ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Примечания:
«Если у Долоховой не получилось подставить Поттера на предыдущем задании, то, значит, она сделает всё возможное, чтобы он и вовсе не попал на третье», — Гермиона задумчиво закусила перо, даже по её взгляду было видно, что мысли девушки далеки от урока по защите от темных искусств. «И что за тёмная история с её отцом? Блейз сказал, что у Карины случилась истерика, когда она увидела боггарта, который принял его обличие», — короткий взгляд на профессора, а затем на доску. Получить замечание от Грюма за халатное отношение к его предмету ой как не хотелось. «Да и вся эта история с Краучем младшим... кстати», — Грейнджер незаметно потянулась к сумке, но, не нащупав заветную карту рукой, лишь раздосадовано вздохнула. «Забыла в спальне!» — На сегодня это всё. Все, кроме Поттера, могут идти, — грозно заявил преподаватель, и в тот же момент все присутствующие охотно начали собирать свои учебники. — Все в силе? — вопрос поступил от соседа по парте. Из-за долгого монолога с собой, Гермиона не сразу поняла, что к ней обратились, поэтому лишь через несколько секунд выдавила из себя: — Ты что-то сказал? — Тебе нездоровится? Странно ведёшь себя, — юноша приложил свою ладонь ко лбу девушки. Скорее всего, он хотел проявить заботу, но вызвал лишь непонимание со стороны Грейнджер. В последнее время их отношения с Драко стали совсем натянутыми. Со стороны казалось, что они избегают друг друга: Малфой начал проводить больше времени в компании Тео и Дафны, а Грейнджер предпочла общество Пэнси и Блейза. Оба совершенно забыли о тренировках, что уже говорить о поцелуях и прочей близости, они будто снова стали просто друзьями. Иногда Гермионе казалось, что они и вовсе не были парой. Только вот своё нежелание быть рядом с Драко на данный момент она объяснила его враньем и отталкивающим поведением. С её же стороны ничего подобного не было. Так почему же сам Малфой не шёл на встречу, а наоборот отдалялся? — Нет, все нормально, — всё же что-то тёплое и приятное разлилось по телу от этого прикосновения. Девушка не могла обманывать себя. Да, она ужасно злилась на Драко, но при этом с такой же силой скучала по нему, особенно, по его прикосновениям. На секунду стало грустно, что они всё испортили. — Тогда идём? — спросил Драко, борясь с желанием взять девушку за руку. Он отлично понимал, что сейчас это неуместно. — Идём куда? — непонимающе воскликнула Гермиона, но последовала за Драко к выходу из класса. — На тренировку. Мы же договаривались, — поражаясь несвойственной Грейнджер забывчивости, ответил юноша. Он ещё раз пристально посмотрел на Гермиону, а затем резко остановился. Девушка сделала ещё несколько шагов, прежде чем заметила отсутствие однокурсника, и только потом остановилась. Драко сверлил взглядом её спину и не мог понять, что именно он упустил и когда их отношения с Гермионой стали такими запутанными. Он пытался понять, когда почувствовал, что больше не хочет быть с ней? А ведь сначала всё казалось таким легким и правильным! По какой-то причине Грейнджер стояла неподвижно. Малфой продолжал смотреть вперёд и не мог подобрать слов. Ему много чего хотелось ей сказать. Он злился. Злился, потому что не понимал почему люди идеально подходящие друг другу могут расходиться; почему ещё месяц назад он был готов не отходить от Грейнджер ни на шаг, а сейчас даже не интересуется тем, как прошёл её день. Драко даже не помнил тот момент, когда осознал, что больше не хочет отношений с Гермионой. Не было никаких предпосылок или очень крупных ссор, просто вся его симпатия будто растворилась за секунду. — Гермиона, — голос предательски задрожал, но Драко не подал виду. Он прочистил горло и повторил: — Гермиона! — В этот раз получилось убедительнее. Грейнджер повернулась. Её губы были поджаты, а брови нахмурены. Она намеренно отводила взгляд, в то время, как Драко пытался заглянуть ей в глаза. — Ты хочешь мне что-то сказать? — почти прошептала она. — Наверное, да. — Наверное? Малфой тяжело вздохнул и закатил глаза. Он не хотел говорить этого и вовсе думал переждать какое-то время. Возможно, это странное чувство прошло бы, но был ли смысл так мучать себя и Гермиону? «О, Мерлин!» — он явно все планировал не так. Они должны были пойти на тренировку. Он бы сказал, что, кажется, не чувствует того, что чувствовал раньше, и, возможно, им следовало бы взять паузу. Но все пошло не так, Гермиона будто почувствовала неладное! И сейчас он стоит, как идиот, посреди школьного коридора и не может связать двух слов. Это оказалось просто ужасно трудно. — Прогуляемся? — вдруг предложила девушка, и Драко понял, она точно обо всём догадалась, просто пытается помочь ему уже наконец сделать этот шаг. «Святая Грейнджер!» — Драко снова злился. И на себя и на неё. Его просто выводило из себя, что даже в такой ситуации Гермиона пытается помочь ему. «Она помогает её бросить! Идиотизм! Мерлин!» — Да, пошли.

***

Гермиона провела ладонью по мокрой зеленой траве и грустно улыбнулась. Полгода назад она привела сюда Блейза для того, чтобы признаться ему в том, что его чувства не взаимны, а теперь сама находится в ожидании тех же слов, но уже от человека, при виде которого все внутри замирает. Всё казалось вполне закономерным, и теперь она на себе прочувствует каково когда-то было Блейзу. — Гермиона, — блондин оторвал травинку и покрутил её между пальцами. — Я не знаю, как это объяснить... Девушка оторвалась от созерцания горизонта и посмотрела на своего собеседника, слегка наклонив голову в бок. Драко повернулся ей навстречу и принялся вглядываться в девичье лицо. Он не мог сказать, что Грейнджер выглядела грустной или же была готова расплакаться. Она скорее была сосредоточена, также как в те моменты на уроках, когда боится упустить хоть слово из лекции. «Такая милая», — решил выступить внутренний голос, а его обладатель еле заметно улыбнулся. — Это странно и сложно, — на выдохе произнёс он, не прерывая зрительного контакта с девушкой. Больше всего он боялся обидеть Грейнджер, хотя и понимал, что по другому никак. Несмотря на прошедшие чувства, он все равно с теплом относился к Гермионе, всё-таки четырнадцать лет дружбы невозможно забыть за один день. — Знаешь, наверное, сейчас просто рано для отношений, — Драко отвёл взгляд и принялся остервенело вырывать травинки из газона. — Отношения только мешают сейчас, верно? — Неуверенно спросил он, пожав плечами, но сразу же опомнился, добавив: — Мы же можем дружить, как раньше, да? — Да, наверное, можем, — Гермиона пыталась казаться максимально приветливой, хотя из-за обиды к горлу уже подступал предательский ком. — Ну и наши родители дружат, куда я от тебя денусь, — глупо усмехнулся Драко. — Да, хочешь не хочешь, а видеться будем, — также невпопад ответила Гермиона. — Я просто хочу, чтобы ты знала, что дело не в тебе. Скорее всего, это я просто не готов, понимаешь? — Да, я думаю, что мы, действительно, поторопились, — неправдоподобно согласилась слизеринка. — То есть ты не обижаешься? — Полностью игнорируя неискренность подруги, уточнил Малфой. — Нет, не обижаюсь, но на тренировку сегодня не пойду, — поднимаясь с земли, оттараторила Грейнджер. — Вообще, мне уже надо идти, я опаздываю, — она схватила свои вещи в охапку и резко зашагала в сторону замка. — Все точно нормально? — Крикнул юноша ей в след. Гермиона лишь на секунду остановилась для того, чтобы обернуться и продемонстрировать уже бывшему парню натянутую улыбку, а затем скрылась за каменной стеной замка. Этой улыбки вполне хватило для успокоения совести Драко, но надолго ли?

***

Гермиона неслась по Хогвартсу, как угорелая, не замечая никого на своём пути. Она сдерживала подступающие от обиды слезы и думала лишь о том, как побыстрее добраться до спальни, чтобы уже там дать выход эмоциям. Но по закону подлости на пути ей встретился человек, которого она меньше всего хотела сейчас видеть. — Миона, куда ты так бежишь? Чуть не снесла меня с ног! — Воскликнула Хельга и, схватив сестру за локоть, оттащила ту в сторону. — Хельга, мне некогда, — простонала шатенка и попыталась выдернуть руку. Хельга скептически оглядела кузину с ног до головы, а затем ослабила хватку и отстранилась: — Выглядишь паршиво, если честно. Ты в траве валялась? — Очень смешно, — буркнула Гермиона и отряхнула рукав от прилипших к нему травинок. Вдруг самодовольная ухмылка исчезла, а выражение лица Хельги стало озадаченным: — Ты плакала? — Прошептала она и тут же оглянулась по сторонам, будто хотела найти обидчика сестры. — Нет, кажется, у меня аллергия, — проведя ладонью по влажной щеке, ответила Гермиона. — Аллергия на блондинистых уродов? — Уперев руки в боки, грозно прошипела Хельга. — Нет, на любопытных сестёр, — передразнила собеседницу Гермиона. — Я пошла. — Я знала, что ты ненастоящая. Там, на втором этапе турнира. Знала изначально, что это иллюзия, — вдруг сказала Хельга и вызывающе посмотрела на родственницу. — Да ничего ты не знала, — раздраженно замотала головой та. — Сделать копию волшебника путём иллюзии — элементарно. Но повторить идеально не получится. У тебя есть почти незаметная родинка на правой щеке, у иллюзии ее не было. Глаза Гермионы округлились, а рот приоткрылся. Хотела бы она сказать, что это далеко не аргумент, но почему-то сейчас была уверена в искренности слов Хельги. — Просто обращай внимание на мелочи, Миона. Со стороны все кажется не так, как есть на самом деле, — договорив, чемпионка усмехнулась и посмотрела куда-то за спину слизеринки. — Теперь мне надо идти, но если вдруг захочешь поговорить... Гермиона развернулась, так и не обронив ни слова, и увидела на кого смотрела Хельга. Теодор Нотт стоял, оперевшись о стену, убрав руки в карманы и ни на секунду не сводил сального взгляда с её сестры. От данной картины шатенке стало не по себе, в связи с чем она решила поскорее уйти. До гостиной Слизерина она уже не бежала, а вскоре и вовсе решила зайти в библиотеку. Неожиданной разговор с Хельгой здорово помог перестать думать о расставании с Драко.

***

— Можно? Гермиона оторвалась от учебника и лениво задрала голову, чтобы посмотреть на нарушителя личного пространства. Слава Мерлину, это был Блейз. Вряд ли она бы хотела видеть сейчас кого-то другого. — Мы с Амакой пошли на ужин, и я не увидел тебя в зале, поэтому решил найти тебя. Вообще, это было нетрудно, — так и не дождавшись ответа на свой вопрос, юноша присел рядом с подругой. — Я не голодна, если честно, — уткнувшись обратно в книгу, пробормотала Гермиона. — Может всё-таки пойдёшь? Драко там нет... пока. — А причём тут Драко? — Ну... вы же расстались сегодня. Видимо, терпение Грейнджер лопнуло. Она громко захлопнула книгу и повернулась вполоборота к Забини: — Ты уже знаешь? — Прошипела девушка. — Конечно! — Воскликнул мулат. — Он и мой друг тоже, — но увидев явно не добродушно настроенную Гермиону, сменил тон:— Мне жаль, правда. Но, если хочешь знать моё мнение... — Хочу. — Драко — заносчивый, эгоистичный, самовлюблённый и... — Блейз, ближе к делу! — Подумай сама. Он постоянно ревновал тебя к Поттеру, не отходил ни на шаг. Ни о чём не говорит? — Только о том, что возможно у него не всё в порядке с психикой, — хихикнула Гермиона, но тут же поругала себя за подобные высказывания о бывшем. Блейз понимающе закивал головой, но затем весь встрепенулся и чуть ближе придвинулся к однокурснице: — Да нет же! Я вообще-то к другому вёл! — Он посмотрел в сторону и принялся нервно барабанить пальцами по парте. Гермиона продолжала терпеливо ждать, пока её товарищ сможет сформулировать мысль, и не зря, ведь через несколько секунд стук прекратился, а Блейз повернулся к ней с максимально серьезным выражением лица. — Согласись, что наедине с тобой он становился другим, ну таким, как вы, девчонки, любите: заботливым, внимательным, да? — Допустим, — еле сдерживая улыбку, ответила Гермиона. Она пыталась сохранять такой же серьезный вид, но сама мысль того, что она обсуждает с Блейзом Драко, как парня смешила до одури. — Из-за тебя он стал другим, Гермиона! И его это напугало! Вот в чем дело! — Почти прокричал Забини. В сторону двух слизеринцев повернулись недовольные нарушенной тишиной ученики, а библиотекарь мадам Пинс и вовсе поднялась из-за своего стола, чтобы сделать двум беспредельщикам замечание: — Мисс Грейнджер и мистер... — Забини, мадам! — галантно представился мулат. — Оба на выход! — Ну спасибо, Блейз, — возмущалась Гермиона по дороге к выходу из библиотеки. — Из-за твоего внезапного озарения мне теперь будет стыдно ходить в библиотеку. — Я тебе тут про чувства Драко рассказал, а ты все про свою библиотеку! — Запричитал Блейз, возмущённо всплеснув руками. — Это всего лишь теория, Блейз. Я думаю, что на деле все совсем по другому. — Вообще, мне это все Амака сказала... я просто не смог нормально пересказать, — виновато добавил слизеринец. — Она тоже знает?! — Она никому не скажет! — Хорошо, — вздохнула Грейнджер. — В любом случае об этом и так скоро все узнают. Передай Амаке, что мне, конечно, льстит такое развитие событий, но она слишком плохо знает Драко и меня. — Вообще-то... хорошо знает... — Что?! — Ну... — Забини слегка замялся, будто взвешивал стоит ли рассказать Гермионе о небольшой способности Амаки. — Говори! — Хорошо! — юноша выставил руки вперёд в сдающемся жесте. — У Амаки есть врождённые эмпатические способности. Они слабо развиты, но по какой-то причине она может ощущать эмоции и чувства некоторых волшебников. Далеко не всех конечно, но почему-то ваши она увидела и сказала об этом мне ещё в тот день, когда в Хогвартс прибыли Колдовстворец и Дурмстранг. — Но мы тогда не встречались с Драко, — еле переварив услышанное, возразила Грейнджер. — Вот именно! Она знала об этом раньше вас! — Блейз, извини меня, но я правда не могу в это поверить, — девушка отрицательно замотала головой. — Я пойду в спальню, я устала, да и в конце недели последний этап турнира, а мы так с тобой и не нашли ответов. — Да, конечно, отдыхай. Принести тебе сэндвичей из столовой? — Если несложно, — улыбнулась Гермиона. Сейчас такой дружеский жест как никогда поднимал настроение.

***

Когда Драко вошёл в гостиную, но не успел сделать и пару шагов, как в его спину кто-то врезался. Поморщившись от неожиданной боли, он резко развернулся и увидел перед собой Дафну. — Гринграсс, ты ослепла что ли?! Не видишь куда идёшь?! — Да пошёл ты! — Крикнула та и попыталась обойти грубияна слева, но тот ловко поймал её за локоть и дернул на себя. — Я вообще то с тобой разговариваю! Неуклюжая... ты, что... плакала? — Не твоё дело! — Потупив взгляд, огрызнулась блондинка. — Что случилось? — С нажимом спросил Малфой и отпустил руку однокурсницы. Так потёрла локоть и заглянув прямо в глаза юноше, ответила: — Тео. — Вы поссорились? — Можно и так сказать. — Мерлин, Гринграсс, мне все надо из тебя вытягивать? Не хочешь говорить — не надо. Мне по боку, если честно! — Не вытерпел Малфой и зашагал в сторону своей спальни. — У тебя найдётся пять минут? — Раздался тихий шёпот у него за спиной. — Да, пять найдётся.

***

Гермиона оперлась о каменную стену около входа в гостиную, она запрокинула голову и закрыла глаза, но так становилось только хуже. Девушка попыталась выровнять дыхание для того, чтобы прийти в себя и постараться не думать о том, что она только что увидела. Сосчитав до двадцати, она оттолкнулась от стенки и расправила мантию. «Так, соберись», — говорила она себе. «Надо срочно найти Блейза или Пэнси. Вдруг со стороны послышался звук отъезжающей стены. «Черт!» — Гермиона, ты здесь? «Черт, черт, черт!» — Да. — Слушай, то, что было там в гостиной... это не то, что ты подумала. Дафна ревела из-за Тео. Они, кстати, поссорились из-за твоей сестры. Я взял её за руку только для того, чтобы успокоить, — оправдывался Драко и после каждого слова делал шаг на встречу Грейнджер. — Вообще-то ты не обязан оправдываться. Мы же друзья, — максимально равнодушно произнесла девушка. Драко находился от неё на расстоянии вытянутой руки, но не мог отчётливо видеть её лицо, чему Грейнджер была несказанно рада. Все-таки есть свои плюсы в плохом освещении замка. — А почему ты сразу вышла из гостиной? — Поинтересовался он. Все-таки такая реакция очень льстила. — Я вспомнила, что Блейз ждёт меня в большом зале. Совсем вылетело из головы, — звучало не очень правдоподобно, но это было первое, что пришло девушке в голову. — Пойти с тобой? — Нет, там Дафна нуждается в твоей помощи, — отказ был крайне убедительным, и довольная собой Гермиона, развернувшись на каблуках, направилась в сторону лестниц, оставив недоумевающего Драко в темноте школьного коридора.

***

И как она не смогла отличить Блейза от Поттера?! Нет, на этаже, действительно, было темно, но, Мерлин! Принять коротышку Поттера за высокого и широкоплечего Забини?! Гермиона стиснула зубы и зажмурилась. «Дура! Влетела в Поттера и разрыдалась у него на плече!» Девушка тяжело вздохнула, а затем с головой залезла под одеяло. — Гермиона? — Снаружи раздался шёпот. — У тебя все хорошо? Грейнджер откинула одеяло и сразу же увидела силуэт, движущийся по направлению к её кровати. — Всё в порядке, Пэнс. Не переживай, спи. — Что случилось? — Неугомонная Паркинсон уже удобно устроилась у подножья кровати подруги. — Лучше бы тебе не знать. Пэнси поднялась, а затем откинула балдахин кровати и снова вернулась на своё место. — Нас никто не услышит, рассказывай. — Сегодня днём мы расстались с Драко. Пэнси прикрыла ладонями рот и непонимающе уставилась на подругу. — Мерлин! Как это получилось? — Вообще-то, — Гермиона обняла колени руками и склонила голову. — К этому давно всё шло. Паркинсон согласно кивнула в подтверждение её слов. — В последнее время вы постоянно ссорились, — добавила она. — Да. Думаю, что нам лучше и дальше дружить. — А получится? — Думаю, что должно пройти время... — Ты переживаешь? — Перебила однокурсницу Паркинсон. — Да, но не так, как должна бы. Мне грустно, но при этом я испытала облегчение, — она резко махнула рукой в сторону собеседницы. — Не бери в голову. Но Пэнси не собиралась заканчивать разговор, она придвинулась к Гермионе чуть ближе и одарила ту лукавым взглядом. — А Поттер? — Что Поттер?! — Воскликнула Грейнджер и тут же прикрыла руками рот. Это же какой глупой надо быть, чтобы прокричать фамилию того-кого-ненавидит-весь-Слизерин на весь Слизерин! Пэнси прыснула в кулак. Было очень забавно наблюдать за тем, как оживилась её подруга из-за упоминания об избранном. — Ох, совсем ничего, дорогая. — Так! Если ты тайно встречаешься с гриффиндорцем, это не значит, что я тоже об этом мечтаю, — отчеканила Грейнджер и попыталась всем своим видом показать отвращение. — Я и не спорю с тобой, — продолжала хитро улыбаться брюнетка. — Да и вообще он неуклюжий и... — Судя по тому, что ты сегодня влетела в него в коридоре, ты тоже не можешь похвастаться идеальным равновесием, — снова захихикала Паркинсон. Глаза Гермионы моментально округлились, а руки принялись судорожно теребить одеяло. — Откуда?— прошептала она. — Ты забыла, где ты учишься?! Да тут сплетни разносятся быстрее совиной почты! — Она посмотрела на застывшую от страха, Гермиону и тут же начала говорить спокойнее: — Но ты не переживай. Тебе повезло, что это видели только близнецы. Фред рассказал мне, и я попросила его никому не говорить. Он не скажет, я уверена. — А второй? — Джордж? — Какая раз... да, он. — Тоже не скажет. — Пэнси, я думала — это Блейз! — зачем-то начала оправдываться Гермиона. — Почему ты так странно реагируешь на это? — Искренне удивилась Пэнси и тут же добавила: — Нет, я понимаю, что он тот самый Поттер. Вечный враг Драко и так далее. Но, Гермиона, с тобой он всегда мил. Ну подумаешь, всплакнула на плече? — Ох! Да! Теперь мне лучше! — Саркастично прошипела Гермиона. — Знаешь, ложись спать. Утро вечера мудренее. А завтра мы с тобой пойдём в Хогсмид и поговорим, хорошо? Грейнджер молча кивнула и натянуто улыбнулась. И всё-таки, что бы она делала без своей Пэнси. — Вот и отлично, — слизеринка слегка обняла подругу, а затем поспешно вылезла из их «укрытия». — Спокойной ночи, Гермиона. — Спокойной ночи, Пэнси, — шатенка повернулась на бок и прикрыла глаза. Воспоминания о прошедшем дне снова закружились в голове, мешая уснуть. — Г...Гермиона? — Юноша испуганно посмотрел на девушку, чьё лицо уткнулось ему в шею. — П...Поттер? — Шатенка слегка отстранилась, чтобы внимательно рассмотреть того, в чьих объятиях была запечатлена ещё секунду назад. Она недоумевающе захлопала ресницами, и несколько слезинок быстро скатились с ее щёк. — Что случилось? Кто тебя обидел? Малфой? — Гарри явно нервничал, но продолжал держать хрупкую девушку за локти. Гермиона же продолжала глупо таращиться на гриффиндорца, мысленно разрабатывая план бегства. — Ты можешь сказать мне! — Вообще-то, — она выставила указательный палец и ткнула им в Поттера. — Я спешу! — Она обогнула слева опешившего Гарри и направилась вперёд, старательно пытаясь забыть об этой ситуации и о незнакомом, но приятном запахе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.