ID работы: 6619926

Моя любовь к старым часам до сих пор не угасла

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось не так давно, пару лет назад. Да, вы скажете давно, а я скажу что нет , поверьте, недавно. В октябре обычно холодно, но в этом году все пошло иначе. Вообще все, начиная погодой и заканчивая часами. Этот месяц стал самым странным за всю мою память. В домах начали летать вещи и падать люди, коты начали гавкать, а собаки мяукать, люди стали на удивление приятными особями. Так в моем доме были часы, дом был на Центральной улице, сейчас он на Средней, то ли улицы поменялись, то ли дома переехали, черт знает, часы,сами по себе были обычные на вид, но вот только что-то внутри мне постоянно не давало покоя. Вроде бы обычные часы на старый лад, золотистый циферблат и цифры в готическом стиле, коричневый деревянный каркас, стекло для защиты циферблата и стрелки, все в том же готическом стиле. Я до сих пор не знаю, свет это был или же что-то все таки было под крышкой этих стареньких на вид часов, но это что-то постоянно блестело, сильно, из самого центра, голубыми и лазурными оттенками било в глаза. Я мог часами смотреть на это нечто и думать, что же это если не свет слишком яркого октябрьского солнца. Ответ пришел сам, в середине самого странного месяца, самого странного года, в 10:17 утра, когда я еще был в постели, улицы шумели от избытка воды на них, из-за сильного ночного дождя, но все еще яркого солнца, часы остановились, начали издавать странный тикот, похожий на голос, и заново пошли, ровно в 10:18. Это повторялось каждую среду, и становилось все дольше и дольше, минута, две, три , а там и десять. Когда шепет перевалил за три минуты, я понял, что часы говорят. Да, со мной говорили часы, в самый странный месяц самого странного года. 17 октября со мной заговорили часы, 17 октября в 10:17 утра. С момента, когда я понял, что часы разговаривают, до момента, когда я понял что именно они говорят прошло много времени, две или три недели, самый странный месяц закончился, наступил менее странный месяц самого странного года, коты снова начинали мяукать, а люди снова стали мерзкими и угрюмыми. Понимание "слов" моего загадочного друга произошло когда я читал книгу об овцах, породы, типы шерсти, селекция, появление новых цветных видов, именно тогда я расслышал первые слова : "Мне так одиноко, знаешь". Возможно я понял эти слова, потому что читал вслух и часы поднабрались навыка разговора, возможно просто потому, что сам хотел понять и вслушивался в каждый звук, каждой секунды. Я подошел к ним, не отводя взгляд от центра циферблата, где как мне казалось и было это "что-то", сказал: "Знаю". Я увидел как дернулась стрелка, совсем робко, как будто боясь, я знал, что часы услышали меня, и я знал что еще слишком рано чтобы они заново начали идти, но они пошли. Я простоял напротив них с полчаса, пытался говорить, рассказать о том, что слышал все, но просто не понимал, что не надо меня бояться, что конечно они все обо мне знают, ведь висят в моей комнате, что я о них ничего не знаю, но так жажду узнать хоть что - нибудь. После этого они молчали почти неделю, это много, ведь все так изменилось с их первого монолога, я не мог усидеть на месте, постоянно подходил, смотрел на это странную штуку внутри циферблата, говорил, что мне тоже очень одиноко, и я чертовски понимаю, что такое висеть на стене, просто считая время, пусть я и не часы, но черт, это и вправду то, как я живу, говорил, что если они опять со мной заговорят, то нам уже не будет так одиноко, ведь мы будем друг у друга, мы сможем часами говорить не обращая внимания на время, хотя это будет сделать сложно, ведь все таки мой возможный собеседник -часы. Все это время я не мог отвести взгляд от голубого камешка внутри часов, в середине циферблата, мне казалось что это глаз, или цвет, который могут иметь самые красивые глаза, он не дает мне покоя уже долго, слишком долго. 22 ноября часы сново заговорили, сказали то, что обескуражило меня: " Ты этого действительно хочешь?", сначала я даже и не понял чего, но все равно, через две секунды я был напротив этих часов, я сказал: "Да, я хочу говорить с тобой". Часы издали один тихий звук: тик. Я понял, что это был конец. Это был последнее, что сказали мне часы, последний звук, последнее молчание. Я ждал, ждал долго, сам не понимая чего, голубое свечение я больше не видел, внутри было пусто, циферблат стал простым кругом с черной дырочкой в центре. Возможно я исполнил мечту этих часов, мечту быть услышанным, быть не только монотонно тикающим аппаратом, быть чем то большим. Через месяц, на рождество, мой отец заметил что часы не идут, год подходил к концу, самый странный год подходил к концу,год, когда я почти обрел друга исчезал. 26 декабря, часы сняли с моей стены и я ничего не мог с этим поделать. Я не хотел расставаться с ними, с часами, с их разговорами , с надеждой, но их забрали. Новых часов мне так и не повесили, сказали, что настольного будильника весьма достаточно, такого голубого свечения я больше и не видел, и голос часов я тоже больше не слышал, я потерял надежду, а вместе с ней и частичку себя, но глубоко в душе, где то на поверхности, я все еще помню, и надеюсь на то, что услышу их вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.