ID работы: 662052

Весенняя оттепель

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День выдался солнечным и по-весеннему теплым. Шота, чуть прищурившись, посмотрел на небо, которое приобрело долгожданный ярко-голубой цвет. Последнюю неделю погода совершенно не радовала. Тяжелые свинцовые тучи перекрывали небесную гладь, окрашивая ее в тусклый унылый оттенок. Ясуда не любил дождь, туман и грязь. Все то, что нагоняло тоску. Другое дело – веселые солнечные зайчики, наполняющие уставший город, преображающие его до неузнаваемости яркими бликами на глянцевых поверхностях. А щебетание птиц, проснувшихся от неожиданно пришедшего тепла? Шота радовался вместе с ними. Сегодняшний день начался настолько замечательно, что Ясуда просто не мог сидеть дома, склонившись над школьными тетрадками, решая сложные математические задачи. Поэтому, крикнув маме, что пошел гулять, мальчик резвым шагом отправился на улицу. Молодая трава весеннего салатового цвета переливалась от покрывших ее капелек росы. Шота, присев на корточки, вдохнул в себя чуть землистый запах свежести. - Как же хорошо~, - протянул он и улыбнулся, закрыв глаза и наслаждаясь легким ветерком. Вдруг до него, словно издалека, донесся слабый, но, все же, слышимый писк. Ясуда повертел головой, в поиске источника столь жалобного звука. Долго искать не пришлось. Неподалеку от него, под высоким деревом сидел, свернувшись калачиком, маленький черный котенок. Губы Шоты тронула улыбка, и мальчик, поднявшись на ноги, подошел к пушистому комочку и взял его на руки. - Откуда ты? Милый~, - он поднес котенка к лицу, коснувшись кончиком носа его мягкой шерстки. Комочек замурлыкал и потерся о лицо мальчика. - Ты такой замечательный, - умилился Ясуда и задумчиво произнес. – Думаю, мама не будет против, чтобы оставить тебя… Пойдем ко мне? – спросил он, улыбнувшись котенку, и направился в сторону дома. Оказалось, что мама ушла к подруге, оставив записку на холодильнике и обед на столе. Шота почувствовал небольшое облегчение. Стоило сначала ее подготовить. Мальчик, прижав котенка к груди, пошел в свою комнату, где бережно положил пушистый комочек на кровать и вышел со словами: «Сейчас принесу молоко». Но, когда, вернувшись, Ясуда открыл дверь, он встал, как вкопанный. На его кровати сидел незнакомый мальчик худощавого телосложения с длинными до плеч спутанными черными волосами и большими глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Одежда на нем отсутствовала. Шота приоткрыл рот от удивления. Прошло несколько секунд, прежде чем к нему вернулся дар речи. - Т-ты кто? – спросил он, запнувшись на первом слове. Мальчик метнулся взглядом из угла комнаты в другой угол и, чуть наклонив голову на бок, посмотрел на Ясуду. - Ты…, - до Шоты начал доходить смысл происходящего. – Только не говори, что ты…тот котенок? Мальчик резко встал с кровати, в одно мгновение, оказавшись перед Ясудой, и сжал его в объятиях, уткнувшись в его плечо. Шота выронил блюдце с молоком и трясущимися от волнения руками осторожно обнял его. - Ты..не выбросишь меня? – прошептал мальчик дрожащим голосом, от которого по телу Ясуды пробежались мурашки. - Нет, - тихо, но уверенно ответил он. Мальчик поднял голову и мягко поцеловал его. - Я - Субару. С улицы доносились веселые крики детей, шум проезжающих мимо машин и пение птиц. Шота радовался теплу, приходу весны, молодой траве, солнцу. Но не эти вещи сделали его настолько счастливым. Он прижимал к себе Субару, ощущая его тепло кончиками пальцев, и сердце его трепетало от нового, до этого момента неизвестного ему чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.