ID работы: 6620789

Однажды ночью

Джен
G
Завершён
22
автор
Sad Moony соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Игорь проснулся от настойчивого стука во входную дверь. Хотя стуком это назвать сложно. Скорее это были удары. Мужчина разлепил глаза и посмотрел на часы на прикроватной тумбочке. Без шести минут половина четвертого утра. Кроль уже хотел плюнуть на нежданного гостя и продолжить спать, но тот снова забарабанил по двери. Выругавшись про себя, Игорь пошел в прихожую. Он глянул в глазок, хотя и без этого был практически уверен, что точно знает, кто стоит за дверью. Как только дверь отворилась, в коридор ввалился и уселся на полу пьян донельзя Ярослав Баярунас. — Ярик, нет… — уперев одну руку в бок, а ладонью другой прикрыв глаза, страдальчески протянул Игорь. — Ярик, да! — отозвался младший артист, пьяно улыбнувшись. Тяжело вздохнув, Кроль помог Ярославу встать, а затем буквально втащил его на кухню и усадил на ближайший табурет. — Нам же завтра… Сегодня с утра ехать в Москву, а ты в таком состоянии! — Игорь уселся перед другом на корточки, чтобы смотреть в глаза опустившему голову нарушителю спокойствия. — Мы просто с др-ик-друзьями встретились… — пытался оправдываться Яр, но у заплетающегося языка и внезапно появившейся икоты были другие планы. — Но не напиваться же по такому случаю в дрова! — ворча, Игорь встал и начал стягивать с худощавого парня верхнюю одежду, — А чего домой-то не поехал? — А я думал, домой… ик… еду - ухмыльнулся Баярунас. Старший тяжело вздохнул, снова ладонью прикрывая глаза. — Пошли, буду приводить тебя в чувства. — Ярика снова потащили. На этот раз в ванную.       Через пятнадцать минут из ванной вышли довольный проведенным наказанием Игорь и мокрый, но зато немного приведенный в чувства Ярослав, обмотанный в большое банное полотенце. Баярунас, все еще слегка пошатываясь, вошел на кухню и достал из своих джинсов телефон: — Ох, уже четыре… Надо домой... — Да оставайся уже, — Кроль наблюдал, как его друг пытается одеться, оперевшись на дверной косяк, — Утром заедем к тебе за вещами. У тебя чемодан-то хоть собран? — голос Игоря звучал обреченно. Ярослав кивнул, — Хорошо. Иди спать. — С тобой? — Яр приподнял одну бровь, нагло ухмыльнувшись, но практически сразу начал смеяться. — Обойдешься! На диване поспишь, коллекционер фигов, — Игорь ушел, а, вернувшись, кинул в смеющегося юношу одеяло с подушкой, — Доброй… доброго утра! — И тебе, — Кроль вышел из кухни, молясь, чтобы больше ничего не помешало ему спать.       До подъема оставалось чуть меньше двух часов. «Если еще хоть кто-нибудь потревожит мой сон, этот кто-нибудь будет убит самым жестоким образом», — думал Игорь, закрывая глаза.       Через минуту из кухни послышались мат и звуки падающих предметов.       Ночь еще не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.