ID работы: 6621161

Что было "до"

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй, мужик! Сковородку подай! – свет загородила чья-то смурная рожица.       Талия вздрогнул и проснулся.       - Какая сковородка? - глаз слегка сощурились.       - Та вон та, за каменюкой серой валяется.       Мужчина приподнял голову и проследил за "указующим перстом". Со стоном встав, поплелся к указанному месту и пошарил рукой. Там и правда лежала кухонная утварь. Размером с нехилый казан.       - Ты уверена, что это сковородка? - сомнение явно звенело в голосе мужчины.       - А что ж ещё-то? – вопрос, видно, был риторическим.       - Ну, твоя воля, - Геллерт перекинул железяку на верх спуска.       Послышался вопль.       - Да что ж такое! Полчаса тебя уговаривала, чтобы как нормальный передал в руки, так нет же, мы ж самые сильные!!!       Наёмник почесал голову и полез вверх. Девчонка лет семи лежала пластом. Ладонь прикрывала глаза и лоб, рыжие короткие косички торчали против законов гравитации ровно вверх, как и курносый нос, и острые коленки.       - Ты прости, я не привык помогать просто так, - мужчина сделал неопределённый жест рукой. - Обычно просто пришиб кого - и дело готово.       Наёмник неловко погладил девочку по плечу. Она всхлипнула и не пошевелилась.       - Да знаю я, что не привык. Ты ж со стана этого наёмничьего.       Повисло молчание.       - А родители твои где? И вообще, что это за деревня?       - Где-где, за сараем братьев-сестёр делают, – она со стоном села и потёрла новую шишку. – а деревня… да хрен её знает, что за деревня. Вон старики её иначе как Демоново проклятье и не кличут.       Талия только сейчас заметил, что у собеседницы растут маленькие рожки в количестве трёх штук: два на висках и один справа на лбу. Последний был немного погнут и треснул.       - А ты-то кто такой? – девчонка встала и с лёгкостью подняла тяжёлую сковородку.       - Я? Геллерт Талия.       - Хах. Ну бывай, Та-ли-я, - полукровка поковыляла в сторону небольшой избушки.

***

      В стане было как всегда весело. Ну, или так выглядело. На самом деле никто не веселился: Грюуптвальд полировала все свои механизмы и задумчиво курила, командиры отрядов удерживали своих подчинённых рядом, а сами наёмники не дрались и не пили. Командир отряда Талия лежал около костра. Кристина и Ворла сидели напротив походных мешков – они рассчитывали количество запасов. Грег и Мария полировали свои любимые мечи-дестройеры. Гин рассматривал карту и тихо матерился.       - Командир, - маг всё-таки не выдержал и начал тяжёлый разговор. – вы же видели карту?       - Ммм? Ну да, - Геллерт сделал вид, что только проснулся, - пустыня как пустыня, ничего необычного.       Гин раздражённо глянул из-под длинной челки в глаза главе отряда и тут же спрятался вновь.       - Тогда вы осознаёте, что эта пустыня станет нашей могилой? – остальные, как бы не прикидывались недалёкими, замерли.       - И что же ты предлагаешь? – берсерк встал и потянулся. Меч тихо хлопнул по спине.       Подчинённые уже и вид делать не делали – их озабоченность была явно видна на лицах.       - Я предлагаю сбежать, - голос опустился до полушёпота.       - Хорошо. Отойди от становища на двадцать шагов и тебя так дёрнет током, что волей-неволей здесь останешься. Обожжённым трупом.       Повисло молчание. Глаза уже привыкших ко многому наёмников наполнились безысходностью. Талия улыбнулся и полез в рюкзак – есть хотелось со страшной силой. ***       Из архива тайной канцелярии Её величества государыни императрицы Аники Кельской.       В «День, которого нет» в пустыне Мара рядом с местом Гов Хуе Демоново проклятие произошли два инцидента.       Доподлинно неизвестно, что именно послужило причиной, однако на следующее утро все жители деревни были убиты путём отрезания головы и разреза грудины от левого плеча до нижайшей точки сердца.       Также за три километра от деревни было обнаружено место битвы. Погибло около тысячи наёмников. По достоверным данным, прикреплённым к сему документу, они не были наняты и сражались за свои интересы. Агенты приносят противоречивые сведения, но большинство утверждает, что глава Северного стана наёмников (Грюуптвальд Синхааер) не согласилась объединить армии с главой Восточного стана наёмников (Аника «Тишина» Менхор).       В народе данный инцидент называют Битвой двух государей.       Глава тайной канцелярии страны Гор и Реки Кели, Андерастэ Молин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.