ID работы: 6620734

Укротитель дракона.

Слэш
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиг всегда был самую чуточку упрямым. Признавать этого он, конечно, не собирался. Поэтому считал необходимым выговориться вслух ближним. Друзья же должны поддерживать в трудные минуты? Тигу казалось, что да. Он недовольно бродил по лесу вместе с Кубой, бормотал себе под нос всякую чепуху и злился. На Лео. -Кино - то, Кино - сё. Ох, какой он молодец, какие у него крылья. Будто я чем-то хуже. Куба лишь хрюкнул. Неожиданно из-за кустов выпрыгнули напуганные куницы. Четвертка в диком ужасе обогнула друзей. -Что случилось, куда вы так бежите? – удивленно уставился на них Тиг. -Дракон! Дракон проснулся, там на горе! Быстрее, надо бежать! Усмирить разбушевавшегося дракона и землетрясение? За такой геройский поступок все просто обязаны его уважать и ценить больше, чем какую-то птицу. Тиг не боялся свирепого чудища. Если он победит, Лео будет смотреть только на него. Восхищаться только им. Разве это не равноценный обмен? Он гордо поднял мордочку и махнул пушистым хвостом. -Пойду, посмотрю, что там за дракон! – тигренок повернулся к другу. Куба стоял на месте. – Куба, ты со мной? Но кабан только выплюнул шишку и помотал головой в знак протеста. -Ну, и ладно. Один пойду. Пусть все видят, какой я храбрый! – Обиженно отвернулся тот и пошел дальше. Под всеми Тиг имел в виду только Лео. Возможно, он еще не понимал что такое «ревность» в силу своего возраста, зато все ее последствия принимал с радостью. Даже скорости прибавил. *** Лео взволновано пытался отыскать по всему лесу запах, след, хоть какой-нибудь намек на Тига. Леопард знатно испугался и землетрясения, и сказки о злом драконе на вершине самой высокой горы. Он просто хотел найти Тига и знать, что с ним все в порядке. Но в тумане мало что было видно. Точнее не видно. -Где же Тиг?! - Лео мотал головой из стороны в сторону. Землетрясение усиливалось с каждой секундой. –Тиг! Внимательные зеленые глаза нашли нечто напоминающее Кубу. Леопард быстро догнал друга и отдышался. -Куба, ты не видел Тига? Кабан хрюкнул в ответ, поворачиваясь в сторону зловещей горы. Сегодня она действительно пугала одним своим видом. -Туда?! Зачем?! Лео, не раздумывая, кинулся навстречу опасности. Если это поможет найти тигренка, он готов пойти на риск. Туман становился еще гуще. Земля тряслась прямо под пушистыми лапами всех обитателей леса. Вулкан проснулся. *** -Вот поймаю этого дракона, посмотрим, что этот Лео скажет! Начнет просить: «Ну, пожалуйста, давай поиграем вместе», а я скажу: «Нет, иди к своему Кино!». Хотя, мысль о том, что это немного грубо, все же проскочила между обидой и ревностью. Толстый слой черного, вонючего дыма, от которого слезились глаза, накрыл Тига почти с головой. Идти дальше становилось все сложнее и сложнее. Неожиданно, с горы посыпались камни. Они грозились чуть ли не раздавить напуганного тигра, разбиваясь у самой его головы. Тиг прижался ближе к земле, пачкая мордочку в саже. Он все же решился повернуть назад, к друзьям. Гора обрушилась прямо перед ним, совсем некстати. -Тиг, мы здесь! Послышался знакомый голос. Кино и Лео появились секунду спустя. -Тиг, Тиг, давай лапу, скорее! Но тот только смотрел в расщелину и не мог пошевелиться. -Тиг, камень! Осторожно! Тигренку повезло, огромный валун не раздавил его, но теперь несчастный герой находился в паре шагов от гибели. Лео метался из стороны в сторону. Он хотел спасти друга как можно скорее. -Давай лапу! -Нет, Лео. Без тебя как-нибудь выберусь. Но камень уже грозился упасть на самое дно вместе с обитателем. Кино бросился к другу, протягивая одну из своих когтистых лап. -Хватайся, я попробую вытащить тебя! Но Тиг только махнул на орленка лапой и грозно рычал в ответ. -Отстань от меня. И никакой страх перед смертью не смог вразумить упрямца. Лапы скользили по гладкой поверхности шатающегося валуна, но тигренок продолжал бороться самостоятельно. Леопард прыгнул на ближайший выступ и попытался приблизиться к другу. -Тиг, камень сейчас совсем провалится! -Пусть! Я же вам совсем не нужен! – Обиженно отвернулся тот, сворачиваясь клубочком. Лео глянул вниз и подавил дрожь в теле. Он смело прыгнул к Тигу и улыбнулся. -Что ты делаешь?! Зачем ты спрыгнул?! – Удивленно уставился тот на леопарда. -Тиг, мы дружим с тобой с детства. Куда ты, - он протянул свою лапку тигренку, - туда и я. Пропадать, так вместе! И вся ревность с обидой разом потухли в блестящих глазах. Тиг стыдливо уткнулся в Лео в попытке извиниться. -Прости меня. Зря я Кино обидел. – Тигр взглянул на друга. К его счастью, леопард смотрел с пониманием и добротой. Неожиданно, из расщелины поднялся легкий ветерок. Поток света поднялся столбом рядом с ними, завораживая своей красотой. Он быстро окутал всю гору, успокаивая разбушевавшегося дракона. Вскоре все действительно утихло. -Ребята, держитесь, я привел помощь! – Кино радостно порхал возле друзей. Мапа помог обоим выбраться из западни. Они вместе вернулись домой, весело рассказывая о случившемся. Особенно много болтал Тиг. Он продолжал цитировать слова Лео, гордо глядя на медведя. -А почему дракон уснул? – резко спросил леопард. Мапа Пандига загадочно улыбнулся. -Я думаю, дракон уснул, потому что Тиг понял, что был не прав. Он - настоящий укротитель зверя. -Ура, Тиг – победитель дракона! – Радостно крикнул Кино, взмахивая крыльями. Лео фыркнул, толкая друга лапой. -Эй, укротитель, пора домой. Лео уткнулся носиком в мордашку Тига и бегом направился в сторону дома. Тигренок радостно поспешил за другом, махая хвостом. -Хорошо бы завтра поиграть всем вместе. – Довольно отметил тот. -Конечно, конечно, поиграем. В дракона! – Шутливо бросил Лео. Тигру оставалось лишь догнать наглого леопарда и как следует укусить за ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.