ID работы: 6621503

Ночной стук.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Стук. От этого звука у меня появился ком в горле. Сердце стало биться чаще. Еще стук. В голову начинают пробираться неприятные мысли, ужасные мысли о том, что ждет меня.       За окном было ужасно темно. Немудрено, ведь на улице уже далеко за полночь. Я посмотрел на электронный будильник, стоявший в конце комнаты, я всегда оставлял его там, так как не любил его тусклый, противный, желтый свет. Все верно. Будильник показывал без пяти час.       И опять удар по пластиковому окну. Он проникал в уши и отдавался по моей черепной коробке противным, леденящим кровь, эхом. Мое дыхание сбилось. Невероятно, ведь это всего лишь звук, но панику он вызывает не хуже, чем слова «нам нужно поговорить» или что-то в этом роде. Никогда бы не подумал, что попаду в подобную ситуацию. Я не знаю что может быть там, за тонкой вуалью штор, за пыльной стопкой книг на подоконнике, но точно уверен, когда-нибудь это прекратиться . Перебирая варианты причин этого шума, которые могли бы меня устроить, я постепенно начал успокаиваться.       Удары.…Теперь это не просто легкие похлопывания посередине оконного стекла, теперь это быстрые шлепки по всей его площади. Складывалось ощущение, что кто ощупывает возможные лазейки внутрь. От одной мысли о том, что может быть там, во тьме, за хлипкой оконной рамой, мне становилось дурно. Это уже не мой инстинкт самосохранения от шумов ночью, это уже страх перед неизведанным, перед тем, что находиться от меня буквально в метре. Я никогда не боялся подобного, ну как сказать, я и не сталкивался с таким. Никогда не боялся темноты, скрипа двери и подобной ерунды. Но сейчас этот мрак давил на меня, выедал глаза своей противной резкостью, а тишина лишь усиливала ощущение беспомощности перед той тварью пытающийся вломиться ко мне.       Я всегда боялся смерти.       Стуки утихли.       Нужно перебороть страх и подняться. Тихо, стараясь даже не дышать, я слез кровати. Встав на ноги я понял что они стали ватные и идти будет невероятно тяжело как и физически так и психологически. Шаг…Вокруг все еще тихо. Еще один. Осталось немного. Я вдохнул побольше воздуха, сколько только могли вобрать в себя мои легкие. Дрожащей рукой я потянулся к шторе. Резким движение я отодвинул ее и чуть-ли не оторвал от карниза. Окно было открыто…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.