ID работы: 6620377

Наследники

Гет
NC-17
В процессе
1062
автор
Matahari_Mars бета
Размер:
планируется Макси, написано 412 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1062 Нравится 363 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
— Я ужасный вратарь! Думаю, что мне стоит уйти! — кричал Рон Уизли. — Никуда ты не пойдёшь! Тебе надо успокоиться! — завопил Поттер в ответ. — Проблемы в раю, — улыбаясь, произнёс Драко, который наблюдал за ссорой двух лучших друзей на поле с трибун. — Смотри, как рыжая суетится, — усмехнулся Блейз, указывая рукой на Джинни Уизли, которая одновременно пыталась успокоить и брата и друга. — Мерлин, какой прекрасный день!— Малфой буквально светился от счастья. — И в чем причина вашего хорошего настроения? — Поинтересовалась только что подошедшая Гермиона. Увидев девушку, Блейз подвинулся в сторону, тем самым освободив место на скамейке между ним и Драко. — Уизли в панике из-за завтрашнего матча, поэтому сорвался на Поттера. Поттер сорвался в ответ на Уизли, а Уизли младшая сорвалась на них обоих. Прекрасно! — Объяснил происходящее Малфой, когда Грейнджер уселась рядом с ним. — Нервный вратарь в команде соперника - залог победы,— девушка подхватила весёлый настрой слизеринцев. — Ладно, ребят, я бы рад с вами ещё посидеть, но меня заждалась Астория. У неё как раз закончился урок, — поднимаясь с места, заявил Блейз. — Увидимся на ужине. — Такими темпами твоя свадьба случится раньше нашей, — сострил Драко. Забини лишь закатил глаза и поспешил уйти. — Не шути с ним так, а то надумает себе ещё чего-нибудь про нас, — поделилась своим беспокойством Грейнджер. — И что же он может подумать? — задал вопрос Драко и, как ни в чем не бывало, приобнял девушку за талию. Гермиона не смутилась, потому что ожидала подобного от друга. В последнее время он часто начал оказывать подобные знаки внимания. Например, утром подал руку, когда она вставала из-за стола в Большом зале. Вчера поцеловал ее в лоб перед тем, как они разошлись по своим спальням. И, если подобное можно было списать на крепкие дружеские отношения, то некоторые поступки юноши были на грани. Буквально на днях он принялся поглаживать ее колено прямо во время урока, а на вопросительный взгляд девушки лишь пожал плечами и сказал ей о том, что задумался. Сама Гермиона соврала бы, если бы сказала, что ей это не было приятно. Однако, они решили, что не будут поддаваться эмоциям и чувствам, так как им и так хватало проблем и моральных переживаний. Настроение Грейнджер менялось каждый час. Принимая утренний душ, она могла расплакаться из-за безысходности и того, что на неё навалилось, а уже на завтраке быть в отличном расположении духа. Из-за такой эмоциональной нестабильности намеки Драко было сложно игнорировать. Рука Малфоя спустилась ниже, и Грейнджер почувствовала тёплую ладонь на своём бедре. По спине пробежали приятные мурашки. Судорожно сглотнув воздух, Гермиона перевела взгляд с поля на Драко. Тот делал вид, будто ничего не происходит, продолжая наблюдать за тем, как ссора гриффиндорцев потихоньку сходит на нет. Буквально за секунду до того, как Гермиона собиралась высказать своё недовольство, пальцы Драко слегка сжали ткань ее юбки и потянули вверх. С одной стороны Гермиона хотела остановить происходящее. Они с Драко находились в общественном месте, хоть и не в многолюдном. Их мог кто-то увидеть, да и даже это было не самое главное, что волновало Грейнджер. Они ведь друзья. Друзья не лезут другу-другу в штаны, точнее, в ее случае, под юбку. С другой стороны Гермиона получала от процесса необъяснимое приятное волнение, ей также было любопытно узнать куда это все может зайти. Вскоре ладонь Драко скрылась под юбкой, а его пальцы сжались на внутренней стороне бедра, этим заставив Гермиону дёрнуться. — Прекрати, — еле слышно прошептала Грейнджер. — Как-то неубедительно, не находишь? — Ухмыльнулся Драко, не отводя глаз от поля для квиддича, в это время его рука двигалась выше по девичьему бедру. Грейнджер была с ним согласна, попытка остановить происходящее и правда выглядела жалко. Но, когда она почувствовала теплую ладонь юноши на своей промежности, то тут же вскочила с места и зарядила наглому однокурснику, ловко вытащенным из открытой сумки, учебником по голове. Это точно было убедительно. — Эй! — Потирая ушиб той же рукой, которая еще мгновение назад была под юбкой Грейнджер, с досадой выкрикнул Драко. Гермиона, тщательно стараясь скрыть возбуждение, нахмурила брови, кинула на своего соблазнителя грозный взгляд: — что ты себе позволяешь в последнее время?! — Что я себе позволяю? Ты без пяти минут моя жена! Почему-то данное заявление заставило впасть Гермиону в ступор, но подобрать слова она все же смогла: — Мы еще ничего не решили… Малфой хотел уже открыть рот для того, чтобы кинуть очередную колкость, но вспомнил о своем плане и вместо того, чтобы начать очередную словесную перепалку, просто поднялся со своего места и подошел ближе к Гермионе, которая все еще была вооружена учебником. — Я уже все решил, — прошептал он ей на ухо, а затем еле коснулся губами до девичьей мочки.

***

— Эйвери, я могу еще понять ваш странный союз с Арчибальдом, но Поттер, серьезно? — Грейнджер, ты живешь в очень странном мире, раз считаешь, что мы с Поттером заключили союз, потому что перекинулись парой слов в библиотеке. И почему тебе вообще покоя не дают мои союзы? — Беспокоюсь за сохранность чистокровности священных двадцати восьми. Твоя фамилия есть в этом списке, а вот Поттеров там нет. — Зато есть Нотты, — с усмешкой произнесла Джин. Было приятно смотреть на то, как поменялось выражение лица Вильяма Грейнджера. Именно этот фрагмент из маминого рассказа пронесся у Гермионы в голове, когда она украдкой посмотрела на Поттера, который лениво ковырял вилкой в тарелке. Она быстро перевела взгляд на Джинни, которая, к большому удивлению, сидела в другом конце гриффиндорского стола и вела оживленную беседу с Дином Томасом - шестикурсником львиного факультета. Ее наблюдения прервал голос соседа по обеденному столу: — Что с людьми делает нераздельная любовь! — с наигранной грустью в голосе воскликнул Теодор и картинно схватился за сердце. Грейнджер никак не отреагировала, но это еще больше раззадорило Тео: — Видишь, Гермиона, как ему плохо. Поматросила и бросила, убежала обратно к Драко. А Поттер теперь страдает! — Никто не страдает, — будничным тоном произнесла Грейнджер. У нее совершенно не было желания в очередной раз реагировать на подтрунивания Нотта. — Ты может, и не страдаешь. Малфой и его шаловливые руки помогут тебе быстро забыть о всяких там гриффиндорцах, верно? — с хитрой улыбкой на лице, поинтересовался Нотт. — Помнится, что как-то мои шаловливые руки хорошенько тебя отделали, Теодор — прозвучал голос Драко у Гермионы за спиной. «И всегда ты появляешься так вовремя» — с облегчением подумала она. Ведь ей не хотелось даже размышлять на тему того откуда Теодор знает про шаловливые руки Драко. Вряд ли он видел их на трибунах, скорее всего, просто ляпнул глупость и не зная попал в точку. С Малфоем и правда можно о многом забыть. — Полегче, рыцарь, — Теодор развернулся на скамейке, чтобы видеть сокурсника. — Я шучу. — Добавил он и тут же подскочил с места: — а вообще меня ждут дела. Кстати, моя очередь ходить с картой наших уважаемых отцов. Вечером передайте ее мне, — добавил он напоследок перед тем, как уйти. — Мы не можем отдать ему карту, — прошептала Гермиона, когда Драко сел на место Тео. — Он имеет точно такие же права на эту карту, как и мы, — с неохотой признал Драко. — Но ему она нужна, чтобы устраивать ночные вылазки и не попадаться профессорам, а нам… — Гермиона осеклась и посмотрела на Малфоя с опаской: — ты знаешь, зачем она нам. — Чтобы тоже устраивать ночные вылазки и зажиматься в коридорах, — достаточно громко сказал Драко и указал Гермионе взглядом на двух подслушивающих третьекурсников. Те моментально вернулись к своим тарелкам, когда девушка повернулась в их сторону. — Некоторые вещи мы не можем обсуждать здесь, — шепотом добавил он, и Гермионе стало стыдно за свою оплошность. — Кстати, у меня для тебя хорошие новости, — ловко перевел тему Драко. — В этом году капитаном команды стал я. У Гермионы чуть не отвалилась челюсть от неожиданности: — Что? Ты говоришь мне об этом только сейчас? — Я сам узнал буквально час назад. Снейп мне сказал. Оказывается, оставшиеся игроки сами предложили мою кандидатуру. Я тоже удивлен, не смотри на меня так. — И да, — добавил он. — Я думаю, нам обоим не помешает чуть-чуть отвлечься. От попыток убить директора школы. — Поэтому, ты полностью восстановлена. Гермиона еле поборола порыв прямо сейчас кинуться на шею Драко. Все же между ними был стол. Она чувствовала себя просто отлично. Она снова может выйти на поле и играть в любимый квиддич. Наверное, это было первое радостное событие, которое произошло с ней с конца пятого курса. — Когда приступаем к тренировкам? — Сейчас.

***

— Я бы хотел сделать перестановку в команде, — с очень важным видом заявил Драко после окончания тренировки. Он дождался, пока последний участник приземлится на землю и продолжил:— Загонщиками теперь будут Винс и Грег. Повисла гробовая тишина. Крэб и Гойл начали с интересом изучать свои ботинки, а остальные члены команды делать вид, что не слышали того, что только что сказал капитан. Одна Гермиона уставилась на Драко, как на умалишенного. — Что, прости? — Я принял решение, — уверенно ответил Драко. — И мне очень жаль… Он не успел договорить, потому что к этому моменту Гермиона уже вышла из себя. Она бросила метлу на землю и за секунду подскочила к Малфою, а затем схватила его за ворот формы, чем шокировала всех присутствующих, и потянула на себя. — Ты издеваешься?! — Грейнджер! Почему ты не дослушиваешь?! Мне жаль, что предыдущие капитаны не заметили, что из тебя выйдет отличный охотник! Гермиона ослабила хватку, а затем и вовсе опустила ворот однокурсника. Она удивлено на него посмотрела, а затем переспросила, будто не услышала в первый раз: — Охотник? — Именно, — раздраженно прошипел Драко, поправляя свою форму. — Я обратил внимание на то, что в этом году в других командах загонщиками поставили крепких и высоких парней. Таких, как Грегори и Винс. Я не сомневаюсь в твоих умениях. Я просто…— он осекся. Не хочу, чтобы ты пострадала. — Я просто считаю, что с твоей скоростью и ловкостью тебе больше подойдет быть охотником. Попробуем сыграть таким составом.

***

— Итак, у нас есть неработающий исчезательный шкаф и провалившаяся попытка покушения,— без каких либо эмоций сказал Драко и схватился за спинку стула, торчащую из горы всякого хлама, которым была заполнена выручай-комната. Он достал стул и быстро отошел на безопасное расстояние, чтобы его не прибило каким-нибудь шкафом или фолиантом. Но к его удивлению, гора мебели даже не пошатнулась. — Присаживайся, — юноша обратился к Гермионе, которая стояла напротив исчезательного шкафа и о чем-то думала. — Ты же знаешь, что эта комната работает так, что ты можешь просто подумать, и это сразу появится? Ты мог бы, например, подумать о стуле и тебе бы не пришлось возиться с этим, — учительским тоном произнесла Гермиона. Попробуй сейчас. — Тут и так гора пыльного хлама, — Малфой обвел рукой темную, заваленную всем, чем только можно представить, комнату. — Зачем заставлять ее еще больше? — От одного стула ничего не будет. — Ох, ладно. Спустя мгновение в паре метров от них материализовалась роскошная двуспальная кровать с высоким матрасом, балдахином и огромным количеством подушек. Грейнджер и Малфой переглянулись. — Я просто не высыпаюсь последние дни, ясно? — Быстро попытался оправдаться Малфой. — Квиддич, планирование убийства. Все это выматывает. Я хочу спать, а не то, что ты подумала. — Я ничего не подумала, — скрывая неловкость, буркнула Гермиона, а затем наконец уселась на стул. Драко же начал мерить шагами комнату, не зная, как возобновить разговор. Он уже придумал новый план, но боялся, что все это расстроит Гермиону еще больше. В последнее время она стала хоть немного веселее, благодаря квиддичу. Да и что скрывать, она была действительно рада провалившейся попытке с проклятым ожерельем. На самом деле Драко тоже не желал смерти Альбусу Дамблдору, но на другой чаше весов была жизнь его отца и матери. Если он не выполнит задание, то Темный Лорд не думая, убьет их, а заодно семью Гермионы. А может и саму Гермиону… Драко зажмурился, ему не хотелось об этом думать. Хотя ужасные картины то и дело лезли ему в голову. Вот его любимая, дорогая мама лежит на мраморном полу с пустым взглядом. Рядом отец и бездыханные тела всех Грейнджеров. Глаза Гермионы закрыты навсегда, а Драко стоит один и смотрит на Темного Лорда, который направил палочку на него. — Я придумал план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.