ID работы: 6620707

Рождён я за судьбы злым повелением

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождён я за судьбы злым повелением И выращен средь жёсткого песка. Вершить дела мне было предречением, Но, прежде, не доесть еды куска. Я рос обычным малым: Гуляй себе, играй, мечтай. Но в жизнь мою фигурой сталой Ворвался уважаемый джедай. Избран был я волею Богов И стала мне сопутствовать удача. За выигрышем на гонках Бунта Ив Открылся мир и Силы путь в придачу. Познал и ту, что сердцу мила, И пред Советом я стоял. Сквозь все невзгоды и обиды Прошёл тот малый, и джедаем стал. Подпитывает гордость тщеславия река И голову ту красит избранника венец. А на плече моём — тяжёлая рука Мужчины, что был мне больше, чем отец. О Сила, дай мне сил из вне, Чтобы оружие своё уж смог и я сберечь, Ведь твёрдо бьёт мне по спине Учительского взгляда болезненная плеть. Немало лет прошло с тех пор, Когда учеником юнец Скайуокер слыл. Теперь пришла пора и мне нести дозор, Да Шпильки импульсивность усмирять и пыл. Война пришла и смерть с собою позвала. Пусть клоны, но сражались мы плечом к плечу. Решительно "костлявая" их души забрала, И мира я уж больше не хочу. Скучать джедаю долго не пришлось. В один из дней жена оповестила, Что мне ещё занятие нашлось: Ребёнка нам послала Сила. Радость вновь сменила грусть. Мне сложный выбор предстоял: Предать друзей, предать свой путь, Но пред спасением любви не устоял. Теперь стою я окружённый адом. Отец и брат мой меч свой обнажил. Защищаюсь тёмной Силы смрадом, Что от ненависти душу поглотил. Как долго был я под влияньем И долго ли отравлен был? От слов нежнейших обаяньем Я пешкой канцлеру служил. Костюмом чёрным перекрыл я раны, Жестокость служит маской мне. Карты власти в руки были даны, И правила игры теперь горят в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.