ID работы: 6621435

Звук,который ей не слышен

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь,великая и ужасная,покрыла своей вечерней тьмой городскую суету.Ярко-золотые звёзды на небосклоне освещали путь случайным странникам,которым почему-то никак не спалось.Воздух был необычайно прохладным,поэтому только сейчас,июльской ночью,в самый разгар летних каникул,она могла вздохнуть полной грудью. Нишимия прошлась босиком по стеклянному полу балкона,и прикосновение к ледяной поверхности заставило её поёжится.Везде были слышны громкие крики,звучали зажигательные песни.Сегодня-фестиваль феерверков,куда он наверняка пошёл вместе с друзьями.Их у него немало дальше после стольких ссор,в отличии от неё.Изобилие звуков окружило её,но она чувствовала себя,словно в вакууме.Поправив слуховой аппарат,девушка ещё раз посмотрела на небо.В лунном свете ярко отражались салюты,все радовались,и только она стояла здесь совсем одна.....Опустив свой взгляд на водную гладь под балконом,девушка закрыла глаза.Её прозрачная слеза упала в воду..... Вздохнуть полной грудью у неё все никак не получалось с того момента,как в шестом классе она перевелась в новую школу.Обычную школу.Её лечащий врач настаивал на том,чтобы перевести девочку в школу для детей,у которых также есть проблемы со слухом.Но мама не послушалась.Да и она сама не считала себя инвалидом.И очень зря,потому что её новые одноклассники были совершенно другого мнения.....Сначала всё было хорошо.Если кто-то хотел у неё что-то спросить,писали в её тетрадке.Но остальные просто отводили взгляд и угрюмо молчали в ответ на её несметную улыбку и жестовое предложение дружить.Затем в её тетрадке начали появляться оскорбления.Со временем их стало намного больше,чем диалогов с одноклассниками.А она на все отвечала той же улыбкой,что очень раздражало некоторых.Хотя...В классе был один хулиган,которого она намеренно избегала.А он все не отставал,так и грозился подстеречь её где-то за углом.....Она начала плохо спать,и вечно оглядывалась,идя по улице.А виной всему были.....его глаза,которые она ещё тогда не смогла забыть.И помнила,помнила до сих пор.Но спустя время выносить всё это стало невозможно.Травма,потеря слухового аппарата,перевод в другую школу,шантаж,непонимание,опять травма,опять перевод.....Вся её жизнь последние десять лет превратилась в замкнутый круг.И вот,когда всё вроде бы образовалась,снова появился он.Её самый большой кошмар и главный герой её снов.Тот,кто превратил её жизнь в ад и сам чуть в нём не сгорел.Владелец этих бездонных глаз.....Зачем он явился?Снова хочет её ранить?Эти мысли не давали ей покоя.Ведь сердце помнило тот безумный стук отчаянья,который вызывали его шаги..... "Что же ты со мной делаешь,Исида?"-мысленно спросив у того,из-за кого она каждый день переживала эти мучения,девушка ещё раз посмотрела на реку,спокойно растекающуюся где-то очень глубоко под её этажом.Настолько глубоко,что отсюда её было отлично видно.Крепко сжав свою ладонь,Нишимия встала на край балкона и закрыла глаза,мысленно ухмыляясь.Теперь она никому не будет мешать.Теперь она не испортит чью-то налаженную жизнь своим присутствием.Теперь её больше нет....А над её призраком издеваться уже не посмеют-будут боятся. От заветного прыжка в неизвестность её разделял один шаг.Нужно просто шагнуть за черту,и её мучения закончатся.И когда она наконец-то приготовилась совершить непоправимое,уже почти парила в невесомости,уже почти оказалась внизу....её схватила чья-то сильная рука.Схватила и не отпускала.Не дала умереть,исчезнуть навечно. Пока ошеломлённая тем,что кому-то на неё все-таки не наплевать девушка пыталась прийти в себя,та же рука медленно,но уверенно вытащила её на балкон.Уже там,на твёрдом стеклянном полу Нишимия,залеваясь слезами,решилась посмотреть в глаза своему спасителю.И-о боги!-эти глаза смотрели на неё также неуверенно,как и в тот раз,когда она увидела их две недели назад в дверях её класса.Так же растерянно,будто бы снова хотели спросить:"Как думаешь,мы можем быть друзьями?".Только сейчас в них отражалась некая злость и напряженность. -Ты что это вздумала?-грозно спросил Исида. Зачем это ты полезла на балкон?! -Чтобы перестать мешать жить тебе и твоим друзьям!Я всё разрушила,я для тебя обуза!Жить с этим невозможно!-как никогда громко проговорила она.Насколько громко-она никогда бы не узнала,если бы не его опустошённый взгляд.Она ведь не слышит себя,ей не понять.Но всё её надежды на то,что это мимолётное высказывание он так и не услышал разбилось о звучание его растерянного голоса: -Но я не думал что ты так ужасно себя чувствуешь....Как ты могла отважится на такое?!Если бы ты прыгнула из-за меня,я бы не пережил этого! "Ох,Исида,глупыш,что же ты творишь!Разве ты не догадываешься,из-за чего это?Из-за чего я ночами плачу в подушку,омывая слезами твою фотографию?Ты никогда не слышал о не разделённой любви без явных признаков взаимности со стороны объекта обожания?Или о том,что я не могу тебе признаться?Я уже пыталась несколько раз,но тщетно.....В самый ответственный момент по моему телу бежали мурашки,руки тряслись,поэтому я не могла выдать ни один жест.Пробовала сказать словами,но из-за спутанной и торопливой речи ты меня не понял....."-кружились мысли в голове у Нишимиии. -Как ты тут вообще оказался?-немного успокоившись,спросила она на языке жестов. -Увидел,что ты ушла с вечеринки и решил,что ты хочешь посмотреть феерверки наедине.....-мгновенно покраснел Исида. Пришёл сюда,а тут ты....прыгать собралась.... Девушка тоже почему-то залилась румянцем. -Ну ладно,я тогда пойду-неуместно улыбнувшись,парень подал ей руку на прощанье.Меня ждут родственники-я обещал,что проведу вечер в кругу семьи.Если что-названивай.Завтра встретимся! И,как можно быстрее обернувшись,в прошлом-хулиган,и спаситель в настоящем изо всех сил бросился к выходу из этого чертового балкона,подальше от заплаканных глаз Нишимии. Девушка,грустно смотря ему вслед,и даже не успев поблагодарить за спасение,мысленно прощалась со всеми своими попытками признаться парню в своих чувствах.Но в голове заёженной пластинкой засела мысль-не позволить ему уйти просто так,сейчас,нечего не объяснив. -Исида,постой!-как всегда очень громко и неладно закричала девица. Что-то в сердце парня застыло,а само оно начало биться чаще.Обернувшись,он невольно задержал взгляд на её бездонных карих глазах,мёртвой хваткой вцепившихся в него. -Да,ты что-то хотела?-пытаясь соорудить невозмутимое лицо поинтересовался тот. Вместо ответа Нимишия, которая выглядела настолько спокойно и умиротворённо после всего случившегося,словно ветер подбежала к нему,и....бросилась ему на шею,не желая куда-либо отпускать. -Ни...Нишимия,ч-что ты делаешь?!-пытаясь освободится из её нежных объятий,рваной речью спросил парень. -Можно считать это моей благодарностью за то,что ты не дал мне разбиться насмерть-спокойно улыбнувшись,ответила девушка на языке жестов.Язык жестов.....Зачем он вообще нужен,если она понимает его без слов?"Хотя так ему,наверное,привычнее.Хорошо,пусть всё так и остаётся"-думала девушка,всё ещё не решаясь отпустить свою уловку.Но отпускать и не пришлось.Пока Исида пытался сообразить,что же тут происходит,к его бледному лицу бережно прикоснулись сладкие девичьи губы,которые затуманили его рассудок и закрыли собой весь окружающий мир.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.