Ночные сети
14 марта 2018 г. в 11:51
Ночью я проснулась от ужасной духоты. Дышать было нечем. Казалось, из комнаты выкачали весь воздух. Тело горело.
Тяжело дыша и освободившись от пышного одеяла, я потянулась к стоящему на тумбочке стакану с водой. Пара глотков. Стало легче. Но вот сон… Сон как рукой сняло.
Понимая, что объятия Морфея в ближайший час мне точно не светят, я встала и открыла окно. Свежий ночной воздух ворвался в спящую квартиру. По полу потянулся сквозняк. Найдя под кроватью тапочки, я надела их и отправилась в ванну, чтобы умыться.
Дом спал.
К слову говоря, я уже пару месяцев страдала расстройством сна. Литры выпитой за это время валерьянки совершенно не помогли. Пустырник — тоже. В конце концов, пришлось перейти к тяжелой артиллерии — привет, таблетки! Но и они, к сожалению, лишь облегчили моё состояние и сделали полуночное пробуждение более мягким: без безумного, выпрыгивающего из ушей, сердцебиения.
Я вышла из ванны. Пройдя по тёмному коридору и запнувшись о кота, я вошла в зал. На часах — полчетвёртого.
Подойдя к столу, я зажгла свет и села за компьютер. Раз спать не собираемся - зайдём в Контакт.
Тупые новости… Любимые группы… Все спят.
Ничего интересного.
Я тихо включила музыку.
И тут в мою голову закралась безумная мысль — а не найти ли мне… того мужчину? Или как его ещё назвать.
Хотя… зачем?
Открыв страницу поиска и не особо надеясь на успех, я выбрала:
Город: Москва
Возраст: 25-40
Пол: Мужской
Имя.
И тут я немного замешкалась. Необъяснимое волнение заставило сердце биться чаще. Но переборов страх, я выдохнула и вписала: «Незнакомый колдун». Энтер.
Хых, надо же. Оказалось, не так уж и много людей с таким ником. Искать долго не пришлось, и среди списка одинаковых имён я легко нашла знакомое лицо в тёмных очках.
Открываем страницу.
Что?! Он… онлайн?!
Но что он здесь делает в столь поздний час? Четверг, будний день. Нормальные люди спят. Про меня-то все ясно - это лечить надо. А он?
Я быстро пробежала по страничке. Фотографий, кроме одной и единственной, больше не было. Ни одной. На стене — умные мысли, философия, посты с музыкой. Классика, рок, этника, мантры. Достаточно разношерстные предпочтения. Онлайн… Он онлайн.
Написать?
Нет, ну, а почему бы и нет?
Я нажала кнопку сообщения.
Написать.
Эм-м… В три часа ночи… Незнакомому чужому мужчине… Я точно псих.
Ой, да ладно! Он небось меня и не запомнил.
Написать.
Но что?
Я открыла панель с эмоджи и отправила смайлик. Более тупого способа начать разговор мне в голову не пришло.
Прочтено.
Я перестала дышать. Он точно Онлайн. Не просто забыл закрыть страницу на компе. Нет. Он действительно был здесь.
То, что начало происходить с появлением строки «Печатает», совершенно не вязалось с реальностью.
В голове перед глазами словно возник экран. Будто сон наяву. Не теряя связь с окружающим меня миром, я вижу, как незнакомец смотрит прямо на меня и насмешливо улыбается.
— Я знал, что ты найдёшь меня. Привет.