ID работы: 6620061

Север и Юг

Фемслэш
NC-17
Завершён
307
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 46 Отзывы 105 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Регина устало опустилась на кровать. Утром рано они вышли из имения и направились в Атланту. Убийство мужа изменило Реджину. Или же, наоборот, выявило её характер. Когда на звук выстрела прибежали пожилые дамы, миссис Уолтер в ужасе посмотрела на мёртвое тело сына, а потом на Реджину. - Ты, ты… Это ты убила Тома? Молодая женщина посмотрела на пистолет и усмехнулась: - Давно это пора было сделать. Это был не человек. - Да как ты смеешь! Ты должна была ноги ему целовать, за то, что взял тебя в жёны. Реджина помогла снять Эмме наручники. Девушка потёрла затёкшие запястья. Миссис Уолтер посмотрела на блондинку. Её глаза метали молнии. - Это всё она! Это она тебя заставила. Тут Реджина подняла пистолет и наставила на орущую женщину. - Видит бог, если вы не заткнётесь, мэм, я и вас отправлю к сыну. Женщина побледнела и попятилась, увлекая за собой миссис Симпсон. - Тебе нужно что-то накинуть, - услышала она лёгкий смешок. Брюнетка опустила глаза и пожала плечами. Она взяла с кровати простынь и с грацией королевы накинула себе на плечи. Эмма наблюдала за движениями любимой. Обычно первое убийство подкашивает человека. Но Реджина вела себя иначе. Она и выглядела по-другому. Изменилась посадка головы, взгляд. Эмма наклонилась к молодой женщине и коснулась её губ. - Спасибо тебе, - прошептала блондинка, - Ты спасла мне жизнь… Ты спасла нас обеих. Реджина хмыкнула. - А как же иначе. За своё счастье нужно бороться. Уже вечером, лёжа в широкой постели, Реджина приподнявшись на локтях, посмотрела в зелёные глаза. - Я хочу в Атланту. У моей семьи там есть дом. Как ты думаешь, когда ты будешь в состоянии преодолеть этот путь? Эмма задумалась. Ходить по дорогам было небезопасно. Но с таким же успехом в поместье могли заглянуть бандиты. А в столице штата всё-таки, был порядок. - Думаю, дня два мне будет достаточно. На другой день Реджина безоговорочным тоном объявила, что через пару дней она, Эмма, Генри и Мари отбывают в Атланту. Женщинам было предложено присоединиться к ним. Но также, их никто и не заставлял. Дамы немного посовещались и с согласились, так как понимали, что у них на самом деле нет иного выхода. И вот они в Атланте. Миссис Уолтер и миссис Симпсон отправились в дом Уолтеров, а девушки с мальчиком и служанкой в городской дом Миллсов. - Вот мы и дома, - улыбнулась брюнетка. Генри утомился, поэтому Мари отнесла его в соседнюю комнату, из которой со временем было решено сделать детскую. - Дома… - пробормотала блондинка. Она не знала, что такое дом. Девушка подняла свои зелёные глаза на Реджину. Она пыталась не расплакаться. Неужели вот оно, то, о чём она боялась мечтать? Она присела рядом с Реджиной. - Да, теперь это и твой дом, Эмма. - Ты не передумаешь? – робко спросила блондинка, - Связывать жизнь с женщиной, к тому же, с бывшей рабыней. - Эмма, мне плевать, кем ты была раньше. Мне важно, кто ты сейчас. А сейчас ты та, кого я люблю всем сердцем. Реджина придвинулась к блондинке и коснулась её губ. Эмма ответила. Это было ново и необычно. И ей нравились эти ощущения. Она погладила брюнетку по волосам. - Хорошо, Реджина. Если ты готова доверить мне свою жизнь и жизнь Генри, то я обязана отнестись к этому со всей ответственностью. Завтра же я найду Дэвида Нолана и запишусь в его взвод. Стану опять рядовым Эмметом Своном. - Тебя отправят на фронт! Эмма, нет. - Вполне вероятно, что я смогу остаться. Городу нужны оборонительные силы. Эммет Свон вошёл в салун и осмотрелся. Половина посетителей было в форме солдат армии Союза. Он прошёл к барной стойке и заказал стакан виски и лениво стал цедить. Как бы невзначай он спросил бармена: - Вы случайно не знакомы с сержант-майором Ноланом? Пожилой мужчина с подозрением посмотрел на молодого зелёного паренька. Он был южанином и ненавидел янки. Но приходилось терпеть, так как песенка конфедератов была спета. - Свон! – услышал Эммет и обернулся. За одним из столиков сидел Андерсон. Второго солдата он не знал по имени, но помнил того на лицо. Эммет оттолкнулся от барной стойки и направился к столику. Люди из взвода Дэвида знали, кто он на самом деле, но похоже, мужчина правильно был уверен в своих подчинённых. Они встретили его как равного. Андерсон пожал руку и жестом предложил присесть. Свон узнал, что несколько взводов было расквартировано в Атланте и собирались остаться тут минимум до конца года. Эммета пригласили прийти на завтра в штаб, чтобы надеть форму армии Союза. - Сержант-майор будет рад тебя видеть, - улыбнулся Андерсон, - Да и мы тоже. Эмма с Реджиной лежали в постели. Голова брюнетки покоилась на плече Свон. Было уютно и тепло от сознания того, что они, наконец могут быть вместе. Правда придётся скрывать ото всех, что Эммет Свон – девушка. Но это никого не смущало. Главное, они счастливы, и никто не в силах разрушить то, к чему они шли. *** Гражданская война закончилась в 1865 году. Окончательная капитуляция произошла 23 июня. С каждой стороны погибло примерно по семьдесят тысяч человек. Многие скончались от ран и болезней. Общий итог жертв превысил миллион человек. Кроме того, большой трагедией для северян стало убийство Президента Линкольна. 14 апреля 1865 года на него было совершено покушение сторонником Конфедерации. Президент был смертельно ранен и скончался на следующий день, не приходя в сознание. Итогом этой кровавой войны стала отменена рабства. 13 поправка к Конституции США была принята 18 декабря 1865 года. Но несмотря, на то, что чернокожие стали свободными, их положение оставалось плачевным ещё очень долгие годы. *** Рядовой Эммет Свон к концу войны был представлен званию штаб-сержанта. Его тайна так и не была раскрыта публично. После войны Свон и Миллс перебрались в «Солнечную Долину» и стали поднимать имение. Некоторые бывшие рабы вернулись и стали работать, как и раньше, только на правах вольнонаёмных работников. И спустя каких-то пять лет «Солнечная Долина» стала такой же процветающей, как и до войны. *** Были ли женщины на войне 1861-1865 гг.? Да. В основном они изображаются как самоотверженные медсёстры, романтические шпионки, или храбрые леди, взвалившие на себя заботу о домашнем хозяйстве в отсутствие своих мужей. Официально вербовка женщин как со стороны Севера, так и со стороны Юга была запрещена. Поэтому женщины скрывались. Они надевали мужской костюм и представлялись мужскими именами. Точное количество женщин, участвовавших в военных действиях неизвестно. Тайна раскрывалась либо во время ранения, либо после гибели солдата, либо после взятия его в плен противником. Но некоторые женщины сумели пройти всю войну и остаться неузнанными. Некоторые женщины прослужили много лет, как Сара Эмма Эдмондс Силье, или всю войну, как Альберт Д. Джей. Кэшье. Среди всех воевавших женщин, эти двое наиболее известны и их жизнь достаточно подробно описана. Так что не стоит сомневаться в существовании такого человека, как солдат Эммет Свон, который прошёл всю войну от её начала, до капитуляции Конфедеративных Штатов Америки. На сим разрешите закончить этот небольшой рассказ. Что случилось дальше с нашими героями в мирное время, можете додумать сами. Спасибо Вам, мои дорогие читатели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.