ID работы: 6621152

Действенные методы

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне кажется, что это как-то неправильно, - задумчиво произнес Руд будто бы в никуда. Но все поняли его слова верно. Рено оторвался от монитора компьютера, в который пялился уже четвертый час подряд без перерыва. У него были красные, воспалённые глаза и совершенно отсутствовало желание дискутировать с приятелем. - Не нравится, можешь сваливать отсюда. Тсенг с каким-то доселе чуждым ему сочувствием взглянул в угол, где сидел насупившийся Руд, представив с какой помпой в случае чего их шеф отправит принципиального отщепенца в последний путь. Позволят ему свалить, как же. - Я имел в виду, что мы должны предотвращать опасность, а не выдумывать ее, – зачем-то пояснил Руд и затих. - Мы поняли тебя, – примирительно прокомментировал Тсенг, возвращаясь к прерванной работе. Он поставил на стол рядом с рыжим оперативником чашку кофе, проявляя сегодня чудеса заботы и предупредительности. - Не кипиши, приятель, - Рено устало потер переносицу, разгоняя собравшуюся там от напряжения боль, - сейчас все сделаем как надо и будем предотвращать. Он уже четыре часа монтировал видеоролик и делал это нарочито небрежно – картинка прыгала, будто руки оператора во время съемки тряслись от напряжения и страха. В кадре мелькали черные силуэты людей, среди нечленораздельных звуков проскальзывали вполне определенные слова – «Лавина», «Долой» - Руд, следующий раз надевай что ли шапку, - скривился Рено, удаляя из редактора повторяющиеся кадры, - тебя скоро можно будет опознать в каждом ролике по сияющей голове! - Мне жарко в шапке, - еще больше насупился Руд. Тсенг, придирчиво просматривающий видеоматериал не придал словам Рено большого значения. Внезапно картинка вспыхнула, показывая прогремевший взрыв, здание на заднем плане занялось ярким пламенем и на фоне этого перфоманса тени подозрительных людей заметались еще более интенсивно. - Красивая картинка, - одобрительно кивнул Тсенг, отпивая кофе из чашки, - ее бы еще где-нибудь использовать. Эмоциональная, напряженная, вызывающая у зрителя определенный отклик. - Минимум реквизита, - в голосе Рено сквозило самодовольство, - три петарды, дымовая шашка и канистра бензина. - Неплохо! – похвалил Тсенг, похлопав довольного Рено по плечу, – можно потом еще где-нибудь такое же «нарисовать» для красоты. На фоне пожара в кадре появилась голова в капюшоне, полностью скрывавшем лицо. Рено подмодулировал голос и голова заговорила пугающим басом: - «Сытой и спокойной жизни наверху пришел конец! Долой «Шин-ра! «Лавина» снесет вас всех! Долой диктатуру энергетической корпорации!!!» Елена, до сих пор следила за манипуляциями Рено, едва дыша, но тут от избытка чувств захлопала в ладоши и чмокнула в щеку рыжего оперативника, откинувшегося на спинку кресла. Вид у него был усталый, но довольный, как после хорошо сработанной операции. Минуты три он потягивался, поглядывая за заключительным процессом, а потом с молчаливого согласия Тсенга нажал на кнопку «отправить» Теперь, вся команда департамента внутренних расследований стала терпеливо ждать. Минут пять ничего не происходило, но никто не отчаивался, даже Руд, не особо веривший в эту авантюру, предпочел молчать и прилип взглядом к мониторам. Внезапно все экраны вспыхнули одновременно тревожно алым. Бегущие строки с паническими Breaking news накладывались на трансляцию недавно смонтированного Рено видеоролика с взрывом и пожаром на каких-то мифических складах в каком-то мифическом секторе Мидгара. Ведущие всех новостных каналов столицы, перебивая друг друга, пугали телезрителей новой террористической угрозой, страшными боевиками «Лавины» наращивая ком лжи своими собственными мифами. Одновременно зазвонили несколько внутрикорпоративных телефонов. В трубках слышалась паника, страх и требования немедленно приступить к расследованию и зачистке. - Ну, вот, Руд, твоя мечта сбылась, – усмехнулся Рено, подозрительно легко соскакивая с кресла, - мы идем спасать и защищать мир. - Может с «Долой Шин-ра» ты все-таки перегнул палку? – спросил Руд, натягивая пиджак. - По другому никак, - дурашливо развел руками Рено, - ради народа наша корпорация палец о палец не ударит. - Хорош болтать, - рыкнул Тсенг, - нам еще место преступления снимать, и следственные действия. - И кровищи побольше, - Рено прям светился от энтузиазма, крутился под боком у Тсенга и сыпал идеями, - у меня тут приятель на ферме…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.