ID работы: 6620488

Письма в детство

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Необыкновенному человеку, или Любимому человеку

Настройки текста

Если впереди враг, то не сходи с пути, Если позади друг, то руку протяни, Если высоко небо, расправь свои крылья, к облакам лети, лети, лети…*

Думаю, без лишних предисловий ясно, кому адресовано это письмо. Джеймс Поттер. Талантливый волшебник и бесшабашный ученик. Капитан факультетской команды по квиддичу, благодаря чему Кубок школы всегда наш. Главный школьный хулиган на пару с Блэком, благодаря чему Гриффиндору всегда назначается куча штрафов. Озорник, который всегда задирает слизеринцев. Отличный друг, всегда готовый протянуть руку помощи… И просто замечательный человек. В моей жизни ты совершенно необыкновенный человек. Ты ворвался в нее, подобно весеннему ветру, пронизанному солнцем, и перевернул ее вверх дном. Поначалу-то, на младших курсах, когда мы все только узнавали друг друга, я все время жутко раздражалась на тебя. Мне казалось, что ты не способен ни к чему относиться серьезно. Особенно к таким святым, в моем понимании, вещам, как учеба, книги и школьные правила. Только потом, взрослея, я поняла, что несерьезность – это всего лишь маска, что ты не только искренне дорожишь своими друзьями, но готов ради них на настоящие подвиги, и что есть гораздо более «святые» и возвышенные вещи, чем то, что перечислила я. До сих пор помню, как впервые я плакала из-за тебя. В школе на третьем курсе решили создать Дуэльный клуб, и ты тотчас же в него записался. Слизеринцы на первом же занятии напали на тебя со спины, да еще сразу несколько человек. Ты угодил в больничное крыло, а я, сама не понимая почему, всю ночь проплакала. Просто захотелось, и все тут! Сама была в шоке. Потом это вылетело из головы за суматохой школьных дней. Мне было некогда разбираться в своих чувствах. Огромное количество дел, целей, желание всегда быть лучшей, работа старосты факультета, которую я выполняла так рьяно, что твои друзья наградили меня прозвищем «Адская староста». А еще… требовалось немедленно закрыть книгу старой жизни. А значит, открыть новую и хорошо ее начать. Выбор Северуса меня убил. После этого стало намного сложнее верить людям. Наверное, я стала еще строже, если только это было возможно. Сейчас немного забавно вспоминать себя, какой я еще маленькой тогда была… Строгая староста и один из главных хулиганов школы… Казалось невероятным, что у нас могло быть что-то общее. Конечно, все говорили, что ты любишь меня, но, как ни прискорбно признать, я не воспринимала это всерьез. А может быть, больше внушала себе такое? Потому что если бы поняла все как есть, пришлось бы меняться. А я была не готова. Но ты не отступал, хотя подойти ко мне становилось чем дальше, тем страшнее. Как я теперь благодарна тебе за это… Что не оставил меня одну на перепутье, полную разочарований. Что протянул мне руку, что всегда давал понять, что я не одна. Что защищал и берег меня от того, какая я вредная. Ты был тем человеком, который всегда заставлял меня улыбаться, даже если я не хотела этого. Тем, кто всегда вливал в меня столько позитива, света и добра, что это всегда поддерживало мою жизнь. Рано или поздно я не могла не понять этого. Хотелось бы мне так же влить в тебя столько светлой энергии… Поддержать тебя так же, как ты всегда поддерживал других. Конечно, смею надеяться, что я теперь уже стала взрослее и мудрее… Ну хоть немножко… Иногда я по-прежнему раздражаюсь, но это только потому, что я очень переживаю за тебя, за твои дела в Ордене Феникса… Хотя я тоже там состою, прекрасно понимаю реальное положение дел, при необходимости наравне с тобой и твоими друзьями берусь за расследования и задания… Но все равно, я не только мракоборец, но и любящая женщина… Наверное, перед лицом последних событий они сочетаются во мне не лучшим образом. Я хотела бы окружить тебя теплом, светом и заботой. Прости, что я не всегда могу. Это только потому, что я очень переживаю. Прости, что не сделала этого раньше, что мы много времени потеряли. Ты, конечно, скажешь: «Наверстаем», но я чувствую, что нет. Чувствую, что время – тик-так – с каждым ударом часов отсчитывает наши мгновения счастья, лишние в этом жестоком мире… Если я начну это говорить, ты тут же меня прервешь, но тем-то и хорошо письмо, что ты не можешь меня оборвать, значит, я могу сказать все. Я, конечно, и после школы еще совсем маленькая. Но все же у меня достаточно жизненного опыта, чтобы знать – счастье долго не длится. Наверное, если бы мир был только магловским, мы вообще не должны были бы встретиться. Но в мире бывают чудеса. Мы встретились. Однако в мире все в балансе – значит, должны заплатить. Я даже не знаю, чем закончить это письмо. Ни в одной фразе не уместится все, что я чувствую. «Прости», «Люблю», «Боюсь» - все так, но все не то. Давай просто беречь друг друга, пока мы есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.