ID работы: 6620849

я хочу тебя коснуться.

Гет
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Просыпается Шуичи в своей постели уже который раз, утирая пот с лица и озираясь вокруг. Комната как комната, никого, кроме Абсолютного детектива там не было, но он вечно просыпался каждую ночь от одного и того же сна, который мучает его на протяжении месяца.       Саихара помнит эти сны, готов пересказать их точь-в-точь, как все происходило.       Он не хочет постоянно видеть его, и не пытаться коснуться человека, которого видит в нем. Соулмейт ли? А может просто сновидение-предсказание. В любом случае, детектив не трогает, а просто наблюдает со стороны. Хочет заметить повадки — походку, смех, улыбку. Он хочет увидеть этого человека в реальности. Не хочет тосковать.       Из-за этих снов, ему все чаще хочется заснуть. Увидеть этот сон снова, никогда не просыпаться. Но будильник всегда возвращает его к реальности, поэтому он так ненавидит их. Ненавидит прохожих, которые будят его в автобусе. Он хочет уснуть и продолжить сон, просто на мгновение. Докоснуться…

***

      — Шуичи Саихара! — резко слышит он, после чего моментально открывает глаза.       — Я! — тут же произносит он, осмотревшись.       — Шуичи. — вздыхает Маки, сидящая рядом с ним. — Мы к твоей остановке подъезжаем.       — А… ладно. — он стягивает кепку себе на глаза.       — Тебе опять снится тот же сон?       — Да… я все еще не могу понять, к чему этот сон.       — Там силуэт человека, верно?       — Да… но откуда ты знаешь?       — Мне тоже снились такие сны.       — Да?.. Ты знаешь, к чему это?       — Может быть… люди называют это «соулмейтами».       — Соулмейтами… это значит, где этот человек — судьба моих отношений?       — Кажется, да. У каждого свой соулмейт. У меня был друг, который тоже имел такие сны. Он коснулся тогда соулмейта, и…       — И?..       — …больше никогда не имел таких снов. — вздохнула Маки. — Мне кажется, что если коснуться соулмейта во сне, ты его больше никогда не встретишь. А ты хотел его коснуться?       — Угу. — вздохнул в ответ Шуичи. — Я не просто хотел коснуться — попробовать повернуть к себе. Но теперь, из-за твоих рассказов, у меня отпало желание так делать. А, вот и остановка! До встречи, Маки! — и Саихара вылетел из автобуса, побежав к своему дому. У детектива теперь есть идеи, чтобы вычислить своего «соулмейта», и не отпускать эту тонкую нитку, пока он не найдет того, кто стал ему «человеком судьбы».

«Двадцать четвертое ноября. День первый.»

      «Я начинаю потихоньку записывать все то, что я узнаю о соулмейте во сне. Образ мне еще не ясен, но я точно знаю, какова походка, длина волос и что может быть на моем соулмейте. Иногда я могу слышать обрывки как будто бы будущего нашего разговора: мы изумляемся друг другу, не веря своим глазам — мы и есть наши соулмейты. Мы неловко подходим друг к другу, и я, не выдерживая, спрашиваю: «Ты и есть мой соулмейт?», на что человек отвечает: «А ты — мой?». Мне кажется, что мне придется так же опираться на эти диалоги. Они весьма забавные. А еще иногда я слышу симфонии. Кажется, они исполняются на пианино. Интересно, это тоже связано с моим соулмейтом? Я надеюсь, что да. Сегодня я усну пораньше. Надеюсь, в этот раз я смогу отличить более четкие детали, которые укажут мне на моего соулмейта…»       Шуичи вместе с записной книжкой улегся спать. Важно было лишь одно — не касаться соулмейта во сне. Глубоко вздохнув, Саихара прикрыл глаза.       Темно.       Хотелось зажечь свет.       Одно неловкое движение, и он может коснуться соулмейта.       Поэтому он не рискует двигаться сейчас.       Он слышит музыку. Опять пианино.       Не двигайся.       Просто слушай.       — …и мы весь день будем гулять под дождем?       — А может передумаешь? — и тихий звонкий смех.       Свет.       Яркий свет.       Детектива едва ли не ослепило.       На расстоянии протянутой руки, он может увидеть своего соулмейта четче, чем раньше. Он хотел было протянуть руку, но…       Будильник.       Заткнись.       Пожалуйста.       Будильник летит в стену, а сам Саихара хватается за книжку, принимаясь лихорадочно что-то записывать. Ему казалось, что он уже видел этого человека где-то. Может быть, на концерте, может быть, в школе. Но точно где-то он видел его.       Закинув вещей в рюкзак, Шуичи выбегает из дома, чтобы попасть на остановку. Оттуда — в академию, а там он и увидит, кто есть его соулмейт.

***

      — Вы только посмотрите, кто пришел!       Знания о соулмейтах давно разнеслись по всей Японии, не то что в школе Шуичи. По факту, он практически единственный, кто остался без соулмейта. Исключая одну из студенток и того, кто вечно цепляет его по этому делу…       — Ну что, Саихара? — скрещивая руки спрашивает студент. — Где же твой мнимый соулмейт? Может, тебе просто снятся постоянно странные сны, а ты принимаешь их за реальность? — захохотал он.       — А твой?.. — сглотнув, спросил Шуичи. — Ты же тоже без соулмейта…       — Я?! Без соулмейта?! — он несколько разозлился. — Слушай сюда, твою мать! У меня есть соулмейт!       — И кто же это?..       — Девчонка из нашего класса. Которая на пианино играет. Че, забыл что ли? Недавно к нам пришла, в том месяце еще.       Детектив дрогнул. Он моментально достал записную книжку, читая свои заметки.       — Слышь, ты че?..       — …       — Саихара, блять, отвечай на вопрос!       — Она мой соулмейт…       — Это ты мне тут шутки не шути, бляха муха. Акамацу мой соулмейт!       — Предъяви мне хоть одно доказательство того, что она твой соулмейт! — неожиданно вскрикнул Саихара, но тут же замолк.       — Напросился, козявка. — послышалось, как кто-то похрустел костями.

***

      Целый день Саихара бегал от этого умалишенного хулигана. Прятался в классе, за учителями, и даже не замечал, как пристально за ним следила та самая пианистка.       Казалось, что она вырисовывала его на листочке бумаги, который был у нее под рукой. Она неторопливо выводила черты карандашом, иногда хмурясь, если она не так нарисует хотя бы одну прядь волос. Она осторожно рисовала его кепку, как бы задумчиво это делая, пальцами другой руки постукивая по парте, словно играя на пианино. Пианистка приподняла голову. Снова видит — детектив прячется в классе, лицо скрывая кепкой. Ему, кажется, было несколько стыдно за то, что он сделал. Может быть, после академии, но она должна поймать его, чтобы точно не сомневаться в том, что он ее соулмейт. Может, не сразу они это поймут, но лучше поздно, чем никогда.

***

      Долго ждать не приходится — Саихара приходит после первого приглашения, сразу же, быстро. Он мчится сквозь коридор прямо в класс, после чего приоткрыл дверь в нее.       — К-Каэде?.. — робко произнес Саихара, заходя в класс. Он смотрит на волосы и внезапно округляет глаза, достав записную книжку.       — Шуичи. — произносит Акамацу в ответ, повернувшись к нему. Она осматривает его, особенно так же волосы, сглатывая и округляя глаза тоже.       — Так ты… и есть. мой соулмейт?.. — он снова сглатывает ком в горле, подходя к девушке. Она подходит к нему податливо.       — А ты — мой?..       Саихара зажал рот ладонями. Все как в тех снах. И разговоры. И голос… И походка, и волосы… Это все она…       — С-Саихара? Все в порядке?       — Я… Я просто не могу поверить… э-это.       — …все, как во сне?       — Откуда тебе знать?!       — Может, потому что мы все-таки соулмейты? — засмеялась звонко пианистка. — Может, нам даже снятся одинаковые сны.       — Может… — детектив спустил кепку на лицо.       В классе воцарилась тишина.       — Ну… — робко начала Акамацу. — Раз уж мы соулмейты действительно… то чего бы ты желал сейчас сделать?       — Заобнимать тебя и зацеловать. За все эти сны, где я не мог узнать тебя и коснуться. — Саихара сбросил кепку, после чего схватил Каэде за руки. — Держать тебя за руки, прижать к себе, черт… — он зажмурился.       — Успокойся. — улыбнулась она. — Я тоже… хотела бы этого.       — В смысле?       — Не знаю, я просто уже это делаю. — хохочет Акамацу, держа руки детектива в своих.

***

      — И мы будем гулять под дождем! — весело воскликнула пианистка, вытаскивая детектива на улицу, где надвигались тучи.       — Может, ты лучше передумаешь? — захохотал он. — Ты можешь простудиться. — улыбнулся затем Саихара.       — Значит ты будешь меня выхаживать. Понял? — Акамацу скрестила руки на груди, но после звонко засмеялась.       — Но мы живем раздельно. — задумался тут же Саихара. — Предлагаешь мне переехать к тебе, или наоборот, пока ты будешь болеть?       — А есть разница? Хотя да, есть. У меня дома стоит мое любимое пианино, с которым я не хочу расставаться.       — Значит решено, на днях переезжаю к тебе.       — Я же пошутила!       — А теперь я не шучу! — засмеялся Шуичи. — Пойдем, иначе опоздаем на автобус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.