ID работы: 6621201

Левитационный состав

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тихим, едва слышимым хлопком, портал закрылся. Юлий, подающий надежды в плане одаренности, но, при этом, до ужаса недисциплинированный слушатель Академии, огляделся. Не раз он оказывался на грани отчисления, со всеми возможными последствиями. В последний момент, каждый раз, брался за ум, пусть и ненадолго. Так и в этот раз. Невинная гулянка с приятелями, несмотря на строгий запрет всего, дурманящего разум. Так это Ками выбил две двери, и без всякой магии. Юлий тогда уснул в первые минуты, и сожалел теперь о пропущенном зрелище. Но, за все хорошее в прошлом, получил свое наказание. Теперь молодой парень с удивлением осматривал яркий, будто отмытая тарелка, сверкающий яркими красками, мир. В какой-то момент Юлий засомневался в реальности перемещения. Может, лежит он сейчас в своей комнате. Или в карцере в подвале, и видит радужные сны. Еще больше вопросов вызывала одежда. Высокие сапоги, грубые кожаные фартуки и перчатки. И несколько тачек, в которых сейчас лежали лопаты. Ведущий штрафников магистр остановился, покрутил головой по сторонам и… Принюхался. Да, именно принюхался, сомнений ни у кого не оставалось, и указал направление движения. Идти пришлось недалеко, что не удивительно. Перемещение было магическим. А вот их цель вызвала вопросы. Стоявший рядом Хайм поморщился. В деревне, где он рос до выявления способностей к магии, он это видел не раз. - Лошадиные яблоки? - Брезгливо морщась, он уставился на магистра. Седовласый мастер магии хмыкнул, подошел к тачке и вручил Хайму лопату. - Не лошадиные. Пегасьи. - Как будто это многое объясняло, послышалось в ответ. Несколькими командами он простимулировал остальных студентов, и те разобрали инструмент. - Да, чем это, - покосившись на кучу, ворчал Хайм, оказавшийся рядом с Юлием, нагружая в тачку навоз, - отличается от нашего, родного? Чтобы остальные студенты не видели наказания? Так принцев нет, а остальные задумаются. Магистр, и его ассистенты, не обращали внимания на ворчащих учеников. Наверняка, не первые и не последние, кто сюда попал. Юлия сейчас больше занимал размер кучи. Словно пару хороших конюшен вычистили, и все свалили сюда. Механический труд лопатой помогал думать. В то, что наставники и преподаватели Академии спятили, не верилось. Да и портал явно был не бутафорией. А значит, они и правда в другом мире. В котором обычное дерево, после перемещения, может стать магическим артефактом в мире Юлия. Нагрузив все пять тачек, проштрафившийся десяток взялся за ручки. По два студента на тачку. Магистр и ассистенты начали создавать обратный портал. Пелена воздуха колыхнулась, по отмашке штрафники кинулись вперед, словно за ними нежить голодная несется. Переход, привычные каменные стены, приятный свет магических ламп. Дома. - Везем дальше, в лабораторию, - коротко приказал старший, и кавалькада, тихо ругаясь на “приятный” аромат груза, двинулась от портального зала к алхимикам. Вотчина алхимиков, разумно, располагалась в подвале. Над подвалом был насыпан хороший такой холм, строить здания над лабораторией дураков не нашлось. Прокатив тачки через ворота, Юлий и компания перешли в распоряжение алхимиков. Подскочивший к ним “живчик”, в кожаном халате, колпаке из того же материала, и подобных студенческим фартуке и перчатках, чуть ли не пинками погнал их к огромному чану. - Да, да, давайте сюда. Долго в этот раз ждать пришлось, заказов навалилось, неделю теперь не отходить отсюда, - ворча, алхимик принялся руководить разгрузкой тачек. Не знай Юлий, что перед ним Глава факультета Алхимии, мастер Трансмутации, не поверил бы глазам. - Мастер, а зачем это? - Пользуясь тем, что алхимик доволен сырьем, рискнул уточнить Хайм. - Ха, расскажи вам секрет… - Проверяя, не осталось ли ничего в тачках, взмахом руки он отправил их мыть тачки. Прям тут, в лаборатории. А вода так же отправилась в чан - кажется, доставленный товар и правда был дорогущим. Что никак не укладывалось в голове. Следующим вечером к Юлию подсел его сосед по комнате. Благополучно избежав наказания, Серго слушал рассказ с интересом. И только посмеялся. Сейчас же он был предельно собран. - Юлий, ты знаешь, что академия продает много магических вещей? - Не дожидаясь ответа, парень продолжил. - Так вот, один из этих товаров - левитационная мазь. И порошок. Ими облегчают вес сундуков, а также используют при создании транспорта. Дождавшись непонимающего выражения лица не только Юлия, но и остальных соседей, Серго наткнулся взглядом на кулак у носа. Кажется, никто не желал театральных представлений в стиле глашатаев. - Так вот, через три дня будет отгружена партия. Ее долго задерживали, ссылаясь на недоступность ингредиентов. - Ты хочешь сказать, что эта мазь делается… - Юлий был просто в шоке. Он сам, не часто, но пользовался этой мазью. Нанес ее в специальные места на сундуке, и тащи его на ремне, не тратя силы. Будут вещи парить на расстоянии ладони над землей. - Сам же говорил - пегасьи! А пегасы кто - кони, но крылатые Летают! А значит… - Окончание фразы потонуло в дружном хохоте. Такого компонента в секретном, уже второе столетие оберегаем от чужих глаз Академией, рецепте не ждал никто. - А ведь гонцы им натирают одежду! - Сквозь смех выдавил из себя Хайм. - Чтобы легче бежалось! Не смеялся только один парень. Зули. Глядя на него, примолкли и все остальные. Сначала никто ничего не понял, а затем вспомнили. Его семья производила летающие ковры для правителей. Используя специальный состав, изготовляемый в этой же Академии по специальному заказу. - Слушай, а может там и правда другой состав? - Попытался успокоить приятеля Хайм. Все в красках представили, что властители могут сделать за такое оскорбление. - Никому ни слова! - Прошипел Зули так, что василиск позавидует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.