ID работы: 6620357

Round and round

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё насмарку. Опять, — Моргана ударила по земле и подняла голову к небесам, затянутыми громовыми тучами.  — Какого черта? Сегодня должно было все получиться. Но нет. Я нападаю на Камелот — как всегда вмешивается Мерлин и прикрывает задницу моего «любимого братца». Исход очевиден. Артур побеждает. Камелот в выигрыше. Чертов. Замкнутый. Круг, — темноволосая ведьма оседает на мокрую землю. Она закрывает лицо руками и громко вздыхает. Вдруг вдали раздаются до боли в груди знакомые шаги. — Ну здравствуй, Моргана. Ты хотела меня видеть? Вот я и здесь. Как обычно, на том же месте. Но тебя я что-то не вижу. Интересно, в каком же обличие ты сегодня? — бархатный голос Мерлина отражается эхом в густой чаще зеленого леса. Маг оглядывается по сторонам в поиске той, что бесповоротно сломала его жизнь. Из пышного куста смородины показывается аккуратная лисья мордочка. Необычайно красивая рыжая лиса выходит на поляну. Она ступает пушистыми лапками по холодной земле и останавливается, глядя чародею прямо в глаза. Эти глаза, цвета свежей зелени, он ни с кем не перепутает. Моргана. Мерлин едва отводит взгляд от этого прекрасного существа.  — Можешь поворачиваться, — Эмрис слышит мягкий голос жрицы, как и всегда обманчиво нежный (только Мерлин не знает, что неправ). — Здравствуй, Моргана. Они оба не знают, как долго смотрят друг на друга. Может минуту, а может и час. Мерлин чисто физически не в состоянии отвести взгляд от Морганы. Господи, какая же она красивая. Эти тёмные локоны, выглядывающие из-под мантии и тонкие хрупкие ключицы, в которые он обожал утыкаться тонким носом, целовать и вылизывать, каждую косточку. Моргана наклонила голову и стала видна родинка на шее, что погрузило великого колдуна в водоворот мыслей. Эмрис снова и снова вспоминает как он перецеловал все родинки на её теле, создавая причудливые созвездия и как он учил принцессу с помощью магии соединять их едва заметными светящимися линиями, которые образуют причудливый узор на теле, прямо как и их знаки соулмейтов. Он помнит: красные линии на руках, бело-золотое переливание магии, россыпь родинок и переплетённые тела. Он помнит. И никогда не сможет забыть. Чертов. Замкнутый. Круг. — Хватит, Мерлин. Ты ведь знаешь, исход нашей встречи всегда один. Ты предлагаешь убежать с тобой и оставить попытки заполучить власть — я отказываюсь. Я предлагаю тебе объединиться, ведь мы будем непобедимы и перед нами преклонят колени все, кто встанет на нашем пути — отказываешься ты. Я устала, Мерлин. Бесконечно устала. Ты ведь сам понимаешь — наши разговоры идут по замкнутому кругу. Да Господа ради, мы же соулмейты! Почему ты., — Моргана всхлипывает и у Мерлина щёлкает в голове. Юноша тоже безмерно устал и хочет закончить с этим, но он срывается с места и берёт её прекрасное хрупкое лицо в свои огромные ладони. Ведьма не сдерживает слезы. Они текут по её лицу ручьями, а Мерлин терпеливо сцеловывает каждую. Он сжимает её в своих объятьях и ей кажется, что нет ничего важнее в жизни. Ни Камелот, ни трон, ни магия — ничего не стоят. Они лишь пустышки, цель, которую никогда не достигнуть. Моргана не может остановить поток слёз, но сейчас можно. Сейчас она не злая волшебница, раз за разом атакующая Камелот, беспощадно убивающая врагов. Сейчас она любимая женщина в крепких и тёплых объятьях любимого мужчины. Сейчас связь соулмейтов важнее всего на свете. Мерлин стискивает её сильнее и не понимает, не имеет ни малейшего представления как он был без неё. Как обходился без аромата её волос, без этого хрупкого, податливого тела, которое льнёт к нему, как настоящая лиса. И чародею вдруг становится всё равно. На Камелот, на трон, на Артура. Абсолютно безразлично. Ведь в его руках любимая и остальное неважно. Волшебник целует её — порывисто, но нежно. Моргана отвечает мгновенно — слишком долго она этого ждала. Каждый месяц исход один. Сначала красная нить начнёт жечь — они встретятся — поймут, как устали и как соскучились — переспят — перейдут к уговорам и разойдутся. Вскоре встретятся снова — в битве за Камелот. И так по кругу. Моргана пересиливает себя и отрывается от юноши — слишком резко, Мерлин даже не успевает понять, что происходит.  — Я сказала хватит. Мерлин, умоляю, давай решим всё сейчас. — Хорошо. Ты убежишь со мной? — Нет. А ты пойдёшь ради меня против Камелота? — Нет. — Что же, на этом и разойдёмся. Мне очень жаль Мерлин, очень жаль. Но я так больше не могу. Больше мы так не встретимся. Я люблю тебя, — окончание фразы еле слышным шепотом, но маг понимает. — Я люблю тебя, Моргана, так сильно, ты даже представить себе не можешь. Но я не могу пойти против людей, которые важны для меня так же как ты. Мне очень жаль. Мерлин тянется к ней, она тянется в ответ. Все снова по кругу. Моргана отвечает на поцелуй мгновенно, неосознанно — и в этом поцелуе сосредоточена вся горечь, вся нежность, вся печаль. Они отрываются друг от друга и расходятся в разные стороны, даже не оглядываются. Моргана его обманула — они всё-таки встретились, в очередной раз когда она напала на Камелот. В этот раз всё прошло как по нотам. Ведьма проникла в замок, пока её люди оккупируют Камелот, нашла Артура и, пока он не ожидал, проткнула его мечом. Прямо в сердце, глаза в глаза. Трон её! Вот только радости не было. Было торжество. Всё прошло бы как по нотам, если бы не одно но. Когда Артур начал оседать на пол, Моргана заметила изменения — как одежда стала на пару размеров больше и стали проявляться темные волосы и мальчишеское курносое лицо. Эмрис знал всё с самого начала. Он знал, что Моргана на этот раз попадёт в замок и попытается убить Артура. Волшебник отправил Артура сражаться с вымышленным злом, а сам принял его облик и надел его одежду. Он знал, что произойдёт. Следующим ходом был ход рыцаря, который обезвредил бы Моргану и отправил в тюрьму. Не такого он хотел для любимой, но такова цена её жизни. Это был единственный способ остановить её — ведь потеря соулмейта пошатнула бы её. При других исходах ведьму просто-напросто убили бы. Такова цена любви и дружбы. И чародей заплатил её. Когда маг осел на пол, Моргана поняла, что сделала. Она упала на колени перед ним, целовала его снова и снова, просила прощения, умоляла не умирать, а слезы ручьями текли по лицу. Чародей лишь улыбался. До самого конца он улыбался. Мерлин погиб от руки своей же возлюбленной. На руках женщины, которую любил больше жизни. Лучшей смерти он и пожелать не мог. Моргана потеряла своего соулмейта. Линия стала шрамом на её изящной руке. «Я люблю тебя больше всего на свете. Ради меня, не пытайся больше захватить трон. Ради меня.» — набатом звучат последние слова любимого. Нет, Моргана не попытается. Более того, она видит, что входит охрана, и вытаскивает меч из тела Мерлина. — Может мы встретимся снова, Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.