ID работы: 6619869

Всё только начинается

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая — переезд

Настройки текста
Звали его Шерлок Холмс. Молодой парень лет девятнадцати из образованной семьи, которая известна своим немалым вкладом в мировую науку. Закончив один из лучших колледжей Великобритании, он, безусловно, решает поступить в лучший университет государства. Но что же может быть лучше Оксфорда? —«Шерлок, ты уверен, что готов переехать в другой город?» - спрашивала перед поездкой мать молодого человека. И поводы для волнений действительно были. Социопатия — хоть и звучит красиво, но патология, которой страдает Шерлок. Он не любит общение с людьми, считая бессмысленной тратой драгоценного времени и уделом слабых. Как он сам считает, все проблемы может решить один единственный человек, для это ему не нужны друзья, родственники, близкие и прочие грешники, которые окружают личность. Он — одиночка, это решено с детства. —« Если тебе нужна помощь, обращайся»,- на прощание сказал ему брат Майкрофт, старший сын в семье, успешный государственный служащий, должность которого обязует его «знать всё и всех». Шерлок тайно восхищался умственными способностями брата, ведь он имел феноменальную память и вовремя мог предъявить все факты без малейшего искажения. Майкрофт Холмс имел потрясающую способность логически мыслить. Шерлок, конечно, тоже не отставал в этом умении, но совершенство принадлежало старшему брату. Сев в поезд, Шерлок мысленно попрощался со своим родным городом, который он знает, как свои пять пальцев. Именно здесь парень впервые пошёл в школу, потом в колледж. В этом городе он научился разным наукам, здесь познакомился с некоторыми людьми.. Но хоть и молод Шерлок, память его всё-таки даёт сбой, когда он пытается вспомнить своих первых и, честно говоря, последних друзей. «Наверно, были неинтересными»,- думал парень. Дорога в Оксфорд занимает примерно четыре часа, но казалось, что поездка длится вечно. Шум, крики детей, ворчание стариков, беседы девушек, сидящих по правую руку.. Холмс только и делал, что кривил лицо, да менял музыку на плеере. —«Остановка: Оксфорд». Счастью Шерлока не было предела. Он прям взлетел, выходя из поезда, который так ему не понравился. Отойдя в более безлюдное место, он решил посмотреть в карту. Ему надо было найти дорогу к своей квартире, которая располагалась недалеко от центра города. Кстати говоря, с этой квартирой произошла интересная история. Шерлок хотел пожить в общежитии университета, но Майкрофт уверял, что там клопы, клещи и люди — враги. «Нельзя туда»,- кратко говорил старший брат. Холмсу младшему оставалось только согласиться с утверждением брата, но вопрос с жильем оставался открытым. Тогда Майкрофт решил купить комнату в трёхкомнатной квартире, которая принадлежала милой миссис Хадсон, вдове, бывшему секретарю своего мужа, руководителя наркокартеля. Шерлок, правда, возмущался сомнительной личности миссис, но спорить бессмысленно. Слово брата — закон для всей Англии. Спустя три часа прогулки по городу, Шерлок находит нужный ему дом, где куплена Майкрофтом комната. Звонок, неприятное пищание, и — вуаля! — дверь открыта. На пороге стояла милая леди, у которой на голове было огромное количество бигуди и маска на лице. Голос её был нежный, мягкий, к чему не привык Шерлок. У всей его семьи слова были как камень, а голоса острыми, как игла. А тут.. Женщина устроила маленькую экскурсию по квартире, показала что, где и чем пользоваться, куда бежать и прочее-прочее-прочее. —«А здесь проживает Джон Ватсон, студент второго курса. Он такой приятный молодой человек, он тебе наверняка понравится»,- указав рукой на противоположную дверь от комнаты Шерлока, сказала миссис Хадсон. Комната соседа была закрыта, потому знакомство, которое, честно говоря, не очень интересовало Холмса, было решено перенести в другой раз. Хозяйка квартиры, показав и рассказав все тонкости жизни в её квартире и будущей комнате парня, пожелала спокойной ночи. На часах уже было девять вечера, но самое интересное только начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.