ID работы: 6620497

Подопытный для бессмертия

Гет
NC-17
Заморожен
119
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Вот и хорошо... - Пробормотало существо и подняло ремень, только что снятый с тонкого запястья. Рассматривая жесткую, потёртую кожу, в некоторых местах пропитанную кровью, нахмурился. Кажется он о чём-то задумался. Пара ног, стоящая всё это время почти неподвижно, направилась к столу. Но стоило сидящему существу повернуть голову, как другое быстро вышло из комнаты. - Может вылезешь оттуда? - Мягко спросил он, разворачивая безликое лицо в сторону подопытной. Девушка замялась, не зная что делать. Душу всё еще холодил страх, но он выглядел и правда дружелюбно. Даже не смотря на странную, очень странную внешность, он всё равно источал такое спокойствие и дружелюбие. К тому же он снял с неё тот ремень, приносящий не малый дискомфорт, не стал вытаскивать силой или смеяться над её слабостью. Он не такой, как те, кого она знала столько лет. Другого же просто не помнила. Так может?.. Поёжившись от внезапного холода и мурашек, что табуном прошлись по спине, поджала губы и осторожно села на колени. Прикусила внутреннюю сторону щеки, когда вновь опёрлась на ладони. Приподняв одну из них и мельком осмотрев, сквозь слой грязи увидела много ссадин и ранок, забитых землёй. Так вот почему так больно... Опустив руку, неуверенно посмотрела на сидящее перед ней существо. Почему-то вылезти из своего укрытия сейчас было будто... Будто очень сложным и невероятно важным решением для её будущего. Кажется если она всё же выберется, то станет совсем беззащитной перед окружающим миром. Хоть это и было иллюзией, но... Верить или нет?.. Шмыгнув носом, аккуратно поставила ладонь чуть дальше от себя, делая своеобразный шаг, начиная медленно выползать из-под стола. Существо сразу встало, освобождая ей место. Солнечные лучи из большого открытого окна с желтыми занавесками по бокам ослепили девушку, что так давно не видела яркого света. Прищурившись и пару раз проморгавшись, подняла глаза на того, кто стоял перед ней. - Встанешь? - Он протянул белую, когтистую руку, чем вызвал нервное вздрагивание. Не смотря на относительную иллюзию доверия, возникшую за столь короткое время, облик существа всё еще пугал девушку. Да и к тому же... Как-то виновато опустив взгляд, слабо помотала головой в знак отрицания. - Я не могу... - Тихо сказала она, избегая смотреть на "лицо" стоящего перед ней. Почему-то было стыдно за эту нынешнюю особенность своего тела. Так странно что это начало волновать её именно сейчас... - Хм... Что ж, тогда давай хотя бы сядем на диван в гостиной. А то разговаривать таким образом как-то... Не этично. - Он распахнул дверь столовой настежь, и вновь протянул беглянке руку. - Помочь дойти? Девушка поджала губы. Ноги почти не держат, так что она наверняка просто повиснет на нём. А она пока не была готова к столь близкому контакту с кем-либо. Хоть в данном случае прикосновения дарили столь нужное ей сейчас тепло, и всё же она не могла просто забыть долгие годы боли, которые ей причиняли окружающие. Пусть уж лучше проползёт возле него на коленях. Вновь мотнув головой в знак отрицания, поставила ноющие от синяков и ссадин ладони на ровный и идеально чистый паркет. Ей хотелось как-то дать понять, что ему желательно идти первым. Не настолько она ему еще доверяла, чтобы он шел сзади. Хотя, может и настолько, но... К её величайшему удивлению существо будто поняло всё без слов и спокойно прошло сначала на кухню, а затем в гостиную, прямиком к дивану. Выждав пару секунд, девушка направилась за ним, иногда морщась от боли в конечностях. Сердце вновь застучало быстрей, когда испуганный взгляд наткнулся на существо, сидящее в кресле рядом с диваном. Он выглядел взволнованным, большие чёрные глаза стали казаться еще больше, когда его взгляд наткнулся на "вошедшую" девушку. - О... Боже... - Внезапно существо в очках пошатнулось, хватаясь за голову и неотрывно глядя на диван. Только сейчас подопытная заметила что светлая ткань была измазана грязью вперемешку с кровью. Это она его так запачкала?.. - Сплендер!.. Ты!.. Ты что наделал!? Не мог что ли клеёнку постелить или еще что-то!? Господи, его же теперь в химчистку сдавать придётся... Вдруг стало очень стыдно. Они ей пока ничего не сделали, а она уже испортила что-то... А вдруг её за это накажут? Вдруг они добрые только пока она молчит и делает всё что они скажут, при этом беспрекословно? А сейчас она испортила их вещь... - Ладно уж, это решаемо. - Выдохнул он, поправляя очки. Обернувшись к девушке, испуганно жавшейся к стене, указал на чистое место дивана. - Сядь сюда пожалуйста. Подопытная удивилась, не услышав привычной ругани в свой адрес. Учёные, врачи и санитары всегда либо кричали, либо били подопытных, если те сделали что-то не так. К такому отношению она привыкла, а другого просто не помнила. Но тут... Он ведь даже голос на неё не повысил... Решив не испытывать судьбу, подползла к дивану и положив на него руки, поднатужилась и села на край. Сжав изодранные в кровь колени, положила на них немного трясущиеся руки, пытаясь сесть прямо и перестать дрожать. Почему-то вновь стало холодно и страшно. Зачем её позвали? Может всё же наругают за испорченное имущество? А может просто поговорят и отпустят? Хотя... А куда ей идти? При побеге она совсем не задумывалась о будущем, так как его могло просто не быть. А ведь и правда, куда? - Давай начнём с самого начала, хорошо? - Существо встало в центре гостиной, обращаясь ко всем присутствующим. Девушка подняла голову, решив послушать. - Я так понял ты можешь говорить, верно? Она кивнула. - Хорошо, тогда давай для начала познакомимся. Меня зовут Трендермен, но можешь называть просто Трендер. А это, - он указал на существо, сидящее в кресле. - Мой младший брат Сплендермен. - Можешь называть Сплендер или Спленди. - Существо помахало рукой в белой перчатке и дружелюбно улыбнулось, пытаясь выглядеть спокойным. В чёрных глазах легко можно было прочесть безграничный интерес. Что в ней такого интересного? - Я уже задавал этот вопрос, но сделаю это еще раз. Как тебя зовут? - Он говорил без наезда, абсолютно спокойно и уравновешенно. Девушка опустила глаза и задумалась. А ведь правда, как же её зовут?.. Как же?.. Из своей прошлой жизни, если такая конечно была, она не помнила абсолютно ничего. Точнее были лишь расплывчатые, сере обрывки. А дальше лишь уколы, сон, уколы и потеря памяти. И всё же... За долгое время ей вкалывали препараты очень, просто чрезвычайно часто. А сейчас она без ни уже... Целую ночь? Это кажется таким длинным временным промежутком... И всё же при попытке вспомнить хоть что-то, в голову постоянно лезли какие-то буквы. Л, и, н, э, о, р... Кажется будто какое-то слово уже вертится на языке... Оно определённо уже проскакивало в голове, но как только девушка хотела его озвучить, оно сразу ускользало. Что-то такое знакомое и родное, что было с ней всю свою жизнь. - Ладно... - Видимо Трендеру надоело ждать ответа. - Может расскажешь что с тобой слу... Он замолчал, услышав какое-то тихое бормотание со стороны девушки. Удивлённо повернувшись в её сторону, чуть склонил голову на бок. - Я не расслышал. Повтори еще раз пожалуйста. - Элин... - Чуть нахмурившись, неуверенно подняла глаза и нервно сжала кулачки. - Кажется... Меня зовут Элин...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.