ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Живоглот, тебе тоже хочется домой? — прошептала Гермиона и почесала низзла за ушком. Тот прикрыл глаза и издал тихое урчание. — Если бы я знала, что кузены уедут… — шатенка не закончила предложение и обречённо вздохнула. Когда они с родителями собирались в Германию, чтобы навестить брата отца и его семью, Гермиона была уверена в том, что увидит своих кузенов — шестилетнего непоседу Эриха и красавицу Хельгу, которой оставалось отучиться последний год в Вандерберге — школе магии и волшебства, расположенной в лесах Германии. Оба уехали на все лето. Маленького Эриха отправили в детский лагерь юных волшебников, для того, чтобы он научился контролировать свои способности, а Хельга и вовсе проходила стажировку в институте Салемских Ведьм в Америке. Клаус и Эльза Грейнджеры были очень горды, когда узнали об успехах дочери. — Да уж, отец всегда ставил тебя в пример, — Гермиона посмотрела на колдографию, откуда ей улыбалась голубоглазая девушка с золотистыми пышными косами. Еле удержавшись от желания показать кузине язык, шатенка встала с дивана и, поманив Живоглота за собой, направилась к выходу из гостиной. По дороге в собственную гостевую спальню Гермиона на секунду задержалась у большого зеркала и принялась тщательно рассматривать своё отражение. Оттуда на неё смотрела уже скорее девушка, чем девочка. Пухлые щечки пропали, и черты лица стали более острыми, более взрослыми. Сама девушка заметно вытянулась, с тем поменялась и её фигура: появилась талия; любимая футболка, которая ещё весной просто висела на ней, стала немного тесна в области груди. Гермиона не замечала всех этих изменений ранее, возможно потому, что никогда так тщательно себя не рассматривала. Ей было просто не до этого, а тут — один взгляд красавицы–кузины с колдографии заставил её так внимательно изучить свою внешность. «Я схожу с ума, ещё не хватало начать читать глупые романы и краснеть при виде мальчишек!» Грейнджер резко встала к зеркалу спиной, но не удержалась и повернула голову в бок, чтобы осмотреть себя сзади. То, что она увидела, ей понравилось, и девушка непроизвольно улыбнулась. «Черт! Черт! Черт! Гермиона Джин Грейнджер, ты не будешь заниматься подобной чепухой!» — тут же одернула себя девушка и, больше не оборачиваясь, зашагала в сторону спальни. «Интересно, Драко с Блейзом тоже изменились?» «Не интересно!» Шатенка закатила глаза, её раздражали собственные мысли, которые так беспардонно лезли ей в голову. — И что он хочет? — голос отца заставил Грейнджер остановиться и прислушаться. — Чтобы мы помогли ему, — это был Люциус Малфой. Девушка всегда узнала бы этот холодный голос и, конечно, привычку растягивать слова, которую унаследовал Малфой–младший. «Что он здесь делает?» — Разумно ли доверять тому, кто однажды предал своих друзей? — вопрос был задан Клаусом Грейнджером. — Люциус, я полностью поддерживаю брата, — снова услышав отца, Гермиона решила подойти ближе к двери, из-за которой доносились голоса. — Петтигрю сказал, что ОН находится в Албании… — Малфой–старший будто проигнорировал слова братьев Грейнджеров. «Петтигрю?!» — И ты ему веришь?! — Клаус начинал закипать. — Я не верю, поэтому и связался с вами. Как вам известно, он анимаг. Питер находился в обличии крысы на протяжении нескольких лет, а данное животное, как известно, может проникать куда угодно, а значит и слышать всё, что угодно. Я не могу отрицать того факта, что… — голос Люциуса прервался. — Клаус, что с камином? — обратился к брату заинтригованный Вильям. — Либо Малфой сам прервал связь, либо… нас слушали, — настороженно ответил тот. — Мой камин зачарован, как только кто-то из посторонних становится свидетелем разговора, камин прерывает связь с собеседником, — заключил Клаус. Гермиона закрыла рот руками, чтобы заглушить сбивчивое дыхание. — Кто-то из английского министерства или из вашего парламента мог нас прослушивать… — сделал вывод Вильям. Девушка облегченно выдохнула, они даже не подумали о том, что шпионом была она. В голове было слишком много вопросов. «Нужно написать Драко! Возможно, он что-то об этом знает!» Грейнджер на цыпочках добралась до лестницы и тихо поднялась на второй этаж. Девушка зашла в спальню и закрыла за собой дверь. Она кинулась к прикроватной тумбочке и достала оттуда пергамент с пером и чернильницей. Поудобнее усевшись на кровати, шатенка приступила к письму, стараясь изложить все свои перепутанные мысли правильно. Резко раздался громкий хлопок — от чего девушка взвизгнула и схватилась за сердце. Переборов испуг, она повернула голову в сторону источника шума. — Филин Уизли! Дурная птица! — прошипела она, но всё же встала с кровати и подошла к окну, чтобы забрать у филина письмо. Как только Гермиона забрала привязанный к лапке птицы конверт, филин взмахнул крыльями и улетел. — Ну и что ты там накалякал? — разворачивая письмо, устало пробубнила Грейнджер. Грейнджер! — Многообещающее начало, — хмыкнула Гермиона и продолжила читать. Я немного доработал тот рецепт шоколадного напитка, который ты мне прислала, добавил немного пряностей. Подробный рецепт в конверте. Он немного заляпан, я пролил на него сок. Правда для напитка не хватает одного ингредиента. Если его задача избавлять людей от хандры, то нам нужно добавить туда каплю зелья, но беда в том, что я не помню какое конкретно, а ты любимица Снейпа, поэтому… — Знал бы ты, Уизли, что это заслуга Драко, а не моя! …сделай его сама, пожалуйста. Рон Уизли. — Просто замечательно! — воскликнула Гермиона и положила письмо на стол. — Гермиона, дочка, нам с отцом нужно срочно вернуться в Англию. Заберёшь вещи, и я сразу же отправлю тебя к Блейзу, — в спальню зашла миссис Грейнджер, она была очень взволнована и плохо это скрывала. — Мам, но… — Драко также отправляется в Италию сегодня вместе с тобой, у нас с Малфоями появились важные дела, собирайся быстрее, — с этим словами женщина захлопнула дверь. — И ещё раз: просто замечательно!

***

— Мерлин! — вскрикнул Блейз, когда увидел Гермиону и Драко около своего камина. Их появление было неожиданным, ведь Блейз ждал дорогих гостей на неделю позже. — Сюрприз! — невесело усмехнулась Гермиона и развела руками. — Какие-то вы не особо радостные, — кинув взгляд на хмурых друзей, заключил Забини. — Ты думаешь мы просто так прибыли сюда на неделю раньше? — прошипел Драко. Блейз настороженно посмотрел на однокурсников и качнул головой в сторону кухни, в знак того, чтобы те следовали за ним. Малфой и Грейнджер уселись за белый деревянный стол, а Забини дал несколько поручений домовикам и вскоре тоже присоединился к ним. — Скоро принесут чай, фрукты и сладости, а пока выкладывайте, — произнёс он и по-хозяйски растянулся на стуле. Гермиона и Драко переглянулись, а затем кинули подозрительный взгляд в сторону открытой двери, ведущей в гостиную. — Мамы нет, шляется с подругами по магазинам, — успокоил их Блейз. — В общем, я и Гермиона сегодня подслушали разговор моего отца с братьями Грейнджерами. Они общались по камину, но что-то произошло и связь прервалась. Я услышал намного меньше, чем Гермиона… — Лучше расскажи, что видел, — прошептала шатенка, будто боялась, что их тоже кто-то подслушивает. — Я видел Питера Петтигрю, — блондин сделал паузу, дав Забини переварить информацию. — Всё-таки жив, — услышав знакомую фамилию, отметил брюнет. — И отлично себя чувствует, приходил к моему отцу за помощью, но за какой — неизвестно, — продолжал Малфой. — Это ещё не самое главное, — вклинилась в разговор Грейнджер. — Петтигрю — анимаг, превращается в крысу! А теперь вспомни ту ночь, когда Поттер спас Блэка. — Её сложно забыть, — усмехнулся Блейз, но сразу же уловил, что ребятам не до шуток, и стал серьёзней. — Помню, — добавил он. — Тот полный человек, которого держал Блэк и есть Петтигрю. Он подстроил свою смерть и несколько лет находился в крысиной шкуре, — снова подал голос Малфой. — Не Блэк предал друзей, а Петтигрю, — Гермиона окончательно добила Забини. Бедный юноша не мог произнести ни слова и просто таращился на друзей. Они то уже успели всё обсудить и прийти в себя, а на него вылили столько информации за минуту. Повисла тишина, которую вскоре разбавил один из домовиков: — Мистер Забини, всё готово! Темнокожий юноша кивнул, и через несколько секунд на кухню зашли две эльфийки с подносами, они поставили тарелки на стол и поспешили удалиться. — Угощайтесь, — Блейз указал рукой на изобилие фруктов и десертов и взял дольку ананаса. Надкусив спелый сочный фрукт, он продолжил: — Я не думаю, что ваши родители будут ему помогать. — ОН находится в Албании, — не своим голосом произнесла Гермиона и отвела глаза к окну. — О ком Петтигрю говорил твоему отцу, Драко? — спросила она. — Если бы я знал, то рассказал, у меня есть догадки, но пока я не уверен, что хочу ими делиться. Предлагаю оставить этот вопрос до матча, там мы снова увидим родителей и может постараемся что-то выведать, — ответил блондин и потянулся за чашкой с чаем. Гермиона с подозрением взглянула на Драко. Последний вопрос явно не понравился юноше, поэтому он так быстро ушёл от темы. Пообещав себе все-таки добиться от Малфоя правды позже, она тоже потянулась за чашкой. Сделав глоток, девушка ещё раз мельком посмотрела на парней. Нельзя было не заметить, что они выросли, это касалось не только внешности, но и поведения. Даже голоса юношей стали ниже, с небольшой хрипотцой. «Изменились. Оба.»

***

— Только не говори мне, что не заметил! — воскликнул Блейз и хитро улыбнулся. — О чём ты? — не отрываясь от книги, спросил Драко. — Нууу, — протянул Забини и, дождавшись, что Малфой всё-таки удостоит его своим вниманием, подошёл к другу ближе. — Об этом, — прыснул брюнет и жестом изобразил пышную грудь. — У неё не такая, — буркнул блондин и вернулся к чтению. «Кто тебя тянул за язык, Драко?!» — То есть всё-таки заметил? — подколол друга хозяин дома и сощурил глаза. «Конечно заметил, Забини!» — Я не особо разглядывал, да и нечего там разглядывать, — отмахнулся блондин. Блейз снисходительно посмотрел на однокурсника, но сделал вид, что поверил. Он отошёл от друга и плюхнулся на двуспальную кровать. — Я устал, — зевая, произнёс он и прикрыл глаза. — Пойду тогда к себе, спи, — ответил ему Драко, захлопывая книгу и поднимаясь с кресла. — Из тебя всё равно собеседник не очень, — с наигранной обидой пробормотал Забини. — Помнишь, где твоя спальня? — Да, соседняя дверь от спальни Гермионы. — Смотри, не перепутай, — лукаво протянул Забини и приподнялся на локтях. — Это моя красавица. — Блейз, мне срать, иди к своей красавице хоть сейчас, — полное равнодушие в голосе. «Если ты бессмертный.» — Тебе правда стало всё равно? Не так, как на третьем курсе? — не скрывал своё удивление Забини. — Мне и было все равно, просто хотел тебя позлить, — пожав плечами, хмыкнул блондин. — Тогда я рад, мне не хотелось ссориться с тобой из-за девушки, друг, — по голосу Блейза было слышно, что тот испытал невероятное облегчение. — До завтра, Блейз. — Спокойной ночи, Драко.

***

— Не думал, что когда-нибудь Гермиона станет такой, — облокотившись о стену, прошептал Забини. — Какой? — без особого интереса спросил Драко. Нужно было как-то поддержать разговор. — Девушкой, которая долго собирается и которую надо ждать! — усмехнулся брюнет. — Мы взрослеем и меняемся, ничего удивительного, — сказал Малфой и перевёл взгляд на друга. — Но, если, она не выйдет через пять минут, то уйдём без неё! — громко крикнул Блейз, чтобы их подруга наверняка услышала и поторопилась. — Я вам уйду! — послышался ответ из спальни. Вскоре девушка всё же вышла из комнаты, чем сильно осчастливила заскучавших парней. — Ну что, идем? Оба юноши молча уставились на девушку. — Ау! — Гермиона пощёлкала перед лицами однокурсников пальцами. — Выглядишь… отлично, идем,— опомнился Блейз. Гермиона улыбнулась, но предпочла не благодарить за комплимент, и лишь подмигнула мулату. Драко скривил губы и с недовольством посмотрел на друзей. «Что это было? Флирт?» Блондин продолжал наблюдать за Грейнджер, но старался делать это не так открыто. В своих мыслях юноша полностью поддерживал Блейза. Гермиона и вправду отлично выглядела. Девушка уложила волосы на бок так, как она обычно делала на уроках, чтобы непослушные пряди не мешали ей писать. Для прогулки по магической части Рима она выбрала легкое платье-рубашку. И если Забини вчера был в полном восторге от подросшей груди Грейнджер, то Малфой не мог отвести взгляда от её худеньких колен. «Долбаные колени!» И вроде в образе Гермионы не было ничего необычного, но вся эта лёгкость от пышных волос до белых кед на миниатюрных ножках заставила двух парней на несколько секунд потерять голову. «Хочу напомнить, что вчера ты уступил ЕЁ Блейзу», — внутренний голос снова дал о себе знать. Драко невольно поморщился, на данный момент он точно не хотел думать о вчерашнем разговоре. «Зачем тогда мешал им на третьем курсе, если сдался сейчас? Неужели ты в правду хотел позлить Забини?» — блондин посмотрел вперёд. Их троица уже несколько минут шла по узким улочкам, Грейнджер и Забини вели оживлённый диалог, а Малфой плёлся сзади, полностью погруженный в свои мысли. «В смысле сдался?! Она мне не интересна! Да, хотел позлить», — юноша решил вступить в спор с самим собой, хотя и знал, что это бесполезно. «А почему тогда злишься сам?» — такой простой вопрос, но отвечать на него почему-то не хотелось.

***

— Я думала несовершеннолетним нельзя колдовать вне Хогвартса, не считая того, когда мы находимся у себя дома, — выкидывая палочку от мороженого, сказала Гермиона. — В Италии можно, — заканчивая с очищающим заклинанием, пробормотал Блейз, который несколькими секундами ранее испачкал свою рубашку шоколадом. — Итальянский магический сенат давно издал закон о том, что несовершеннолетние могут колдовать на территории Италии, но имеют право использовать только те заклинания, которые они прошли по школьной программе, — объяснил брюнет и убрал волшебную палочку в карман. — А как называется их школа? — полюбопытствовала девушка. — С названиями у них все намного проще, чем у нас. Есть академия имени Галилео Галилея во Флоренции, туда также поступают волшебники в одиннадцать лет и их делят на факультеты, если не ошибаюсь, их там пять. Также существует закрытая школа, основанная Екатериной Медичи. Туда берут только чистокровных волшебников и ходят слухи, что преподают только темную магию. Как-то так, — Блейз закончил свой рассказ и осмотрелся. Юноша хотел привести ребят в своё любимое место и на минуту подумал, что отвлёкся на разговоры и свернул не туда. — Школа без грязнокровок, мечта! — воскликнул Драко. — Медичи была убийцей, использовавшей все запретные заклинания, я бы не хотела учиться в школе, основанной этой женщиной, — комментарий Малфоя разозлил Гермиону. — Что ты так завелась? Я же пошутил, — блондин попытался реабилитироваться. Девушка кинула в его сторону раздражённый взгляд и демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди. — Мы пришли, остановка «озеро», — радостно объявил Забини, чем заставил друзей отвлечься от очередной перепалки. — Как красиво, — восхитилась Гермиона. Девушка и в мыслях не могла представить, что Блейз такой эстет, ведь место было действительно потрясающее, а что самое главное, отлично скрытое от посторонних глаз. Озеро было окружено густыми и высокими хвойными деревьями. — А теперь купаться! Осторожно, там скользкий спуск, — снимая рубашку, воскликнул Блейз. Гермиона покосилась на гладкие мокрые камни у входа в озеро, а затем перевела взгляд на Драко, который уже также избавился от рубашки, джинсовых шорт и остался в одних боксерах. «Мерлин, они без рубашек, оба!» Блондин уловил её взгляд. — Ты чего, боишься спускаться? — У меня купальника нет, — чуть смутившись, ответила шатенка. — Купайся в платье, потом высушим его с помощью заклинания, — а вот Малфоя эта тема ничуть не смущала. Девушка кивнула и последовала за друзьями. Блейз уже во всю резвился в озере, а Драко почти заканчивал свой спуск. Гермиона старалась не смотреть на обнаженный торс Малфоя и попыталась сосредоточиться на том, чтобы не упасть и не удариться о камни. «Вот так, осторожнее, Гермиона, сначала одну ногу, потом другую. СТОП! Не смотри туда!» Левая нога предательски соскочила с камня, и Гермиона, зажмурив глаза, полетела в озеро. — На что засмотрелась? — привычно растягивая слова, спросил Драко, осторожно придерживая девушку. «Поймал». — Я… я… ни на что, — ответ получился невнятный. Драко рефлекторно прижал девушку к себе, обхватив руками её за талию. Даже через платье девушка почувствовала его напряжённый пресс. — И снова покраснела, — усмехнулся блондин, хотя самому было не до шуток. В животе появилось необъяснимое тепло, а в паху стало туговато. «Вот они! Прелести взросления! Этого ещё не хватало! Драко, отплывай! Сделай что-нибудь! Где вообще Блейз? Почему не идёт на помощь к своей красавице?» — внутренний голос слизеринца устроил панику, хотя сам юноша внешне сохранял полное спокойствие. И всё-таки эта неловкость затянулась, надо было что-то предпринять, пока Блейз исследует глубины озера. Драко резко подхватил девушку и перебросил её через себя в воду. — Идиот! — закричала через несколько секунд вынырнувшая Грейнджер. Её волнистые каштановые волосы стали мокрыми и выпрямились, полностью закрывая девичье лицо. «Да, Драко, ты — идиот!» — А тебе идёт эта прическа! — прыснул блондин. — А тебе сейчас пойдёт быть утопленником! — убирая мокрые пряди назад, взревела Гермиона. Малфой сначала недоуменно взглянул на подругу, но, вскоре убедившись в серьёзности её намерений, поплыл в противоположную сторону. — Блейз, помоги, Гермиона, кажется, сошла с ума! Забини будто услышал зов о помощи и резко вынырнул из воды, преграждая дорогу разъярённой девушке. — Пусти, а то будешь следующим! — еле сдерживая смех, предупредила брюнета Грейнджер. Мулат отрицательно замотал головой и схватил девушку. — Драко, беги… то есть, плыви! Я её задержу! — делано отчаянно прокричал Блейз, сдерживая хохочущую Гермиону. Несмотря на все попытки Забини прижать Гермиону к себе или как-то «случайно» обнять её во время игры, девушка вырвалась и принялась преследовать свою светловолосую жертву. «А когда тебя Драко обнимал, ты не пыталась вырваться». «Ох, заткнись, Гермиона-подросток, я хочу побыть ребёнком!» — с этими мыслями шатенка все-таки нагнала виновника ее испорченной прически и хорошенько плеснула ему в лицо водой. — Все, все, победила! — вдоволь наглотавшись воды и прокашлявшись, Драко всё же сдался и, поднимая руки в воздух, капитулировал на берег.

***

— Как ваш с Уизли проект? — откидываясь на спинку стула, спросил Блейз. Гермиона отодвинула тарелку и, промокнув губы салфеткой, посмотрела на друга. — Почти готово, осталось добавить каплю зелья в напиток и получится прекрасный горячий шоколад, способный избавлять от хандры. Рыжий даже предположил, что напиток сможет помочь восстановить силы тем, кто пострадал после нападения дементоров, — по голосу девушки было понятно, что она очень довольна своим изобретением. — Сможешь отправить этот напиток дяде в Азкабан, будет лечиться после атак дементоров, — Драко не удержался от едкого комментария. — Ага, заодно, и для твоей тётки положу! — парировала шатенка. Блейз сразу же понял, что обстановка в комнате накаляется, нужно было срочно перевести тему. — Вы знали, что мозгошмыги невидимы, но очень опасны. Они забираются в уши и могут вызвать размягчение мозга, — вдруг выпалил он. Драко и Гермиона уставились на мулата, как на умалишенного. — Нет, серьезно, опасные твари, — продолжал Забини, обрадовавшись тому, что смог перевести разговор в другое русло. — Ну, а что у тебя с Поттером, Драко? — Изучаем пагубное влияние грязнокровок на чистокровных волшебников в образовательных учреждениях, — с серьёзным лицом, ответил тот. Теперь уже на Драко смотрели, как на умалишенного. — Видели бы вы сейчас свои лица, — прыснул блондин. — Мы сделали свою метлу. Она конечно не быстрее, чем «Молния», но намного лучше того старья, на котором летают все факультеты, кроме нашего. Поттер предложил показать её Дамблдору, чтобы в дальнейшем ученики смогли заниматься с ними. Я в этом участвовать не хочу, поэтому с меня чертежи и расчёты, а там пусть сам ломает свою тупую голову. — Это реально круто! — похвалил друга Блейз. — Эта та самая метла, которую ты придумал ещё в детстве? — спросила Гермиона и глупо заулыбалась. — Да, — бросил блондин, даже не взглянув на девушку. «Охренеть, она помнит…» — Что за метла? — полюбопытствовал хозяин дома. — Забей, — отмахнулся Драко. Забини не стал настаивать, да и домовики вовремя подошли с десертом, а остаток ужина троица провела в полном молчании, каждому было о чем подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.