ID работы: 6620401

невзаимность

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Харри под привычным разрезом глаз синевато-фиолетовая усталость собирается, обмениваясь оттенками, он работает третьи сутки без сна на дешёвом безвкусном кофе (это для бодрости, не вкуса, никогда не пил кофе просто так). Он ничего не делает просто так, и, когда матово-голубое небо появляется из темноты за окном утром, он продолжает работать, думать, решать; Кейтлин жалко и больно, у неё за рёбрами щадит от чужой безразличности к самому себе. Сноу помнит другого, с очками и в инвалидной коляске, человека, доверие к которому никогда не ставилось под сомнение до открытия не жалеющей никого правды; Сноу помнит прошлую себя, и яркой вспышкой в голову врезается образ Фрост. Небо за окном вбирает новые краски; Кейтлин оставляет новую кружку кофе на Уэллсовском столе. *** Кейтлин не замечает, когда начинает разговаривать с Харри чаще; Кейтлин не помнит многих вещей. Ледяными узорами, морозной улыбкой и неприкрытым цинизмом в памяти остаются воскресенья, иногда — среды; Фрост не вирус, отдельная личность, менее злобная, чем изначально, но по-прежнему едкая, цепкая, ядовитая. Сноу и Уэллс ищут решение в множестве теорий, придуманных ими сами и другими, Кейтлин не спит третью ночь, и это лучше, чем одной в темноте квартире с неисчезающим страхом (её постоянное состояние теперь). — Если разберёмся с ДеВо, можем попытаться решить твою проблему с Фрост, — у Кейтлин улыбка в ответ практически привычно солнечная, а в горле оседает горечь. Фрост уживается с ней; Кейтлин не знает, чего боится больше — стать единым человеком или прожить всю жизнь половинчатой. Их слишком поздно делить. *** В трагичной истории Кейтлин одна четвёртая от всего — слёзы по мёртвым дорогим людям; у Кейтлин на сердце бесцветные шрамы. Она вся разбитая, поломанная, поделенная на двое. У неё больше нет запаса солнечных улыбок и ласковых, успокаивающих взглядов, уходящего, но всегда возвращающегося спокойствия, окутывающего теплом; у Сноу прерывающийся сон, потери в памяти (Фрост не рассказывает, как проводит время) и усталость, выламывающая кости. Харри смотрит на неё с беспокойством, выталкивает из Стар Лабс, потому что синевато-фиолетовые круги залегают и под её глазами. Кейтлин не чужда забота, просто её не так уж и много; великое зло требует командной работы, а Сноу едва разбирается в себе. В ней что-то отчаянно надтреснутое, вот-вот сломается, и вся она упадёт безжизненно от несправедливости. У Кейтлин за рёбрами и по венам глупое, бессмысленное чувство; Сноу не нужно оно в очередной раз, она устала собирать себя после смерти Ронни и обмана Джея. Ей кажется, счастливый конец разваливается, чем дальше она идёт. У Сноу в горле застревают наивно обнадёживающие слова. Харри смотрит с отеческо-дружеской заботой, подкладывая подушку под голову, ему этого не нужно. Кейтлин оставляет слова себе; Харри ценен, как друг, Сноу никогда бы не обменяла это на прохладную невзаимность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.