ID работы: 6621112

Прикосновение

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

День Х

Настройки текста
Прошло два месяца. Жизнь Волшебнии текла своим чередом. Казалось, Призма забыла о маленьком королевстве. Но не тут-то было. Ранним солнечным утром, когда Седрик и Алиса ещё мирно спали в своей мягкой постели и, обняв друг друга, смотрели сладкие сны, на улице громко забили колокола. По замку и за его пределами поднялся ужасный шум, который вырвал волшебную парочку из объятий Морфея. Они проснулись. — Что случилось?! — спросила Алиса. Но уже знала ответ. От резкого пробуждения и испуга её било мелкой дрожью. Тут они услышали крики: «ТРЕВОГА!!! ТРЕВОГА!!! НА НАС НАПАЛИ! ВСЕМ В УКРЫТИЕ!!!» — Началось, — сдвинул брови Седрик. И вскочил с постели. Ледяной каменный пол обжигал ступни, но маг этого не чувствовал. — Фешион свитта! — зажмурившись, он взмахнул волшебной палочкой, вмиг одев себя и поспешно соскочившую с кровати Алису. — Твоя палочка где? — тревожно спросил он. — Вот! — Алиса схватила с тумбочки, крепко сжала рукоятку с розовым кристаллом. Руки девушки дрожали. Казалось, этот день никогда не настанет. Ан нет… Быстрыми шагами Седрик вмиг оказался рядом и крепко-крепко её обнял. Дыхание перехватило. Она зажмурилась и уткнулась носом ему в грудь. — Что бы ни случилось — я люблю тебя, — сказал он. — И я тебя… Маг нежно поцеловал её в макушку, разомкнул объятия и посмотрел в сторону выхода. Взгляд волшебника был полон бесстрашия и решимости. — Вперёд. Седрик выбежал из спальни. Тут за стенами замка раздался громкий рык. Пригнувшись, дабы не быть замеченным, волшебник осторожно подобрался и выглянул в окно. Замок окружали гигантские кристальные драконы. — Бежим! — Седрик схватил за руку подошедшую Алису. Они сбежали по лестнице и выбежали из башни в коридор. Оказавшись в основном здании замка, они услышали звонкий детский голос: — Пустите меня!!! — Принцесса, мы должны позаботится о вашей безопасности! — отвечал суровый мужчина. — Да какие же вы бестолковые! ОТСТАНЬТЕ!!! Раздался взрыв. Алиса и Седрик выскочили из-за угла и резко остановились. София держала над головой волшебную палочку, у стены валялись, держась за голову, два оглушенных охранника. — Ну наконец-то! — воскликнула она и побежала навстречу. — Скорее! Это Призма! Мы должны её остановить! Все вместе они побежали к главному входу. Грохот снаружи содрогал стены замка. Внезапно одно из окон разбилось, и из него в замок ворвалось белое пламя. Доли секунды решали всё. Седрик откинул девушек к стене и, взмахнув палочкой, еле успел поставить защиту. Пламя разлетелось в стороны. Оглушительный рев заставил заткнуть уши. За ним последовало шумное дыхание огромного существа. В окне показался гигантский синий глаз. Волшебники и принцесса замерли, прижавшись к стене со стороны окна. Никого не заметив, дракон еще раз издал душераздирающий рев и улетел. — Алиса, — вдруг повернулась к ней София. — Посмотри поточнее, где сейчас Призма. — В каком смысле? — оторопела волшебница. — С помощью своих способностей. — Ааа, ты об этом. Сейчас попробую. Алиса закрыла глаза и глубоко вздохнула. Представив себе образ колдуньи, ее сознание словно дымком растворилось в информационном поле, обнаружив нужное и отобразив перед внутренним взором. — Здесь её нет. — Девушка открыла глаза. — Она на какой-то горе, смотрит за всем этим в кристалл. С ней только один дракон — такой полу-прозрачный, и переливается как радуга. — На горе? Хм… — удивился Седрик. — Я думал, она где-то здесь. — Нет. — Алиса задумалась. — Но с той горы виден наш замок. Значит, она недалеко. — Черные скалы! — догадалась София. Алиса еще раз прикрыла глаза. И, удостоверившись, что их догадка верна, утвердительно кивнула. — Точно. Маг почесал бровь. — Что делать будем? — Оно и к лучшему, что её здесь нет. Это нам на руку. — София воинственно сверкнула глазами. — Мы проберемся на гору и заберем амулет хранителей зла. За стеной раздался взрыв и крики. — Но для начала нам нужно выбраться отсюда, — заметил Седрик. — Алиса. Включай интуицию. Ты поведешь нас. — Хорошо. Маг поднял волшебную палочку. — Невидимки! — Невидимки! — хором крикнули девушки, подняв и соединив вместе волшебные палочки. Вспышка! И вся команда исчезла. — Так, — послышался голос Седрика. — Взялись за руки. — Меня взял, — подала голос Алиса. — София, — спросил волшебник, — где твоя рука? — Вот. — София потянула его за рукав и маг, тут же нащупав маленькую ладонь, крепко сжал ее в своей. — Всё. Можно идти. — А лучше лететь, — заметила Алиса и, произнеся тройное заклинание левитации, подняла их всех над землей. Пролетев через весь коридор, невидимки преодолели лестницу, зал, и вскоре оказались у главного входа. Что творилось на улице… Дым, пламя, кровь. Сотни драконов разных мастей и размеров нападали со всех сторон. Защищая замок, рыцари на крылатых конях бились не на жизнь, а на смерть. — Держитесь! — сквозь шум крикнула Седрику и Софии Алиса, и раскрыла крылья. Взмах! Ещё взмах! Ещё! И вся команда стрелой понеслась вперед, уворачиваясь от пламени и сражений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.