ID работы: 6620488

Письма в детство

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Главному школьному хулигану - от Адской старосты

Настройки текста

«А что я? Ум и книги – вот и все. Но оказывается, в жизни есть куда более важные вещи. Например, дружба и храбрость».

Привет, Блэк. Немного странно, что я вот так сейчас к тебе обращаюсь. Казалось бы, что может быть общего у таких разных людей? Ты – главный школьный хулиган, я – Адская староста. По всем законам жизни мы должны не выносить друг друга. Но все-таки есть кое-что, что я хотела бы тебе сказать. Во-первых, кое-что общее у нас все же есть. Это Джеймс. А для меня важны все, кто важен для него. Если у людей есть верные друзья – это хорошо говорит об этих людях. Поэтому я уважаю вас и вашу дружбу. Во-вторых, наблюдая за вами, а позднее начав общаться с компанией Мародеров, я поняла кое-что важное. Как-то так само получилось, что я стала менее Адской старостой. Заметила, что в жизни есть много важных вещей, кроме уроков и книг – например, дружба и храбрость. Научилась мерить жизнь не правилами, а внутренним голосом. Ведь правила устанавливают люди, а внутри нас и так есть ответы на все вопросы. Просто надо научиться слушать свое сердце. И открыть его для того, чтобы наслаждаться дружбой, да и вообще жизнью. В-третьих, и в самых главных, что касается тебя. Мне кажется, что внутри тебя очень много добрых порывов, хоть и прикрытых типичным Блэк-юмором. Пожалуй, даже слишком много, чтобы их мог исполнить один человек, чтобы у одного человека, даже если он молодой и отважный гриффиндорец, хватило сил и времени на реализацию их всех. Ты хочешь бороться за правду, не можешь спокойно стоять, когда на твоих глазах совершается несправедливость. А справедливость и правое дело, как известно, всегда за нами, вот и сражаешься за нее так, как ты ее понимаешь. Наверное, сейчас чувствуешь, что я скептически улыбаюсь, думаешь, что на меня так повлияло общение со слизеринцами. Нет, это все замечательные качества, вот только мир к этому не готов. Ты напоминаешь мне Дон Кихота из магловской литературы, который так же отважно бросался в бой за правду и справедливость, но не был понят жестоким миром. Собственно, в этом и заключается трагедия произведения… ну, не буду тебя грузить курсом магловской литературы. Я бы очень хотела, чтобы твои добрые намерения всегда были правильно поняты, чтобы у тебя достало сил воплотить в жизнь их все (ну хотя бы те, которые в мирных целях), чтобы, наконец, мир был готов к появлению в нем таких борцов и бунтарей, коими вы все являетесь. Вы, конечно, головы бедовые, но если верить сказкам и легендам, именно из таких вырастают настоящие герои. Хотелось бы, чтобы это было правдой. В жизни и так мало людей, которые искренне хотят добра, правды и справедливости. Поэтому я надеюсь, что вы сможете направить свою неуемную энергию в нужное русло. С уважением, Лили Эванс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.