ID работы: 6620916

Я буду звать тебя доктор.

Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 51 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глаза-омуты

Настройки текста
      Женя встал в восемь часов утра. Сегодня был один из важнейших дней в его жизни. Он 6 лет учился на врача и теперь всего 2 года интернатуры отделяли его от заветной мечты. - Еще чуть-чуть, Калинкин? Через четыре часа ты станешь интерном, а там и до работы психиатром недалеко,- сказал себе парень. - Иисус Христос, такими темпами я сам скоро шизофреником стану. Женя решил надеть что-нибудь официальное, но в этом и заключалась проблема. Чего чего, а официальной одежды в его гардеробе был дефицит. - Ладно, надену ту оранжевую рубашку и длинный серый галстук. Под халатом все равно не видно будет. Несмотря на то, что Женя вышел из дома за полтора часа до встречи с глав врачом, он все равно умудрился опоздать. Раскрасневшийся и взлохмаченный от бега, он ворвался в больницу сбивая медсестер и жутких пациентов. - Здравствуйте... Я... Калинкин... Опоздал немного,- сказал парень задыхаясь. - Не волнуйтесь, мы бы не начали без вас,- сказал врач, грустно улыбаясь. - И так, вы все наверное в курсе, что наша больница немного специфична. Не то чтобы мы пациентов на цепях держали, нет нет, ничего такого. Просто у нас есть некое, хм, испытание для новых интернов. Расскажу по подробней. У меня есть список из пяти имен. Это некоторые из наших пациентов. По одному на каждого. Они не буйные, не агрессивные, можно сказать довольно безобидные. Вы выбираете имя, получаете листок с некоторым количеством информации, а после посещаете пациента в отведенное вам время каждый день в течении всего года. Ну-с приступим. Женя долго изучал список имён. В итоге он решил остановиться на парне по имени Василий Шакулин. Калинкин осторожно взял листок с личной информацией. Шакулин Василий Андреевич. 29 лет. Социопатическое и нарциссическое расстройства, страдает филофобией. - Да уж не густо. Даже очень. Только бы не суицидник. Блять и угораздило же выбрать. Несмотря на нытье, в 10:10 (он опять опоздал) Женя уже был в больнице. Медсестра проводила его в специальную комнату, где попросила подождать, пока они приведут пациента. Комната была интересно обставлена. В центре стоял металлический стол, как в зарубежных детективных сериалах, только без наручников. Возле стола стояли 2 деревянных стула с желтыми подушками, которые не вписывались в окружающую картину. В левом углу стоял темно-коричневый кожаный диван, а в правом такой же стол, но с кулером и стопкой пластиковых одноразовых стаканов. Стены и пол были темными, давящими, холодными. Окон не было и из освещения оставались только лампы, тянувшиеся от одного края стены к другому. Женя услышал шаги. Он сел на стул так, чтобы видеть дверь и стал ждать. Сначала вошла медсестра, за ней вошли два санитара, которые вели под руки абсолютно не сопротивляющегося парня. - Ну все, дорогуша, он теперь твой. Будет буянить-кричи. Женщина вышла забирая санитаров с собой. Парень сел на стул с другой стороны стола, положил на него руки и посмотрел на Женю. - Ну здравствуйте, доктор,- сказал парень улыбаясь. Улыбаясь так лучезарно, что Калинкин мог поклясться, в комнате стало светлее. - Эм... Ну здравствуете, Василий,- парень говорил запинаясь. Для него было крайне трудно говорить, когда оливковые глаза-омуты Шакулина смотрели прямо на него. Ему казалось, что если он будет слишком долго в них смотреть, то станет новым пациентом этой клиники. - Вообще-то я не доктор. Пока нет,- сказал Женя, осмелев. - Ооо, да к значит вы мой интерн на этот год? Тогда стоит познакомиться поближе. Я Вася,- сказал Шакулин разглядывая Калинкина. - Очень приятно. Евгений Калинкин. -Слишком официально, не думаешь? Я буду звать тебя доктор. - Раз мы все равно на "ты", то лучше Женя. - Ну, это уже мне решать, доктор,- - Дерзко. Здесь написано, что ты нарцисс, социопат, страдающий филофобией. Не очень уж ты похож на самолюбивого социопата , который боится любить,- сказал Женя спокойным, ровным голосом, глядя ему в глаза. - Вы знали, что пялиться неприлично? Не волнуйтесь, вам можно,- сказал Вася, подмигивая парню. - Флиртуешь? То же мне филофоб,- усмехнулся Женя, разглядывая Шакулина. У него были светлые, торчащие в разные стороны волосы, оливковые глаза-омуты, розоватые пухлые губы. Из одежды на нем была серая футболка, темно-зеленая рубашка в клеточку и без пуговиц, серые штаны, больничная обувь без шнурков. Ничто не могло выдать ту бурю эмоций, которую испытывал Женя. Это был не первый его опыт общения с душевно больными, но это была первая попытка флирта со стороны онных. Его сердце быстро билось, он был удивлен, слегка испуган и в то же время крайне спокоен. Ничто не могло выдать эмоций парня. Кроме румянца на его щеках, о котором он даже не подозревал. Он появился в тот момент, когда Вася начал говорить, и Шакулин не упустил его из виду. Он немного расслабился и понял путь общения с этим доктором. Честно говоря он сразу приметил, что его интерн довольно привлекателен. Более того, он был даже удивлен. Нет, Вася не влюбился. Он отрицал любую возможность этого, но хотел узнать парня напротив получше. Перед ним сидел высокий, тощий брюнет, с глазами цвета ясного неба, очками в черной оправе и маленьким колечком в левой ноздре. Из под загнутых рукавов выглядывал край татуировки. Кажется, это были яблоки. - Всего лишь флирт, ничего больше, доктор. Я же не в любви вам признался. Все, что я могу сказать, так это то, что ты, дорогуша, довольно хорош для... - Для парня?- перебил его Женя поправляя съехавшие на нос очки. - Допустим. Вы, кстати, натурал, доктор?- спросил парень хитро щурясь. - А вот это тебя уже не касается,- сказал Женя, посмотрев парню прямо в глаза. Омуты. Калинкин чувствовал, как его затягивает, но не мог перестать смотреть. Вася ухмыльнулся. - Славно поболтали, Вася Шакулин. - Уже уходите, доктор? Учтите, я буду ждать вас завтра. - Флирт, флирт и снова флирт,- сказал Женя закатывая глаза. - ... Довольно хорош. Не больше,- парировал Вася. Женя ехал в метро и думал. Этот парень был для него тем еще кадром. А что он хотел, собственно от пациента псих. больницы? Сейчас Женя приедет домой и попытается поспать. Как бы странно это не звучало, ему хотелось выглядеть хорошо перед этим парнем. Шакулин сидел в своей палате. Его соседа-шизофреника переместили в комнату с мягкими стенами, поэтому он был один. Вася пытался обмозговать весь сегодняшний день. Нет, Вася не влюбился. Пока нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.