***
Часть 1.
13 марта 2018 г., 17:21
Жизнь - странная штука. Сегодня ты ещё видишь человека, а завтра уже нет. Сегодня ты ещё играешь в своем доме, а завтра ты попадаешь в детский дом, где нет ни родных, ни близких. О чём там говорить - нет даже понимающих друзей. И ты остаёшься один.
Один...
Маленькая, худенькая девочка стоит, окружённая елями и соснами. Небо кристально-чистое и голубое, на нём нет ни облачка. Солнце светит не очень ярко, но его лучи всё равно освещают уже слегка похолодевшую твёрдую землю, и именно на этой земле стоит девочка. Её взор направлен на две могилки - небольшие, сделанные из камня, словно у семьи не было денег на хорошие похороны.
Так и было. Семья Манобан не могла похвастатья достатком, однако особой нужды в деньгах они не имели. Одежду покупали редко, в основном шили сами, а еду никогда не заказывали - мама готовила из имеющихся овощей вполне вкусные блюда. А когда дочь подросла, то и она могла помочь матери в готовке - нарезать овощи, например.
Папа же работал в городе. Не в Сеуле - они жили слишком далеко. В обычном провинциальном городе, где зарплаты были в два раза ниже, чем в столице, а иногда вообще оплачивали товаром - деревянными досками, ведь он работал на складе. Из этих досок он и сделал половину мебели в доме - столы, стулья, шкафчики... И они жили дружно, и не было у них разногласий, и даже несмотря на отсутствие средств они всё равно не унывали и радовались тому, что у них есть.
А теперь всего этого нет.
Вот и стоит маленькая, худенькая девочка и всматривается в портреты своих родителей на могиле. Она не знает точно, как они умерли. Они вроде бы разбились. Их так и похоронили - без всякого пиршества. Имеющихся денег хватило только на старый гроб и каменную могилу с фотографиями, подписями и датами родителей. И всё.
Бабушек и дедушек у девочки не было. Её отдали в детдом. Жизнь там не была кошмаром - но не было того, что было при живых родителях. Её не ласкали. Её не обнимали. Ей не читали сказок перед сном. Она просто спала, ела и мылась за счёт государства. Вот какой была её жизнь.
- Покпак?... Покпак! Нам пора идти.
Молодая черноволосая девушка подошла к Пранприи, которая так и смотрела перед собой. Она не обращала внимания ни на кого.
- Покпак. Я... - начала девушка, но осеклась. Она понимала, что этот момент важен для неё. Они и так ездят редко - а ведь девочке так не хватает своей семьи.
На лице Пранприи блеснули слёзы. Девушка села на колени и прижала её к себе.
- Пранприя. Не плачь. Не плачь. Я хотела тебе сказать кое-что... Ты ведь большая девочка?
Она кивнула. Она понимала, что плакать при чужих - стыдно. Но эта девушка не была ей чужой.
- Вот и славно. Прошло уже полгода с потери твоей семьи...И...И я могла бы предложить тебе её вновь обрести.
- Что?? - вдруг воскликнула Покпак. - Ты...Ты можешь оживить моих р...Родителей?
- Нет. К сожалению, это не в моей власти. Я имею в виду, что нашлись те, кто готов забрать тебя...Если ты этого хочешь...
Несмотря на ранний возраст, Покпак поняла, о чём речь. Приёмные родители. Нашлись те, кто хочет иметь в своей семье маленькую девочку. Хотя, не такую и маленькую - ей уже было шесть лет!
- Я...Я этого хочу, - прошептала Пранприя. - Я хочу обрести семью.
Она посмотрела на могилы родителей. Она знала, что они не обидятся. Она знала, что они хотели бы для неё всего самого лучшего.
- Отлично, - сказала девушка. - Тогда поехали. Они ждут тебя.