ID работы: 6620497

Подопытный для бессмертия

Гет
NC-17
Заморожен
119
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 78 Отзывы 28 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Братик Сленди, перестань! Цепляясь пальцами за чёрное щупальце, сжимающие её шею, пыталась хоть как-то ослабить хватку. Вцепившись в него ногтями, захрипела, понимая что не может вдохнуть. Эта чёрная дрянь перекрыла путь кислорода к лёгким, заставляя их будто гореть огнём от недостатка воздуха. В ушах зазвенело, по подбородку скользнула струйка слюны, а из горла вырвался тихий хрип. - Сленди! Еще секунда, и щупальце отпускает девушку, позволяя ей мешком рухнуть на пол и закашляться, даже не прикрывая рот рукой. Горло жгло как снаружи, так и изнутри. Сидя на коленях и уткнувшись лицом в паркет, пыталась перестать кашлять, потирая пекущую кожу дрожащими пальцами. Мало того что там были ранки от кожаных ремней, так теперь еще и это... - Эй, ты в порядке? - Быстрые шаги, и на трясущиеся плечи легли чьи-то тёплые широкие ладони. Именно они не дали Элин окончательно упасть на пол. На неё внезапно напала жуткая слабость, так что она буквально повисла на руках... Трендера? Да, кажется это был он. - Объяснитесь. Немедленно. - Голос был холодным и низким. От него по спине пробежали мурашки, а сердце замерло, удерживаемое крепкими путами страха. Даже не смотря на то, что сейчас Элин видела лишь деревянный паркет, она буквально кожей чувствовала как от непонятного существа веяло... Смертью. - Хорошо, только не трогай её, Сленди! - Сплендер стоял перед старшим братом с раскинутыми в разные стороны руками, загораживая собой Трендера и новую знакомую. Существо в похоронном костюме промолчало и не перестало выглядеть чертовски угрожающе, но чёрные щупальца исчезли за широкой спиной. И Элин очень хотела верить в то, что больше она их не увидит. Всё еще потирая горло, девушка села и чуть отодвинулась от существа в очках, делая так чтобы он убрал руки с её плеч. Прикосновения к себе, да еще и существа такой внешности пугали Элин. Сжавшись в комок, обняла себя подрагивающими руками и сгорбилась. Она боялась поднять глаза на стоящее перед ней существо, так что волосы с лица убирать не стала. Даже не глядя она могла с точностью сказать что ОНО смотрит зло и с презрением. Будто только что наткнулся на кучу мусора в доме, что был идеально чистым уже многие годы. - Её зовут Элин. - Чуть заикаясь от волнения начал Сплендер, привлекая внимание брата. - Она... Всё началось на этой неделе. Я гулял по лесу, и тут увидел её. Она стояла возле дерева, вся в крови. Я её позвал, а она растаяла в воздухе, превратившись с серебряную пыль, или... Или туман, я не уверен. Но оно потом тоже пропало! На этом моменте существо в костюме нахмурилось, а остальные два удивлённо переглянулись. Девушка лишь продолжала слушать, непонимающе смотря в пол. Что?.. Что еще за серебряная пыль и туман?.. Он... Он решил так пошутить? Хотя, как она поняла, с так называемым "Сленди" шутки плохи. А значит он говорит правду... Но ведь тогда... Да это просто бред какой-то! Хотя если бы ей раньше сказали что она встретит высокого монстра без лица и щупальцами, появляющимися из спины - она бы тоже посчитала это бредом. Значит он говорит... Правду? - После того случая я стал приходит на ту поляну каждый день, и скоро снова увидел её. А потом она снова пропала. Вчера вечером я тоже был на той поляне, а когда было уже темно, решил пойти домой. - Сплендер остановился, глубоко вздохнул и продолжил сбивчивый рассказ. - А потом я услышал отдалённый плач и пошел на звук. И чем ближе подходил, тем тише он становился. Вот... Хоть плачь стих минуты две назад, я продолжал искать, и в конце концов вышел на еще одну поляну. Там лежала она. Я подошел ближе, и оказалось что она спит. А еще она была вся в крови и ранена, так что я отнёс её сюда. А утром я позвал братика Тренди, потом пришел Оффи, а потом ты... Сказав это всё на одном дыхании, опустил голову, ожидая ответа от старшего брата. Тот молчал, и сейчас тишина была для Элин сущим адом. Была. - Кто ты и что забыла моём лесу? - Словно удар кнутом. Вздрогнув, сгорбилась еще сильней и поняла что от страха не может издать и звука. Было понятно что ЕМУ нельзя не отвечать, но при этом и неправильный ответ мог стоить ей жизни. - Отвечай. - Это был приказ, но тело и душу сковал ледяной страх, так что Элин смогла лишь выдавить из себя тихое "Я...". Как вдруг... Упав на пол, схватилась за гудящую голову и зажмурилась до цветных пятен на чёрном фоне. Хоть она и зажимала уши, всё равно слышала противный, непонятно откуда взявшийся белый шум. От боли в уголках глаз собрались прозрачные слезинки, что уже через секунду оставили мокрые дорожки на бледных щеках. Отдалённый крик "Сленди!", а потом... ~ Папа, папа, мы дома! ~ Папа, мама, смотрите как я умею! ~ Мамочка, ты у меня самая лучшая! ~ Папа... Почему птенчик умер? Я ведь... Я ведь так старалась его вылечить! ~ Я вас очень сильно люблю... ~ Мама, сзади! Мама! Мамочка! Мама!!!! ~ Нет, пожалуйста, не трогайте меня! Пожалуйста, нет! ~ Помогите, прошу, кто-нибудь! ~ Помогите, пожалуйста! ~ Помогите... Дальше лишь крики, шум и невыносимая головная боль, будто раздирающая мозг на куски. Элин тоже кричала, зажимая уши и впиваясь кривыми ногтями в кожу головы, пытаясь хоть как-то заглушить боль. Вскоре эта пытка стала совсем невыносимой. Но помимо боли появилось что-то еще... Это... Грусть? Нет, скорее горе. Горе от утраты чего-то очень дорогого... Боль, обида, страх... Всё смешалось, не давая вдохнуть, а потом... Резко вернувшись в реальность, девушка открыла глаза и поняла что лежит на полу. По щекам текут слёзы, исчезая в спутанных волосах. Только что... Только что, помимо сильной боли, она будто... Будто увидела всю свою жизнь со стороны. Не было конкретных лиц, или голосов, но она, почему-то, была уверена что уже проживала все эти моменты. Медленно повернув голову, увидела уже знакомых существ, сдерживаемых чёрными щупальцами, тянущимися из-за спины Слендера. Все они стояли неподвижно, с сочувствием, интересом и недоверием глядя на девушку. А Элин вдруг поняла что больше не боится. В душе осталась только лишь вселенская грусть, болезненно сдавливающая сердце. По щекам до сих пор текли слёзы, почти не прерывающимся потоком. Только что... Тот плащ... Это была мама... - Мамочка... - Едва слышный шепот сорвался с губ. - Её глаза... Они стали голубыми... - Шокировано прошептал Сплендер, выглядывая из-за плеча старшего брата. Она его не слышала. Перед глазами, будто ночные светлячки, мерцали картинки, рассказывающие о некой части её прошлого. Мама, папа... Дом, уютная кроватка, любимая игрушка в виде белого зайчика. Мамин поцелуй в лобик на ночь и тёплое "Спокойной ночи, солнышко...", одноклассница, и по совместительству лучшая подруга с короткими рыжими косичками, торчащими в разные стороны... Вот они с мамой идут по тёмной улице, всё вроде хорошо, но всего за пару секунд всё что она любила, всё чем она дорожила бесследно исчезает... Цепкой хваткой её вырвали из счастливой жизни, лишили всего. Прикосновение к ноге заставило вздрогнуть и вынырнуть из пучины воспоминаний. Зрение было мутным от слёз, нос забит, и это мешало дышать. Элин не понимала что только что произошло. Все эти воспоминания будто силой выдрали из головы, и теперь они беспорядочно роились, мешая сосредоточиться на чём-то одном, или успокоится. *** В тот день Элин начала новую, свободную жизнь. Позади было чертовски много боли, а впереди... А что же её ждёт впереди? Такие же мучения и страхи, или всё же будет хоть что-то хорошее? Заслужила ли она на счастье спустя столько лет?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.