретя вечный покой и став звездой на небосводе после того, как череда реинкарнаций подойдет к концу. Когда Сон О Гон оказался в Царстве мёртвых, его встретило небо цвета индиго, на котором не горело ни единой звездочки. Конечно же, в Загробном мире не могло быть звезд, потому что они все остались наверху. Перед Великим мудрецом предстал дворец Правителя Ё. Он цокнул языком, выражая этим свою отрицательную оценку безвкусной архитектуре, которую предпочитал Владыка Подземного мира. - Эй, Правитель Ё, – бесцеремонно позвал О Гон, закинув мухобойку себе на плечо. – Так положено встречать гостей в твоем царстве? - Великий Правитель Ё! – донесся голос мужчины, что поправил его обращение. – Старушки-черепушки! Кто это ко мне пожаловал? Это ты мне чуть все двери с петель не сорвал, Мудрец? - Великий мудрец! – парировал О Гон. – Дело есть к тебе. Ёмна вышел из дверей дворца, приняв человеческий облик в виде привлекательного молодого человека с длинными распущенными волосами цвета воронова крыла. На нем была традиционная корейская одежда времен Трёх государств. - После того, как ты слил всю воду из реки Мёртвых и залил ее текилой, я три месяца разгребал новый приход душ, потому что они все были не в адеквате после такой «увеселительной» поездочки в мои владения! Даже не могли нормально взять талон и встать в очередь на распределение, устроили понимаешь какую-то Божественную комедию, а у меня тут между прочим серьезная организация! - И тут бюрократия? Ладно Небеса, но и ты туда же? – посетовал О Гон. – Ну, прости! Я даже представить не мог, что наше празднование в итоге закончится таким наипечальнейшим для тебя образом! - Поэтому я и стал закрывать дверь на замок, чтобы всякие проходимцы вроде тебя мне тут дебоши не устраивали. Выкладывай, что тебе понадобилось такого срочного, что ты снова припёрся сюда без приглашения? - Я пришел забрать свою невесту, – поставил перед фактом Мудрец. - Скелетики-теоретики! – чертыхнулся Ёмна. – Ты там, у мирян, Орфея и Эвридику, что ли, перечитал? - А ты, что ли, свое царство в Древнюю Грецию перенес? – сострил О Гон, нахмурив брови. – Я услышал ее зов, он доносился отсюда. Где ты держишь Чин Сон Ми? - Чин Сон Ми? Чин Сон Ми… – протянул Правитель Ё, пытаясь припомнить владелицу этого имени. – Ты вообще представляешь, сколько ко мне поступает душ каждый день, еще каждого запоминай?.. Чин Сон… Ааа! Та самая Чин Сон Ми?! - Вспомнил-таки? Где она? - С этой душой возникли некоторые трудности, ведь она принадлежала Самчжан, а с ними вечно происходят всякие сложности! – пожаловался Ёмна. – Самчжан – это предназначение, которое каждый раз даруется новому человеку, по исполнению которого душа этого человека получает право на реинкарнацию, чтобы прожить следующую жизнь долго и счастливо взамен той, что он потерял, выполняя свою миссию. Самчжан же остается ждать своего следующего часа, когда мир снова окажется в опасности. Она – самостоятельная душа, а человек по имени Чин Сон Ми должен был получить шанс на новую жизнь как обычный смертный. На моей памяти она оказалась единственной душой, что обладала всевидящим оком, которое мне нужно было на время конфисковать при распределении, но она очень сильно упиралась… Хочешь сказать, что твоей невестой была Самчжан?! А знаешь, я даже не удивлен. Одного поля ягоды, от обоих сплошная головная боль! - Ты хотел забрать у нее мой глаз?! – негодующе вопросил О Гон, угрожающе взмахнув мухобойкой. – Да я тебе все царство в тлеющий уголек превращу, камень на камне не оставлю, в пыль сотру! Где она, черт тебя подери?! - Сон О Гон. Мудрец обернулся на зов. Позади него стояла Сон Ми – такая, какой он ее и запомнил, ведь этот образ стоял у него перед глазами каждый день, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно… Сердце сковала знакомая боль, словно на О Гоне вновь появилось кымганго, что своими терновыми путами обрекало его на мучительные страдания. Вот только браслета больше не было, а боль осталась. Однако теперь она отличалась от того чувства отчаяния, что он испытывал, переживая разлуку. Сейчас сердце сжималось от преисполненной радости, что он снова видит свою возлюбленную и может коснуться ее. - Чин Сон Ми! - Сон О Гон! Она побежала ему навстречу, но Мудрец оказался быстрее – ему ничего не стоило в мгновение ока сократить расстояние между ними. Сон Ми буквально упала в его объятия, и он бережно подхватил ее, крепко сжимая и не выпуская из рук, испугавшись, что она может исчезнуть в любой момент. - Чин Сон Ми, моя Сон Ми! – повторял О Гон, гладя ее по голове. - Сон О Гон, – дрожащим голосом вторила девушка, прижимаясь к нему в ответ, молясь, чтобы это не оказалось сном. В Подземном царстве было холодно и одиноко, а теперь она вновь могла испытать на себе его горячие объятья, почувствовать его дыхание на своей коже и ощутить биение его сердца. – Ты пришел, ты действительно пришел, я думала, ты не услышишь… Он чуть отстранил ее от себя, обхватил ладонями лицо, внимательно всматриваясь в глаза любимой, наполненные слезами. На лбу девушки пролегли морщинки, а брови сложились домиком; эмоции, что все это время она сдерживала в себе, перелились через край. Сейчас Сон Ми и О Гон поменялись местами: если раньше при жизни она стала светом для Великого мудреца, то теперь именно он пришел за ней в тёмный мир, чтобы стать этим источником для нее. - Я же сказал, что найду тебя, где бы ты ни была. Я пришел забрать тебя отсюда. - Но ведь я умерла, – растерянно произнесла Сон Ми. – Я бестелесный дух. Как я смогу уйти? Сон О Гон подарил ей мягкую улыбку, а делал он такое не часто, это была привилегия только для Сон Ми, и, крепко взяв ее за руку, обратился к Повелителю Ё, что все это время был свидетелем столь трогательного воссоединения. - Эй, Ёмна! Великий мудрец, равный Небу, просит тебя даровать душе смертной девушки Чин Сон Ми бессмертие и отпустить ее отсюда! - Что ты такое говоришь? – возмутился Владыка Подземного царства. – Это не в моей компетенции! В порядке очереди она должна дождаться суда, и только тогда, если подать апелляцию… - Мне плевать на твои порядки и свод правил! – перебил Сон О Гон. – Если это не в твоей компетенции, тогда позови того, кто решает подобные вопросы! - Так, Мудрец, успокойся, давай поговорим… - Великий мудрец! – поправил О Гон. – И говорить я буду с тем, кто удовлетворит мой запрос! В одной руке крепко сжимая ладонь Сон Ми, а в другой держа свою волшебную мухобойку, он ударил ею о землю, вызвав сильную вибрацию. - Прекрати! – завопил Ёмна. - Не хочу. С чего бы мне? Сколько за это дашь? Даже за 500 вон не сделаю! – поддразнил Сон О Гон, высокомерно ухмыльнувшись, и за этой усмешкой таилась нехилая опасность, перед тем как он ударил мухобойкой во второй раз. - Ты мне все царство разгромишь, ненормальный! - Спрашиваю еще раз: если не ты, то кто сможет даровать моей невесте бессмертие? – Его глаза загорелись красным, и он ударил в третий раз. - Великий мудрец, равный Небу, ты скандалишь так громко, что тебя слышно даже на Небесах, – произнес чей-то женский голос. Сон О Гон обернулся в ту сторону, откуда донеслись эти слова. Перед ним предстала богиня, которую он очень хорошо знал, пока жил на Небесах. После того, как О Гона выгнали из садов с бессмертными персиками, она стала их хранительницей – Повелительница Запада, богиня Сованмо. - Ооо, Владычица Запада! – присвистнул О Гон. – Сколько лет, сколько зим! Как муж, как сын? - Сованмо, забери этого психа из моего царства! – заныл Повелитель Ё. - Я пришла выслушать твои требования, пока ты здесь все не разнес, – обратилась к Мудрецу богиня. – Наслышана, что ты и душа этой молодой девушки успешно справились с заданием и спасли мир от неминуемой гибели. Нефритовый император настолько милосерден, что готов выполнить твои условия, если ты больше не станешь мешать покою Подземного царства. Сон О Гон вновь закинул мухобойку на плечо и прищурился. - Что-то здесь не так. Решили опять меня провести? - Нет, – покачала головой Сованмо. – Кымганго помогло усмирить тебя и познать чувство любви и боли от утраты. Предназначение Самчжан также выполнено. Теперь ты можешь получить любую награду, которую захочешь. - А с самого начала так сделать не могли?! – возмущенно фыркнул Мудрец и поднял ввысь ту руку, что крепко сжимала ладонь Сон Ми. – Я хочу, чтобы вы даровали ей титул какой-нибудь богини и сделали бессмертной. - Сон О Гон! – ахнула Сон Ми, не веря своим ушам. Сованмо, внешне выглядя очень собранной и невозмутимой, кивнула. - Это возможно. Я – хранительница садов бессмертных персиков и обладаю властью даровать эти плоды тому, кто относится к миру Небес. Поскольку ты, Чин Сон Ми, насколько я осведомлена, являешься невестой Великого мудреца, то тебе будет присвоен титул богини первого ранга, а также дарован персик бессмертия. Теперь твои условия выполнены? – обратилась она уже к О Гону. - Это еще не все. Наслышан, что у вас тут строгая система, очереди, куча бумажек и все такое… Займитесь душами богини Лета, Нефритового дракона и человека по имени Чон Сэ Ра вне этих очередей! - Да ты охренел вконец! – бесился в сторонке Ёмна. - Душа богини Лета уже получила свою реинкарнацию, – сообщила Сованмо и достала из-под полы платья цветок пиона. – Она спит здесь. Как только подойдет сезон лета, бутон распустится, и маленькая богиня проснется. - Я хочу, чтобы этот цветок хранился у ее брата, Генерала Мороза, – потребовал О Гон. - Сомневаюсь, что он сможет должным образом за ней присмотреть, – не согласилась Сованмо. – Ведь он не может дарить тепло, и цветок, скорее всего, просто замерзнет в его холодных ладонях. - Генерал Мороз очень любил свою сестру! – осмелилась вмешаться Сон Ми. – Он как никто другой сможет позаботиться о ней! Пожалуйста, позвольте ему! Богиня глубоко вздохнула. Спорить с одним упрямцем – это одно, но на двух у нее просто не хватит терпения. Не горя особым желанием, она уступила этой мольбе. - А Чон Сэ Ру вместо реинкарнации повысьте до небесной феи, – добавил О Гон, не забыв и о просьбе Пхальге. Свин, конечно, такого попросить не осмелился, но Великий мудрец решил, что если не для него, то он сделает это хотя бы для самой Буджи. – Ранг пониже, чем у богини, но тем не менее тоже дарует вкусить персик бессмертия. Бедная Сэ Ра, она столько настрадалась за свою человеческую жизнь! Это меньшее, что вы можете для нее сделать, так что считайте, что я вам делаю одолжение! Ах да, и о маме ее позаботьтесь! Чтобы в следующей жизни ей воздалось за все лишения. - Душа Чон Сэ Ры должна переродиться обычным человеком! – вставил свое слово Ёмна. – Суд уже все постановил, и решение обжалованию не подлежит! Сон О Гон замахнулся на него мухобойкой, но его остановила Сон Ми. Между тем Сованмо еще раз глубоко вздохнула. Реинкарнации находились в полномочиях Небес, и богиня имела право влиять на дальнейшую судьбу конкретной души. - Хорошо, как ты и сказал, Чон Сэ Ре будет присвоен титул небесной феи и также дарован персик бессмертия, – скрепя сердце дала добро Сованмо и с ноткой раздражения в голосе поинтересовалась: – Ну теперь-то все твои условия выполнены? - А дракон?! Богиня вновь воспользовалась полой своего платья, что-то оттуда достала и вложила в руки Сон Ми. - Держи эту жемчужину, ее нужно будет выпустить в море, чтобы она подросла, пока из нее не родится дракон. В прошлой жизни он был Нефритовым драконом, в новой жизни переродится Белоснежным драконом и сможет жить не только в Подводном дворце, но также ему будет дарована стихия воздуха, позволяющая парить в облаках. Ему станут подвластны два мира: и Водный, и Небесный, и по своему желанию он сможет выбирать, в каком из миров жить. На этом все условия были выполнены, богиня Сованмо вернулась в Небесный чертог, а несчастный Повелитель Ё наконец-то избавился от надоедливой мартышки, которая ему всю плешь проела, и из-за которой у него началась мигрень. Он решил установить более мощный барьер, разработанный специально от семейства приматов, но чуяла его пятая точка, что в следующий раз Сон О Гон может выкинуть более хитроумный финт, если ему снова что-то от него понадобится. Да и небожители на некоторое время вздохнули со спокойствием, с ужасом думая о том, что если уж Великий мудрец собрался жениться, то в скором времени их ожидает целая орава таких же несносных сорванцов как он. - Сон О Гон, пойдем домой, – попросила Сон Ми, положив голову ему на плечо, и Мудрец подарил ей свою коронную ухмылку, прежде чем телепортировать в мир живых.

* * *

Пхальге стоял на берегу Западного моря, потому что Великий мудрец зачем-то назначил ему встречу именно в этом месте. Воды были спокойны, и лишь слабые волны несильно бились о прибрежные камни, едва вспениваясь. Взгляд свина казался умиротворенным и направлен вдаль, а в глазах все еще отчетливо можно было прочитать скрывающуюся за ними тоску. - Чо Пхальгенним, – услышал он за спиной до боли знакомый голос. Этот голос часто обращался к нему во снах, был нежным и ласковым, но всегда оказывался лишь игрой подсознания. Паренек неуверенно обернулся на зов, боясь, что образ, мелькающий перед глазами, тотчас растает, и за спиной никого не окажется, как только он повернется. - Буджа?.. Она стояла перед ним и улыбалась, заставив свина на мгновение растеряться. Он даже мотнул головой и несколько раз моргнул, прогоняя наваждение и пытаясь понять, не снится ли ему это, или его воображение решило сыграть с ним злую шутку. В ярких одеждах, что носили небожительницы, девушка сложила руки на животе и поклонилась, как обычно делают, когда возвращаются домой: - Я вернулась. - Буджа! – Пхальге подорвался с места и заключил ее в объятия. – То есть… Чон Сэ Ра. Но как? Твой дух высвободили повидаться со мной? Что же делать… Не думаю, что снова смогу отпустить тебя. – Его глаза наполнились отчаянием. Вновь увидеть того, о ком мечтал очень давно, чтобы потом снова потерять – слишком жестокая кара для влюбленного сердца. - Я вернулась навсегда. Великий мудрец попросил Небеса о снисхождении для меня, – объяснила девушка, крепко обнимая юношу в ответ. – Теперь я – небесная фея. От удивления Пхальге даже чуть отстранил от себя Сэ Ру, чтобы взглянуть в ее лицо и удостовериться, что ему вовсе это не послышалось, и все происходит взаправду. - Великий мудрец действительно сделал это для тебя? – Сердце свина забилось быстрее, вселяя ранее утраченную надежду. – Значит… Теперь ты бессмертна? Сэ Ра кивнула, радостно улыбнувшись. Ее улыбка всегда была подобно яркому солнышку, а теперь засияла еще ярче, ведь теперь девушка стала живой и настоящей, из плоти и крови, обретя вечную молодость и красоту. - Я скучала по вас, Чо Пхальгенним, – призналась она, опустив смущенный взгляд. – Когда моим телом завладела Асанё… Я рада, что именно вы сожгли мое тело. И мне очень жаль, что моя воля не смогла сломить ее, потому что я была слишком слаба. Грудь Пхальге до боли сжало какое-то трепетное чувство, и чем больше он смотрел на девушку, тем сильнее оно нарастало. Теперь он отчетливо понимал, что значили слова смертных о том, что мы начинаем ценить что-то только тогда, когда безвозвратно это потеряли. Но ему даровали шанс вновь обрести то, что он хотел бы лелеять до скончания веков. - Моя сестренка Буджа… Мне безмерно жаль, что я не смог защитить тебя тогда, потому что тоже был ничтожно слаб. И меня гложет, что только после твоей кончины я в полной мере смог осознать, насколько ты была для меня дорога, – пронизанным неподдельной искренностью голосом произнес Пхальге, не сводя взгляда с Сэ Ры. - Я не хочу, чтобы вы больше печалились, – ответила девушка. – Наши ошибки остались в прошлом. Все, что нам остается делать сейчас – это не допустить их повторения в будущем. Отныне я бы хотела остаться рядом с вами! Пхальге взял ее руку и прижал к своему сердцу. - Я никогда не забуду свою сестренку Буджу, но Чон Сэ Ра стала для меня нечто большим. Я хочу спросить: позволишь ли ты мне оберегать и заботиться о тебе? Не как о сестре. Моя душа тосковала, а сердце разбивалось каждый день, в котором не было тебя. Теперь же я хотел бы заполнить те пустые бессмысленные дни тобой и подарить тебе все, чтобы улыбка никогда не покидала твоего лица. – Он внимательно посмотрел на нее, прежде чем произнести: – Я люблю тебя, Чон Сэ Ра. - И я люблю вас, Чо Пхальгенним, – порывисто призналась в ответ девушка. Он вновь заключил ее в объятия, прижимая к груди и на автомате поглаживая по волосам, словно защищая от всего окружающего мира и давая безмолвную клятву, что с этого момента они больше никогда не расстанутся. - Кое-кто еще хотел бы с вами повидаться, – вдруг сообщила Сэ Ра, доставая из складок своих одежд белоснежную жемчужину. – Нефритовый дракон переродится в следующей жизни Белоснежным, и ему будут подвластны Водный и Небесный миры. Думаю, он хотел бы, чтобы в море его отпустили именно вы. Пхальге осторожно принял этот дар, словно в его руках находилась самая хрупкая драгоценность в мире. Его лица коснулось печальное выражение, и он меланхолично посмотрел на море, прежде чем выпустить жемчужину в белые барашки волн. «Если мы встретимся снова, обещаю, я отплачу тебе десятикратно за все, что ты сделал для меня, – пообещал Пхальге дракону. – Надеюсь, в следующей жизни ты обязательно обретешь то, что сделает тебя счастливым». Какое-то время Пхальге и Сэ Ра оставались на берегу, словно отдавая Нефритовому дракону свою последнюю дань. После чего, взявшись за руки, направились в дом Мавана, чтобы объявить о возвращении Буджи.

* * *

В Пещере Водного Занавеса было оживленнее, чем обычно, ведь предстояло грандиозное торжество: свадьба Великого мудреца и Сон Ми. На этот раз настоящая, поэтому все мандражировали чуть больше, чем полагалось. Са О Чжон отвечал за меню банкета, Генерал Мороз за десерты, Пхальге помогал с напитками, Сэ Ра занялась оформлением и декором, Маван исполнял сразу несколько ролей – музыканта за роялем и священника, а секретарь Ма должна была проконтролировать наряды гостей. Однако ее понятия о моде шли в разрез со вкусами Сон Ми. - Сам… То есть я хотела сказать госпожа Сон Ми, – обратилась к девушке Чжи Ён, быстро поправив себя, поскольку та больше не была Самчжан, а стала богиней. И хотя ее немного задело, что Сон Ми присвоили статус небожительницы раньше, чем Мавану, вела она себя с ней подчеркнуто вежливо. – Я отобрала для вас несколько разных фасонов платьев, пожалуйста, примерьте их и выберите наиболее понравившееся. - Но они все какие-то чересчур вычурные и откровенные, – возразила Сон Ми. – Мне нравится фасон того, в котором мы ловили злого духа – с рукавами-фонариками! - Оно слишком устаревшее! – не сдавалась секретарь Ма. – Посмотрите на эти. Все они отлично сядут по фигуре, подчеркивая ваши достоинства. - У них открытые ключицы и слишком глубокое декольте! - Великий мудрец обязательно это оценит! - Секретарь Ма, уступи ей, – послышался голос О Гона, что все это непродолжительное время наблюдал за сложнейшим выбором свадебного наряда, оперевшись плечом о косяк двери и сложив руки на груди. – Я, конечно, готов сыграть еще сто свадеб хотя бы ради того, чтобы она перемерила все из этих платьев, но если Сон Ми хочет именно то, пусть наденет его. Потому что она прекрасна в любой одежде. – Он хотел добавить: «А без одежды еще красивее», но тактично промолчал. Сон Ми благодарно ему улыбнулась, а Чжи Ён лишь вздохнула, но инцидент был исчерпан. Когда все было готово – столы накрыты, и все присутствующие заняли свои позиции – церемония бракосочетания Великого мудреца и Сон Ми, ставшей богиней, торжественно началась. Са О Чжон красиво оформил Пещеру Водного Занавеса в свадебный зал, Сэ Ра украсила ее цветами, Генерал Мороз создал несколько ледяных статуй (которые часто фигурировали в дорамах на подобных важных мероприятиях), а Пхальге должен был спеть поздравительную песню под аккомпанемент Мавана. Словом, церемония началась как раз с момента, как он заиграл свадебный марш на рояле – с присущей ему чувственностью, ведь он так любил рояли! По белоснежному ковру, ведущему к импровизированному алтарю (как сказала секретарь Ма – никаких ханбоков и традиционных церемоний, только современный западный стиль и белое платье!), сначала пробежала Сэ Ра, осыпая дорогу лепестками роз, а затем на него ступила Сон Ми под руку с Са О Чжоном, прижимая к себе свадебный букет и смущенно улыбаясь. На ее щеках проступили ямочки, делая девушку еще более очаровательной, и О Гон, ожидающий у алтаря, залюбовался ей. В голове промелькнули все события, предшествующие этому долгожданному моменту: их первая встреча на Горе Пяти Стихий, столкновение спустя 25 лет, кымганго, предназначение Самчжан, смертоносная судьба… И, наконец, поборов даже смерть, их любовь вышла победительницей из этой игры. Как сказала хозяйка лавки – судьбу можно изменить, и О Гон с Сон Ми это доказали. Маван закончил играть марш, чтобы перейти к своей следующей роли – священнику-быку, ведущему и тамаде в одном флаконе. Поскольку гостей было приглашено мало, пришлось подрабатывать на всех фронтах (не бесплатно, конечно, кто-то же должен ловить для него злых духов!). Между тем Сон Ми и О Чжон дошли до алтаря, и Сон О Гон улыбнулся, протягивая девушке руку. На этот раз она не сомневалась, ведь теперь Небеса их благословили. Председатель бережно вложил ладонь девушки в руку О Гона, а затем, поклонившись обоим, занял свое место среди остальных гостей. - Итак, в этот знаменательный день, не стану скрывать, для меня большая честь стать церемониймейстером сегодняшнего торжества, – пафосно начал свою речь Маван. – Вы прошли долгий путь. И, позвольте заметить, встретились исключительно благодаря мне! Опустим ненужные подробности, в них вникать необязательно. Я, как купидон, соединил два любящих сердца. О Гон все это время был для меня, как заноза… То есть я хотел сказать немного шебутным соседом, но в то же время выступил и преданным другом. Не смотри на меня так, секретарь Ма, конечно же, по сравнению с твоей преданностью больше не сравнится никто! Так, о чем это я? Ах да, О Гон и Сон Ми. Испытание, что выпало на вашу долю, успешно прооойдееенооо! – Маван сделал фирменный жест рукой. - Ты для своего шоу практикуешься или все-таки поженишь нас? – приподняв одну бровь, поинтересовался О Гон. - Да подожди ты, думаешь, так легко играть роль ведущего и священника одновременно? – недовольно пробурчал мужчина, но потом снова улыбнулся. – Ну что ж, приступим? Великий мудрец, равный Небу, Сон О Гон, согласен ли ты взять в жены смерт… бессмертную богиню Чин Сон Ми, помогать ей, заботиться и оберегать и в горе, и в радости, разделив вашу судьбу на двоих, пока что-то кроме смерти не разлучит вас? Хотя, сомневаюсь, что кто-то осмелится попробовать сделать это еще раз. - Согласен, – уверенно произнес О Гон, сжимая в руке ладонь Сон Ми. Он уже дарил ей кольцо, но для обряда надел его ей на палец еще раз. - Богиня Сон Ми, согласна ли ты взять в мужья Великого мудреца, равного Небу, Сон О Гона, помогать ему, заботиться и оберегать и в горе, и в радости, разделив вашу судьбу на двоих? - Согласна! – не раздумывая выпалила девушка, надевая на О Гона свадебное кольцо, парное как у нее. - Жених может поцеловать невесту. Теперь вы официально муж и жена! Сон О Гон повернулся к Сон Ми, убрал фату с ее лица и подарил чувственный поцелуй в губы, скрепивший их союз перед лицом Небес навсегда. Гости захлопали. - Дети мои, будьте счастливы! – пустил скупую мужскую слезу Маван. - Если бы я был твоим ребенком, то ты был бы обезьяной! – не удержался О Гон от подкола. - Божьи коровки! – перекрестился Маван. – Чур меня! - Поздравляю со свадьбой, хённим, госпожа Сон Ми, – поклонился Са О Чжон. – Пусть в вашем доме всегда будет царить гармония и уют, а я уж постараюсь их поддерживать. - Желаю вам вечность счастья и благополучия, Мудрейший, богиня Сон Ми, – пожелал Генерал Мороз. – И спасибо, что вернули мне сестру. Я присмотрю за ней, пока не наступит лето. - Лето не сможет наступить без своей богини, – улыбнулась Сон Ми. - А я хочу пожелать вам крепкую дружную семью и побольше детишек! – очаровательно улыбнулась Сэ Ра, вогнав в краску Сон Ми, а О Гона заставив смущенно кашлянуть. - Примите мои скромные поздравления, – не осталась в стороне и секретарь Ма. – Надеюсь, ваши отношения продержатся так же долго, как светит солнце и луна на небосводе. - Я спою песню в вашу честь, – сказал Пхальге. – Словами не выразить мою благодарность за возвращение Сэ Ры… Великий мудрец, Сон Ми, просто будьте счастливы. - Давайте же поднимем бокалы за все прекрасные тосты! – предложил Маван. – Поскольку Великий мудрец возложил на меня такую большую ответственность как на хранителя священных напитков и божественных капель, в простонародье – алкогольным завхозом, то пить сегодня позволено в неограниченном количестве! - Кто-кто назначил тебя завхозом? – переспросил О Гон. – Поскольку это было сделано из-за моего отъезда, снимаю тебя с этой должности! - Решение принято единожды и обжалованию не подлежит! - Ты пересмотрел дорам про адвокатов и прокуроров! Верни мне мои бутылки! - Сон О Гон, – позвала Сон Ми, покачав головой. – Теперь эти бутылки переходят в общую собственность! Отдай половину Мавану, как и обещал, потому что теперь ты не должен злоупотреблять алкоголем, но я могу тебе в этом помочь, поэтому вторая половина переходит ко мне! - Ты слышал свою жену? Теперь ты должен выполнять все ее желания! – ухмыльнулся Маван. Сон О Гон приоткрыл рот, чтобы как-то возразить, но не нашел никаких аргументов. Ему оставалось лишь обреченно вздохнуть. - Эх, знал же, что залезаю в очередную петлю, но не могу этому противостоять. Потому что Чин Сон Ми слишком прекрасна. Девушка довольно улыбнулась, смущенно пихнув его в бок. - Ну ладно-ладно, давайте больше не будем спорить и просто выпьем за молодожёнов! – призвал всех к порядку Генерал Мороз, всегда выступая тем, кто сглаживает острые углы. Остаток вечера прошел без сюрпризов, и был наполнен теплой атмосферой и забавными шутками, словно в узком кругу собралась большая семья, не идеальная, но тем не менее дружная и сплоченная. По завершению торжества О Гону и Сон Ми настало время попрощаться с гостями и отправиться в спальню, что с заботой подготовил для молодожёнов О Чжон. Они сидели на кровати, не отрывая друг от друга взглядов. - Сон О Гон, спасибо, что сдержал обещание и защитил меня до самого конца, – обратилась к мужу девушка, взяв его за руку. – Мне всегда было интересно узнать, каково это: иметь настоящую семью, мужа и, возможно, детей… – На этих словах она сделала паузу, слегка смутившись. – Возвращаться в дом, где тебя ждут, заниматься хозяйством, ходить на свидания… Чтобы каждый день был наполнен сюрпризами и приятными событиями без всяких злых духов. - Если это твое желание, то я исполню его беспрекословно. Дом, хозяйство, дети… Я исполню все это постепенно, – пообещал Мудрец, крепко сжимая ее ладонь в ответ. – Потому что люблю. Сон Ми повернулась к нему спиной, чтобы он расстегнул каждую петельку на ее платье. Пальцы мужчины потянулись к наряду, и когда он оголил плечи девушки, то припал к ним губами, вдыхая аромат ее кожи. Затем он продолжил ритуал, пока не оставил Сон Ми в кружевной комбинации. Советы секретаря Ма не прошли даром, и дыхание Мудреца участилось, увидев любимую в столь провокационном наряде. Он погладил ее по щеке, и она обхватила его ладонь своей рукой. Ему казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как он касался ее в последний раз, когда они были близки. И сейчас его всецело захватило желание, ведь теперь Сон Ми снова была с ним и более того – она стала принадлежать ему на законных основаниях. От этой мысли встрепенулось сердце, и приятное тепло разлилось ниже живота. «Моя» – кричало подсознание, заставляя нависнуть над девушкой и припасть к ее губам, даря ей нежные поцелуи. Она порывисто отвечала, изголодавшись по ласке, и перехватывала инициативу, превращая ненавязчивые поцелуи в более напористые и страстные, которые заменяли ей воздух. О Гон не сопротивлялся, наоборот, ему даже нравилась дерзкая Чин Сон Ми, и он охотно ей потворствовал, играя в ведомого и снова становясь ведущим. От губ он постепенно начал спускаться к шее девушки и вдыхать запах ее кожи. Она уже не пахла лотосом как прежде, и все-таки сводила с ума, сносила крышу и заставляла пьянеть. Сон Ми обняла О Гона, крепко сжав пальцы на спине и выдохнув в ухо, чем вызвала мурашки по всему его телу. Потом ее пальчики потянулись к его рубашке, чтобы избавить от лишней одежды. Она нарочито медленно начала расстегивать пуговицы одну за другой, оголив ключицы и рельефную грудь. Подушечками пальцев Сон Ми коснулась его кожи, ощутив жар, и О Гон прерывисто вздохнул от ее прикосновения, напрягшись всем телом. Он схватил ее ладонь и поднес к губам, подарив каждому пальчику отдельный поцелуй. И почему сейчас Сон Ми выглядела еще прекраснее, чем прежде? Ее глаза были устремлены на него, наполненные всепоглощающей нежностью и обожанием, отчего перехватывало дыхание. О Гон осторожно отодвинул ее руку от себя, не желая и дальше терпеть эту пытку, чтобы поскорее самому сорвать с себя рубашку и отбросить ее в сторону. Вскоре все остатки одежды полетели туда же. И их больше ничего не разделяло. Не было в данный момент никаких бессмертных мудрецов или богинь – были лишь два влюбленных сердца, что соединились воедино. - Смертная Чин Сон Ми… – спустя какое-то время, обратив свой взгляд на мужа, заговорила девушка. – Теперь стала бессмертной богиней Сон Ми, и она очень любит Великого мудреца, равного Небу, Сон О Гона. - А Великий мудрец, равный Небу, Сон О Гон просто любит свою жену, Чин Сон Ми, – парировал мужчина, крепко прижимая любимую к своей груди.

* * *

Год спустя. В доме Мавана в последнее время было оживленнее, чем обычно: Са О Чжон часто готовил и прибирался в доме, а секретарь Ма постоянно стучала каблуками, бегая туда-сюда по поручениям. И все потому, что Маван вызвался на роль няньки малыша О Гона и Сон Ми в качестве благодарности за то, что они по доброте душевной в свободное время продолжали за него ловить злых духов и почти собрали недостающие баллы для повышения. О Гон, по правде говоря, не горел особым желанием, но Сон Ми вскоре заскучала дома, являя собой образец идеальной жены и матери, и решила, что уничтожение парочки злых духов в неделю – полезное занятие: мир станет чище, да и Мавану помощь не помешает. Ну и лишний повод побыть супругам наедине. - Все-таки моя интуиция меня не обманула, – размышлял вслух Маван. – Белая цапля в тот раз подкинула нам именно ребенка Сон О Гона! И до чего же ты очаровательный, – строил он гримасы, играясь с малюткой. – Хоть внешне ты весь в отца, но по характеру пошел в Сон Ми. У-тю-тю! Секретарь Ма! - Бегу, Маванним! – послышался запыхавшийся голос женщины. Пока О Чжон готовил и убирался в доме, она отвечала за то, чтобы вовремя давать ребенку бутылочку, менять ему пеленки и доставать новые интересные игрушки. Собственно, большой вопрос, кто на самом деле являлся нянькой, так как Маван предпочитал только сюсюкаться с карапузом. - Ты купила те специальные развивающие коврики, которые рекламировали по телевизору? - Да, они в детской.   - А резиновых бычков в ванну? - Я искала во всех магазинах, но везде продаются только резиновые уточки… - Уточки! – Маван театрально закатил глаза. – Спасибо, что хоть не обезьянки, а то в моей жизни их хватает! Это я не про тебя, О Сончик, – обратился он уже к малышу, а потом снова заговорил с помощницей: – Секретарь Ма, найди именно резиновых бычков! - Я постараюсь, – растерянно кивнула женщина. – Возможно, нужно ехать в Китай, уж если не будет в Китае, то не будет во всем мире! - Ну так нужно съездить и проверить! - Уже выезжаю! Вдруг малыш захныкал, и Маван начал его успокаивать. - Ну не плачь, Сон О Сон, посмотри сюда, какая погремушка! Сейчас дядя-бычок тебе включит колыбельную… Агу, малыш, агу! Тем временем в дом вернулись О Гон и Сон Ми. - Не агу, Маван, а ка-кку! – поправил Мудрец, беря младенца на руки, где тот сразу успокоился и заулыбался. - Скучал по нас, О Сон? – забрав ребенка у мужа, начала в объятьях укачивать его Сон Ми. – Ну прости меня, мамочка больше не будет уходить так надолго! И вообще больше не будет уходить, потому что мы с твоим папочкой наконец-то уничтожили самого сильного злого духа! - Маван, готовься, скоро тебя призовет Субхути, – сказал О Гон, приобнимая Сон Ми за плечи. Мужчина, все это время сидящий в своем излюбленном кресле, встрепенулся и слегка напрягся. Ведь этого момента он ждал тысячу лет. Но он не успел задать интересующие его вопросы, потому что Мудрец сменил тему: - А что это за цветы повсюду? – спросил О Гон, осматриваясь по сторонам. – Маван, ты снова решил устроить себе похороны? - Это не мне, – покачал головой демон-бык, – а секретарю Ма. - Секретарю Ма?! – удивленно переспросил О Гон. - Она что, умирает?! – испугалась Сон Ми. - Нет, конечно! – запротестовал Маван, поморщившись. – После того, как она помогла вам с лидером клана кумихо, который вовремя одумался, не встав на путь демона, а достигнув статуса девятихвостого божественного лиса, он был настолько ею покорен, что теперь задаривает кучей букетов цветов, дорогими подарками (на днях прислал отличную мраморную говядину, но, черт возьми, я же не ем говядину!), иногда поет серенады под луной и клянется в вечной любви. - Это так романтично! – оценила Сон Ми. – Сон О Гон, а ты мне никогда не пел серенады! - Мне спеть прямо сейчас? «Потому что ты моя женщина, потому что ты моя женщинааа~!» – не растерялся Мудрец, но маленькому О Сону пение папочки, кажется, пришлось не по вкусу, и он снова захныкал. – Ну не плачь, мой принц обезьянок, ка-кку, ка-кку! - С возвращением, хённим, госпожа Сон Ми, – поприветствовал О Чжон, появившийся с кухни в передничке и с поварешкой в руке. – Обед скоро будет готов. - Спасибо, – поблагодарила Сон Ми. – А где сегодня Сэ Ра и Пхальге? - Где они еще могут быть? – фыркнул Маван. – Конечно же, бегают по свиданиям! О Чжон вернулся на кухню, а Сон Ми пошла уложить сына в кроватку. Когда Великий мудрец и демон-бык остались в гостиной наедине, Маван облизнул пересохшие губы и обратился к закадычному другу: - Сон О Гон, думаешь, что на этот раз Субхути меня все-таки призовет? - Дух был действительно сильным. У меня нет сомнений, что на этот раз все выгорит, – уверенно произнес Мудрец. - Конечно, если ты уверен, то все так и будет, – закивал головой Маван, улыбаясь, но от О Гона не скрылось, что тот нервничал больше, чем обычно. - Ты готов к этому? Стать богом и вернуть Ча Ын? - Я готовился к этому тысячу лет, а ты еще спрашиваешь? - Тогда почему ты отбиваешь пятками пол? Маван, понимая, что спалился, тут же прекратил нервно постукивать ногами. Сердце трепетало в груди лишь от одной мысли, что его цель практически достигнута, и он скоро осуществит задуманное. Он ждал этого слишком долго. Извещение от Субхути не заставило себя долго ждать, и все случилось так, как и предсказывал О Гон. Точнее, предсказала Сон Ми, ведь став богиней и обладая всевидящим оком Мудреца, она сохранила способность предвидеть будущее. Возвышение Мавана наконец-то официально назначили. Сон О Гон пошел с ним в качестве группы поддержки. В небесной канцелярии уже всё было готово. Несколько помощников Субхути образовали круг, в котором сосредоточили свою энергию ци, и в него должен был ступить Маван. О Гон стоял в стороне, заложив руки за спину и внимательно наблюдая за ритуалом. - У Маван, демон-бык, – обратился к мужчине Субхути. – В течение тысячи лет ты исправно следовал воле Небес и благодаря твоим стараниям по уничтожению злых духов заслужил перед Небесами милость получить ранг бога. Отныне демон-бык Маван становится князем-быком и причисляется к небожителям. Мужчина встал в центр круга, преклонив колено, и вскоре с неба спустился столп света, который его поглотил, очищая от демонической сущности и наделяя божественной силой. - Как все прошло? – спросила Сон Ми по возвращению О Гона домой. - Маван теперь официально стал богом и может вернуть Ча Ын, – рассказал Мудрец, а потом ухмыльнулся. – Кажется, в царство Ёмна скоро пожалует еще один гость, ох, и не завидую я ему. - А что насчет их сына? Теперь им разрешат воссоединиться? – с надеждой поинтересовалась Сон Ми. - Зная Мавана, уверен, что он этого добьется, – ответил О Гон, обнимая свою жену.

* * *

Маван был напряжен и отчетливо слышал, как отчаянно бьется его сердце, словно вырываясь из груди, как птица из клетки. Этот момент проносился в его сознании сотню, тысячу, миллионы раз, и все равно он никогда не был готов к нему. Все казалось лишь сном, призрачным миражом или просто очередной шуткой, которую задумали сыграть с ним Небеса. И чем больше проходило времени, тем больше нарастало волнение. Вдруг двери приоткрылись, и у Мавана перехватило дыхание. Мир словно замер, а ход времени остановился. И не было вокруг больше ничего, кроме места их долгожданной встречи. Ча Ын помнила о своем грехе, но все ее перерождения, в которых она претерпевала лишения и смерть, были стерты из ее памяти. В своем одеянии, переливающемся в белых, малиновых и лиловых тонах, она походила на весенний цветок. Цветок, что вырвали у смерти и подарили новое дыхание жизни. Маван стоял, не в силах сдвинуться с места, словно его поразил еще один луч звезды. Ча Ын подошла к нему, выражение ее лица казалось умиротворенным как на картине с Моной Лизой, она вроде бы неуловимо улыбалась, и все же толика грусти читалась в глазах. Мужчина не мог поверить, что она снова стоит перед ним, и он может коснуться ее. Живая! Настоящая! Плоть и кровь! Совсем как Орфей обрел свою Эвридику, только их историю, длиною в тысячу лет, ждет счастливый конец. Он крепко обнял ее. - Я скучал по тебе как безумный, – прерывисто выдохнул Маван, прижимая любимую женщину к своей груди. – Я тосковал так сильно, что думал, мое сердце окаменеет… Прости меня. Умоляю, прости меня! Не было ни дня, чтобы я не жалел о том, что случилось. Не было ни часа, чтобы я не проклинал себя. Не было ни минуты, чтобы я не искал выхода все исправить. Не было ни секунды, чтобы я не думал о тебе… - Маван, – произнесла Ча Ын, на глаза которой навернулись слезы, а голос дрогнул от услышанного столь искреннего и столь отчаянного раскаяния. Она крепко сжала спину мужчины. – Ты тоже прости меня… Слезы смыли все прошлые обиды, недопонимания и заблуждения. Они стояли, не в силах разомкнуть объятия, и даже вечности не хватило бы, чтобы заполнить ту пустоту и одиночество, что обоим пришлось пережить. Но Маван был уверен, что времени, что у них будет впереди – еще больше вечности, поэтому они обязательно обретут свое счастье. Слова любви были излишни: любовь витала в каждом жесте, движении, прикосновении, ею был наполнен каждый взгляд, и ею переливались душа и сердце. - Пойдем, мне надо тебя кое с кем познакомить. Князь-бык, преодолев тысячелетие разлуки и тоски, приняв на себя боль десяти тысяч лет и 88 ударов звезд, наконец-то достиг катарсиса. Сжимая в руке ладонь Ча Ын, его сердце было преисполнено триумфа. Он пока не знал, как отнесется к новоиспеченным родителям Хэ А, но верил, что в итоге время и взаимная забота друг о друге помогут залечить душевные раны. Спустя некоторое время настал грандиозный ужин в честь повышения Мавана и его воссоединения с семьей. Когда все гости заняли свои места, князь-бык встал, чтобы произнести тост: - На какое-то время нам придется остаться на Земле. Законы Небес таковы, что дети несут ответственность за грехи своих родителей, поэтому Хэ А нужно хорошо проявить себя, чтобы его наказание в скором времени подошло к концу. Начнет с уборщика в отеле, потом дорастет до создателя компьютерных игр! - Ну пааап, – заныл парнишка. – Я и швабра – совсем не пара! - Ты и телефон – сплошная запара, – нравоучительно осадила сына Ча Ын, выучив пару словечек из современного жаргона. - Ооо, да вы просто образец идеальной семьи! – хлопнул в ладоши О Гон. – После моей, конечно. - Я ее завел гораздо раньше тебя, сосунок! – вскинул подбородок Маван. - Ну хватит бычиться, дорогой, – попыталась успокоить супруга Ча Ын. - Сон О Гон, хоть сегодня не спорь с Маваном, это же все-таки его праздник, – добавила Сон Ми. Мужчины успокоились, да и эти перепалки были в порядке вещей: нерушимая традиция и просто замашки итальянской семьи. Вдруг разговоры за столом прервал телефонный звонок. - Секретарь Ма, вам опять звонит господин Лис, – сообщил О Чжон, подойдя к трубке. - А он настойчивый. Издавна сложилось, что собаки – это охотники на лис, – коварно улыбнулась Чжи Ён. – Маванним, можно я убью его? - Секретарь Ма, пора бы тебе научиться принимать комплименты и ходить на свидания как эти двое, – сказал Маван, указывая на Пхальге и Сэ Ру, что мило накладывали друг другу еду и ворковали между собой. – К тому же, девятихвостые лисы – недурная партия. Я теперь бог и могу делать, что хочу, а в свободное время подрабатывать не только нянькой, но и свахой. К тому же, ты многие столетия служила мне верой и правдой, и заслуживаешь повышения! Как насчет того, чтобы стать небесной феей? - Маванним, вы сошли с ума! - Перед тем как сватать секретаря Ма, мы сначала должны познакомиться с кандидатом лично, – заявил О Гон. - Великий мудрец, и вы туда же! – смутилась Чжи Ён. - Я подберу для тебя самое красивое платье, – подмигнула Сон Ми. - А я помогу с прической и макияжем! – воодушевилась Сэ Ра. – Конечно, вы и так прекрасно выглядите, но я бы хотела сделать для вас более нежный и романтичный образ, уверена, вам обязательно пойдет! - Мне уже готовить песню для помолвки? – принял участие в коллективном сватовстве Пхальге. - Я приготовлю любимые маринованные ребрышки секретаря Ма, – добавил О Чжон. – Только надо уточнить, что любит господин Лис. Скорее всего, курочку?.. - А я позабочусь о прохладительных напитках, – не отставал от компании Генерал Мороз. – Лето вот-вот на пороге, смотрины предстоят долгие, всем нам не помешает немного остудиться. - О, секретарь Ма покраснела! – воскликнул Хэ А. – Чудеса. Сколько я ее видел, она всегда была как Снежная королева, а теперь начала оттаивать! - Не тыкай пальцем, это некрасиво, – снова начала воспитывать подростка Ча Ын. – Чжи Ён – эффектная дама, и ей очень идет естественный румянец. - Вы просто невыносимы! – Секретаря Ма полностью вогнали в краску, что было абсолютно ей не свойственно, но при этом выглядело безумно мило. Дом был наполнен искренним смехом и теплотой, как у настоящей семьи. И хотя каждый из ее членов иногда спорит или ссорится, время и совместные трудности, которые им удается преодолеть рука об руку, сближает их сильнее. Будь то простые смертные, демоны или небожители – у всех свои слабости и ценности, и, научившись их уважать и разделять, можно сосуществовать в мире, обретя гармонию. Между тем с крыши соседнего здания за ними в окно наблюдал небезызвестный всем персонаж. - Я же говорил, что тебя ожидает хэппи-энд, Чин Сон Ми, – загадочно улыбнулся Джонатан и растаял в воздухе.

* * *

Эпилог. О Гон и Сон Ми, уложив О Сона в кроватку, вышли прогуляться в один из садов Пещеры Водного Занавеса. Они сидели на скамейке и молча любовались россыпью звезд на ночном небосводе. - Я очень рада, что Маван добился того, к чему стремился тысячу лет… – поделилась своими мыслями Сон Ми, устремив свой взгляд на яркие созвездия, что мерцали здесь гораздо ярче, чем в мегаполисе, заполненном искусственным светом. – И воссоединился с семьей. - Он наконец-то стал богом, как того и хотел, – кивнул О Гон. – Когда наказание Хэ А закончится, они смогут вернуться на Небеса, и здесь станет очень скучно… Мы тоже можем жить там. У нас будет роскошный дворец и тысяча слуг, и все, чего твоя душа только ни пожелает. Я все сделаю для тебя, чего уж там, хоть сами Небеса подарю! - Но мне не нужны Небеса, мне нужен только ты, – улыбнулась Сон Ми, крепко сжимая ладонь мужа в своих руках. – И мне бы не хотелось туда переезжать, по крайней мере, не сейчас. Мне хочется остаться на Земле хотя бы на какой-то промежуток времени. - Почему? – спросил О Гон. – Потому что ты хочешь пожить обычной жизнью, которой была лишена с детства? - Да, – кивнула девушка. – Любящего мужа, очаровательного ребенка, дом, в котором тебя ждут… Я уже получила то, что ты обещал для меня сделать, и мои слова, может, звучат странно, ведь теперь я богиня, и впереди у нас много времени, но мне бы очень хотелось немного побыть простой смертной Чин Сон Ми. К тому же, я видела видение: свадьбу дочки Хан Чжу, Хан Бёль, она вышла замуж за мальчика, брата Ли Су Чжон, девочки, которая погибла из-за Сказочницы, а семья Хан Чжу приютила его у себя. И мы втайне тоже там присутствовали. - Ну, лет на двадцать-тридцать, а то и чуть больше мы, конечно, можем задержаться, – согласился О Гон. – Да и кому нужны эти бюрократы там, наверху! – Он посмотрел на небо и ухмыльнулся. – Здесь, на Земле, как в загородном доме – можно неплохо проводить свое время вдали от эфемерной жизни небожителей, да и развлечения за столетия тут стали гораздо разнообразнее! - А еще я видела… – Сон Ми потупила глазки и улыбнулась, на ее щеках образовались ямочки и слабый румянец. – Как наша будущая дочка флиртует с сыном Мавана и Ча Ын, а ты споришь с ним из-за того, что у них слишком большая разница в возрасте. - Что, у нас будет дочка?! Что, сын Мавана будет за ней приударять?! Где он?! Найду паршивца и отшлепаю своей мухобойкой, чтоб жизнь мёдом не казалась! Ишь, губа не дура! - Сон О Гон! – рассмеялась Сон Ми. – Понимаю, что теперь для нас десятки лет пролетят незаметно, но ты не думаешь, что перед тем, как отшлепывать чужих сыновей за то, что к ним будет неровно дышать твоя собственная дочь, ее сначала нужно завести? Великий мудрец коварно улыбнулся, понимая, в какое русло клонит его жена, и подхватил ее на руки, чтобы отнести в спальню. - Думаю, ее стоит назвать Гон Ми, часть твоего имени и моего, как у нашего старшенького О Сона? - Гон Ми? О Гон Ми? А что, звучит неплохо, – поддержала идею Сон Ми, обнимая супруга за шею. – Но мы подумаем над этим потом, когда придет время. - Конечно, времени, чтобы выбрать имя нашему будущему ребенку – чуть больше, чем вечность! – усмехнулся Сон О Гон. Вот и подошло к концу путешествие Великого мудреца, равного Небу, отправившегося за своей возлюбленной в Подземное царство, чтобы даровать ей бессмертие. Но оно оканчивается только на этих строках, а впереди благословенную парочку будет ожидать еще много-много дней, наполненных искренним счастьем, иногда горячими спорами, заканчивающихся жарким примирением, а также звонким смехом и улыбками их детей, которых, возможно, в будущем будет больше, чем двое. Какие бы препятствия ни возникли на их жизненном пути, теперь Сон О Гон и Чин Сон Ми точно знали, что справятся с любыми невзгодами, потому что любовь – это движущая сила, способная преодолеть даже смертоносную судьбу. «Воплотить всю Вселенную в одно существо и приравнять его к Богу – вот любовь» (с) Виктор Гюго.

Happy End.

В «Последнем путешествии» приняли участие:* Сон О Гон – Великий мудрец, равный Небу, спустился в Подземное царство за своей невестой ради того, чтобы позволить себя окольцевать в третий раз и принять роль любящего мужа и отца, ведь такие гены нужно нести в массы! Чин Сон Ми – бывшая Самчжан, ныне богиня, единственная и неповторимая супруга Великого мудреца, будущая мать дра… то есть обезьян, маленьких милых обезьянок, в общем, все как она хотела: дом, муж, дети и почти никакой магии; У Маван – князь-бык, добившийся повышения по службе и ставший богом, чтобы вернуть к жизни свою супругу и стать примерным семьянином, в свободное время подрабатывает нянькой для ребенка О Гона и Сон Ми (и вообще справится с любой ролью!); Чо Пхальге – обладатель бархатистого тенора, любитель петь на праздниках и просто первый свин на деревне: девочка-зомби души в нем не чаяла, его любви добивался Нефритовый дракон, и даже дух Асанё прониклась к нему искренними чувствами, но его сердце принадлежит Чон Сэ Ре; Са О Чжон – домохозяин, решивший разгадать тайну неудачного урожая белой редьки, почетный обладатель нескольких мишленовских звезд, гроза микробов и нестирающихся пятен в кружках, гуру домашнего очага и просто известный блоггер в домохозяйских кругах; Генерал Мороз – любящий брат, ледяное сердце которого способна растопить любовь к сестре (прямо как в Холодном сердце), открыл сеть кафе-мороженых, а по вечерам присматривает за баром сестры; Секретарь Ма (Чжи Ён) – на страже баллов Мавана! Сторонница свадебных платьев с открытыми ключицами, покорительница сердец духов-лисов и просто женщина-вамп; Чон Сэ Ра (Буджа) – бывшая зомби, тело которой использовал дух Асанё, ныне небесная фея и девушка Чо Пхальге, начала увлекаться флористикой и искусством макияжа; Ча Ын (Ракшаси) – любимая супруга Мавана, строгая мать Хэ А и председатель фан-клуба блога О Чжона; Хэ А – сын Мавана и Ча Ын, в котором родители души не чают, гуру компьютерных игр, время от времени барыжит всякими побрякушками на блошином рынке; Владыка Подземного царства Ё (Ёмна) – один из королей Загробного мира, свершает суд над душами, страдает импульсивно-компульсивным расстройством и аллергией на приматов; Богиня Сованмо – Повелительница Запада, хранительница персиков бессмертия и просто дипломат, подписавшая мировую с Сон О Гоном; Нефритовый (Белоснежный) дракон – спит в жемчужине в ожидании часа, когда настанет время ему вновь появиться на свет; Богиня Лета – спящая красавица, что почивает в пионе и проснется только с наступлением лета (вот бы всем так зиму пережидать); Субхути – мимо пробегал, слишком занят из-за своего повышения (которое все никак не согласует верхушка) Специальные гости: Джонатан – все-таки оказался не так прост, как мы думали, улетел, но, возможно, еще вернется; Дети Великого мудреца и богини Сон Ми – мы все прекрасно знаем, что они у них обязательно будут и не в одном экземпляре!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.