ID работы: 6621384

Палитра.

Слэш
G
Завершён
340
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Устроив тело юного учёного на своих коленях, Беннетт зарывается одной рукой в волосы Феликса, другой, придерживая его ноги на своих. Мальчишка опять уснул в самый неподходящий момент. "Мне не требуется долгий сон! В конце концов, ничего не произойдёт, если я лишний час проведу за работой!" - всегда говорил Феликс, а после мог заснуть прямо за экспериментами. Примерно так получилось и сейчас. Он по своей инициативе слишком увлёкся рассказами об изменении в клетках мухоловки, когда Беннетт попробовал подразнить цветок и поводить перед ним пальцем. Так что, когда на середине миниатюрной лекции Хониккер начал дремать, медленно прикрыв глаза и зевнув, Бен пересадил его к себе, посчитав, что на жёстком стуле будет, не так удобно, как на чьих-то коленях, а тащить мальчишку в спальню смысла нет, ибо скоро он всё равно проснётся. Парень, несомненно, огребёт, когда "злая булочка с корицей" - некогда так выразилась Шарлотта, после неудачной попытки взять ещё одну пару перчаток из временно пустующей лаборатории, - проснётся, но, тем не менее, он сможет провести ближайшие пару часов в обнимку с любимым злючкой. -Хм, интересно, мистер Хониккер, почему же Вы так редко улыбаетесь?       Этот вопрос стоило посчитать риторическим. Феликс и правда очень редко улыбался, а многие считали, что он не улыбается вообще. Но при долгом времяпрепровождении с мальчишкой Беннетт смог запечатлеть в памяти целую уникальную... палитру?

Феликс хмурится или злится.

      Это ежедневно видят все. К такой стороне юного учёного привык каждый житель дома и уже не ждёт от паренька чего-то новенького в плане эмоций. И говорить больше нечего.

Феликс спокоен.

      Его расслабленное лицо видеть как-то неожиданно. Тем не менее, люди - или не совсем, - оказавшиеся в ТВ-зале в неподходящее время могли лицезреть, как он легонько сопя, спит после сериала или игры.

Феликс смеётся.

      Если бы не попытки Шарлотты сказать что-то действительно умное иной раз, этого явления Бен не увидел. В большинстве случаев мальчишка с сарказмом произносил едкое "Ха-ха-ха" или со злорадной улыбкой усмехался. Притворка и никакой настоящей радости - именно так Беннетт охарактеризовал подобные действия со стороны Хониккера.

Феликс грустит.

       Такое состояние было у него только пару раз. Некоторые считали, что он грустит намного больше, но нет. Просто мальчишка частенько своеобразно волнуется - такой вывод сделал Бен. И, тем не менее, именно причиной грусти могла стать мухоловка Феликса. Какое-то время она была очень прихотливой и не признавала Хониккера, как кормильца и хозяина. От резкой смены отношения к себе по обыкновению раздражённый и резвый учёный увял на глазах. Любимое растение яро пыталось откусить ему пальцы - пожалуй, не так уютно от этого. Но тут и Бен отличился аки Мистер Неаккуратность. В который раз, когда нежные пальцы хрупких рук завязывали аккуратный маленький бантик, чтобы остатки бинта крепились на пораненной руке, Феликс как-то грустно вздохнул и провёл ручонкой по забинтованной области. "Можешь хотя бы день не влезать в какую-то историю?" - спросил тогда Хониккер, опустив голову. Пожалуй, это можно было считать одним из самых дорогих и важных моментов.

Феликс волнуется.

      Никто не считает, что это является чем-то особенным, если замечает. Но для Бена это какое-то время приравнивалось чуду. Видеть вечно холодного Феликса, который с не малой заботой относится к кому-то - не такое частое явление, чтобы брезговать его наличием. Как считал Беннетт - именно волнение было тем, что проявлялось на лице Хониккера не редко, и было ему самому мило. Пару раз мальчишке пришлось поволноваться и за самого Бена. Хоть парню и было стыдновато после того, как злая булочка с всё тем же волнением обругивала его, но все ошибки того стоили.

Феликс напуган.

      По рассказу кого-то из дома Беннетт узнал, что Феликс как-то да шарахнулся от Шарлотты, изрядно напугавшей его. Он думал, что сам никогда уже не сможет увидеть, каким же был напуганный Феликс. Но с теми родами деятельности, в которых спешил преуспеть Хониккер так или иначе можно было хоть раз, да лицезреть, как его сковывает страх. Беннетт долго думал, что, даже будучи до смерти напуганным, Феликс не покажет всего того, что творится у него в голове. И, увы, он ошибся. Каким бы взрослым не старался выглядеть Хониккер, он точно чувствовал те же эмоции, присущие подросткам и детям - годом ранее Бен и понял это, когда застал Феликса в лаборатории при не особо удобном положении. Он весь дрожал, прижимался к холодной стене и со стеклянными глазами, на которых застыли слезы, смотрел на разбитую колбу перед собой. Беннетт не вдавался в подробности, просто знал, что во время очередного эксперимента Феликс сделал что-то не так и изменил дальнейший ход опыта, этим подпортив себе психику. Беннетт даже не знал тогда, что может сделать. Просто обнял и зарылся пальцами одной руки в мягкие волосы, шепча какие-то поддерживающие и успокаивающие фразы. Видимо, Феликс поддался им и поэтому через пару минут перестал прижиматься к Бену, унял дрожь. Тогда он не отблагодарил парня, хотя блондин прекрасно понял, что помог Хониккеру.

Феликс и правда радостный?

       Врятли, конечно, злючка не радуется, когда у него выходит закончить какую-то работу превосходно, да или просто выиграть у Бена в приставку. Но он этого не показывает, или Беннетт просто не видит. Улыбку Хониккера он видел, но только когда мальчик спал. Возможно, в своих снах он мог нафантазировать светлое будущее и мечты, которым не суждено сбыться. А может, Феликс только во сне мог почувствовать себя счастливым и защищённым от всего, что творится вокруг. Да. Он мог таким образом выстроить временный барьер вокруг себя и прожить отдельную жизнь, забывшись в собственных мыслях. Беннетт оценил такое решение и метод. Было весьма интересно использовать для защиты рассудка свои же рассуждения. Подобное проскакивало в голове только когда усталый Феликс, устроившись на плече товарища, спал после просмотра сериала. Бен, по случайности вместо дремоты однажды взглянувший на мальчишку в таком состоянии больше не мог спать в эти редкие моменты. Он ждал, когда Феликс уснёт и можно будет посмотреть на его счастливую мордашку. И...чёрт возьми, или постепенно осознающий всю свою заботу и некую симпатию к мирному спящему существу Беннетт просто не привык видеть на серьёзном лице улыбку, либо у Феликса она и правда волшебна. Об этом он, конечно же, не скажет никому, кроме самого обладателя. Такая вот и выходит разнообразная палитра?

Ещё год, и она точно окрасится полностью в разъедающий чёрный цвет. Сама колючая розочка завянет и каждый цвет, который был её частью, так же умрёт. Хотя такая недоступная и одновременно прекрасная, она точно оставит на трепещущем и влюблённом сердце глубокие неизлечимые раны.

-Знаете, Мистер Хониккер... И всё-таки Вы прекрасен. Я хочу видеть каждую эмоцию, которую Вы могли бы скрыть. Пообещайте, пожалуйста, что перестанете притворяться "злой булочкой с корицей".       Беннетт нежно прижимает Феликса к себе и целует в приоткрытые губы. Легко, еле касаясь их. От этого мальчишка морщится и ёрзает, подыскивая положение получше. Наконец, устроив голову на плече Беннетта, он снова перестаёт двигаться и полностью отдаётся потоку мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.