ID работы: 662040

Кружевное платье....

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все когда-то читали сказки о принцах и принцессах, о замках и драконах, о бесстрашных рыцарях и прекрасных дамах... И, конечно же, все они, как многие помнят, были с удивительно счастливым концом. Но это не так. Есть множество романов - любовных трагедий, где погибают главные герои, которые любят друг друга всем сердцем и душой..." Экскурсовод сразу же смогла заинтересовать всех. Мы притихли и стали внимать ее рассказу. Она видимо очень любила эту историю, потому что сразу же стала говорить с воодушевлением и некоторым восхищением, а до этого все истории экскурсовода были монотонными и безынтересными. Даже те, кому успела наскучить вся эта экскурсия и они успешно слушали музыку дабы скоротать время, вытащили наушники и стали внимательно слушать экскурсовода, а она тем временем продолжала: «Я расскажу вам историю этого необычного памятника несчастной и одновременно с этим счастливой любви..» А памятник и вправду был интересным: девушка в свадебном платье с порезанными руками из которых шла кровь, обнимала парня, который лежал на полу с ножом в ребрах. «...Это случилось в наше время. Она жила у богатейшего банкира страны.. А он.. он был ее отцом, строгим и не всегда справедливым. Она была красивая, и ее звали Хелен, а парня – Майк. Оба друзья с детства, а после и влюбленные друг в друга, но время их раскидало: он уехал учиться в Лондон, а она осталась в Москве, куда их семьи когда-то переехали из США. И вот Майку 18 лет, он закончил учебу в школе и приехал домой. Сначала она его не узнала, но потом кинулась к нему на шею... Они любили друг друга так сильно, как только это вообще возможно. Радости их не было предела, ведь они снова вместе! Гуляли, отдыхали, веселились и все всегда вместе. Но, как у многих, такое близкое и частое общение не вызвало у них привыкания, а наоборот: их отношения стали лишь крепче. Так прошел год... А через год Майк сказал, что снова уезжает в Лондон, но теперь уже в институт. Конечно же, Хелен была сильно расстроена. 5 лет! Целых пять лет его не будет рядом. «Я буду ждать...» через неделю он уехал, хоть и обещал приезжать на каникулах. Конечно же, сначала было очень тяжело, одиноко и пусто. Но они общались в соц. сетях, по скайпу и продолжали ждать друг друга.. Так прошло четыре года. Однажды отец пришел к Хелен, в ее комнату и сказал - через неделю у тебя свадьба. Возьми денег и приведи себя в порядок. -ЧТО? Какая свадьба? За кого? – и еще много подобных вопросов. Когда отцу все это надоело, он лишь поднял руку и девушка замолчала. -все это не имеет значения. Ты просто сделаешь так как я сказал, а именно выйдешь замуж за Александра Светлова. Он довольно видный молодой человек и, думаю, он тебе понравится. - Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО! Я НЕ ВЫЙДУ ЗА НЕГО ЗАМУЖ! – девушка сильно возмутилась: невиданная наглость, выдавать ее замуж неизвестно за кого! -Молчать! – сильный удар по щеке отцовской ладонью успокоил девушку, но обида точно не прошла. – Ты сделаешь так как я сказал и точка! -Да, папа. – строптивая бунтарка превратилась в робкую и покорную дочь. Всю неделю шли приготовления к свадьбе, но Хелен это не волновало, лишь за пару дней она купила черное кружевное платье, а в день свадьбы сходила в салон красоты. «Если отцу что-то не понравиться, он меня убьет.» так думала девушка на протяжении последних нескольких дней. Отцу все понравилось, кроме настроения невесты. -будь добра, хотя бы притворись счастливой, не позорь меня! -Только о своей чести и думаешь, а на самом деле ее у тебя нет! – и тут же пошла к гостям, светясь для всех счастьем. Майку о свадьбе девушка ничего не сообщила. И как только сама об этом узнала, прекратила с ним всякие связи. «пусть лучше думает, что разлюбила...» Александра она не любила и они жили в одной квартире, как сожители.. она так думала, хотела верить, но на самом деле это было не так. Александр был ревнив, строг и жесток. Он был хуже ее отца и держал Хелен в ежовых рукавицах. В муках прошел целый год. И вот однажды она гуляла в любимом парке, убежавшая от всех проблем, а главное от тирана! Она шла в своих мыслях и никого не видела, но вот кто-то обнял ее и радостно, но нежно сказал: -Хелен, любимая! Как же я скучал!!! – Майк вернулся! Девушка подняла глаза и как только осознала, кто ее обнимает, расплакалась и сама крепко сжала Майка в своих объятиях. - Так скучала! Ты даже не представляешь, то случилось за этот год!!! – она обнимала его, целовала и рыдала, и постепенно все крепче сжимала, на сколько хватало сил.. Майк успокоил ее, попросил все рассказать и она рассказала.... Прошел еще месяц Хелен и Майк встречались друг с другом, тайно от Александра. Но однажды он поймал ее на измене у Майка дома. -Запомни, парень, еще раз встретишься с ней, и я тебя убью! – схватил Хелен за руку и, в чем мать родила, потащил к машине. Майк все равно приходил к ней. Она уговаривала, умоляла, но он ни в какую не соглашался с ней. И в результате доигрался: Александр опять поймал его. Они были с Хелен в комнате, и тут пришел он с работы. Раньше обычного. Александр схватил нож и воткнул под ребра, в сердце. Майк успел сказать только «Люблю!» А Хелен, расплакавшись, убежала в свою комнату и заперлась там. Открыли комнату только через два часа. Но было поздно. Хелен лежала в своем свадебном кружевном платье на кровати, тонкая, черная фата на лице, неподвижная, бездыханная, бледная как фарфоровая кукла..... А по руке и платью стекала еще не остывшая бордовая кровь. В руке записка «Я больше не принадлежу тебе!!!» Скандал, конечно же, замяли, отец еле пережил это горе. Все же, не смотря на свою грубость, он любил ее всем сердцем и хотел добра.... А вот Александру было совершенно все равно. Он лишь принес свои «искренние» соболезнования по поводу потери такого прекрасного создания и жил дальше спокойно...» на этом экскурсовод закончила рассказ, в ее глазах блестели слезы... «ну что же пойдемте, нас ждет еще много не менее интересных памятников!» Все ушли, а я еще минуты три стоял у памятника. «Я скоро приеду, Хелен!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.