ID работы: 6620493

Ананас с перцем

Гет
G
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 14 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марко и Эйс были полными противоположностями. И не теми, про которых говорят «они притягиваются», а такими, про которых с насмешкой или пренебрежением фыркают «как кошка с собакой». Даже цвет их пламени, с художественной точки зрения, вместе смотрелся так себе. Да и вообще, Вы когда-нибудь ели ананас с перцем? Сатч в шутку называл их дуэт именно так и говорил, что он вызывает расстройство желудка.       Да и потом, повар намного лучше ладил с новоиспеченной сестрой. Если про кого и можно было сказать «сладкая парочка», то это про них. Сыграло ли тут то, что Сатч был поваром, а Эйс обожала поесть или же то, что они были склонны к розыгрышам — но факт оставался фактом: Портгас была к обладателю помпадура определенно добрее, а язвительные шутки всецело оставляла для командира первой дивизии.       Наиболее излюбленной темой для подколов была, несомненно, сама форма феникса. И если кого-то загадочная и мифическая птица восхищала, то для самоуверенной брюнетки это был лишь еще один повод поиздеваться над одним из самых опасных пиратов.       В очередной раз увидев, как Марко вернулся на корабль в виде феникса, Портгас не смогла пройти мимо.       — Эй, ананасоголовый, — с насмешкой позвала своего накама девушка, — все хотела спросить: почему твое пламя голубого цвета? В легендах и мифах фениксы, чаще всего, красные, желтые или радужные. Так почему ты голубой?       Марко искоса посмотрел на пиратку. Та стояла в своей привычной одежде: коротких шортах и оранжевом купальнике, а за спиной висела оранжевая шляпа. Девушка с самодовольной улыбкой ела мармеладную палочку и ждала ответа от командира первой дивизии.       — Чтобы ты спросила, — в своей привычной манере, отозвался мужчина и направился к каюте капитана.       — Ну, я и спросила, — направившись за пиратом, произнесла Портгас.       — Вот и все, йой.       — А если без шуток? — обогнав мужчину и преградив ему путь, спросила Эйс, указав на него наполовину съеденной мармеладкой. — Мой огонь красный, потому что огонь по умолчанию красный. Так почему же ты «огненная птица феникс» глуповато голубого цвета?       — Какой достался фрукт, таким и пользуюсь. Молча. Чего и тебе желаю, йой, — с раздражением сказал Марко, наклонившись к лицу девушки, после чего выпрямился и продолжил свой путь, обойдя ее.       — Хммм, — протянула Эйс, откусив мармеладку и глядя в спину старшему пирату, что был уже у каюты. — Жалко, что не желтый или, на худой конец, зеленый. А то синий с красным не очень сочетается. — Портгас закинула в рот последний кусочек мармеладки и направилась в другую сторону. — Но синий мне тоже нравится, так что сойдет, — бросила она напоследок.       Марко непонимающе приподнял бровь и оглянулся, чтобы спросить, что она имеет в виду, но ее и след простыл. Покачав головой, он вернулся к своим делам, а этот разговор и вовсе вскоре забылся.

***

      Когда напивался Марко, он не шибко отличался от себя трезвого: такой же трезвомыслящий, такой же вдумчивый, такой же спокойный. Да и в целом, просто «такой же». О том, что великий пират «под мухой», говорил лишь его слегка затуманенный взгляд, ниспадающая улыбка и расслабленность.       Когда напивалась Эйс, она либо отключалась на какой-то промежуток времени из-за своей нарколепсии, либо пускалась в пляс. А пьяная Портгас танцевала так, как трезвыми не все девушки смогут танцевать. Жгуче, ярко и неподвластно. В царящем хаосе из пьяных и невнятно танцующих тел, она выделялась особенно ярко. Выделялась и, как казалось всем, не отдавала отчет своим действиям. Ведь трезвую ее не заставишь танцевать. Вот и сейчас, выпив n-ую кружку алкоголя, она звонко смеялась и танцевала словно пламя, приковывая к себе взгляды более-менее трезвых накама.       — Хороша, чертовка, — с улыбкой произнес Сатч, стоя рядом с Марко у кормы и пригубив кружку с ромом.       — О ком ты, йой? — поинтересовался Феникс, переведя взгляд с ночного неба на друга.       — Ясное дело, — махнув рукой с кружкой в сторону танцующей толпы, сказал кок, — наш личный жгучий перец.       Командир первой дивизии проследил за взглядом накама, и уголки его губ совсем чуть-чуть приподнялись.       Эйс была красива. Марко никогда этого не отрицал. Счастливая и пьяная, она танцевала в кругу друзей. В кругу семьи. Ее слегка влажные волосы, прилипли ко лбу, на руках, вторя ее звонкому смеху, звенели золотые браслеты с драгоценными камнями — трофеи с пиратского разоренного судна — что она не успела снять. Но прекрасней всех украшений были, несомненно, ее глаза. Черные омуты, искрящиеся радостью и счастьем, из-за алкоголя не одурманенные привычной серьезностью и, как казалось Марко, какой-то страшной тайной и злобой. В такие моменты ее прошлое забывалось, и она действительно наслаждалась жизнью. Взрослому пирату казалось, что в такие моменты Эйс была настоящей девушкой. Не пираткой с огромной суммой за голову. Не колкой Портгас. Не острой на язык брюнеткой с россыпью веснушек и мальчишескими повадками. А просто девушкой по имени Эйс.       — Знаешь, — вывел из раздумий пирата кок, — если сравнивать ее с едой. Я бы сказал, что она острый перец.       — Да, я знаю, ты уже говорил, — пробормотал Марко, поднося кружку с алкоголем к губам.       — Таким манящим красным перцем, — продолжил говорить Сатч, — таким ярко красным и притягательным, что влечет к себе даже тех, кто не любит острое.       Портгас крутанулась вокруг своей оси, широко улыбаясь, а с ее руки слетел куда-то один из браслетов, но она этого даже не заметила. Драгоценные побрякушки никогда не волновали ее, и эти она нацепила скорее из-за звона, нежели красоты.       — А когда ты пробуешь такой перец, то он настолько сильно обжигает твое горло и полость рта, что ты надолго запоминаешь этот острый, с нотками горечи, привкус, но попробовать более не осмелишься.       Девушка остановилась на пару мгновений, осушив еще один стакан алкоголя и, довольно зажмурившись и стукнув пустой посудой по столу, снова продолжила свой дикий танец.       — Я знаю, где растут такие перцы, Марко. Мне они нравятся, но их надо уметь готовить, — глядя в кружку пьяным взглядом и слабо болтая в ней содержимое, произнес Сатч, а после хитро взглянул на друга, — а ты знаешь, как правильно приготовить перец, Марко?       — Я не кок, йой, — чуть нахмурив брови, ответил командир первой дивизии, не особо вдумываясь в пьяный бред товарища.       — И то верно! — прыснув от смеха, произнес Сатч. — Как ананас может уметь готовить перец? Ха-ха-ха-ха, — залился пьяным смехом кок.       — Ты сейчас доржошься, йой, — угрожающе предупредил Марко.       — С другой стороны, готовить его ты можешь не уметь, но жарить ты его обязан, — вновь громко засмеялся Сатч, довольный своей метафорой-шуткой.       Неожиданно рядом возник объект их обсуждений, помешавший Фениксу отвесить брату мощную оплеуху за пьяный бред. Явно запыхавшаяся, но продолжающая излучать энергию, девушка схватила Марко за руку, потянув на себя.       — Эй, цыпленок табака, станцуй со мной! Это будет весело! — заявила Эйс, с силой утаскивая за собой обескураженного внезапным порывом пирата.       — Эйс, подожди, йой!       Сатч проводил их взглядом, облокотившись о перила и о чем-то задумавшись.       — Ну, — после минутной тишины, произнес кок, — цыпленок с перцем тоже неплохо. Хотя ананас с перцем, конечно, на любителя.

***

      Пираты — довольно далекие от искусства люди. Встречаются, конечно, исключения, но большинство ограничивается понятиями «нравится» или «не нравится», и не могут по достоинству оценить картину или скульптуру. Главное, чтобы понятно было что изображено, а там видно будет.       Эйс была ярким представителем типичного пирата. И когда Изо расхваливал приобретенную на очередном острове или «конфискованную» с очередного корабля картину, она лишь беспечно пожимала плечами. Не её это.       Марко, напротив, несмотря на то, что любителем «высокого и культурного» не являлся, мог по достоинству оценить действительно хорошую картину. Поэтому, когда на их корабль попала картина какого-то безызвестного художника с непонятной, по его мнению, мазней, феникс очень удивился, что именно Эйс попросила оставить это полотно ей.       — Зачем тебе эта картина? Тебе же они не нравятся, йой, — задал резонный вопрос командир первой дивизии, глядя на картину со скучающим выражением лица. Что же Портгас так понравилось в ней?       — А эта нравится, — уверенно заявила девушка, поведя плечом и любуясь приобретенным предметом интерьера. Пиратка бережно провела рукой по давно засохшей краске голубого цвета. — Повешу у себя в каюте.       — С моей точки зрения, тут ни композиции, ни стилевого решения, ни идеи, — зачем-то высказал свое мнение пират, — да и цвета подобраны так себе, йой.       — А мне нравится! — упрямо заявила Эйс. — По-моему красный и синий смотрятся вместе очень даже неплохо, ясно?! Тоже мне, ценитель прекрасного! У каждого свои предпочтения!       — А мне кажется, что это ультрамариновый, — вставил свои пять копеек, подошедший Сатч.       — Думается мне, что вы все тут дальтоники, — выдохнув дым, заявил Изо, решивший взглянуть на картину у которой толпились 3 его накама, — это лазурный.       — Глазурный? — не понял кок.       — Лазурный, — терпеливо повторил пират, стряхнув пепел от сигареты, — удивлен, что ты знаешь название такого цвета, как «ультрамариновый», помпадур.       — Эй, поосторожнее на поворотах! Я и обидеться могу.       Изо лишь неопределенно пожал плечами, решив не спорить с товарищем.       — А мне казалось, что это голубой, — наконец заявил Марко, — и в любом случаем, как бы этот цвет не назывался, с красным он не смотрится.       — Сам ты голубой! И это красный с ним не смотрится, а не наоборот! — неожиданно зло фыркнула Эйс и, закрыв картину тканью, гордо направилась к себе в каюту, оставив на палубе обескураженного пирата.       — Чего это с ней, йой?       Два его накама лишь обреченно вздохнули, не удосуживаясь пускаться в объяснения.

***

      У Эйс грубоватые и почти неухоженные руки. Стричь ногти она начала совсем недавно, после того как Изо увидел, что она их сгрызает. Портгас не любит кольца, а появляющиеся заусенцы она по-прежнему откусывает. Она не красит ногти, а костяшки ее пальцев сбиты чаще, чем можно себе представить. Но Марко замечает, что, несмотря на все это, руки у Эйс маленькие и элегантные. Запястья тонкие, а пальцы длинные. Она могла бы научиться играть на пианино, если бы захотела. Когда она хрустит костяшками пальцев перед началом боя, то Марко не может не задаться вопросом, как она их себе еще не сломала. Командир первой дивизии долго наблюдает за ней и ее руками, а потом не выдерживает и хватает ее за руку, чтобы рассмотреть поближе. Потому что маниакальная мысль, что там нечему хрустеть — в этих тонких пальцах — не дает ему покоя.       — Как ты ими вообще двигаешь? — риторически спрашивает он, так как и сам знает ответ, но просто не может в него поверить.       Эйс удивленно раскрывает глаза и даже не выдергивает руку из рук старшего пирата.       — Ну, кости там, мышцы… сухожилия, кажется, — растерянно отвечает девушка, все еще обескураженная поведением накама.       Марко внимательно рассматривает тонкую руку Портгас, осторожно сгибая палец за пальцем, нажимая на подушечки руки и водя большим пальцем по ее ладони.       — Да-да, я в курсе, просто…       — Просто что? Ты меня пугаешь, цыпленок.       — Просто она такая маленькая. Как там все это помещается вообще?       Руки Эйс в больших руках Феникса действительно кажутся еще меньше, чем они есть. И Марко совсем не хотел ее обидеть, но Портгас воспринимает все по своему, а то что «маленькое», то «не сильное». Поэтому она резко выдергивает свою руку, и самоуверенно уходит, бросив лишь напоследок:       — Это просто у всяких петухов лапы большие!

***

      Эйс любит драться. Стало ли причиной этому ее детство, проведенное в лесу, жизнь среди бандитов, вечные драки с подозрительными личностями, братьями и прочими, или все и сразу — она не знает, да и не задумывается об этом. Ей просто нравится драться. Будет ли это тренировочный поединок с ее новыми братьями и сестрами, который в конце концов перейдет в массовую шуточную потасовку, или какой-то умалишённый пират/бандит, который не узнал в ней командира второй дивизии или же просто захотел обзавестись парой сломанных костей — ей все равно. Она никогда не уйдет от драки. Поэтому ей нравится прогуливаться одной по темным улочкам городов. Так или иначе обязательно найдется какой-то умник, который вне сомнений подкатит к ней с недвусмысленным предложением, а после ее отказа, постарается проявить силу. Такие потасовки редко длятся дольше пары секунд, но смотреть на отпечаток своего кулака на лице потерявшего сознания неудачника или неудачников, или наблюдать как они пляшут полностью покрытые огнем — доставляет Эйс какое-то нездоровое удовольствие. Иногда ее посещает мысль, что она немного садистка.       Однако последние пару-тройку городов ничего такого не происходило и Портгас была этим явно озадачена. Пока не поняла, что к ней просто напросто боятся подходить. Но не из-за того, что узнают кто она, а из-за того, что её всюду сопровождает командир первой дивизии. А его не узнать действительно крайне сложно. И когда на очередном острове Марко увязался за ней, девушка не выдержала.       — Знаешь, я и одна могу пройтись по городу. Мне совершенно точно не нужна ни компания, ни сопровождение, ни, тем более, курица-наседка, — недовольно произнесла Портгас, идя на два шага впереди и скрестив руки за головой.       Блондин не видел ее недовольного лица, но прекрасно понимал, с каким именно выражением были произнесены эти слова.       — Расслабься, огненная барышня, я просто слежу за тем, чтобы ты не ввязывалась в бессмысленные драки, йой, — скучающе произнес Феникс, следуя за пираткой.       — Вообще-то, я как раз ищу где бы ввязаться в бессмысленные драки, да вот только ты отпугиваешь всех потенциальных кандидатов на трепку, — резко развернувшись и ткнув пальцем в голую грудь мужчины, с тем же недовольством произнесла Эйс.       — Я вообще не понимаю, как ты их находишь, — честно произнес Марко, глядя вниз на девушку. Она едва доставала макушкой ему до плеча. — У тебя же метка команды Белоуса на всю оголённую спину, где ты берешь все этих самоубийц?       — О, ну тут все просто, — улыбнувшись, уверенно произнесла девушка и указала рукой на свою пышную грудь, скрытую оранжевыми треугольниками купальника, — эти малышки в купе с красивыми ножками и тонкой талией отбивают всякую способность видеть дальше собственного носа у всяких идиотов. Они прекращают обращать внимание на такие важные аспекты, как метка Белоуса и лицо с постера «разыскивается».       Марко со скучающим выражением лица осмотрел прелести пиратки, которыми она только что хвасталась, словно видел их первый раз в жизни. Эйс же самоуверенно улыбалась, ничуть не смущенная пристальным вниманием накама.       — Ну, — наконец произнес пират, — посмотреть, конечно, есть на что, но характер у тебя все равно дерьмовый. Я бы в жены тебя не взял.       Портгас от такого заявления вспыхнула. И сама не поняла от чего именно: от смущения или возмущения.       — Причем тут мой характер?! И можно подумать я бы вышла за тебя! Да ни за какие белли! И твой характер тоже не мармеладный, так что помолчал бы! Тоже мне, петух! — гневно воскликнула девушка и попыталась ударить пирата, но тот с лёгкостью увернулся, да ещё и прижал брюнетку к ближайшей кирпичной стене.       Портгас, явно не ожидавшая такого исхода событий, удивлённо смотрела в спокойные серые глаза наклонившегося к ее лицу мужчины.       — Может и не мармеладный, но уж точно не дерьмовый. И если ищешь нормальный тренировочный бой, а не избиение идиотов и не потасовку с Сатчем или Харутой, то двери моей каюты всегда открыты для тебя. По этому и другим поводам. Так что прекращай уже заниматься глупостями, Портгас Ди Эйс, — серьёзно произнес Марко, не моргая глядя в широкие глаза девушки. Его лицо было слишком близко. Он мог сосчитать все веснушки на ее лице.       Портгас показалось, что он продержал её так целую вечность, прижатой к холодной каменной стенке. Она даже забыла, что необходимо дышать, замерев и не решаясь пошевелиться. Его лицо впервые было настолько близко. Он впервые был настолько близко.       Однако на самом деле прошло не больше минуты. Марко отпустил пиратку и неспешно направился дальше по пустому переулку. Портгас вздохнула, едва ее спина перестала соприкасаться со стеной, и взглянула на накама все ещё широкими глазами. По-прежнему обескураженная случившимся, она догнала его и теперь шла бок о бок с ним. Обдумав произошедшее, Эйс слегка отвернулась от пирата и надела свою оранжевую шляпу.       — Я могу по любому поводу приходить к тебе? — на всякий случай уточнила она негромко.       Пират не видел ее покрасневших щек.       — Абсолютно любому.       — Смотри не пожалей об этом, — фыркнула девушка, все ещё не смотря на накама и слегка улыбаясь.       — Не пожалею, — заверил ее пират, — только не ввязывайся больше в глупые драки.       Портгас промолчала, что пират расценил как согласие. Она не видела его довольной улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.