ID работы: 6620810

Тише едешь - дальше будешь

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмные времена надвигались на Республику, и ещё более тёмные мысли — на Оби-Вана. После великого множества сумбурных хождений по полупустым коридорам Храма он наконец получил свою миссию, а значит можно было покинуть опостылевший ему Корускант и вернуться на поле боя, где он — сам себе хозяин, и никто не наблюдает за каждым его шагом. Ему придётся взять с собой падавана, конечно — тут ничего не попишешь — однако давно было понятно, что этому дуэту лучше лишний раз не светиться. В столице Энакин становился всё более популярен и знаменит — во многом благодаря его успехам на фронте, но не обошлось и без пикантных слухов, которые отказывались умирать, как он ни пытался: он был успешным джедаем, но модераторам голофорумов точно не завидовал. Так или иначе, вещи были собраны, и можно было отправляться. Курс — планета Завиистрия. Сектор отдалённый, что хорошо: никаких папарацци. Если верить источнику, то на голубом идиллическом кругляше прячется некий неймодианец — бывший приближенный Ганрея. Почему он жив — большой вопрос, учитывая потенциальный кладезь информации в его голове. В Совете подозревают, что за неймодианцем ведётся настоящая охота, поэтому в миссии будет особо цениться то, что было крайне по душе его молодому ученику — скорость. — Мастер, как думаете, кто из нас быстрее доберётся до Заввистрии? — в привычном для себя беззаботном тоне вопрошал Скайуокер. — Если Сила будет с нами, то мы. — Нет, я имел в виду, кто из нас с Вами доберётся быстрее. –Энакин, я не уверен… — предложение Кеноби решил не заканчивать, поскольку уже смотрел в зад истребителю падавана, который вырвался вперёд и начал удаляться. Добравшись до гиперпространственного кольца, Энакин без проблем состыковался и исчез из виду. Недовольно покачав головой, Оби-Ван замедлил темп и достал из кармана зачерствевший батончик, который находился в его владении ещё с довоенных времён. Это был редкий момент, когда джедай мог действительно расслабиться. Он часто опасался возникновения грыжи из-за своего падавана, но одно было точно: иногда тот подходил миссиям гораздо лучше Оби-Вана. Сейчас был именно такой момент: Энакин обладал отличной интуицией и умел вынюхивать беду зачастую без всякой наводки. После неприятного инцидента на нижних уровнях Скайуокер успокоился и провёл несколько успешных заданий. У Кеноби не было причин полагать, что и в этот раз соревновательный дух Эни не поможет ему провести ещё одну спокойную миссию. Это одна из немногих радостей наставника: его прерогатива заключалась в том, что любой успех ученика ровнялся его собственному. Он подозревал, что Скайуокер в тайне раздражается, но им обоим было что скрывать, и негласный договор всех, по большей части, устраивал. Сложно было поверить, но после фиаско с подозреваемыми жизнь стала только лучш… а это ещё что такое? На экране истребителя высветилось множество красных надписей. Пока Кенобис великим трудомпопытался сфокусироваться, Сила — и опыт — подсказывали ему, что красный редко символизировал успешную миссию. Пока он сообразил, что к чему, перед ним появилась небольшой голографическая копия падавана: — Мастер! Мастер! Вы меня слышите? Где вы? Я на Заввистрии, и мне нужна ваша помощь! Вы приземлились? — Я, э-ээ… — затянул Оби-Ван, всё ещё наблюдавший за тем, как гиперпространсвенное кольцо медленно, вальяжно приближалось к нему. Точнее, он к чему, но это было не важно. Стоило признать: иногда расслабиться можно даже слишком. — Я уже в пути, Энак… ин. Что случилось? — Как далеко в пути? Я выследил неймодианца, но весь город забит охотниками за головами и местными шайками. Я бы с ними разобрался, если бы взял с собой меч… — Ты забыл свой меч? Энакин, ты… — Оби-Ван не мог найти подходящих слов, поэтому просто выдал: найди какой-нибудь отель и не высовывайся. Я скоро… я буду как буду. С этими словами он отключил связь и инстинктивно потянулся за собственным световым мячом. К его удивлению, оного не обнаружилось. В этот момент он начал смутно припоминать (на самом деле, помнил он всё чётко), что оставил меч у себя в комнате. Недолго поборовшись с собой, он отправил Энакину сообщение («Порт окружили, придётся задержаться, не высовывайся») и поборол в себе желание вернуться обратно. Скорость он поднял — но чуть-чуть.

***

Планета Завиистрия вырисовывалась медленно, постепенно. Очень, очень медленно. Похоже, я опять перепутал координаты, раздражённо подумал Оби-Ван. В конце концов его истребитель всё-таки приземлился в изношенном порту города Вьятч’ек, где его уже поджидали либо местные головорезы, либо… да нет, других вариантов не было. Вздохнув, Оби-Ван выпрыгнул из кокпита и приземлился прямо перед бандой. — О, гляди, ещё один! — удивительно радостно (обычно подобные шайки редко радовались появлению джедаев) вскрикнул гран, стоявший в центре. Ещё один? Что они… Мысль Оби-Ван закончить не успел, поскольку увидел в рядах головорезов взъерошенную шевелюру нерадивого ученика. Правда, в отличии от остальных, руки того были связаны, а в глазах читалась ироничная правда: похоже, Скайуокер был рад своему спасителю меньше, чем головорезы. Тем временем преступники окружили Оби-Вана со всех сторон, предварительно достав бластеры. Оби-Ваш решил пойти на переговоры. — Кто у вас тут главный? Я хочу договориться на обмен информацией. Вперёд выступил всё тот же гран, который очевидно был рад тому, как быстро его немой шантаж возымел действие. — Я — Рок О’Ши. Храмовникам здесь не рады. Когда наша система наблюдения заметила, что этот банта пуду шатается вокруг нашей базы, мы позаботились о нём. Я был о вашем виде большего мнения. — Мои извинения, Шио Кор! Позволь мне забрать моего панда буду и (тут Кеноби был вынужден сделать небольшую, очень недраматическую паузу) задать тебе один вопрос: где здесь ближайшая кантина? Требование, и, тем более, вопрос, насмешили похитителей. — С чего ты взял, что мы так просто отдадим свой главный улов? Что касается кантины — она здесь, за углом, называется «У Шина»… Завершить начатое он не успел. Одним ловким движением (с намёком показушной ленивости) Оби-Ван обезоружил весь десяток негодяев, подняв их бластеры высоко в небо. Пока те стояли, с неверием глядя на опустевшие руки, Кеноби приложил всех лбом к земле — причём так быстро, что можно было услышать один звонкий хлопок, но ни одного крика. — Меня волновала только кантина, — поведал Оби-Ван неподвижному грану, наблюдая за удивлёнными глазами Скайуокера, в которых читалась зависть, и — да! — уважение. Прежде чем тот успел перевести взгляд на опустевший пояс, где обычно висел меч, Оби-Ван кинулся в сторону города, оставив падавану волочиться позади.

***

Остальное дело было за малым. Неймодианца они обнаружили в логовище местной банды, но он вовсе не был доверенным Ганрея, а просто каким-то бедолагой, которого подобрали на улице. Очевидно, банда надеялась, что на слухи о местоположении доверенного сбегутся действительно важные шишки, и совершенно не подозревала, что любое лицо при власти никогда не делает грязную работу само. Если подумать, то слегка странно, что мы так и не получили имя неймодианца, который в докладе так и звался: «неймдоианец, отвлечённо подумал джедай. Освободив наживку, Кеноби направился проведать, как там дела «У Шина». Скорчив рожу, Энакин дал ему понять, что поход его мало интересует, да и в мудрость Оби-Вана («никогда не знаешь, что подчерпнёшь в таких местах») не разделяет. Добравшись до планеты первым, Скайуокер первым же её покинул. Он притворялся, что злится, но мастер-джедай прекрасно знал, что такое завершение миссии устраивало обоих: пока он неспешно накачивает свои вены местным алкоголем, его ученик на всех парах мчится к своей сенаторше. Что же касается Ордена, то об успешном и нескором невыполнении миссии они узнают чуть позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.