ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
не POV Алиса медленно открыла глаза. Сквозь вязкую пелену мир начал приобретать очертания. Каменные стены с канделябрами, зелёные шторы на дверном проёме. Девушка потерла глаза руками и огляделась. Так. Кровать. Она посмотрела на себя: на ней была длинная голубая ночнушка. Одеяло валялось в стороне, но холодно не было. Не вставая, она потянулась за ним, но внезапно подступившая к горлу тошнота вынудила отказаться от этой идеи. Рука Алисы бессильно опустилась на кровать. — Нет, это я виноват! — донеслось снаружи. Алиса прислушалась. — Я должен был лично проследить, что она выпила лекарство! И уложить спать. А я… Я оставил её одну… — Седрик. Хватит себя винить! — строго отвечал молодой женский голос. — Нужно действовать. — Я уже всё перепробовал! Ничего не помогает! — отчаянно воскликнул волшебник. — А как со спящей красавицей? — И как со спящей, — буркнул Седрик. Незнакомка хихикнула. — Но время уходит, — продолжила она серьёзно. В голосе звучали нотки беспокойства. — Если за три дня вы не поставите её на ноги, мы обречены… Последовало тяжёлое молчание. «О чем они там говорят? — Алиса напрягла слух. — Кто обречён? И при чем тут я?» — Я сделаю, что смогу, — грустно вздохнул маг. Алиса хотела привстать, но внезапная боль пронзила всё её тело. Непроизвольно застонав, она шлепнулась обратно. Кровать предательски скрипнула. — Вы слышали? — донёсся голос волшебника. Алиса замерла, закусив губу. Кажется, они прислушались. Женский голос прошептал: — Я пойду. Зайду вечером. Дверь со скрипом закрылась. Послышались шаги. Они становились всё ближе и ближе. Алиса в панике нащупала одеяло и, как могла, натянула его на себя. Из-за штор показалась голова Седрика. — Очнулась! — его лицо засияло от радости. Он влетел в спальню и приземлился на кровать. — Ты меня напугала! — выпалил маг, и взял Алису за руку. — Я чуть с ума не сошёл! Ты зачем из пузырька пила?! — Мне было плохо. Очень, — робко промямлила девушка. — Я же говорил — пять капель! Пять! Не больше! А ты так глотнула — хватило бы усыпить слона, — он вздохнул. — Я ведь даже ничего сделать не успел. Девушка смотрела виноватыми глазами и молчала. — Никогда, никогда так больше не делай. Если что — сразу зови меня. Он был строг и взволнован. Алисе было стыдно, но она всё же виновато улыбнулась: — Хорошо… — Ты как себя чувствуешь? — спросил Седрик и посмотрел куда-то вверх. — Пять дней в отключке — шутка ли! Девушка подняла глаза. В воздухе над кроватью висел светящийся белый шар, размером с футбольный мяч. От него шёл луч, который вонзался в одну из её ладоней. И как она сразу не заметила? Волшебник встал и, приблизив лицо к шару, прищурился, внимательно что-то в нём разглядывая. — Честно говоря, не очень, — промямлила Алиса. — Всё болит. И голова кружится. Седрик оторвал взгляд и, почесав макушку, вздохнул: — Ладно, сейчас всё поправим. Он хлопнул в ладоши. Шар пропал. Волшебник сел на кровать и, сняв перчатку, поднёс руку ко лбу девушки. — Можно? Она кивнула. Он положил руку на её лоб и, закрыв глаза, что-то быстро зашептал. Алиса почувствовала мягкое тепло, исходящее от его ладони. Оно стало нарастать, и волной пробежало по её телу до самых пальцев ног и обратно. Седрик убрал ладонь. С усилием он сжал её в кулак и резко выдохнул сквозь стиснутые зубы: — Фух. — Его лицо расслабилось. Маг открыл глаза. — Ну как? Девушка удивленно хлопала глазами. — Как себя чувствуешь? — переспросил он. — Лучше? Сознание, и правда, стало ясным. Голова больше не болела. Как и всё остальное. Алиса привстала. — Намного, — тихо сказала она, смотря на волшебника. — Хорошо, — ответил он и надел перчатку. Затем он достал волшебную палочку и, взмахнув, произнёс заклинание. На коленях девушки появился поднос. — Бульон с хлебом, сыр и чай. Тебе надо поесть, — констатировал маг. Тарелка дымилась. Божественный аромат бульона и свежей выпечки разнёсся по спальне.Алиса почувствовала, как желудок свело от голода, и взяла ложку. — Спасибо! — Может, что-то ещё? — заботливо поинтересовался волшебник. — Нет-нет! — ответила она, отправляя в рот ложку с горячим бульоном. И, проглотив, довольно сощурилась: — М-м-м. Вкусно! Седрик улыбнулся и направился к выходу. — Приятного! Как закончишь — зови. — Хорошо! Спасибо! — в спину бросила девушка и, устроившись поудобнее, с аппетитом принялась за еду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.