ID работы: 6621518

Djazz Queen

Джен
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Дафны крепкие руки и музыкальные пальцы, под которыми дрожат струны контрабаса.       Дафна смотрит в зал редко. Но, если смотрит, то уверенно, гордо, сквозь пух накладных ресниц. Дафна слегка улыбается, напрягая ярко накрашенные губы. И как-то изысканно у нее это выходит.       Все вокруг замирает, слушая грустные ноты джаза.       Джаз — все, что есть у Дафны. Но еще у нее есть Джерри.       Последние ноты, и зал врывается шквалом аплодисментов. Зал кричит, ревет, подобно сорвавшемуся с цепи льву, накрывшему пляж цунами, и Дафна тонет в объятиях этого звука.       В гримерке она весело танцует, покачивая бедрами. Дафна сама превратилась в стихию, в грозную львицу, и ее уже не унять.       Джерри минует проходящих мимо людей, таща на себе непосильный контрабас с четырьмя дырками. Дырки проделаны и в самом Джерри. Раны уже не кровоточат, они гниют под тонкой корочкой. Неаккуратное движение и сорвешь.       Джерри заходит в квартиру, там тихо и темно. Мягко ведет бедрами, напевает мелодию, видя в зеркале прекрасную Дафну. Они оба одни и глубоко одиноки.       Падает, уставший, на диван, включает автоответчик. На автомате. Отец снова ругается, говорит про долг перед семьей, про квартальные отчеты и прочую дичь.       Джерри опять посылает . Отпивает оставленный на столе виски из горла бутылки и смеется.       Как же все это ему надоело. Стены пустой квартиры давят, как и навязанный галстук сжимает шею. Корочки трескаются и из дырок прорывается гной. Больно. Чертовски больно.       Новый звонок.       — Привет, Дафна, это Джозефина! Мы с Душечкой едем в Атланту, покажем новую программу шоу! Твой волшебный контрабас был бы...       — Я согласна! — Джерри резко снимает трубку.       Слышать голос Джо, приведшего Дафну в этот мир, спустя столько лет так странно, даже пугающе, но это так будоражит. Огромное шоу и море глитера. Потонуть бы в нем.       Виски бьет в мозг.       Джерри отключает очередной звонок надоевшего отца. Достает из шкафчика новую бутылку виски и выдыхает.       Если отец узнает, что Джерри снова за старое — Джерри пиздец. Отец сына не понимает. Да и черт бы с этим джазом, но Дафна — это ни в какие ворота, Джерри!       А Джерри любит Дафну. Джерри души в ней не чает, восхищается ей. Дафна сильная, дерзкая, его отца бы быстро заткнула. Джерри не такой.       Сегодня Джерри в объятиях виски. А послезавтра Дафне на сцену.       У дверей Дафны оставляют цветы. Огромный букет. Этот миллионер с яхтами никак не уймется!       — Может, ответить ему взаимностью? Почему бы и нет, — пожимает плечами уставший Джерри, — если он не видит проблем...       Может, пора перестать быть одиноким, Джерри? Ведь кто-то первый раз любит и тебя, и Дафну, и вас вместе. Ведь все это единое целое.       Дафна снова играет джаз. И пока Дафна на сцене, пока ее тело напряжённо, словно струны, а душа выходит с голосом контрабаса, Джерри все выдержит, он справится.       Ведь Дафна королева джаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.