ID работы: 6620800

Сборник стихотворений

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Жизнь-ты поймешь ли это слово, Когда, из дома выходя, Взрослел, умнел и очень скоро Порог переступил глядя Как за окошком мать с отцом Угрюмо взглядом провожают. Родители-все то же слово Что было сказано тогда, Мгновенье душу согревает, Не дав продуть себя ветрам. Жадность-горькое название, Себя не жалко так губить? Бросая все для славы, денег, Мог и у близких попросить. Они всегда помогут в этом. Надежда-термин не из легких, Её найдешь среди людей, Чьи души будто-бы с петель, С цепями горе обмывают. А завтра будет новый день Но это слово, средь людей Останется всегда таким, Каким представится в начале. Возможно что тебе оно, Cтучаться ночью грозной будет, Примерно в дверь или в окно Но тебе слишком грустно будет, Пустить ее к себе домой. Борьба-все что во мне осталось, Когда собрался уходить. Ты вроде хочешь убираться, И даже об порог пинался И даже думал всех простить, Но долго, долго упирался. И ты как злобный наркоман В мозгах пускаешь алгоритмы. Пустись туда, Пустись сюда. В тебе полно проклятой силы. Но ты стараешься сидеть И громко песню распевая Пытаешься преодолеть Что тихо черти напевают. Любовь-последнее посланье, Что может трезво вразумить. Заставив быстро, без оглядки, Бежать и легких не жалеть. Крича во тьму что как родная Как можно сильно так любить? Когда пройдешь через преграды И жадность вспомнишь и любовь Родителям молиться будешь Ведь понял все, что значит боль. И слово жизнь ты вспомнишь снова. А книга словно главный враг Швыряя четко по главам Бросает все воспоминания. Что крепко хочешь удержать, Ведь больно с ними расставаться. Прошли года, И время вспять. Махает ручкой кропотливо. Ты начинаешь понимать Что и пора тебе в могилу. Усердно вспомнив все грехи И радости прожитых горем, Навязываешь узелки, Что в путешествии сгодятся Ты и не стал сопротивляться, Когда твой старый друг пришел. Закрыв глаза, Ты улыбался. Ведь знал, что жизнь, не зря прошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.