ID работы: 6619766

Сон

Тор, Высотка (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Почему у тебя нет семьи? — А почему у тебя нет отца?»

Ленг тупо смотрит в потолок, изредка мигая. В голове пустота, и отчаяние чёрной кошкой крадётся к сердцу. Потому что чувствует — высотка деградирует, а он вместе с ней… За стеной что-то зашевелилось, выдавая жизнь. Слышались слабые, озлобленные голоса — жители нижних этажей снова забрели к одному из своих друзей со средних, и теперь бранились, деля очередной улов из супермаркета. Но с другой стороны слышались лишь тихие шаги, будто кто-то крался возле стенки. Роберт сел на кровати, и тупо уставился на стену, из-за которой раздавались звуки. Спустя минуту затихла перебранка за противоположной стеной, остались только шорохи-шаги. «Соседи? Вряд ли. Адвокат сьехал из квартиры на прошлой неделе. Глюки? А вот это вполне.» Поднялся на ноги, расправляя затёкшую спину, и побрёл на кухню, натыкаясь на коробки. Кстати, о них… Шарлота однажды спросила, что у него там, а он тогда ответил « — Секс и параноя.» Соседка тогда не расслышала и переспросила снова, но ответа не получила. Начала угадывать, и предположила, что это память о сестре. Но если бы она внимательней смотрела, то увидела бы, что одна из коробок обвязана красной лентой — маленькая, почти незаметная в этом завале. Добравшись на кухню, налил в стакан воды и полез в аптечку за таблетками. Утренний душ пока откладывался: вода хоть и была, но только холодная. Но, как говорил какой-то эммигрант с 10 этажа, это ещё не самое худшее. У него в квартире, где он жил, порой вообще неделями никакой воды не было. Поэтому сейчас Ленг ограничился тем, что просто сунул голову под кран, пытаясь прогнать усталость. Шаги за стеной не прекращались. Роберт бросил на столе таблетки от бессоницы и вышел в коридор. Буркнув что-то вместо приветствия проходящему мимо стоматологу, постучался в соседнюю квартиру.  — Могли бы и не стучаться, — сказал кто-то из-за двери. — Входите, не стесняйтесь. Взялся за дверную ручку, и толкнул дверь вперёд. Перед ним стояла невысокая девушка в странном пёстром халате, который был ей явно велик, и держала в руке упаковку из-под какого-то макаронного изделия. Пропуская нежданного гостя вперёд, скомкала хрустящий пакет и ловким броском одправила его в мусоропровод.  — Вы откуда будете? — от её хриплого голоса Ленг вдрогнул, и оторвавшись от созерцания небольшой, но на удивление опрятной квартирки, ответил:  — Я из Лондона, а вы?  — Не в том смысле. Вы сверху, снизу, справа или слева?  — Слева. А что?  — Ничего. Моё имя — Энола. А ваше?  — Роберт. Очень приятно. Где работаете?  — В морге больницы святого Бартоломея. А вы?  — Преподаватель в медицинском институте.  — Садитесь. — девушка придвинула к небольшому столу стул. — Скоро еда готова будет. Ленг присел, продолжая наблюдать за странной соседкой. Она крутилась у плиты, готовя скудноватый завтрак. А у него в голове всплыла фраза, сказаная однажды сыном Шарлотты, Тоби: «Почему у тебя нет семьи?» Роберт вздохнул. Тема семьи была для него больной. Он потерял родителей, сестру… А с ней не успел. Эмили Бенкс была первой красавицей института, за ней ухлёстывались не только парни-однокурсники, но даже молодой тогда учитель биологии. Гордая дочь заменитого магната отказала всем, кроме троих друзей — Эдуарда, Роберта и Питера. И дружившие ранее стали врагами. Но в финале они все опоздали — Эмили вышла замуж за какого-то военного и больше никто её не видел. Говаривали, что она покинула Великобританию, и жила где-то на континенте…  — Вы давно не были на работе? — голос Энолы вытащил Роберта из раздумий.  — Не помню. Я вообще стараюсь не запоминать, что со мной происходит.  — Зря. Иногда это нужно. Чтобы вспомнить, когда всё останется за спиной.  — После ухода в Вечность?  — Зачем так далеко? Когда покинул что-то, порой полезно вспомнить. К примеру, я прожила здесь несколько дней, и теперь боюсь выходить вечером. Не представляю, как вы живёте с этими людьми. — девушка поставила перед ним тарелку. Немудрённый завтрак студента — макароны быстрого приготовления, — выглядели вполне съедобно по сравнению с тем, что ему приходилось есть за последнюю неделю. — Хотя, почему живёте… Скорее существуете… ***  — Локи Лафейсон, соизвольте продрать глаза, в конце концов! У нас вылет через полчаса! — Стрэндж схватил со стола стакан с водой и выплеснул его содержимое на спящего. Тот мгновенно вскочил на ноги, и с громкими проклятиями в адрес мага, что уже успел сбежать, поплёлся к зеркалу, захватив по дороге расчёску. Голова болела, а ночной кошмар будоражил сонный мозг — лица героев были знакомы до дрожи. Умываясь, услышал шаги за стеной. Будто кто-то крался, пытаясь пройти незамеченым. Шлёп-шлёп… Босые ноги по кафелю.  — Ты — самое роскошное удобство в этом здании… — дьявольский шёпот за спиной преследовал его уже второй день. А ведь предупреждали его — не смотри фильмы, где играет тот, кто тебя создал. Теперь же исправить это возможно только одним путём — проникнув в тот мир, изменить ход истории. Она будет знать, где Локи на самом деле. Оставив иллюзию выполнять всё, что нужно, воссоздаёт портал, и падает в пустоту. ***  — Сэр, вы в порядке? — Лафейсон поднялся на ноги, и столкнулся лицом к лицу с человеком из своего сна — Робертом Ленгом.  — В полном. Я Локи. А вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.