ID работы: 6620881

Ощущаю тебя

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Порой мне кажется, что у меня биополярное расстройство. Мое настроение меняется на щелчок пальцев, стоит только сменить местонахождение.       Будучи в коллеже, я не придаюсь дурным мыслям: я всегда навеселе, ведь рядом есть Алья, с которой можно обсудить новую коллекцию Габриэля Агреста, посмотреть новые референсы для каких-то наших общих творческих проектов или же просто поесть свежих круассанов с клубникой и взбитыми сливками, сидя где-нибудь в парке на скамье. Тогда мне весело. Тогда мне хорошо.       Распрощавшись с подругой и переступив порог своего дома, меня начинает медленно поглощать тоска. И даже не из-за того, что Альи нет рядом, просто.. Я не знаю, как это объяснить. Но каждый раз я чувствую упадок сил, какой-то необъятный страх..       И опьяняющее горе одиночества.       - Маринетт? - Осведомляется с кухни мама. Услышав мой приход, она выходит мне навстречу, попутно протирая чистую тарелку полотенцем.- Чего так рано сегодня? Есть будешь?       На мгновение мною овладевает раздражение. Мне бы хотелось остаться наедине с самой собой. Но я беру себя в руки.       - Последнюю пару отменили, - бросила я, хватая портфель и спешно направляясь к себе в комнату. - Поем попозже, сейчас аппетита нет особо..       Хвала богам, мама не замечает моего депрессивного состояния. Или делает вид, что не замечает.       - Я оставлю на столе, разогреешь себе, - слышится ее голос с кухни.- Появилось одно неотложное дело, надо на пару дней уехать с твоим отцом.       Я вздохнула и мне на йоту стало легче. Одиночество, столь желанное и отторгающее одновременно, тихой поступью приближалось ко мне.

***

      Страх.       Его помогала заглушать музыка. Поэтому, я отыскала гарнитуру, включила рандомную песню BMTH и погрузилась в рисование, открыв свой скетчбук. Пока есть наплыв идей, этим надо пользоваться.       Уже через сорок минут дело дальше не пошло. Мои силы на сегодня исчерпаны. Вытерев вспотевшие холодные ладони о замаранную акрилом юбку, я откинулась на спинку кресла, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Я бы почитала, и уже даже начата одна фантастическая повесть, но.. Ничего не шло. Информация не усваивалась. По вискам долбило только одно единственное слово.       Тоска.       Дело близится к одиннадцати вечера, и единственным моим товарищем была гробовая тишина.       И вдруг меня осенило.       Я выудила из бокового кармана портфеля почти севший телефон, быстро подключила его к питанию и принялась холодными и дрожащими от волнения пальцами стучать по клавиатуре.       Как я могла забыть.       Сердце отплясывало чечетку, когда я вошла в сеть и лихорадочно принялась листать список друзей. Еще чуть-чуть..       А вот и он.       Адриан Агрест.       Зеленая иконка показывала, что он онлайн. Чудесно.       Дыхание сбилось, и я ощутила, как по всему телу стало разливаться тепло. Мне вдруг резко стало хорошо. Открыв диалоги, я зависла на секунду, желая сформулировать предложение.       Адриан был моим интернет - другом и напарником. Познакомились мы случайно - был осенний челлендж и он нашел меня по хэштэгам. Ему понравились мои работы, о чем он и написал. Поначалу я отнеслась скептически к комплименту незнакомого парня, но потом мы разговорить и ощущение страха и неловкости испарились.       Хотя волнение оставалось до сих пор. Но приятное волнение, всегда предвещавшее хорошее и теплое общение.       [Здравствуй. Как прошел твой день?]       Рука резко дергается, нажимая на кнопку "Отправить" и я моментально выхожу, видя, что он уже прочитал сообщение. Не бог весть что, конечно, но надо же с чего - то начинать.        Оповещение не заставляет заставляет себя долго ждать.       [ Весь день сплошная суматоха. А так хотелось дойти до Леру]       Я нервно потеребила шов на юбке.       [ Прости, если отвлекаю]       Порой мне становится, стыдно, что я так часто ему написываю. В конце концов, он старше меня на несколько лет и его уровень занятости гораздо превышает мой.       [ Ты такая забавная, Маринетт. Если бы ты мне мешала, я бы не отвечал :) ]        Сердце совершает кульбит и я медленно сползаю с кресла, позволяя себе распластаться на полу.       Разумеется, нет никаких сомнений, что Адриан..       [ Я сожалею, что последнюю неделю так затягиваю с сообщениями. От ассистентов отца просто нет отбоя..]       ..Мне нравится.       Да, он сын самого известного во всей Франции модельера, чему мне несколько не верится и до сих пор. И если бы не наши промежуточные разговоры в скайпе, я бы была уверена, что это какое- то дурилово. Ибо что в Агресте побудило такой немалый интерес к моей персоне?       Но все мысли отметаются на задний план, все теряет свое значение, и перед собой я вижу простого молодого человека, галантного и учтивого.       Он весьма скромен - одна из его привлекательных черт. В жизни мне не приходилось еще иметь дело с такими же молодыми людьми, если быть точнее - Я с ними вообще не контактирую. Как то не нашлось их особо в моем окружении.       [ Ничего страшного! Я ведь знаю, какой у тебя плотный график. Спасибо..спасибо, что вообще общаешься со мной, уделяешь мне внимание. С тобой неимоверно легко и приятно общаться, ты.. Ты вдохновляешь меня.]       Каждый раз после отправленного сообщения, мне просто хочется биться головой об стол. Ибо кажется, что несу такой бред. Как он меня только терпит.       [Ох]       Кажется, он не ожидал подобного. В прочем, чему удивляться, я сама не знаю чего от себя ожидать.       [ Если бы я не был сейчас в Тулузе..]       Меряя шагами комнату, я нервно грызу уже облупившийся розовый маникюр. Нечто такое.. Странное я ощущаю.       [.. Я бы тебя обнял]       Я просто готова растаять от каждого его слова. Ох, что я творю? И эта дурацкая улыбка на лице.       Я не привыкла столько улыбаться. Пока не появился Адриан.       [ Знаешь,- поспешно печатаю я. - Несмотря на то, что мы вживую никогда не виделись.. Да и вообще, где бы ты не находился. Я.. Ощущаю.]       [ Что же?:) ]       Я провожу руками по спутанным волосам. Адриан всегда кажется таким чертовски спокойным, что просто выть хочется с досады.        Но я не привыкла ходить вокруг да около.       [ Ощущаю тебя]       Безумно. Страшно. Неистово. С ним я не чувствую себя одинокой. Будто бы он и вправду поблизости.       В конце концов, я не виновата, что он такой классный.       [ Это.. Просто очаровательно. Я смущен.. Весьма. Ох..]        Взглянув на часы, я понимаю, что не смогу сегодня больше провести в компании своего очаровательного друга, ведь дело близится к полуночи, а мне завтра еще на курсы по живописи.       [ Понимаю :) Ты прости, пожалуйста, я бы хотела..еще поговорить, но мне завтра рано вставать..Можем завтра, если ты.. Не против, конечно]        Я завороженно смотрю, как он печатает ответ.       [Что за вопросы? Я всегда только за :) Сладких снов ~]        Я подавляю в себе желание рассмеяться, ведь уже поздно и не хочется нарушать тишину.       [ Сладких ~]        Выходя из сети, я попутно завожу на завтра будильник и откладываю телефон на тумбочку.       Да, мы мало пообщались сегодня, но меня это не расстраивает. Ведь будет еще целое завтра.       И я надеюсь, таких завтра будет еще очень много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.