ID работы: 6620250

Очерки

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весенний дождь

Настройки текста
Кап! Капля упала на щеку девочки и медленно стёкла будто слезинка. Что это? Дождь? С тревогой и радостью девочка посмотрела на улицу. Но нет. Вокруг простирались сугробы. Они белоснежным покрывалом окутали двор спортивной школы. Ни о каком дожде и речи быть не могло. Но что это тогда? Девочка подняла голову наверх. Ночь была морозная, но ни одной звезды не было видно на небе. Тучи плотным занавесом закрывали их. Капля упала с крыши здания. А ведь так хотелось дождя. Девочка представила себе эту картину: снег ещё не успел растаять, и смешиваясь с дождевой водой, превращался в грязную однородную массу. Кругом были лужи, слякоть. Прохожие хмуро поглядывали на всё это и что-то бурчали себе под нос. Нет, нет! Совсем не такого дождя хотела девочка. Он мечтала о том, как она в легкой ветровке уже давно без шапки выйдет на улицу, и на её лицо капнут брызги дождя. Девочка представила мокрый асфальт, маленькие лужицы кругом. Капли стекали по крышам, зелёным, недавно распустившимся, листочкам. Пускай она вся промокнет, замерзнет, пускай мама будет ругать её за это. Пускай. Зато он смоет всю грязь, усталость. Из раздумий её вывела очередная капля, сорвавшаяся с крыши. Девочка окинула взглядом двор спортивной школы. Вокруг простирались сугробы. Да, до весеннего дождика ещё далеко, и ей ничего не остаётся, как ждать. Она печально вздохнула и пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.