ID работы: 6620087

Лагерь у моря: Замерзающий мир.

Джен
NC-21
В процессе
200
автор
openplace бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 546 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 26: Замерзающий мир.

Настройки текста

 — И падут на землю ледяные небеса.

Запись с микрофона Оракула

***

      — Ястреб-один, это Ястреб-два, у нас… –начал было говорить пилот истребителя, но осёкся на полуслове. — Лёха! Это издевательство. Почему? Там дети! Дети, блядь! А мы не игрушками стреляем!       — Приказ, солдат, и отставить фамильярности. Война на носу! — Капитан лётчиков трясся. Он. Пронизывающий тело страх окончательно вытеснил остальные чувства. Логия льда оказался ужаснее, чем говорили аналитики. Куда ужаснее! Бункероломы никогда не подводили, никогда не давали осечек, до сегодняшнего дня. Зная, перед КАКИМ оружием выстоял Док, на второй заход лететь ещё страшнее.       Логия. Существо с настолько подавляющей силой просто опасно брать на мушку. Мстительный и жестокий, Док не прощал поползновений на свою тушку. Пилоты впервые столкнулись с буквально несокрушимой целью. Ту же рептилию хоть ранить можно! Вера в силу оружия Организации против вот этого вот чудища — что сильнее? Приборы сходят с ума, сердце вот-вот выскочит из груди. Противная дрожь… холодные мурашки от макушки до кончиков пят. Парадокс. В небе нет и не было власти сильнее, чем сверхзвуковые машины нового поколения, тогда почему здоровый солдат трясётся как мышь, лишь глядя на экран прицела? И не он один, между прочим.       — Война… Какая, к чёртовой матери, война?! Детский лагерь, и аномалия, которая никогда не нападала первой! — Молодой вояка с жаром говорил по внутренней связи, никто, кроме остальных трех пилотов, не мог его слышать. Шлем парня отчаянно потел, даже гидрофобное покрытие линз полностью не справлялось. — У меня очень плохое предчувствие, этот парень… Четыре истребителя на него маловато. Читал досье Дока? Я — да, и не хочу тут помирать!       — К чёрту предчувствия! Как будто у нас есть выбор. Военный отдел в любом случае найдёт козлов отпущения, если сейчас не добьём его, то угадай, кто попадёт под раздачу? И так… А ну-ка, заткнули хлеборезки и надавили на газ! — Командир, удерживая штурвал одной рукой, другой снял крышку предохранителя, потом крышку второго предохранителя, потом отпечатком пальца активировал протокол «бункероломов». Всё, теперь машины могут атаковать. Таймер на минимум. Бронебойные заряды сработают мгновенно, он не должен выжить. Даже если отразит взрыв, титановые копья изрешетят всё живое. — Цель захвачена, идем на контакт. Не ссыте, парни, высоту держим не ниже чем три километра, тут он нас не достанет.       — Десять километров до залпа. — Начался отсчет до атаки. — Что-то враг больно спокоен там, рептилия бы уже землю носом рыла.       — Девять. Ледяной купол всё такой же, трещины не затянулись! Смотрите! Ха, даже у него есть предел. Всё получится? Получится же?! Вперед!       — Восемь. Красивый, зараза, как хрусталь, и прозрачный. Всё тело… Он вообще живой?       — Капитан, — Ястреб-два сдавленно охнул, — солнце вдруг синим стало…       — Семь! — раздраженно стиснул зубы главный пилот, шипя ругательства. Выброс логии давил на плечи. Синий свет заменил весь спектр, не помогали даже встроенные в шлем оптические фильтры. Эффективные, от вспышек защищают, так какого лешего не спасают от… Да ёлки! Какой силы выброс, раз меняет свет солнца! — Цветомузыка, блин. Дело попахивает керосином, парни. Если справимся, войдем в историю!       — БЛЯДЬ! СУКА! Из меня вода течет! Прямо вот вытекает! — Запаниковал Ястреб-три. Кожа лётчика покрывалась холодным потом, а затем… живительная влага просто поднималась вверх. Не испаряясь, а как есть, капельками. Покидала тело, просачивалась сквозь бронированный фюзеляж — и в небо, в небо.       — Шесть, ускоряемся! — Ястреб-один выжимал из реактивных двигателей всё что мог, его примеру последовали остальные. Синее солнце, словно издеваясь, весело светило через пуленепробиваемое стекло, а капельки воды переливались в нём не хуже дискотечных спецэффектов. — Чувствуете слабость? Черная магия, колдун ебучий! Быстрее! Быстрее!       — Пять километров, — самолёты летели клином, и солдат слева попытался утолить жажду, но вода из фляги просто взяла и полетела вверх, будто невесомая. Форма лётчика так же «протекала». — Лучше бы это магия была… Пить хочу! Только язык успел смочить, а слюни испаряются.       — Три километра до места запуска, — устало сказал капитан налётчиков. Вместе с водой из тела уходили силы. Поле излучения иссушало ВСЁ. Землю, море, саму жизнь. Обратный дождь. Дождь шел снизу вверх! Ужасающее, сюрреалистическое зрелище. Счёт пошёл на минуты, Док собирался убить всех, до кого дотянутся его руки? — Назад пути нет, биологию все учили? Ещё немного тут проторчим — и всё, автопилот вернёт на базу полусухие мумии! Поднажали!       — Ястреб-три. Два километра. — Эмоций больше нет, руки дрожат, но они летят вперед, и, пилоту вдруг пришла ужасная мысль: — Как мотыльки на огонь, аналитики сразу предупредили, говорили, затея — швах. Не лезьте, он же вас сожрет, и, скотина, не подавится. Так не-е-е-т, в камикадзе поиграть решили! Какой, нахрен, второй заход, улетать надо бы…       — ЗАКРОЙСЯ! — Командир стиснул зубы, видимость снижалась, безоблачное, минуту назад, небо неумолимо сковывали синие тучи. Сквозь зубы, пилот зло прошипел. — Обзор ограничивает, скотина.       Самое неприятное в умениях логии. Пропитанное его излучением облако начисто игнорировало такую штуку как тактический сканер. Сенсоры военного отдела могли пробиться сквозь любой, даже самый густой туман, позволяя истребителям бить с точностью до метра, но не сейчас. Во время первого налёта они построили трехмерную карту. Если бы Док вызвал своё облако сразу, крыло часами могло кружить, так и не атаковав.       — Один. Цель захвачена, повторяю, цель захвачена. Сука, ну почему излучение аномалий сбивает приборы, запустили бы свои подарки со стратосферы и всё! Я не хочу… кха…у… умирать.       — ОГОНЬ!!! И НАЗАД-НАЗАД-НАЗАД! — проорал Ястреб-один, первым нажимая на пуск. Обманчиво медленные ракеты полетели к цели, скоро отвалится первая ступень, превращая металл и взрывчатку в реактивный сверхзвуковой таран. — Связь в тумане барахлит, пока рации молчат, предлагаю… ВАЛИТЬ! ВАЛИТЬ ОТСЮДА, ПАРНИ!

***

      Покой. О, да. Это чувство нахлынуло спасительным бризом, моментально стирая всё остальное. Док закрыл глаза, отдался аномалии. Полностью. Позволил себя поглотить, стал проводником бесконечной звездной пыли. Она била изнутри живительным ключом, смывая страх, сомнения, боль. Истощенное тело носителя менялось, превращаясь в вечный, неуязвимый лёд. Как же хорошо не чувствовать… Усталые мышцы не ныли, дышать стало так легко. О, да. Разве можно сравнивать это состояние с привычным? Разве можно добровольно отказываться от такой совершенной формы?       — Почему именно лёд? — прошептал он, рассматривая свои руки. Док всегда любил тепло, мог часами сидеть у костра, высматривая каждую искорку, наслаждаясь треском пламени. Тепло. Даже жар, он любил. Однако, вопреки всему, его энергия стала холодом, замораживала. Безбрежное, бессердечное, беспощадное море — вот что поднималось внутри носителя логии. Мысли путались, голова отчаянно сопротивлялась инстинктам, но… — Лена… не бойся, не плачь, я рядом, буду рядом всегда. Не… брошу. Не… смотри на это.       — Вот и всё, вот и пизда! Пизда нам настала! — Не выдержал один из солдат. А что?! Сверху бьёт стратегическое оружие, кругом всё синее, хочется пить. — До безумия. Пить! ЖАЖДА, мы все тут помрём! Если не от ракет, то вот от ЭТОГО ДОЖДЯ!!!       — Замолкни! — Кэп отвесил паникёру солидного леща. Мужику тоже не особо нравилось как из тела капает вода, однако он больше не позволит собой управлять. Ни темнокожей начальнице, ни эмоциям, ни страху, никому! — И не надо тыкать пальцем в Дока. Идиотами оказались мы, поверив Нахи. Отставить свистопляску, солдаты! Вспомните, что у вас есть яйца! Хотите жить?! Все к девочке. Ну же, бегом!       — Нет… — Лена. Лишь один человек не страдал от поля логии. Море ледяного потока просто обтекало её. Бережно и аккуратно. Девушка рухнула на колени, из прекрасных зеленых глаз рекой лились слёзы. Она не могла ни-че-го. Ничем не могла помочь своему самому дорогому человеку. Единственному, кто смог понять, единственному, кто заглянул ПОД маску. Относился как к личности, а не красивой кукле. Объятия, дыхание, то, как её парень вёл себя наедине, полностью преображаясь в доброго и ласкового кота. Лена. Глупышка не понимала одной вещи: Док остался жив только благодаря тем крохам тепла, что урвал в лагере. Вечно одинокий, всеми брошенный и забытый, он нашёл, кого можно защищать. Ради чего бороться. И если армия нагрянула по его душу, это проблема армии… — Док. Док. ДОК!       — Всё вокруг… такое хрупкое… Виола предупреждала. — Казалось, логия вообще не обращал внимания на происходящее. Пытаясь совладать с силой извне, он будто голыми руками удерживал океан. Одна ошибка, один шаг не туда — и всё. Всё замёрзнет. Навсегда. Голос сбивался, Док еле контролировал себя. Воплощение льда превзошло мыслимые и немыслимые ожидания. Гетерохромная умница однажды предостерегала своего друга, она знала: подобная мощь человека просто сметёт. Однако носитель выдержал, пока что… Он тихо проворчал, язык пока плохо слушался, а голос отдавал эхом: — Самолёты. Мешаете.       Спокойный, плавный взмах рукой — и всё. Амба. Купол завибрировал, мгновенно восстанавливая повреждения. Полёт бункероломов ускорялся, ещё чуть-чуть и… Бах! Направленный взрыв ступени, от снаряда отделилась половина, превращая их в беспощадный артобстрел. Хлопок преодоления сверхзвуковой скорости ни с чем не спутаешь. Вращающиеся боеголовки с огромным потенциалом. Узнай мир о подобном оружии, и контроль над ним будет не слабее ядерного!       Прорыв. Есть черта, пересекая которую, пути назад просто не существует. Обращение в абсолютную форму логии — именно такое явление. Человек может и сможет вернуться в норму, но он никогда не забудет объятия стихии. Ни один наркотический эффект не вызовет такого привыкания. Сейчас! Не было ни криков, ни спецэффектов… На небольшую площадь неотвратимо летели десятки снарядов. Бункероломы надвигались, оставляли в небе чёткий след. Погибель всего живого, творение гения военного отдела. От них не спасёт ни расстояние, ни броня. Взрыв! Множество кумулятивных боеголовок обрушилось на мирный лагерь.       — Я, блядь, поседею тут с вами! — Из коммуникатора Ямы раздался писк снайпера. Соня своими глазами видела, как вспыхнул купол. ОН ВЫДЕРЖАЛ! Выдержал удар, с лёгкостью уничтожающий сверхпрочные бункеры! Второй раз! Чёрт… Дождь мешал обзору, медленно, но верно иссушая всё живое. Падали листья с умирающих берез, пожухла трава. Поле высасывало воду из ВСЕГО. — Мику и остальные в прибрежном корпусе, я пойду на выручку.       — Там Джо со сборной солянкой, — решил предупредить Кэп. — С ним есть совсем зелёные ребята из вояк, осторожней будь.       А залп всё не утихал. Бункероломов не пожалели. Смешно: выпущенные десятки таких «подарочков» вместе стоят миллионы долларов. Лучше бы деньгами отдали. Кое-кто был бы рад. Кое-кто, кто сейчас совсем разошёлся! Ледяной барьер сиял, увеличивался в размере, накрывая ВЕСЬ лагерь. Периметр с небольшой городок оказался под серьёзной защитой. Всё новые и новые ракеты буквально впились в преграду, с жутким треском тараня творение Дока. Однако… Силы, несравнимые даже с логией, никак не сбросить со счетов. Пропустить через себя дыхание Абсолюта дано далеко не каждому, а сохранить хоть крохи собственного «Я» — таких людей единицы.       — Ну… ну ваще! Да ну вас нафиг. — Агент, сжавшийся рядом с Леной, не находил слов. На плечо девушки спикировала ледяная ласточка, вокруг неё вода не испарялась. Аномальный дождь обходил десяток метров, не касаясь пространства девочки. Даже в подобном состоянии Док делал то, ради чего сейчас жил — Защищал. пока билось сердце его возлюбленной, существовал и он. Якорь сознания, единственное дорогое существо во всём мире.       — Каждый вздох, каждый взгляд, тепло… сокровище. — Логия бормотал тарабарщину, понятную только ему одному. Каждое слово сопровождалось клубами пара изо рта. Пытаясь удержать аномалию, он походил на декорацию фильма ужасов. Человек, покрытый коркой переливающегося льда. Волосы блестели от инея, а бóльшая часть одежды рассыпалась, оголяя торс и спину.       — И я его подкалывала ещё… — У Сони предательски участилось дыхание и покраснели щёки. Снайпер лишь на секунду взяла Дока на прицел своей оптики. Хватило. Девушка погладила не снимающееся ожерелье, закусила губу и чертыхнулась. — Не смотреть! Ох, опять придется бегать. Детишки, я иду. Заодно набью морду одному попутавшему берега негрито… афроамериканцу.       Миллионы капель всё летели вверх, бесшумно. Обратный дождь — зрелище далеко не для слабонервных, но совершенно тихое, без привычного шума ливня. Поле аномалии жадно разрасталось, захватывало периметр, жестоко вытягивая воду. А сам носитель чувствовал лишь одно — свободу. Оковы, державшие человека, рухнули, выпуская наружу то, что дремлет в каждом из нас. Бессознательное. Эмоции и чувства с самого дна разума, неизученные, древние инстинкты, искренние и самые чистые порывы души. Тело Инкарнации практически сформировалось. Док глубоко вздохнул новыми лёгкими, услышал стук ледяного сердца, ощутил порывы ветра, ласкающие кожу. Раньше подобное состояние не дарило ничего подобного, лишь погружало в пучину. А сейчас… Бесконечная свобода.       — Пора заканчивать эту глупую игру в поддавки, — прорычал сотканный изо льда человек. Дождь усиливался, небо мрачнело. На полупрозрачном лице, медленно растянулась полубезумная улыбка. Его больше ничего не сдерживало. Руки так и чесались, перед глазами маячило темнокожее лицо Нахи, с прозрачных губ сорвалось жуткое обещание. — Я иду, я уже здесь. Повсюду. Слышишь меня, ты… Насекомое.       — Ястреб-один — командованию! Снарядов не осталось. База! — взвыл в микрофон глава крыла и что есть сил погнал машину прочь. Прочь от ожившего кошмара, рядом с которым объект шестьсот восемьдесят второй — Рептилия — это милая и добрая ящерка.       — Принято. — По спине Нахи бегали мурашки, излучение Дока поражало. Она не ожидала ТАКОЙ силы. Даже не силы, это была Власть. Дыхание существа, превзошедшего физические пределы. Кокон носителя лопнул, выпуская самого страшного врага — Логию, думала темнокожая интриганка. Знала бы мадам, кого ИМЕННО Организация пнула под зад… — Когда уже там сломают нашу тюрьму? Доставайте термические снаряды, я хочу на поверхность.       — Только обшивку не заденьте, термитным боеголовкам насрать, лёд там плавить или металл, — веско добавил Седой, не став спорить с Нахи. Пусть командует кем угодно, только не экипажем его судна, а парней на истребителях надо уводить, это да. — Валите оттуда!       — Ястреб-два, вас понял.       — Ястреб-три. Выполняю.       — Ястреб, блядь, четыре. Ухожу. — Пилот этого самолёта первым развернулся и дал по тапкам. Инстинкт самосохранения ласково поглаживал по ягодицам и шептал что-то там про флюгегехаймен.       — Пронесло. — Командир эскадрильи вздохнул спокойнее: «дождь» прекращался, и ничто, кроме жажды не напоминало об иссушающем феномене. Поймать сверхзвуковой штурмовик в полёте — задача непростая, пилоты будут первыми благополучно выжившими после боя с Доком. Они стремительно удалялись от лагеря, не выполнив миссию, но и не понеся потерь. Хмурое небо напоминало цветом сталь, с отблесками синевы от излучения логии. Домой. И забыть эту порочную миссию как страшный сон. Да, враг страшен, но… Нажать на пуск бункероломов на городок с детьми? Не отмылись бы. Может, даже к лучшему, что удар не прошёл?       Но вдруг, у бывалого солдата сработала чуйка. Опыт. Он складывает в уме всё происходящее, и порой проявляется практически экстрасенсорной интуицией. Док не стал атаковать в ответ. Почему? Почему божество контратаки, ни разу не спустившее нападок на свою неприкосновенность, просто смотрит вслед наглецам? Это ведь не…       — Ястреб-четыре, НАЗАД! — Капитан в ярости спустил курок световой ракеты, и ярко мерцающий снаряд стремительно сорвался вперед, обгоняя самого трусливого четвертого лётчика. — НАЗАД, Я СКАЗАЛ!       — Капитан, мы почти вышли из зоны аномалии, я… — Совсем молодой пилот окончательно ударился в панику, пронизывающая мощь ледяного монстра сжимала сердце в тиски. Впервые дисциплинированный парень не послушал приказ. Плевать на наказание, надо просто улететь отсюда подальше, повыше. — Я не могу. Пожалуйста, не останавливайте меня!       — Идиот. ЖИВО НАЗАД, ДА ЕБ ТВОЮ ДУШУ! — Глава понял. Тот взгляд через купол над лагерем. Светящиеся глаза на ледяной статуе. Он смотрел не на врагов… на трупы. Срывая голос, главный заорал: — НАЗА-А-АД!       Сигналка пролетела мимо четвертого, а затем, спустя всего несколько секунд… столкнулась с чем-то, расплескавшись россыпью искр. Тепловые маячки, для уклонения от самонаводящихся ракет, сработали как палочка слепого.       — Стена! Ловушка. Мы с самого начала оказались в ловушке! — Ястреб-три разворачивался, следуя за остальными беглецами. Не успел только четвертый.       Взрыв. Столкновение на сверхзвуковой скорости. От одного из штурмовиков остались только полыхающие обломки. След гари, на ОГРОМНОЙ, едва заметной в облаках, стене чистейшего льда. Вот только пилот ошибся, это была не жалкая стенка. Док не признаёт полумер, а в плане стратегии и тактики равных ему не найдется даже в военном отделе. Купол над куполом, «дождь» шёл не просто так. Вода в небесах собиралась (влага не только с земли, но и пар воздуха), замерзала, уплотнялась, пока не накрыла несколько гектаров. Высоко в небе, плотно к земле, глубоко вод водой, зависла титаническая толща льда, отсекая кусочек реальности от остального мира.       — Охренеть и не встать! Вы это видели?! — Ястреб-два не исходил холодным потом до самой жопы лишь потому, что уже обезвожен. — Толщина! Свет от огня отражался как, видели?! Там сотни метров! Айсберг! И приборы его не видят!!!       — Облака. — Командир смотрел наверх, чувствуя, как из прокушенной от злости верхней губы стекает по подбородку кровь. Металлический привкус во рту. Сверхсекретные самолёты, лучшее оружие и снабжение в мире… Давно он не терял своих ребят в бою. Забыл, каково это, расслабился. — Я вижу их.       — И я вижу, а что? — Третий пилот проверял вооружение. Бункероломов не осталось, но простые ракеты и пули ещё есть.       — А вот что! — Солдат нажал на курок, и очередная ракета пошла ввысь.       Россыпь огней над головами солдат ознаменовала начало второго акта.        — Мы под колпаком. Громадным, выше туч, колпаком. И заперты здесь, вместе с раздраконенным к чертовой бабушке логией. Как думаешь, сколько шансов выжить?

***

      — Это жопа, Ям, просто жопа! — Соня громко жаловалась на жизнь, не забывая достаточно шустро переставлять лапки. Снайперская винтовка в руках из облегченного материала, но весит всё равно прилично. — Если Виола однажды узнает, как мы прозевали нападение и допустили весь этот бардак, то…       — На камеры Кэп попался слишком поздно, а Лену усыпили, пикнуть не успела. — Полуяпонка замедлила темп, доставая из-за спины ледяную катану. Творение Дока выглядело как ювелирная резка по хрусталю, но в руках сидела легче перышка. Один минус, фонила так, что перебивала все датчики аномалий. — Ты подумай о настоящем. Видела это световое шоу в воздухе? Лагерь под куполом, вояки не прорвутся, как бы того ни желали. Спасовали бункероломы, спасует и всё остальное. Мику ответила?       — Нет. Док запер всех в подвале, там и без аномалии плохо ловит. Всё же… — Соня посмотрела наверх, спектр света оставался всё таким же холодным. Дождь, наконец, ослаб. — Он пришёл в себя?       — Сомневаюсь, что он вообще из себя «уходил». — Мечница выразила своё мнение нахмуренной гримасой, задумчиво провожая редкие капли. Если раньше снизу вверх шёл настоящий ливень, то теперь это летний грибной дождик. — Этот фокус, он не просто так его провернул.       — Да. И воздух всё ещё холодный. — Медсестра поневоле похлопала сменную обойму на поясе, изо рта шёл пар. Пить хотелось просто до дрожи в коленях. — Опачки!       Соня мимоходом сломала обесточенный торговый автомат, разжившись кока-колой. Банки оказались смятыми, полупустыми и почти без газа, но пусть и парочка глотков, что ещё надо страдающему от жажды. Однако, во время выброса вода испарялась даже из закрытой металлической тары, а сейчас хоть напиться можно. Иссушение области, хм-м-м… Начальница с удовольствием изучит этот феномен, лишь бы уцелела вместе с блондинами.       — А-а-а-ах, хорошо! Правда почему-то у меня чувство дежавю. — Стрелок Соня отменный, однако девушка боялась, и, как обычно делал её "главный врач" маскировалась за бодрым тоном голоса. — Фух. Теперь повоюем. Давай, Ям, беги первой. Воин и лучник, танк и ДД, в игры, что ли, не играла?       — Ох зря тебя Доку отдали, очень даже зря, — проворчала Йоджи, догнать юркую как хорёк подругу Сонька не смогла бы при всём желании. Тело покрывалось гусиной кожей. Обтягивающий костюм мечницы, впрочем, как и ветровка стрелка, не особо помогали при минусовой температуре. Виола заказала утеплённый вариант, но доставить его не успела. Двигаться — единственное спасение от холода. Хорошо, аномалия высушила заодно и ткань. — Дождь. Он прекращается.

***

      Комната, где содержали Оракула, ничем не отличалась от жилой каюты. Разве что дверь. Дверь из титанового сплава со сканерами отпечатков. И именно эта дверь, сейчас медленно открывалась.       — Как это понимать? — Виола мельком глянула на проём. — Никого.       — Так нас выпускают? Или нет? — Сергей сидел на кровати, судорожно сжимая подушку. Явно не то оружие в данный момент, но лучше чем ничего.       — Система корабля не могла дать сбой, у вояк конечно не ахти с IT обеспечением, но не настолько же. — Шурик перевёл ноутбук в спящий режим. Один только Оракул оставался спокоен, ибо был шизофрени… очень необычным человеком.       — Вечера в хату, арестанты. Вам тут амнистию одобрили. — На экране телефона Виолы (припрятанного при обыске, но так и не оказавшегося полезным из-за сбоев), появилась карта судна. Звонкий голос раздавался из динамиков. Знакомый голос, от него сердце учёной пропустило пару ударов. Тем временем, он взволнованно добавил: — Простите, что раньше не пробилась, аномалия сбивала связь.       — Искорка. — Виолетта закусила нижнюю губу, неконтролируемое волнение, аналитик вскочила со стула и... — Но как? И я больше не дам тебе смотреть телевизор! Ишь как заговорила!       — Я же не могла бросить вас в беде! — фыркнуло уже из динамиков линкора в коридоре. — Система безопасности тут така-а-ая слабая. За пять минут перехватила все ниточки. Давайте выбираться, быстрее!       — Проект Искра, у тебя ведь есть данные со спутников и измерителей лагеря, — задумчиво пробормотал Александр, оглядываясь на Оракула. Тот уже вышел наружу и был таков. — Это причина твоего волнения?       — Точно, пусть и плененные, мы, по идее, были в безопасности. — Виола ощущала знакомую дрожь, гетерохромная учёная не понаслышке знакома с ощущением выброса от Дока. Но ведь он далеко, не могла же Нахи притащить логию на палубу? Это слишком даже для неё, а значит, Организация таки загнала его в угол. И-ди-о-ты! — Искорка, малышка, что случилось?       — Над вами огромный купол, спутники не только наших стран его заметили. Там такая шумиха в СМИ. На монтаж, как с цунами, уже не спишешь. Он размером с ГОРОД! — Виртуальная девушка, не имеющая собственного тела, общалась при помощи динамиков в телефоне, а заодно включила ноут Шурика, считывая последние данные. — Тут налево. Чувствуете вибрации? Если верить сенсорам, которые я взломала, «Облизни Бровь» поднимается на поверхность.       — Датчики! — Сергей нервно перебил спасительницу. Создавая ИИ, равный (а по сути — превосходящий) человеческий разум, кибернетики даже не подозревали, насколько уникальное творение выпустили в свет. — Что там?       — Сгорели. — Тон Искорки сменился на испуганный. Будь у искусственной девушки тело, она бы молилась всем богам о стабильной связи. Переносить себя на сервера корабля опасно, но если аномалия снова начнёт глушить сигнал… ради мамы она рискнёт. И так нагоняй светит за самовольный выход в сеть, хорошо у неё нет попы для наказания ремнем.       — А там стояли уже приспособленные под логию приборы. — Виола обратила внимание на одну из дверей. За металлическим каркасом отчётливо слышался мат караульных. Искорка изолировала своих подопечных от вооруженных патрулей. — Не нравится мне это…       — А кому нравится! — Шурик ударил кулаком по стене. Парадокс, но боль помогла учёному собраться с мыслями. — Сука. Она загнала его в угол, теперь точно всё. Док с его ненормальным характером сжигает порты, а не корабли, улавливаете? Трупов будут горы. Связаться с ним можно?       — Нет, — расстроено вздохнула программа. — А вот с Соней и Ямой вышло.       — И, что творится наверху? — обреченно выдохнула Виола, шаря по карманам в поисках сигарет.       — … — Гениальная дочка Церновны не могла описать положение словами, так как мама всегда ругала её за мат.

***

      — Не сбавлять скорость! — Ястреб-один отдал команду уцелевшим машинам. — Наворачиваем круги, пока не прибудет подкрепление. Хрен он нас достанет на сверхзвуке, проставимся интендантам за топливо — под завязку заправили, предусмотрительные сукины дети.       — Не пробьются… — Раздался возглас одного из пилотов. Парень смотрел вниз, на спокойное море, не было даже волн. Гладь. На лагерь. На пляж. Вспоминал детство. Из глаз солдата предательски потекли слёзы. — Вместо боли, обезвоживания, страха, мы могли…       — Что там делает цель? — Ястреб-три изучал происходящее вокруг с помощью камер. Спускаться ниже — явное самоубийство, но один фиг в поле излучения логии они все как на ладони. Пилот не верил в собственную безопасность, вот нисколечко. Скорость, бункероломы, броня — ничего из этого не помогло четвертому.       А Док тем временем стоял. Просто стоял, запрокинув голову. Лёд менялся, принимая совсем уже фантастическую форму. Правильно исказить свет, изменить структуру, температуру. Бывший носитель стал симбиотом. Ни один прибор теперь не скажет, что перед вами аномалия. Фон самого парня погас, тогда как округа менялась. Иссушенная растительность вновь зазеленела, а точнее... Листья, трава, кусты восстанавливались океаном энергии Абсолюта, так неожиданно вырвавшимся в мир.       Вдох. Выдох. Ласточка с плеча Лены срывается в полёт, напоследок ободряюще чирикнув. Девушка заметила, что творения Дока кардинально изменились. Больше не похожи на роботов. Живые. Совсем живые! Птичка тем временем спикировала над самой землёй, со скоростью пули она села на спину хозяина и... растворилась в его теле.       За спиной человека медленно разворачивалось нечто. Переливающиеся всеми цветами синего спектра прозрачные крылья и хвост. Точь-в-точь как у ласточки. Великолепные, размахом в пять метров, крылья.       — А вот теперь, — зло прошипел Док, на голове которого сверкнула корона, — я, наконец, вдолблю вам, конченые, что меня трогать нельзя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.