Глава 1. Неудачное утро.
12 марта 2013 г. в 01:23
Я катаюсь на розовом пони с радужной гривой, это у пони грива, не у меня, не подумайте чего… Что ж не плохое начало моего рассказа, но таков был мой сон, бредовый сон, да-да, очень бредовый сон я это понимаю. Это еще что, вот вчера мне приснилось, что мы с Лунтиком обучаем кун-фу трех поросят. А что я сделаю?! Не я же придумываю сны.
И вот звучит некогда любимая мелодия из Реборна. Правильно говорят – хочешь, чтобы песня разонравилась – поставь ее на будильник. Надо будет снова поставить стандартную. Что ж вот оно очередное утро нового дня. Уже третий день учебы, а я задолбался. Новые предметы, новые преподаватели, уже тошнит, не интересно там. После первого часа я начинаю выть волком. Вот если бы были пары другими, более интересными и веселыми. Например, демонология,… а что я бы обязательно пошел туда, и даже не пропускал занятия, что для меня не естественно. Или вот, например, английский, банально слишком … подавай мне латынь. А вместо философии пускай… пускай будет зельеварение, как в «Гарри Поттере». А еще я хочу… а я много чего хочу, уж слишком у меня фантазия бурная. Парни в моем возрасте девчонок кадрят, на машине ездят, а я, блин, все еще жду письма из Хогвардса, ей богу как ребенок, семнадцатилетний ребенок, очень старый ребенок.
С этими мыслями я нехотя встаю и топаю умываться, долго выбираю что одеть, но все-таки решаюсь надеть черные джинсы (кстати, пока я их одевал, успел свалиться на пол пару раз – вот такой вот я неуклюжий) и белую рубашку в клетку, поверх натянув черный жилет, неспеша завтракаю, попутно смотря новую серию своего любимого сериала. О, даа, это я не могу пропустить. Увлекшись просмотром, я не сразу замечаю, что опаздываю на пару. Схватив сумку с конспектами (вернее сказать еще чистыми тетрадями – учебный год-то только начался) и, крикнув «я ушел», бегом мчусь на первую пару. А в мыслях – главное не опоздать, главное не опоздать, вот только главное не опоздать! Говорят, что учитель там уж очень строгий, хоть и с юмором, и, цитирую Юльку - «безумно красивый». Хм, и к чему она это мне сказала?
Влетаю в колледж на всех парах, и вот я почти у нужного мне кабинета, несусь, но не успеваю среагировать на открывающуюся дверь, так плюс еще спотыкаюсь (бедный я и неуклюжий) и лечу, уже в прямом смысле этого слова, на…кого бы вы подумали?!...да-да, это оказывается наш преподаватель. В итоге – мы оба лежим на полу, я сверху него. Теперь я понял, что Юлька имела в виду – черные локоны, бледная кожа с маленькими, едва заметными солнечными зайчиками – веснушками, тонкие нахмуренные брови, серо-голубые глаза с пушистыми ресницами, тонкие губы,– все это делало его очень обычным, банальным и… безумно привлекательным. Сердце предательски забилось. Черт, да что со мной?! Лежу на мужике, рассматриваю его, а еще это сердце так стучит. Пора обратиться в больничку – моя крыша поехала!
Похоже, я долго рассматривал своего преподавателя, он улыбнулся:
- Вы долго будете любоваться? Мне еще урок вести, да и на полу как-то холодно.
Подскочив как ошпаренный, я покраснел - все заржали надо мной. Преподаватель посерьезнел и строго чуть ли не сквозь зубы отчеканил:
- После пар ко мне в кабинет зайдешь.
От этого голоса по телу снизу вверх пошли мурашки. Мне стало как-то гадко на душе, больно, обидно и противно, словно нехило повалялся в грязи. И куда делась вся его вежливость и обаятельность? От злости я с грохотом швырнул сумку под парту и уселся на свое место.
Что ж ужасное начало. Достаю из кармана джинс телефон, трясущимися пальцами строчу, как могу СМС Юльке с просьбой срочно (это слово я написал на капсе три раза(!)) встретиться на перемене. Мне сразу полегчало, но, увы и ах, ненадолго. Урок продолжался. Я не мог поднять глаза на учителя, и даже слушать его лекции. Ай, потом перепишу у кого-нибудь. Полез под парту и стал доставать сумку, обратно же вылезти мне не дала все та же парта – со всего размаху своей прелестной головкой я долбанулся об край. Класс покатился со смеху. В итоге я был просто взбешен. Схватив сумку, я пулей направился к выходу из аудитории, а на прощание хлопнул посильнее дверью. Взлетев с первого этажа на четвертый я, наконец, успокоился. Ну как сказать успокоился – по крайней мере, перестал матюкаться.
Стою перед зеркалом в туалете смотрю на отражение. Ну что во мне не так, а? Почему мне сегодня так не везет? В голове возникает образ сшибленного мною преподавателя. Мотаю головой, пытаюсь отбросить пугающие меня мысли. Так-с, надо умыться холодной водой. Умываюсь. Не помогает. Сую голову полностью под кран с водой. Холодно. Стало легче дышать. Боль отступает.
Достаю в очередной раз телефон и уже набираю номер. Гудки. Спустя время берут трубку:
- Костя? Что случилось? Что такого срочного произошло, что ты не вытерпел до перемены?
- Юля…помоги…я на четвертом, в туалете.
Наверное, мой голос слишком дрожал, и это прозвучало жалко или наоборот – слишком волнующе, но Юлька ворвалась в туалет почти мгновенно, словно стояла все это время рядом.
Пару слов о моей подруге Юльке …
Зовут ее Юлия Старостина. Рыженькие волосы, собранные в два хвоста, пушистые накрашенные ресницы, зеленые лукавые глаза, низенький рост и вечно наивное выражение лица – с таким набором она походила на шестиклашку. Правда, пирсинг в губе и панковская одежда говорили об обратном. Юлька мой лучший друг еще со школы. Она тогда только приехала в наш город. Учитель попросил меня помогать ей (спасибо ему за это). Мы быстро сдружились за два года учебы и даже решили поступить в один колледж, правда, на разные факультеты. У нас много общего: мы слушаем одинаковую музыку, любим смотреть сериальчики и тому подобное. Ко всему прочему мы живем на одной улице – напротив друг друга. Сама Юлька любит рисовать и, как она говорит «тащится от британских мужиков», вечно зависает на всяких форумах, ходит на сходки. Обожает котов (у нее их 3 штуки, ну если их можно измерять в штуках) и шоколад (у нее его никогда нет – съедается мгновенно). И, кстати, хотя может и не важно, у нее аллергия на сыр.
Итак, вернемся в мое недавнее место покоя – то есть туалет.
- Что произошло?! И…эм…почему ты мокрый?
- Да-да, и тебе привет. Юль, прости, что так оторвал от учебы…
- Да неважно! – она слегка разозлилась, - говори, что произошло, не то получишь сейчас!
- А-а-а-а! – завопил я, не в силах держать в себе все эмоции, - прихожу я такой в аудиторию и сбиваю учителя, а потом еще ударился башкой об стол и сбежал с урока…
Наступила пауза. Я смотрел на Юльку, Юлька на меня. Постепенно ее лицо начало пунцоветь от гнева.
- И это все?! Господи, Костя, тебе сколько лет?! Ведешь себя как маленький. Ну, подумаешь, сбил учителя, не умер же он. Просто плохой день и всё. Успокойся, иди сюда, идиот.
Она протянула руки ко мне, я подошёл. Со стороны смотрелось комично – она уткнулась почти мне в пупок. Мне стало легче. Я успокоился.
- Это был он …
- Кто «он»? – Юлька отлепилась от меня.
- Тот самый, о котором ты говорила…его я сбил с ног…
- Максим Александрович? Охохо, ну ты, батя, даёшь, - она похлопала меня по плечу, - офигеть…эй, ты чего такой красный?
- Жарко мне…
- Ага, хватит врать. С такими холодными руками тебе ну очень жарко, - Юлька скривила личико и засмеялась, - а мокрый ты-то чего, а?
- Говорю же – жарко мне стало, вот и решил искупнуться.
- Что-то ты мне не договариваешь, ох уж не подводит моя чуечка никогда. Ну ладно, пойдем сходим в столовку – с тебя разговор на чистоту и шоколадка за прерванную учебу.
Я согласился. А разве у меня был выбор? Ох, и что со мной происходит? Ненавижу его. Господи, боже, пусть это и вправду будет просто плохой день.
Кажется, я опять уж сильно задумался и не сразу услышал, как Юлька меня зовет.
- Костя, Кооость…аллёёё!!! Я тут, - она помахала у меня перед лицом своей миниатюрной ручкой, - ты где витаешь? Связь с космосом, да? Я говорю, что будем есть?
- Оу, сори! Ну, давай как всегда.
- Окей.
Прозвенел звонок.
Мы сели за свой любимый столик. Я зажевал круасан с сыром, а Юлька заточила шоколадку.
- Ты похожа на хомяка, когда жуешь так, - я положил руку ей на плечо и с притворно официальным лицом сказал, - сэр, Юлия Старостина, присваиваю вам титул «Юлька-хомяк».
- Эй! – она дала мне подзатыльник.
Вообще Юлька хоть и выглядит, как шестиклашка ведет она себя очень даже по-взрослому, в отличие от меня – командует, дает дельные советы.
- А теперь давай все на чистоту выкладывай, - лицо у неё стало серьёзным, я понял, что мне не отвертеться.
- Хорошо…только я сам еще не разобрался. Понимаешь, он, ну … как там его… Максим Александрович, в общем, он меня бесит, и, похоже это ненависть с первого взгляда. Вот сам не знаю почему… вот.
- А по-моему ты влюбился, просто не осознал еще это, или не хочешь себе признаться в этом.
Её глаза заблестели. Такой блеск в её глазах я вижу часто – когда она смотрит на своих «британских мужиков», или когда придумывает гейские истории. Ну вот еще! Решила про меня и этого Александровича фантазировать всякий бред. Возмутительно! О чем собственно я и сказал ей.
- Да нет же, Кость, я и вправду так думаю. Прости…
Чёрт, ну как можно злиться на неё? Я заулыбался.
- Смотри, - она тыкнула пальцем позади меня.
Я обернулся, и мое сердце оборвалось – по столовой, мягко ступая как кошка, шёл Максим Александрович. Широко улыбаясь, он направлялся к нам.
- Какого %#@ он прётся сюда?! – пробурчал я.
- Оу, и чего это мы такие веселые, а?
- Не ваше дело, - сквозь зубы процедил я.
Ох, как мне хотелось врезать ему. Вся эта его манера общения, его лицемерие, ухмылочки, взгляд, любое малейшее движение приводило меня в бешенство. Честно скажу - я сам не знаю, почему все так происходило. Но факт остается фактом, а мое бешенство бешенством.
- Похоже вы сегодня перевозбуждены. Спорю, что у вас давно не было секса.
Я просто офигел от такой наглости, но все равно густо покраснел – он попал в точку. У меня давно не было секса, да-да очень давно – никогда, б%@#ть! Нет, я конечно, встречался с девчонками, но вот до секса как-то не доходило. Мне было на это все равно, по крайней мере, до сих пор. В его устах это прозвучало очень насмешливо и обидно. Я уже начал вставать, чтобы пройтись ему по физиономии своим кулаком, но тут Юлька сильно пнула меня по коленке. Я аж прослезился и тихо осел обратно на стул.
- Ну что вы, не плачьте, пожалуйста, будет и на вашей заднице, ой, простите, улице секс. Кстати, на счет секса – вы не забыли, что должны зайти ко мне после пар? Я придумал вам наказание.
Он зловеще зыркнул на меня, похоже мне не отвертеться. Похоже моя репетиция сегодня отменяется. Что он там задумал интересно. Может перетаскать все компьютеры в его классе, или станцевать, а может спасти мир для него, а? Ой, что-то меня не в те степи понесло. И еще - я так и не понял причем здесь секс, но спрашивать как-то не хотелось.