ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Как ни странно, утреннее пробуждение далось Гермионе легко, и это несмотря на то, что вчера они с Драко вернулись в гостиную в первом часу ночи. Девушка сладко потянулась и оглядела спальню. Дафна все ещё крепко спала, издавая непонятное бормотание, а Милисента, сидевшая на кровати, лениво натягивала чулки. Пэнси же не оказалось на месте, но Гермиона отчетливо слышала шум воды, который доносился из ванной, поэтому не переживала из-за ее отсутствия. Хотя Гермиона и не чувствовала сонливости, она совершенно не хотела покидать кровать, ведь там в гостиной или в большом зале скорее всего сидит тот, с кем они вчера договорились стать друзьями, которые иногда целуются. Ей было стыдно и противно от себя. Девушка не понимала, как могла пойти на такое. Неужели она настолько потеряла голову из-за Драко, что была готова довольствоваться такими унизительными недоотношениями. А ведь откровенно говоря многие в этой школе хотели бы встречаться с ней без всяких «но». Только вот выбор Грейнджер пал не на того. «Надо что-то решать с этим.» — подумала она про себя и все же встала с кровати. Гермиона решила, что скажет Драко о своих чувствах и о том, что ее обижает такой формат общения. Вот только вся уверенность испарилась сразу же, как она увидела юношу в большом зале. Неприятные мысли моментально забрались в девичью голову. «А если после такого ты и вовсе потеряешь его?» — Гермиона, доброе утро! — Весело воскликнул Драко. Кто, кто, а он точно не о чем не жалел, напротив, Малфой чуть ли не светился от счастья. В таком хорошем расположении духа его давно никто не видел. — Привет, — без каких либо эмоций ответила девушка. — Я положил тебе тыквенное печенье, — Драко подвинул тарелку девушке, как только та села за стол. — Я просто боялся, что Крэбб и Гойл все съедят, а ты его так любишь, — между делом добавил он. «Черт! Ну кто тебя просил?! Вот почему ты становишься милым, когда не надо!» — возмутилась про себя Гермиона, но вслух она сказала лишь краткое: — Спасибо! — Что-то не так с печеньем? — Драко все же обратил внимание на то, что его подруга была явно не в духе. «С печеньем все отлично! У нас с тобой не так! Я шла, чтобы сказать тебе какой ты козел и, что мне больно, но ты влез со своим печеньем и теперь не кажешься мне таким козлом!» — все это Гермиона хотела сказать в лицо слизеринцу, но конечно же не смогла. — Нет, печенье отличное, — она показательно взяла угощение с тарелки и откусила кусочек. — Не выспалась? — Не унимался парень. — Выспалась. — А чем ты так расстроена? — Я...я... — А вот и наш сумасшедший! — Прыснул Винсент, и кажется Гермиона была впервые благодарна однокурснику за его глупый комментарий, ведь Драко сразу же потерял к ней интерес. Все его внимание занял Поттер. Грейнджер увидела, как Гарри, потупив голову, идёт к гриффиндорскому столу, а все присутствующие провожают его взглядом и зло перешёптываются: — Он говорит, что видел, как Седрика Диггори убили... — По его словам выходит, что он дрался Сами-Знаете-С-Кем... — Да брось ты... — Кому он мозги хочет запудрить? Гермиона продолжала следить за Поттером. Сначала он что-то тихо объяснял Уизли, затем перешёл на повышенные тона, а позже и вовсе вскочил с места, чуть ли не снося все на своём пути. Когда он покинул большой зал, слизеринка, не отдавая себе отчёт в том, что делает, тоже встала с места и направилась к выходу. Ноги буквально сами несли ее. Она не обратила внимания ни на удивленного Драко, ни на Блейза, который только пришёл на завтрак. В голове была одна цель - найти Поттера. Все остальное потом. Как оказалось, Поттер не особо то и прятался, либо просто не успел этого сделать, потому что Гермиона вылетела из зала следом. — Гарри, — тихо позвала его девушка. — Грейнджер? — Искренне удивился Поттер. — Мне жаль, что... — взгляд девушки упал на перебинтованное запястье юноши. — Что это? Тот моментально убрал руку в карман и отвёл глаза в сторону, будто нашкодивший ребёнок: — ничего. — Покажи мне! — Гермиона потянулась к гриффиндорцу, уже перебирая в голове не самые приятные причины его травмы. — Прекрати! — Дай посмотреть! Я не отстану! — Грейнджер! — Раздался голос из глубины коридора. Девушка моментально повернулась и увидела шагавшего в ее сторону Монтегю. — ...и Поттер, — добавил он, когда поравнялся с пятикурсниками. — Что тебе, Монтегю? — Не скрывая своего раздражения, спросила Гермиона. — Ох, Гермиона, дорогая, — наиграно вежливо произнёс старшекурсник. — Зачем же ты так разговариваешь с капитаном своей команды? Я не хотел портить вам свидание. — Это не свидание, — буркнул Поттер. — Это ещё как посмотреть...впрочем, я тут не затем, чтобы разбираться в ваших отношениях. Сегодня после уроков совместная тренировка по квиддичу. Гриффиндор и Слизерин. — Что? — Хором переспросили ученики. — Да, я тоже не в восторге, но наши деканы считают, что это отличная идея. Видимо, они не учли, что мы можем поубивать друг-друга... — Монтегю прочистил горло, а затем продолжил: — Вообщем, Грейнджер, не планируй ничего после занятий, и... — он хитро посмотрел на Поттера. — Передавай привет Драко! — Повезло вам с капитаном, — усмехнулся Поттер, когда слизеринец скрылся за углом. Гермиона лишь обреченно кивнула, а затем повернулась к Гарри: — Увидимся на тренировке, и тогда ты точно не отвертишься!

***

— Порвите гриффиндорцев! — Пробасил Монтегю и ступил на поле, крепко сжимая в руке метлу. — Так мы будем играть против друг-друга? Но это же тренировка! Я думала, что мы просто будем делить поле, — возразила Грейнджер. — Мы с Анджелиной решили, что такой формат тренировок лучше подготовит вас к самой игре, — настаивал на своём Монтегю. — С Анджелиной? — Не понял Малфой. — Да, Вуд выпустился. Вместо него теперь Джонсон, — пробормотал капитан слизеринской команды. — И вообще, заканчивайте болтовню и садитесь на мётлы. Мне нужно посмотреть нуждается ли команда в замене игроков. — В замене?! — Не поверил своим ушам Малфой. Заметив, как выражение лица Грэхэма становится все более недовольным, Гермиона схватила Драко за локоть и потащила за собой. Вылететь из команды из-за болтовни очень не хотелось. — Второй раз нимбусы не помогут! — Прошипела она, а затем села на метлу и взмыла в воздух. На такое высказывание Драко мог бы и обидеться, но он решил подумать о мести для Грейнджер потом. Сейчас нужно было сосредоточиться на тренировке и на чертовом Поттере. Когда он взлетел в воздух, то увидел , что все игроки уже заняли свои места. Каждый ждал команды начать игру. Капитаны обоих факультетов подлетели в центр и хором крикнули: — Начали! Фред и Джордж Уизли приготовили биты, их примеру последовали Гермиона и Грегори. — Кое-кто просил меня не сбивать тебя с метлы, — обратился к Гермионе Фред. — Но этот кто-то не может попросить и меня, — усмехнулся Джордж. — Рискни попробовать, — пробасил Гойл и сжал биту ещё сильнее. Хоть Грегори и не отличался особым умом, а иногда сильно раздражал, Гермионе было приятно, что тот вступился за неё. — Грейнджер! — Раздался крик Эдриана-одного из охотников Слизерина. Гермиона среагировала молниеносно. Она резко развернулась и отбила несущийся на неё бладжер. «Черт, Гермиона, внимательнее!» —поругала она себя и тут же направила метлу влево. Туда, где было самое большое скопление игроков, а значит и бладжеров. — Монтегю, твой охотник столкнул Кэти! — Крикнула Анджелина. Тот лишь пожал плечами и делано виновато улыбнулся. — Пусть смотрит по сторонам! Капитану гриффиндорской команды такой ответ явно не понравился. Подозвав к себе несколько игроков, она быстро и негромко им что-то сказала, а затем все разлетелись в разные стороны. Спустя десять минут активной игры на поле появился снитч, и Поттер с Малфоем полетели за ним, как угорелые. В задачу Гермионы же теперь входило быть телохранителем Драко, то есть смотреть, чтобы в того не угодил бладжер. Такова была тактика Монтегю. Один из загонщиков должен был защищать ловца. Гермиона очень внимательно следила за полетом Драко, и возможно именно в этом была ее ошибка. Сосредоточившись на Малфое, она совершенно потеряла связь с самой игрой. Было немудрено, что она не заметила бладжер, который летел ей в спину. Его вовремя отбил Гойл, но только вот не рассчитал свои габариты и задел Гермиону. От неожиданности та не удержала равновесие и полетела с метлы вниз. Она даже не успела пискнуть, как чья-то рука обхватила ее запястье. «Это не Драко!» — ехидно сообщил внутренний голос. Гермиона подняла голову и увидела своего спасителя. Это был Гарри Поттер. — Держу! — Победно произнёс он. — Попробуй подтянуться. — Не получится! — Сразу отмела эту идею Гермиона. — Тогда держись. Я начну медленно снижаться, а ты прыгнешь, когда я скажу, хорошо? Грейнджер отрицательно замотала головой. Прыгнуть в никуда? Ещё чего! — Ты должна мне довериться! «Довериться?» — переспросила про себя девушка. Довериться тому, над кем сейчас смеётся весь Хогвартс, а каждый второй называет лжецом. Наверное, любой другой точно бы не доверил Поттеру свою жизнь. Вот только Гермиона прекрасно знала о том, что Гарри не врет насчёт возвращения того-кого-нельзя-называть. Да и разве можно сомневаться в этом, когда твой отец-приспешник тёмного лорда? — Я верю! — Крикнула она, прекрасно понимая, что возможно она первая от кого Поттер услышал эту фразу в этом учебном году. Гарри ничего не ответил, он лишь крепче вцепился в запястье Гермионы и очень осторожно направил метлу в сторону земли. Спустя буквально несколько секунд, которые для Гермионы длились, как вечность, Поттер сообщил ей о том, что пришла пора прыгать. Молясь всем богам, Грейнджер отпустила руку и сразу же поняла, что расстояние между ее ногами и землей составляло всего несколько сантиметров. Поттер подлетел максимально близко для того, чтобы ее приземление оказалось мягким. — Мы выиграли! Драко поймал снитч! — Послышался голос Монтегю. «Он ловил снитч, пока Поттер ловил меня!» — это добило итак не отошедшую от шока, Гермиону. Девушка плюхнулась на газон и приложила руки к лицу, а затем громко рассмеялась. Такой реакции от неё явно никто не ожидал. Так как Поттер находился к девушке ближе всех, он сразу же подбежал к ней и попытался разузнать в чем причина такого веселья. — Просто отлично! — Воскликнула она и продолжила смеяться. — Ты вроде не ударялась, — непонимающе забормотал Гарри и начал поднимать свою соперницу по игре. — Нам надо отвести тебя к мадам Помфри. Как только девичьи руки обвились вокруг его шеи, гриффиндорец застыл. «Кажется, ты все-таки ударилась головой, Грейнджер!» — Спасибо! — прошептала слизеринка и искренне улыбнулась юноше, который до сих пор боялся пошевелиться. «Она точно спятила. Обнимает меня на глазах у всех! Малфой уже готовится запустить в меня одним из непростительных?» — Поттер! — Взревел только что приземлившийся Драко. — Убрал руки! «О, ты не заставил себя долго ждать!» — пронеслось в голове у Гарри, и он сразу же отстранился от Гермионы. Не потому что испугался, а потому что прекрасно понимал, что сейчас придётся помахать кулаками, и не захотел ненароком задеть Грейнджер, которая итак уже явно не в себе. — Какого черта, Поттер? — Прошипел Драко. В его взгляде не было ничего хорошего. — Да что с тобой не так, Ма... — Гарри не успел договорить, потому что ловец слизеринской команды повалил его на землю и начал наносить удары. Нужно заметить, что весьма не слабые. Правда, Поттер тоже был не из робкого десятка, и Драко также словил от него несколько сильных ударов по лицу. — Прекратите! — Закричала шокированная Джонсон. — Ой, да ладно, наслаждайся зрелищем, — одернул ее Монтегю, а затем перевёл взгляд на Грейнджер. — И ты тоже. Это все ради тебя! — Он указал рукой на дерущихся Малфоя и Поттера. Гермиона никак не среагировала на колкость. Она продолжала стоять, как вкопанная и смотреть на то, как два пятикурсника валяются на земле и щедро награждают друг-друга очередными ударами. И она могла понять Поттера, который вырос в семье маглов. Ведь возможно по другому они свои вопросы и не решают, но Драко? Что с ним вообще происходит? Самое обидное в этой ситуации это то, что она не могла ничего сделать, а все остальные просто стояли и наблюдали. Через несколько секунд Гермиона заметила движение краем глаза. Это бежал Блейз, его лицо было крайне напуганным. — Быстро слезьте друг с друга, идиоты! — Запыхаясь, крикнул он и принялся стаскивать Поттера с Драко. Но эти двое будто не хотели расставаться и снова тянулись к друг-другу, размахивая кулаками и сыпля оскорблениями. — Да держите его кто-нибудь! — Взмолился Блейз и махнул головой на Гарри. Тут Джордж Уизли будто опомнился и подбежал к товарищу по команде. Он крепко схватил его за плечи и стал утаскивать в сторону раздевалок. — Я обязана сообщить об этом декану! — Предупредила всех присутствующих Джонсон. — Не волнуйся так. Я думаю, что все уже в курсе, — усмехнулся Монтегю и Перевёл взгляд куда-то за спину Анджелины. Девушка обернулась и увидела, что профессор Снейп и профессор Макгонагалл уже спешат на помощь. «Блять, это просто финиш!» — подумала Гермиона перед тем, как к ней подошёл декан.

***

К большому удивлению до самого вечера Гермиону вообще никто не трогал. Снейп освободил ее от уроков и отправил к мадам Помфри. Там она наткнулась сразу и на Драко и на Гарри, но те либо не заметили ее, либо сделали вид. В любом случае тогда это было то, чего Гермиона хотела больше всего-быть незаметной. Она также не слышала злых перешёптываний и смешков на обеде, что было конечно очень странно. В конце концов слухи в Хогвартсе распространялись со скоростью света. Когда она пришла в гостиную, Блейз лишь спросил в порядке ли она. В качестве ответа он получил короткий кивок, но видимо ему этого было достаточно, потому что больше юноша ни о чем не расспрашивал подругу. Соседки по комнате также не прокомментировали ситуацию. Из-за чего у Гермионы создалось впечатление, что кто-то наложил обливиэйт на весь Хогвартс. — Ты не пойдёшь в большой зал? — это был первый вопрос от Пэнси за весь вечер, адресованный Гермионе. — Пойду, но мадам Помфри попросила зайти к ней перед ужином. Сказала, что ей нужно убедиться в том, что у меня нет травм, — спокойно ответила Гермиона. — Тогда встретимся там, — сказала Паркинсон перед тем, как свернуть за угол. Грейнджер же направилась в противоположную сторону. Когда она зашла в больничное крыло, то сразу же увидела Поттера. Он сидел на одной из кроватей и сосредоточенно обматывал руку бинтом. Гермиона подумала что, он провёл здесь весь день, но, как выяснилось, мадам Помфри также попросила его показаться перед ужином. — Прости, — одни губами произнесла слизеринка и сделала очень виноватое лицо. Ей было действительно стыдно. — Ты не виновата, — ответил ей юноша и продолжил перебинтовать руку. Его костяшки на руках до сих пор были красными. — Я сам не знаю, что на меня нашло. Год только начался, а я уже успел влипнуть в неприятности, — грустно усмехнулся он. — Так я думала неприятности это твоё второе имя, — попыталась развеселить его Гермиона. Но Гарри проигнорировал ее шутку: — Я покажу тебе свою руку, — сказал он. — Только обещай не говорить своим. Дождавшись кивка, он быстро размотал повязку и продемонстрировал длинный багровый шрам. От самой ладони до внутренней части локтя тянулась осторожно выведенная надпись: «Я не должен лгать». — Мерлин, что это? — Ахнула Гермиона. — Амбридж. — Ты должен рассказать Дамблдору! — У него и без меня забот хватает. Гермиона лишь тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что спорить с Поттером бесполезно. Его синдром героя не даст ему ходить и жаловаться на неадекватного профессора, даже если этот профессор слишком далеко зашёл. Она плюхнулась рядом с юношей на кровать и как будто ни в чем не бывало взяла его за здоровую руку. В любой другой ситуации такой жест парализовал бы Гарри, учитывая его уровень общения с девчонками. Джинни все же не в счёт. Она-лучшая подруга. Он никогда не рассматривал ее, как девушку. Но сейчас Поттер понимал, что слишком устал, чтобы думать о сложности общения с противоположным полом и переплел свои пальцы с пальцами Гермионы. «Вот сейчас точно должен появиться Малфой» — подумал Гарри, но спустя пять и даже десять минут этого не произошло. Они также продолжали сидеть в тишине, держась за руки. Наверное Гарри был готов сидеть так всю ночь, ему давно не было так комфортно. Но все хорошее рано или поздно заканчивается и в больничное крыло вернулась мадам Помфри, неся в руках несколько склянок с какими-то колдомедицинскими зельями. — Ну, голубчики, натворили вы дел, — в ее голосе не было ни капли укора, скорее сочувствие. Она подошла ближе к юным волшебникам, и те сразу же перестали держаться за руки и отодвинулись друг от друга. — У вас голова не тем забита, — запричитала она, осматривая обоих. — Вы бы об уроках так думали, как об отношениях. Зачем они вам в таком юном возрасте? Посмотри сюда, Гарри, — она подняла указательный палец вверх и начала вводить им в воздухе то вправо, то влево. Когда женщина убедилась, что реакция у Поттера более чем отличная, она продолжила свою тираду: — Одни травмы от вашей подростковой любви! — Это не то, чем кажется, — вдруг подала голос Гермиона, явно уставшая слушать мадам Помфри. — Это ты кому-нибудь другому расскажи, милочка, — буркнула взрослая волшебница. — Вы можете отправляться на ужин, но если вдруг почувствуете головокружение или тошноту, то обязательно придите ко мне! — Да, мадам Помфри, — хором ответили ученики.

***

В тот вечер Гарри и Гермиона так и не дошли до большого зала. У Грейнджер пропал аппетит после увиденного, а у Поттера изначально не было желания идти на ужин. Они отлично устроились на одном из подоконников замка и долго разговаривали. Темы были совершенно разные, но никто из них даже не думал заикнуться об Амбридж, сбежавших пожирателях или о том-кого-нельзя-называть. Наверное, они не хотели портить момент. Обсуждать квиддич, перечислять десерты из сладкого королевства и смеяться над шутками все же было намного приятнее. Когда пришёл момент прощаться, ученики двух враждующих факультетов немного растерялись. Гарри протянул руку для рукопожатия и тут же поругал себя за это. «Кретин. Рукопожатие? Серьезно?» Гермиона непонимающе посмотрела на вытянутую руку гриффиндорца и пробормотала что-то нечленораздельное. Скорее всего она пожелала ему спокойной ночи. По крайней мере, так это понял сам Поттер. Оба разошлись в противоположные стороны по гостиным своих факультетов. «Он точно подумает, что я ударилась головой!» «Пожать руку! Ты не мог придумать ничего умнее, Гарри? Какой же я кретин!»

***

— Ну и где ты была? — Вдруг услышала Гермиона. Она не заметила никого из учеников в гостиной, когда пришла, поэтому голос, нарушивший тишину, ее сильно напугал. — Мерлин, Драко! — Схватившись за сердце, воскликнула она, но тут же перешла на шёпот, сообразив , что многие уже давно спят в своих кроватях: — почему ты тут? — Ждал тебя, — Холодно отозвался он. Гермиона сразу подметила, что при таком слабом освещении он выглядел очень зловеще, и, видимо, их диалог не предвещал вообще ничего хорошего. Но что ей сказать? Извиниться за то, что Поттер спас ее? Идиотизм. — Ну...дождался? — Как видишь. «Мерлин, это уже напоминает разговор двух идиотов. Что он хочет услышать от меня?» — сердце Гермионы забилось сильнее. Она слегка потопталась на месте, а затем решила подойти к другу. Тот, заметив движение, также встал с места и направился на встречу девушке. Оба остановились одновременно, оставаясь на расстоянии вытянутой руки. — Где ты была? — спросил он, нахмурив брови. — В больничном крыле. — Два часа? — Да. — Знаешь, — Драко задумчиво почесал подбородок. — Я был там час назад и тебя не видел, — он резко скрестил руки на груди и пристально посмотрел на Гермиону. — И да, — прошипел юноша. — Мадам Помфри сказала, что вы ушли вместе с Поттером, — последнее слово он будто выплюнул девушке в лицо. — Я не знаю, что тебе там сказала Мадам Пом... — договорить она не успела, потому что Драко не желал слушать глупых оправданий. — Прекрати! — Зло гаркнул он, совершенно забыв о том, что за окном глубокая ночь, а ученики бы очень хотели выспаться перед новым учебным днём. — Драко,я... — Шлялась по Хогвартсу с Поттером? Это ты хотела мне сказать?! — Ой, — неожиданный шёпот со стороны входа в гостиную заставил обоих повернуться. В другом конце комнаты стоял Блейз. Его галстук был развязан, а волосы взъерошены. На смуглой щеке красовался яркий отпечаток розовой помады. — Извините, — буркнул он и быстро забежал в спальню. «Да что с ними такое в этом году?!» — почти прокричала про себя Гермиона, при этом совершенно не поменявшись в лице. Драко же отвлёкся на друга буквально на секунду, сейчас он уже снова испепелял Грейнджер взглядом. — Я жду объяснений, — грубый голос выдернул Грейнджер из ее мыслей. Она уже открыла рот для того, чтобы попытаться закрыть эту тему, но вдруг поняла, что не обязана оправдываться перед Драко. Ее вдруг наполнила такая сильная обида и злость, что кажется она была готова разнести весь Хогвартс в щепки. — Объяснений?! — Воскликнула она, чуть ли не задыхаясь от гнева. — Нееет уж! Лучше ты мне объясни почему, когда я свалилась с метлы, единственный кто пришёл мне на помощь был Гарри! — И тут она осеклась. Неужели она-Гермиона Грейнджер только что произнесла имя избранного? Назвала его не по фамилии? — О, теперь он Гарри! — Реакция не заставила себя долго ждать. Малфой взмахнул руками и шокировано уставился на девушку. — Гарри, блять! — Драко, ты... — А я ещё Драко, не Малфой? Приятно слышать! — Тише, все спят, — попыталась успокоить друга Гермиона. — Да насрать! — Рявкнул слизеринец, а затем сделал то, что Гермиона ожидала от него меньше всего-сгрёб ее в охапку и поцеловал. Поцелуй получился не таким, как обычно. Он был грубым. Будто Малфой пытался вложить в него всю свою обиду. Грейнджер попыталась вырваться, ей очень не нравилось то, что происходило. — Не надо, — прошептала она, когда Драко оторвался от ее губ, чтобы перевести дыхание. Драко будто не услышал ее и снова потянулся к желанным губам. — Пожалуйста, — почти не слышно произнесла она, и кажется именно этой просьбой достучалась до юноши. Он тут же отстранился, и дикое желание на его лице тут же сменило недоумение, а затем растерянность. — Грейнджер, — в полголоса произнёс он, стараясь не встречаться с девушкой взглядом. — Это все. — Что все? — Все кончено.

***

Все кончено Гермиона залезла в душ и встала под струи тёплой воды. Это отлично расслабляло, особенно, после ночного разговора с Драко. Без особой спешки она намылила голову и начала размышлять о произошедшем. Времени для этого было предостаточно, ведь она специально встала пораньше, чтобы первой занять ванну и не слушать воплей Дафны о том, что ей срочно нужно воспользоваться туалетом. — Как можно закончить то, что не начиналось? — Начала монолог Грейнджер. Она не переживала за то, что ее могут услышать. Шум воды отлично заглушал ее голос. — И что теперь будет? Весь Слизерин устроит мне бойкот? — Вздохнула она. Гермиона прекрасно понимала, что обиженный Драко способен на многое. Она имела неосторожность произнести имя избранного, а ещё обнять его на глазах у всех. И если слухи не поползли вчера, то скорее всего они распространятся сегодня или завтра. Это всего лишь вопрос времени. Но на самом деле больше всего ее волновали не злые языки, а то, что она запуталась. Она чувствовала, что испытывает что-то к Поттеру, и это пугало девушку до чертиков. Ей казалось, что это неправильно, недопустимо. Хотелось спрятаться от этого всего куда-нибудь подальше, чтобы ее не нашли. С чувствами к Драко все было ещё сложнее. Они никуда не делись, но будто начали затухать. Конечно же на это повлияло его поведение. Все эти допросы, драки, поцелуи довели Гермиону до полной путаницы в голове. Она понимала лишь одно:сейчас она не хочет даже видеть Малфоя. Но, к сожалению, это было неизбежно. Гермиона смыла шампунь с волос и решила ещё немного постоять под приятной тёплой водой. Она вспомнила рассказы мамы о ее детстве. У Джин тоже было все не просто на любовном фронте. Может это семейное? Грейнджер прикрыла глаза, чтобы попробовать представить одну из историй, услышанных от мамы. — Дааа, с такими оценками ты завалишь зелья. Но не вини себя. Квиддич конечно важнее! — Послышался надменный голос. — Вильям, что тебе нужно? Почему ты все время пристаешь ко мне? — раздраженно пробубнила девушка, не отрываясь от книги. — Нужно? От тебя? Не смеши!— Ехидно ухмыльнулся тот. — Тогда отвали. — Джин, я тебя обыскался, а ты оказывается там, где я меньше всего ожидал тебя увидеть! — Весело воскликнул светловолосый юноша, заходя в библиотеку. — И правда, — хмыкнул Вильям. — Отвали, Вильям! — О Арчибальд, вы даже не представляете, как похожи со своей подружкой. У вас и словарный запас один на двоих! — Продолжал веселиться Грейнджер. — Да тебе моя персона покоя не даёт! Влюбился в меня? — Без тени смущения спросила Джин и, отодвинув от себя книгу, все же посмотрела на задиру. — Влю...что? Спятила, Эйвери?! — Растерялся юноша. — Джин, забей на него, — вклинился в диалог Нотт, но девушка проигнорировала его: — Да, точно! Я тебе нравлюсь! — С детским азартом вскрикнула она. — Сумасшедшая... — кинул Вильям, выбегая из библиотеки. Арчибальд проводил его взглядом и посмотрел на девушку: — Ты покраснела... — Что? Правда? Наверное тут жарко... — Джин виновато улыбнулась и продолжила читать, но, ощутив на себе пристальный взгляд, снова повернулась к собеседнику: — Арчи, да брось! Вильям Грейнджер?! Ты серьезно?! — Она наиграно возмутилась и взяла парня за руку. — Я же с тобой. — Гермиона, ты там утонула?! Мне надо в туалет! «А вот и Дафна!»

***

— Давай рассказывай, — строго произнесла Пэнси. Она ещё с утра заметила, что подруга явно чем-то расстроена. — Да что тут рассказывать, Блейз! — Огрызнулся Драко. Они не торопясь шли в сторону большого зала. — Теперь Гермиона меня больше не интересует. — Совсем? — Не поверила своим ушам Паркинсон. — То есть с Драко все? Навсегда? — Да, с ней все, Блейз! Пора открывать новые горизонты! — С очень важным видом произнёс он. — Буду брать пример с тебя? Как твоя ночная когтевранка? — Да с Фредом все нормально! Давай поговорим о тебе. Это важно. Что у вас там с Поттером? — Не успокаиваясь Пэнси. — Я не хочу слышать о Поттере, ясно?! — Закипал Малфой. За разговорами обе пары друзей не заметили как подошли к большому залу. Все они столкнулись у входа. — Привет, Гермиона! Привет, Пэнси! — С натянутой улыбкой поздоровался Блейз и помахал девушкам рукой. — Привет, Блейз! — Наиграно весело ответила Пэнси и покосилась на Гермиону с Драко, которые прожигали друг-друга взглядами. — Привет, Пэнси! — Не прерывая зрительного контакта с Грейнджер, произнёс Малфой. — Доброе утро, Блейз! — Даже не посмотрев на Забини, воскликнула Гермиона. Забини жестом показал Паркинсон, чтобы та уводила Грейнджер, иначе им всем несдобровать. Пэнси сразу же все поняла и, подхватив подругу под локоть, повела ее к столу. — Там кажется твои любимые блинчики! — Попыталась отвлечь ее брюнетка. Гермиона молча прошла к слизеринскому столу и плюхнулась на скамейку, рядом села Пэнси. А через несколько учеников от них заняли свои места Драко и Блейз. Забини специально увёл Малфоя подальше. Игра в переглядывания началась. — Что это было? — Накладывая себя в тарелку омлет, задал логичный вопрос Забини. — О чем ты? — сделав глоток чая, спросил Малфой. — Будете вести себя, как дети? Драко резко посмотрел в сторону Гермионы, и та, сообразив, что ее заметили, сразу же отвернулась. — Это она ведёт себя как ребёнок, — заявил Драко, смазывая тост джемом. — Подглядывает за мной, будто я не вижу, — хмыкнул он. Блейз закатил глаза.— Ты сам так делаешь. — Бред. — То есть сейчас ты не следишь за гриффиндорским столом, чтобы узнать, куда все время смотрит Поттер? — Не произноси эту фамилию! — Куда все время смотрит тот-кого-нельзя-называть? Драко проигнорировал насмешку, но свои наблюдения продолжил. «Сколько же Уизли умещается за один стол? Рыжие просто окружили избранного. Рассказывают ему о чем-то, забывая прожевать. Мерзость...Стоп!» — Драко подался чуть-чуть вперёд и прищурился. «Один из близнецов смотрит точно на наш стол, улыбается, как идиот!» — Малфой снова посмотрел на Гермиону, но сразу понял, что Уизли смотрит не на неё, а на ту, кто сидит рядом. Пэнси Паркинсон вдруг улыбнулась и едва заметно махнула рукой. Фред Уизли повторил ее жест. «Пиздец!» — Драко не поверил своим глазам. — У Пэнси и Уизли роман, — прошептал он. — У какого именно Уизли с Пэнси роман? — Будничным тоном произнёс Блейз, но потом будто опомнился: — Что?! У Пэнси роман с Уизли?! — чуть ли не закричал он. В сторону двух слизеринцев повернулись сразу несколько учеников. Кажется каждый из них был в восторге от сенсации. — Ну так даже лучше, — зло усмехнулся Малфой. — Пусть все знают! — Я вообще-то не хотел, — уже тихо пробубнил Забини. Ему, в отличии, от Малфоя не доставляло никакого удовольствия раскрытие чужих секретов. — Да ладно тебе! Будет весело! — Поспешил успокоить его Драко. — И вообще... Он хотел бы договорить, но почувствовал, как девичья рука нежно коснулась его плеча. — Привет, Драко! — пропела Дафна. — Привет. Она втиснулась между ним и Блейзом, не обращая внимания на ругательства второго. — Ты ведь отлично разбираешься в зельях? Не поможешь мне после уроков? Я совсем не поняла новую тему, — Гринграсс расстроено надула губки. — Да ты все темы не понимаешь, по всем предметам, — буркнул Забини, но снова остался незамеченным. — Ну вообще-то, — начал говорить Драко и тут же кинул быстрый взгляд на Гермиону. Она смотрела и пыталась прислушаться к их разговору, что было Малфою на руку. — Да, я смогу. Тогда увидимся после занятий? — Да, — радостно ответила Дафна и провела указательным пальчиком по галстуку юноши. — Увидимся! — Подмигнув, шепнула она и поспешила удалиться. Драко, довольный собой, вернулся к завтраку под укорительный взгляд Блейза. Гермиона же встала из-за стола и направилась к выходу. Она услышала достаточно. Девушка не могла понять, как он может целовать одну ночью, а уже на следующий день флиртовать с другой. Ее чувства к Малфою, которые ещё летом казались такими сильными угасали всё больше и больше с каждым его гнусным поступком. — Гермиона! — Окликнули ее сзади. Она могла не оборачиваться, чтобы понять кому принадлежал голос. Это был Гарри, и улыбка почему-то сразу появилась на ее лице. — Гарри! — Весело отозвалась она. Кажется плохое настроение в момент стало отличным. — Ты как? — Спросил Поттер первое, что пришло в голову. — Хорошо, а ты? Как твоя рука? — Заботливо поинтересовалась она. — Лучше, — улыбнулся Гарри. Ему очень сильно захотелось снова взять Гермиону за руку, точнее, чтобы она взяла его за руку также, как это было вчера. — Я рада. — Может прогуляемся? До первого урока ещё полчаса, — предложил гриффиндорец и тут же поругал себя за такую глупую идею. «Ну конечно же она не согласится!» — Пошли! «Охренеть» — Гарри, ты чего замер? «Это наверное сон...так, она обратилась ко мне» — Задумался на секунду. Идём? Вместе они дошли до внутреннего дворика Хогвартса и отлично устроились на одной из лавочек. — Малфой что-нибудь сказал тебе? — Нет, — ловко соврала Гермиона и посмотрела куда-то за спину Поттера. — Только не говори мне, что это снова он. — Нет, это Уизли. — Рон? — Да! Рыжий гриффиндорец подбежал к парочке и попытался что-то сказать, но из-за сбившегося дыхания у него это не вышло. — Рон, что случилось? — Недоумевал Гарри. Уизли выставил пять пальцев вперёд, таким образом прося дать ему пять секунд для того, чтобы отдышаться, а затем прочистил горло и достал из кармана мантии свернутую газету. Он протянул ее Гарри и добавил: — Вот. — Красноречиво, — не удержалась Грейнджер и тут же уставилась на заголовок. МИНИСТЕРСТВО ПРОВОДИТ РЕФОРМУ ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛОРЕС АМБРИДЖ НАЗНАЧЕНА НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ИНСПЕКТОРА Гарри нахмурился и кинул газету на скамейку. — Что же теперь будет? — Задала вопрос в никуда Гермиона. — Ничего хорошего, — мрачно ответил Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.