ID работы: 6620354

Благословленная Солнцем и Избранная Луной

Фемслэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, оторвались. Легкие словно разрывались изнутри, воздух в них горел и царапал нежные стенки. Диана, опираясь на свой серп, опустила голову на ладони, сомкнутые на рукояти. Леона согнулась пополам, чувствуя, как ее щит медленно сползает на сырую землю. Она первая подняла взгляд и огляделась. Погоня прекратилась, хотя в ушах до сих пор стоял тот страшный рёв и тяжелое дыхание твари из бездны. Пока девушки переводили дух, вокруг них постепенно сгущалась темнота, опасно приближалась к их ногам, словно черные воды. Лес продолжал пропускать сквозь широкие кроны деревьев прохладный ветер. Он быстро проникал сквозь стыки брони, охлаждал перегретые организмы. Первой голос подала девушка с серебряными волосами, красиво отражавшими лунный блеск. — Почему ты здесь? Что ты здесь забыла? — Могла бы и спасибо сказать. — Фыркнула Леона, поднимая щит, но не для обороны. Если бы Диана хотела напасть — она бы сделала это намного раньше. — Новость о новой трещине из Бездны разнеслась по всей Рунтерре за считанные часы. Пока здесь нет разведчиков Ноксуса и Демассии, решила сама проверить. — Не думала, что ты появишься здесь в такое позднее время, — Избранная Луной выпрямилась и повертела в руке своим оружием, опасно блестя его острой каемкой. — Сейчас преимущество на моей стороне. — Девушка словно хотела убедиться в этом, взглянув на небо. Полная луна уже почти легла на горизонт. Скоро ее время подойдет к концу. Но тьма, до сего момента неумолимо приближающаяся, словно замерла. — Я не буду драться с тобой. За меня это сделают новые твари из Бездны, причем очень скоро, если не объединиться. — Воодушевленно произнесла Леона, поднимая голову на собеседницу. — Все серьезнее, чем я думала. Ты видела трещину? Она проходит почти через всё основание Таргона. Если твари выберутся на свободу — весь мир погрузится в еще большую тьму. Эта не на тьма, которую мы видим каждую ночь, — голос воительницы стал мягче. Она сделала небольшой шаг в сторону Дианы, заставив ту напрячься. — эта тьма закроет даже лунный свет. Она поглотит всю Рунтерру. — Постепенно становилось светлее. Ночь уступала утру. Сереброкосая заметила это, вздрогнула и хотела сделать шаг назад, но её остановила теплая рука в перчатке. Взгляд, полный удивления, схожий с блеском воды под ночным небом, встретился со взглядом, уверенным и сверкающим. Пауза грозилась затянуться. — Одной не справиться. Никто не присоединится, если не начать объединяться сейчас. — Слабый ветер всколыхнул распущенные волосы. Тьма, сгущающаяся возле их ног, стала постепенно отступать. Но не потому, что кто-то решил впустить в свою душу свет и надежду. Потому что наступало утро. Небо стало стремительно менять цвет. — Прошу, пойдем со мной. — Леона, — голос дрогнул. Диана поджала губы, чувствуя, как бешено колотится ее сердце, как непривычно тепло ей сейчас. Они не станут слушать. Они никогда никого не слушают. Но вторая рука накрыла их ладони, чтобы разжать столь крепкую хватку. — Рассвет. На это Избранная Солнцем только понимающе кивнула, опуская руку на рукоять меча, воткнутого в землю. Она сделала все, что смогла. Взгляд до последнего держался на стремительно удаляющемся силуэте. Не смогла. Не убедила. Рассвет всегда значит начало чего-то нового, неизбежного, как смена ночи днем. Нельзя останавливаться. Люди должны узнать, что происходит возле величественной горы Таргон. Леона бежала сквозь лес, медленно просыпающийся после нелегкой ночи. Меч срубал слишком низкие ветки так и норовившие зацепиться за ее диадему или запутаться в волосах. Щит был сбоку, поэтому его удалось вовремя выставить перед собой, когда хозяйка услышала треск ветвей и тут же остановилась. Опасность была очень близко, настолько близко, что дышала в затылок, как ты к ней не встань. Девушка часто озиралась по сторонам, пытаясь разглядеть среди причудливых теней образ хищника. Но его появление не заставило долго ждать. Страшное нечто, отдаленно напоминающее слепого червяка, мерзко чавкая и двигая жвалами, обернулось на девушку с щитом, замерло, словно прицеливалось, подпрыгнуло, исчезло под землей. Леона ахнула, растерянно взглянула по сторонам. Куда оно делось? Чудовище выпрыгнуло из-под земли, выставив перед собой уродливые когтистые лапы, чтобы впиться ими в броню жертвы и смять, словно бумагу. Но брюнетка оказалась быстрее: она подняла меч к небу и в ту же секунду ослепительная вспышка пронеслась с самых небес, обрушая всю свою силу на защиту Избранной Солнцем. Последняя сощурилась. Ничего не было видно из-за потока света. Оставалось ждать. И когда все закончилось, она медленно подошла к выжженному участку земли. Тела не было. Но была нора. — Черт! — выругалась она. Внезапно за ее спиной зашуршала листва. Все произошло настолько быстро, что защитница не успела ничего сделать — только заметила боковым зрением как на неё уже неслось огромное существо. Но за спиной очертился полумесяц и тварь попала ровно на его пик. В ту же секунду серебряный росчерк столкнулся с порождением Бездны и прекратил его жизнь взмахом серпа. Кровь, черная, густая, брызнула в небо. Диана уперлась ногой в бездыханное тело, чтобы вытащить оружие, затесавшееся между толстыми слоями брони существа. Взгляд метнулся на Леону. Короткий смешок. — Напугалась? Не расслабляйся, нам еще нужно оповестить ближайшую деревню. Кстати, хочешь шутку? Тук-тук. - Кто там? - неуверенно спросила собеседница, убирая прилипшие ко лбу пряди волос холодными пальцами. - Луна. - Но ведь она... далеко? - уточнила благословленная Солнцем. - Нет. Я совсем рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.